Мальдивы vs Шри Ланка

Очень прошу помощи, особенно у экспертов.
Это будет наше первое путешествие в дальннее зарубежье. До этого были лишь наши курорты и Абхазия. Собираемся в начале сенятбря. После раздумий осталось 2 варианта: либо Мальдивы (Хухуранфуши или Ранали)либо Шри Ланка (например Роял Палмс Бэй).
Планировали поездку весной на Мальдивы. Тогда очень хотелось солнышка, ничегонеделания + снорклинг. Сейчас по прошествии времени стало казаться, что летом на Мальдивы ехать не очень хорошо - не ощутишь всей прелести. Стали рассматривать другие варианты, например Шри Ланка. Многое можно посмотреть, но есть одно "но" - очень высокие и сильные волны - в океане не покупаешься.
Может быть кто-нибудь из Вас поделится соображениями на этот счет?
У "Мальдивиан" есть комбинированный тур 4 дня Шри Ланка + 6 и более Мальдивы. Но это не устраивает, т.к. эти 4 дня на Шри Ланке нужно будет жить в разных отелях и постоянно в разъездах. Плюс бесконечные перелеты замучают.
Если кто-то приведет свои плюсы и минусы к каждому из вариантов буду очень благодарен.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
жаль... открыла карту мира и сайт с авиабилетами и искала точки пересечения: перелёт из ближайших (по карте) стран только с пересадками, общее время в пути получается большое, а отпуск такой маленький... вывод: надо закатать губу и начать зарабатывать столько, чтобы было не жалко, а тем временем изучать теорию булькинга (книжку читаю, которую при получении дайверского сертификата нужно изучать, и форумы на тему "какой фотик лучше"). просто может кто-нить тут уже проектировал подобное самостоятельое путешествие, может есть какие-нить страны неподалёку от мальдив, на которые я не обратила внимания, может кто подскажет способ проектирования моего путешествия, кроме "карта мира + сайт бронирования билетов"...???
Turistka_Katya : Но с другой стороны мне "религия не позволяет" отдать столько денег чисто за кверхупоппинг, хотелось бы получить заодно ещё и что-нить познавательно-увлекательное, раз уж я припёрлась в такую даль)))
Я и сам фанат по большей части активного отдыха - слазить куда-нибудь, пофотать красивые виды, пейзажи, архитектурные сооружения. Но Мальдивы - это особенный, уникальный формат "кверхупоппинга". Там ничего не нужно, просто лёжа в чистейшей тёплой воде, смотришь на бирюзовую лагуну, белый песок, пальмы и понимаешь, что если где-то есть рай, то он, наверное очень похож на это. Такого уединения с собой, любимым человеком, природой, да ещё за минимум усилий Вы вряд ли ещё где-то встретите. Состояние какого-то пьянящего блаженства. Так что смело можете потратить свои кровные только на Мальдивы, они того стоят.
буду шерстить интернеты на наличие возможности присобачить к мальдивам что-нить экскурсионное, а тем временем может быть зарабатывать начну столько, что не жалко будет многие тыщи отдать за созерцание лазури океана или за полноценный "глубокобулькинг", который судя по всему там недёшев..)) если у кого есть идеи - буду ждать в этой теме или в личке)
Turistka_Katya :полноценный "глубокобулькинг", который судя по всему там недёшев..))
Получаете сертификат дома, прикупаете снарягу - и хоть убулькайтесь в свое удовольствие: аренда баллона с заправкой и груз-пояса выйдет в пределах 4 баксов в день.
Да, действительно недешево выйдет... Надо интернеты почитать... )))

P.S. а снорк и фридайвинг - так и вовсе халява при своих маске-ластах...
Сертификат конечно не помешает, но покупка снаряжения подразумевает постоянное его использование, иначе зачем я его покупала? а вот именно как раз в постоянном использовании я и сомневаюсь... я же не только на мальдивы хочу, но и по всяким европам и прочим интересным странам что с дайвингом, что без дайвинга, а отпуск всего 2 раза в год.. вот и боюсь что будет мой водный костюмчик пылиться... ну а против снорка я ничего не имею :)
для Turistka_Katya: тоже аналогичным образом "проектировали" себе турне - "карта мира + сайт бронирования билетов", кроме ШЛ и ОАЭ Мальдивы действительно сильно ни с чем не совместишь. Есть еще прямые перелеты до Мале из Индии, Малайзии и Сингапура.
Сами выбрали три страны - ШЛ+Мальдивы+ОАЭ :) у нас 3 недели отпуска было, и все равно показалось очень мало этого времени..
опачки)) из Индии есть?? может мне попался некачественный сайт с билетами) на Индию была самая большая надежда в плане экскурсий, но мне были предложены перелёты только с пересадкой в Коломбо и стыковкой минимум 5 часов) значит всё-таки можно не отчаиваться и искать прямой билет из Индии)
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Maxximator: а почему Вы Индию не включили в отпуск?? уже были там??