Мальдивы за 100 тыр, реально? :)

Всем привет!
Не знаю, смешная это тема или грустная :)
Нужны ваша поддержка и мнение. Скажите что это "РЕАЛЬНО", что это не сумасшедшая затея. :head
Короче, сказать "хочу в отпуск", ничего не сказать. Работа и стройка выжали все соки (собственно, кто знает, тот поймет %) ) На людей смотрю как на предателей Родины. "О, брат, это жулики!" (с). Карлсон. Хочу вернуть позитивный взгляд на вещи. Хочу на острова. Хочу на Мальдивы. Не знаю почему. Просто одна мысль "Маль-дии-вы...", и мир уже чуть краше...
Океан... Белый песок... Муж под боком... :D
Читаю темы и все бюджеты не меньше 200 тысяч. Выделить такую сумму сейчас не представляется возможным. :cry: Все возможности займов и кредитования на данный момент исчерпаны. Наш предел на это путешествие на двоих 100-120 тыс. Реально ли уложиться в эти деньги не потеряв большей части впечатлений? Готовы ловить рыбу и пить кокосы. Главное отдельный шалаш без соседей. :D

Вся затея планируется на начало июля, можно надеяться на супер скидки в не сезон? :spy
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Я думала, что надо бояться дешевых вариантов, а брать у проверенных то, как вы думаете?
Далила :Я думала, что надо бояться дешевых вариантов, а брать у проверенных то, как вы думаете?
ну "расслабляться" не нужно даже при покупке у "проверенного" ТО - т.к. сегодня он проверенный/надежный а завтра ...
для Далила: добавлю к комментарию Василия: про "надежных и проверенных" - если, все же, решитесь на поездку, не очень доверяйте ТО "Путешествуй" - большому и проверенному, но с постоянными косяками последние года 1,5.
Далила :
MartinM : Какие-то забирают, большинство нет. Но ничего не мешает самостоятельно купить билет до отеля.
Lapine, про отели узнала отсюда.
В таком случае переадресую этот вопрос г-ну MartinM. :)

Далила, я лично семь раз была на Мальдивах в пяти разных отелях, трижды - через отечественных Т/О и четырежды - через мальдивских Т/О. Всегда трансфер аэропорт-отель и обратно бронировался одновременно с отелем.

Что касается дешевле/дороже. Как Вам уже написали, предсказать сложно. Скорее всего, экономия будет при покупке проживания не напрямую у самого отеля (например, через систему Интернет-бронирования на сайте), а при покупке через местного (мальдивского) туроператора, т.к. они работают с блоками мест и имеют от отелей скидки. В любом случае, в 2 раза дешевле это не будет. Процентов 5-7% максимум, думаю. Зато, как Вам опять же уже писали, Вы не будете ограничены навязанным российским турагенством кругом отелей (чаще всего, не самых лучших по соотношению цена/качество). Кроме того, у мальдивцев - более лояльные условия оплаты (бронь сама по себе делается бесплатно, полную сумму нужно перечислить за 40-45 дней до заселения).

Медицинскую страховку, насколько я понимаю, можно сделать в любой страховой компании. Мы обычно делаем у знакомой турагентши частным образом.

Про авиабилеты. У турагенства билеты на прямые рейсы (Аэрофлот, Трансаэро) могут быть дешевле, чем Вы сможете купить их сами (про Трансаэро я, честно говоря, не в курсе - есть ли их билеты в свободной продаже или же только через турагенства), ибо - опять же - блоки мест. На рейсы арабских а/к цены будут примерно одинаковые.
M.Corso
Да, спасибо! Я уже прочитала эту инфу.
Lapine
Спасибо большое, вы мне очень помогли.
Местный (мальдивский) туроператор один? Не подскажете, как называется?
для Далила: да не за что! :)

Нет, туроператор на Мальдивах не один, конечно. Мы пользовались услугами Intour Maldives (3 раза, букали Рити Бич - Виламенду - Рити Бич) и Splendid Asia (1 раз, Ангага). Координаты сейчас скину Вам в личку. Общаться с ними лучше всего по мылу, на английском.
для Lapine: все таки вот сколько раз не пытался сравнить цены мальдивских ТО (вермилон, интур, другие) с нашими - ну никогда не было такого что "у них" дешевле.. у томаса - да, многие отели бывает стоят дешевле, но не все
для Maxximator: честно говоря, я наши конторы вообще не рассматриваю в кач-ве варианта, соответственно, и их цены ни с чем не сравниваю. Сравниваю прямые (на сайте отеля) и от мальдивцев.

А наших не рассматриваю после того, как Мальдивиана два, кажется, года назад потребовала 50%-ной предоплаты ДО запроса наличия мест - причем это было за 4-5 месяцев до предполагаемой поездки. Комментарии излишни, имхо.
для Lapine мда, 50% это уж слишком.. но кстати недавно обращался в мальдивиану как раз с таким вопросом - сказали что сначала отель подтверждают, а потом уже нужно оплатить. Ну и чем раньше оплатишь тем больше скидку можно просить :)
для Maxximator: насколько я знаю, условия оплаты/предоплаты зависят (зависели, сейчас не знаю) от отеля. Если хочешь ехать куда-то в не в самое стандартное место (мы хотели на Виламенду, тогда он был еще в новинку), то вот такая вот фигня.

Мне вообще удобнее с мальдивцами работать - даже ехать никуда не приходится. Билеты на самолет покупаются через Инет без отрыва попы от стула. Оплата отеля - в банке в 3 мин. от рабочего места. Страховку мужу на работу доставляют.

Что немаловажно, бронируют абсолютно бесплатно и хоть за год, а полную сумму надо перечислить всего за 40 дней до вселения.
для Lapine: да, в этом конечно есть своя прелесть :)
Вот авиабилеты кстати реально выгоднее брать в инете. ибо в агенствах комиссии дерут за оформление огого :( пришел в филиал Аэрофлота и слупили с меня на 1600 больше за оформление двух билетов, чем указана цена на их сайте. В следующий раз только по инету буду бронировать :)
Maxximator :для Lapine мда, 50% это уж слишком.. но кстати недавно обращался в мальдивиану как раз с таким вопросом - сказали что сначала отель подтверждают, а потом уже нужно оплатить. Ну и чем раньше оплатишь тем больше скидку можно просить :)
Ну на деле то все не совсем так... Сначала Мальдивиана запрашивает (просто по телефону) отель о наличии мест. Допустим, им отвечают "да, есть". Тогда М. требует от Вас оплаты 50 процентов тура. Платите. И только после этого они отправляют в отель запрос о бронировании.И не факт, что на день когда Вы привезете деньги будет желаемый номер. (например у меня так и получилось: утром съездила оплатила бич виллу, а вечером менеджер М. позвонила и сказала, что уже бич нет, остались только джакузи). Дальше если Вас не устраивает предложенный вариант, то или возвращают деньги или выбираете какую то другую категорию номера или другой отель. Если же желаемый отель подтверждают то в течении 3-х дней (по договору), бывают поблажки - можно растянуть недели на 3 - в случае раннего бронирования, привозите остальные 50%.
На счет "тем большую скидку" тоже не очень обольщайтесь: 5%.
Приветствую всех! За 100 тыс. рублей посетить эту экзотическую и необыкновенную страну очень даже РЕАЛЬНО! Мы, правда, немного переплатили. Мы ездили с мужем в феврале в самый сезон на 8 дней -7 ночей. На одного где-то 67 тыс. рублей. Заплатили за билеты сразу 145 тыс.рублей. ПЛЮС с собой меняли на доллары 30 тыс. рублей. Выбирали брали 3-ёх разовое питание (чем загоняться не стоило). заплатили уже там 15 тыс. за трансфер обратно до мале ( остров, где мы были - :) Holiday island resord spa 4* ), так как на катере очень :? утомительно плыть. Пока доплыли устали. СОВЕТУЮ НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ 3-ёх РАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ! . Берите билет по-минимуму. Лучше с собой наличности по-больше возьмёте (не пожалеете). Для первой поездки на МАльдивы лучше всего подходит именно этот остров (holiday island) особенно для пары. остров очень тихий, спокойный и есть огромное преимущество - хоть 5 раз в день ездить на катере на соседний остров SUN ISLAND resord 5*. БЕСПЛАТНО! А там уже можно и повеселиться, на окул по-больше посмотреть и лагуну увидеть! Свой отдых запомнили на всю жизнь! НИКАКИХ ДЕНЕГ после не жалко! Так что Мальдивы - самый правильный и РАЙСКИЙ отдых на земле, где нет никаких забот и всй только для тебя! Желаю приятного отдыха. Пишите. на вопросы отвечу. )))))
А я хвалю магазин путешествий! Единственное что мы сделали, это:
1) выбрали остров и позвонили уточнить и посоветоваться насчет правильного выбора; причём выбрали мы сначала парадайз , но на него всё было забронировано. И в тур.агенстве девушка нам посоветовала именно холидей и по деньгам , на которые мы расчитывали и вообще;
2) на второй день нам пришел ответ на бронирование;
3) прислали через интернет квитанции , мы съездили их оплатили (полностью);
4) за три дня до вылета съездили за билетами и в путь!
Тур оператор tez tour. Остались очень довольны, потому что на островах есть свой русскоязычный гид, к которому можно обращаться по-любому вопросу. ))))))
А страховку нам выдали вместе с билетами. ))))))
Сейчас у одной компании на букву М :) распродажа туров на ноябрь-декабрь, от 120тыщ на 10 дней за двоих - халява практически :)
для Maxximator:
Ссылку дава жаждущим:)
Maxximator :Сейчас у одной компании на букву М :) распродажа туров на ноябрь-декабрь, от 120тыщ на 10 дней за двоих - халява практически :)
Вот именно, что "ОТ 120 тыс." и за Фан исланд, и в октябре (в декабре никакими 120 даже за Фан и не пахнет)...
M.Corso :Вот именно, что "ОТ 120 тыс." и за Фан исланд, и в октябре (в декабре никакими 120 даже за Фан и не пахнет)...
Спецухи сильно заранее вкусными редко бывают. Тут надо бы ближе к делу ловить да в заведомо низкий сезон. Но это все равно будет лотерея.
Этот год я вынужден пропустить ( :( ), так что сейчас предложения даже не мониторю.

для Никс
Коль, ссылки на спецухи по правилам форума постить категорически НИИЗЯ !!!
Но судя по первой букве "М" в названии ТО - каждый и так догадался, где искать. ;)
Буду знать
для M.Corso: ну там вроде с рифибича у них прайс начинается, на завтраках :) если смотреть FB или олл то конечно цена будет другая.. там на главной страничке акция типа распродажа - 20% скидка от указанных на сайте цен. Учитывая что сезон - получается очень недорого, а если еще скидку по ихней карточке приплюсуют - то вобще красота :)
для Maxximator: на сайте прайс на октябрь и т.д. Распродажа со скидкой 20 процентов, обратите внимание, уже закрыта (действовала до конца июНя). Прайс начинается как раз с Фан исланда на полном пансионе, но, простите, мне не кажется, что 56 539 за одного при двухместном размещении в данном отеле это - копейки.
для M.Corso: точно, закрыта уже распродажа :) какой я невнимательный
Моя "систа" летит в конце сентября на 10 ночей за 103 тр на двоих в Сан Исланд
выводы делайте какие-хотите :beer