Мальдивы vs?

Здравствуйте уважаемые! уже потратил не один день на изучение форума
но так и не нашел для себя ответа
1)Насколько безопасно плескаться возле берега? обязательно нужны тапки? что бы там не наступить на кого нибудь.
2)Если я тупо хочу плавать, туда сюда(без ласт!гидрокостюма!маски и прочих агрегатоф), лежать кверху пузом качаясь на волнах, не опасаясь поцарапать чо нить об дно, кораллы и что бы мну никто не кусал, не трогал и ващеее... там есть такие места?
Давно хочу на Мальдивы, привлекают чистотой океаня, песком и малолюдием на пляже. Отпугивает невозможность? с разбегу с дури влететь в воду чтобы там невзначай меня кто нить не проткнул чем нить
как вариант рассматриваю Доминикану, вроде там и волны прикольные есть и можно в них покувыркаться без опасности что кто нить тяпнет за попу) но хочецо на 14-15 дней а это выльется в более круглую сумму чем на Мальдивы на этот же срок, и говорят там ураганы да водоросли океан грязный, песок не такой белый как на Мальдивах и вапще не комильфо (форум про Доминиканы прочитал тоже)
Собираюсь в ноябре-декабре в отпуск, собственно кто может чего посоветовать?Мальдивы? Доминикана? Куба?
Хочу белый песок, чистый океан, мало людей, безопасно резвиться в воде)(бассейн не прелогать))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
to Tupka
Судя по всему мало еще форум изучил! На Мальдивы не едут что бы "с дури" влетать в воду, на Мальдивы едут релаксировать и наслаждаться красочным подводным миром вдали от суматохи! А живности везде хватает и сожрать где угодно могут. Поиск рулит!
для Tupka:
Где мало людей встретишь это однозначно Мальдивы! А если будешь кувыркаться,а сзади подкрадётся скат,то ноги в руки и вперёд!!! :D
Tupka : Если я тупо хочу плавать, туда сюда(без ласт!гидрокостюма!маски и прочих агрегатоф), лежать кверху пузом качаясь на волнах, не опасаясь поцарапать чо нить об дно, кораллы и что бы мну никто не кусал, не трогал и ващеее... там есть такие места?
Лагуна Мальдивез 5*
Олувели бич энд спа ресорт 4*
Вродебы еще Вайт санд :D

и возможно другие отели, где есть большие лагуны.

в принципе, на Мальдивах еще никого скат не колол и никого акула за задницу не укусила :D но внимательность и бдительность в тропиках (и не только в воде, но и на суше) терять не стоит (и не тока на Мальдивах).
дачи!
м : но внимательность и бдительность в тропиках (и не только в воде, но и на суше) терять не стоит (и не тока на Мальдивах).
дачи!

Да вот я тоже так думаю, что даже дачи подмосковные обыкновенные шестисоточные могут таить в себе опасность. :D Гадюки опять же имеются, на ежа можно сесть невзначай. А уж "безопасных" тропиков не может быть по определению - там самое большое биоразнообразие на земле, под землей, над землей и около земли.
для м:
:D
Rara : для м:
1:0 :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
м :

Лагуна Мальдивез 5*
Олувели бич энд спа ресорт 4*
Вродебы еще Вайт санд :D

и возможно другие отели, где есть большие лагуны.

в принципе, на Мальдивах еще никого скат не колол и никого акула за задницу не укусила :D но внимательность и бдительность в тропиках (и не только в воде, но и на суше) терять не стоит (и не тока на Мальдивах).
дачи!
спасибо за ответ! :D Рискну
Tupka :

спасибо за ответ! :D Рискну
Есть даже выжившие :D
a na kakoj ostrov vy rekomenduete "Bandos" ili "Olhuveli" ? Spasibo zaranee...
для Tupka:

цитата
а это выльется в более круглую сумму чем на Мальдивы на этот же срок
С какого это перепуга?Доминикана настолько дешевая страна,что мы удивлялись на чем зарабатывают отели,если в нашем Экселленсе с мегасупероллом(первый и последний раз!трудно не объесться :D когда в меню а-лякарт лобстеры да фуа гра-уж лучше пусть за деньги),так вот это обжорство с ночлегом :D сто ило порядка 250 долл на двоих в сутки.Для меня сложным оказался перелет через Париж,это ужасно,только бизнескласс нексттайм,но билет получится в три раза дороже проживания.
Мальдивы,безусловно,красивее на порядок,но что лучше я не скажу,настолько разные виды отдыха.Мальдивы-релакс,Доминикана -позитив и веселье(отели только тщательнЕе выбирайте).