Люди! Help! Мальдивы или Сейшелы?

Знатоки, подскажите, куда поехать в конце января, Сейшелы или Маврикий?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
я не спец...
но маврикий дороже и круче ! моё имхо и мечта ! :D
12345, поинтересуйтесь у Павла на форуме http://www.online-traveller.ultragraphi ... /index.php
Он был и на Маврикии, и на Сейшелах.
Не мои оценки, но запомнилось. Один чел написал так:

Сейши:
природа - 5
сервис - 3-
цена - 2

Маврикий:
природа - 3
сервис - 5
цена - 2-

Мальды:
природа - 4+
сервис - 4
цена - 4

думается, что суть это отражает...
А какие оценки можно поставить Таити?
цитата
А какие оценки можно поставить Таити?
Владимир...ну просто охренеть (сорри)...
Таити оценкам не поддается! :D

Прада дуже грамотные люди грили, что не стоят они этих денег, ну да енто не мое мнение, просто слышал, не принимайте к сердцу....
Я не очень понял про цены -- откуда такая информация, что 5* Маврикий, напр, дороже 5* Мальдив?
По-моему, Мальдивы в этом смысле вообще бьют рекорды, так как мест там мало, а спрос огромный -- на НГ тур в приличный отель на Мальдивы стоил _ОТ_ $10 тыс на двоих на неделю (а с нашими выходными, надо ехать минимум на две), и это без экскурсий и кучи трансферов! Для сравнения -- в этот же период провели почти 3 недели в Японии и Австралии, побывали минимум в 6 разных 4-5* отелях (включая дайвинг-сафари по барьерному рифу), всё стоило чуть больше $16 тыс на двоих... Не мало, конечно, но погреть пузо в этот период на Мальдивах стоило бы не меньше 20.
Короче, внесите ясность :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Андрей, если Вы рассматриваете на Мальдивах отели не только уровня Soneva Fushi и Soneva Gili и не только SUITE а, как Вы говорите, разные 4-5*, то суммы будут ниже. По-моему, обновленный Baros очень даже очень. :D Если взгляните на соотношение "цена" - "качество", то будете приятно удивлены.
Да, про расценки понял, посмотрел ценники на Маврикий -- ценовой порог там повыше Мальдив, теперь мне уже стало интересно, а что ж там за условия. Хорошо, будем думать. :D
А я на счет цен до сих пор не могу понять. В 2003 году на двоих недельная путевка в Роял обошлась в 65000 руб.(HB).Ну и там потратили 35000 руб. А сейчас такие цены могут только присниться. Но удовольствие превыше денег.
цитата
на счет цен до сих пор не могу понять
Вы в Роял сейчас собираетесь, насколько я понял. А в 2003 году тоже в январе ездили?
Да, цены просто удивляют. Кто-нибудь может сказать, с чем это связано? При билеты более-менее ясно, но ведь и отели дорожают. Явно не только для нас, лоснящихся от нефтедолларов россиян, хотельеры нолики пририсовывают...
Андрей, во-первых, спрос, общеизвестно, порождает предложение и формирует ценообразование. Скорее всего, произошло перераспределение туристического потока. Таиланд, Индонезия, Филиппины и соседние страны не слишком привлекательны по причине продолжающейся сейсмической деятельности. Европейцам выгоднее отдыхать в Азии, чем в Европе (дорого!) и в Латинской Америке (за евро можно получить почти такое же количество долларов - невыгодный обменный курс). Отдых на морском побережье Турции, по историческим причинам, не всем европейцам по душе. Во-вторых, поговаривают, что страны ОПЕК перейдут на евро. И еще, отельный бизнес - это бизнес, а не благотворительность. Владельцы мальдивских отелей - люди состоятельные и далеко не глупые, поэтому нам остается только подчиниться обстоятельствам. ИМХО.