Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Лучший домашний риф для снорка!
Уважаемы форумчане, здравствуйте! Совсем запутались с мужем с выбором отеля. Вот решили в ноябре месяце первый раз отдохнуть на Мальдивах. Почитав форум, поняли, что отель нужно выбирать не только исходя из сервиса и хорошего берега для купания, но и учитывать наличие близости хорошего домашнего рифа для снорка. Очень прошу дать совет, буду рада любому мнению, хотелось бы выбрать отель с хорошим пляжем, и домашним рифом, для нас снорк будет впервые, не хотелось бы разочаровать и увидеть действительно красоту. Помогите советами!
Ответить
А название этого Guest не подскажете??? спасибоLapine :В плане древностей надо на южные атоллы ехать, там на аборигенских островах аж буддистские ступы сохранились. И в плане дом. рифов, говорят, атолл Hoovadhoo http://en.wikipedia.org/wiki/Huvadhu_Atoll (административно поделён на две половины - северную Gaafu Alif http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Huvadhu_Atoll и южную Gaafu Dhaalu http://en.wikipedia.org/wiki/Gaafu_Dhaalu_Atoll) рулит всех: меньше всего пострадал от Эль Ниньо 1998 года и быстрее всего восстанавливается. Отелей там, правда, мало и все, кроме единственного геста, кот. я знаю, за бешеные деньги.
Ответить
Мне оч. неловко, но я, кажется, слегка соврамши.Olle4ka :А название этого Guest не подскажете??? спасибо
Если всё равно интересно - Reveries Diving Village, остров Ган, атолл Лааму - http://en.wikipedia.org/wiki/Gan_(Laamu_Atoll) Это другой Ган, не тот, который на Адду атолле и на котором отель Экватор Виллидж расположен. Только имейте в виду, что трансфер туда дорогой - 300 долл. с человека за туда-обратно (это сухопутный самолет из Мале до о-ва Kadhdhoo и далее автотранспортом по дамбам).
Ступа древняя, кстати, там есть.
А в Хуваду гестов, насколько я знаю, нет. Есть Джумейра и Парк Хайат.
Ответить
кто-нибудь был на Makunudu?
Ответить
Были на Vilidhu. Понравилось. Спрашивайте что интересует.
Если вы были на хотя бы одном из отелей: Курамати, Бандос, Тулагари(только часть рифа), Ангсана ихуру, Рити, Виламендо... у нас будет одна точка отсчета и я смогу вам рассказать чем Виледу лучше ли хуже любого из них по моему мнению.
Если вы были на хотя бы одном из отелей: Курамати, Бандос, Тулагари(только часть рифа), Ангсана ихуру, Рити, Виламендо... у нас будет одна точка отсчета и я смогу вам рассказать чем Виледу лучше ли хуже любого из них по моему мнению.
Ответить
Да были на Vilamendhoo, Angaga, Filitheyo. Поездка планируется на апрель. Интересует: вкратце о номерах, питании и территории и подробнее о рифе. Какая живность, кораллы, прозрачность воды, течения, где лучше сноркать и фотографировать.Farber :Были на Vilidhu. Понравилось. Спрашивайте что интересует.
Ответить
Значит будем сравнивать с Виламендо. В апреле нам показалось слишком жарко, попробовали один раз и стали ездить в Ноябре и Феврале.
Сам отель Виледу староват номера пошарпаные конечно, но терпимо, в отличии от Виламендо реконструкции там не было давно. Мы жили в воднике, где есть свой спуск в воду но по периметру водников разбросаны плиты, они хоть и под водой и вид не портят, но проплыть над ними можно только в прилив. Зато в домике часть пола стеклянная, под каждым домом живет свой набор рыбок, будут типа ваши домашние питомцы. Еще на этих плитах живут разные звезды и голожаберные моллюски , а утром и вечером с веранды можно увидать орляковых скатов, они дефилируют мимо водных вил.
Питание выше всяких похвал, одно из лучших из всех где бы были, пожалуй лучше было только в Ангсане Ихиру, но это отель принципиально другого уровня. Виледу это единственное место о котором можно сказать что были постоянно морепродукты. Кстати не пропустите рыбалку, ценник на нее очень демократичен, в зависимости от вашей удачи вы отведаете пойманный улов.
Сильных течений мы не заметили, это и подтверждает наличие только очень мелких акул. По сути выход (снорклинг канал) всего один (выбратся в отлив в других местах может быть сложно, так что планируйте маршрут) около MainJety. Справа и слева от него красивая рифовая стенка. С левой стороны в сторону бунгало 180-165 отличный мелкий риф, плавать там лучше в прилив, но за счет малой глубины и многочисленных обитателей там получаются самые удачные фото, этот риф прямо под рукой. Другая сторона острова с точки зрения кораллов будет почти мертвой и скучной там скорее пляж… но там встречаются скаты. Итого: я бы сказал что по рифу они оба достойны.
Отдельное спасибо Виледо за экскурсии, таких адекватных сопровождающих при общих экскурсиях, которые стараются тебе что-то показать и сделать все максимально для тебя удобным мы больше нигде не встречали.
Надо поднять фотоархив, посмотреть кого мы там наснимали… вы кстати чем снимаете? я многое(мыльницы в чехле, подводные мыльницы, sealife DC1200) перепробовал все было как-то не очень, в основном проблемы с фокусировкой и скоростью срабатывания затвора, принципиально другой результат дает зеркалка, но поскольку она у меня в мягком чехле (нет желания таскать пластиковый бокс) есть проблемы с
изменением фокусного расстояния, да и объектив пока не удалось нужный подобрать.
Сам отель Виледу староват номера пошарпаные конечно, но терпимо, в отличии от Виламендо реконструкции там не было давно. Мы жили в воднике, где есть свой спуск в воду но по периметру водников разбросаны плиты, они хоть и под водой и вид не портят, но проплыть над ними можно только в прилив. Зато в домике часть пола стеклянная, под каждым домом живет свой набор рыбок, будут типа ваши домашние питомцы. Еще на этих плитах живут разные звезды и голожаберные моллюски , а утром и вечером с веранды можно увидать орляковых скатов, они дефилируют мимо водных вил.
Питание выше всяких похвал, одно из лучших из всех где бы были, пожалуй лучше было только в Ангсане Ихиру, но это отель принципиально другого уровня. Виледу это единственное место о котором можно сказать что были постоянно морепродукты. Кстати не пропустите рыбалку, ценник на нее очень демократичен, в зависимости от вашей удачи вы отведаете пойманный улов.
Сильных течений мы не заметили, это и подтверждает наличие только очень мелких акул. По сути выход (снорклинг канал) всего один (выбратся в отлив в других местах может быть сложно, так что планируйте маршрут) около MainJety. Справа и слева от него красивая рифовая стенка. С левой стороны в сторону бунгало 180-165 отличный мелкий риф, плавать там лучше в прилив, но за счет малой глубины и многочисленных обитателей там получаются самые удачные фото, этот риф прямо под рукой. Другая сторона острова с точки зрения кораллов будет почти мертвой и скучной там скорее пляж… но там встречаются скаты. Итого: я бы сказал что по рифу они оба достойны.
Отдельное спасибо Виледо за экскурсии, таких адекватных сопровождающих при общих экскурсиях, которые стараются тебе что-то показать и сделать все максимально для тебя удобным мы больше нигде не встречали.
Надо поднять фотоархив, посмотреть кого мы там наснимали… вы кстати чем снимаете? я многое(мыльницы в чехле, подводные мыльницы, sealife DC1200) перепробовал все было как-то не очень, в основном проблемы с фокусировкой и скоростью срабатывания затвора, принципиально другой результат дает зеркалка, но поскольку она у меня в мягком чехле (нет желания таскать пластиковый бокс) есть проблемы с
изменением фокусного расстояния, да и объектив пока не удалось нужный подобрать.
Ответить
Спасибо за ответ. Хотелось бы посмотреть и сравнить фотографии разных аппаратов. Мы снимаем тремя аппаратами. Сначала это были Canon D10, Panasonic FT3 и Canon G12. Потом первые два утопили и теперь используем Canon D20 и Sony Nex-5n вместо них. Подробности лучше наверно обсудить в соответствующей теме: countries/maldives/001895.html
Ссылки на свои фотографии, если интересно, могу сбросить в личку, а плюсы и минусы Nex-5n при фотографировании под водой, объективы и бокс к нему можно обсудить в вышеуказанной теме.
Ссылки на свои фотографии, если интересно, могу сбросить в личку, а плюсы и минусы Nex-5n при фотографировании под водой, объективы и бокс к нему можно обсудить в вышеуказанной теме.
Ответить
моя любимая тема
что скажете по поводу рифа Gangehi? хорош?
что скажете по поводу рифа Gangehi? хорош?
Ответить
Морская звезда "Терновый венец"
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ!
Зрелище было впечатляющее, она была в диаметре около полуметра .Но приблизиться я не решилась,как теперь оказалось не напрасно, ее иглы опасны
!
Пост, наверное, нужно перенести в "опасные морские обитатели".
Зрелище было впечатляющее, она была в диаметре около полуметра .Но приблизиться я не решилась,как теперь оказалось не напрасно, ее иглы опасны
Пост, наверное, нужно перенести в "опасные морские обитатели".
Ответить
Только что вернулись из Chaaya Reef Ellaidhoo, домашний риф очень хорош! До этого были на Медупару, на Эллайду риф мне понравился гораздо больше. Акулы, манты, скаты, черепахи и т.д. - всех видели. Рыбы в изобилии, просто "рыбный суп":) Риф смело рекомендую любителям подводного мира. Из очевидных минусов отеля отмечу дамбу вокруг острова, достаточно узкий пляж, не очень удобный заход в воду во время отливов. Номера, питание, сервис - все понравилось, персонал очень дружелюбный и услужливый, домашний риф - просто фантастика. Разберусь с фотками и видео, попробую выложить в виде небольшого рассказа.
Ответить
Это,кстати красивое существо на самом деле является пожирателем и убийцей кораллов!
Ответить
Здорово! а мант Вы видели, плавая с маской, или дайвинг?
Собираемся с 25.04. в Paradise Island по отзывам -там есть экскурсия к мантам, но мы не дайверы,а с масками плавать по часу-полтора--большие любители. Риф в Thulhagiri (были в прошлом году) нам очень понравился. На Paradise еще не были, отзывы по рифу, правда не особо радуют, но рыба -то в окиЯне есть! Вернемся-поделюсь впечатлениями.
Собираемся с 25.04. в Paradise Island по отзывам -там есть экскурсия к мантам, но мы не дайверы,а с масками плавать по часу-полтора--большие любители. Риф в Thulhagiri (были в прошлом году) нам очень понравился. На Paradise еще не были, отзывы по рифу, правда не особо радуют, но рыба -то в окиЯне есть! Вернемся-поделюсь впечатлениями.
Ответить
Ой, как вспомнилось! Как розовый пеликанчик Айша поживает?Maria_jerry :Только что вернулись из Chaaya Reef Ellaidhoo, домашний риф очень хорош! До этого были на Медупару, на Эллайду риф мне понравился гораздо больше. Акулы, манты, скаты, черепахи и т.д. - всех видели. Рыбы в изобилии, просто "рыбный суп":) Риф смело рекомендую любителям подводного мира. Из очевидных минусов отеля отмечу дамбу вокруг острова, достаточно узкий пляж, не очень удобный заход в воду во время отливов. Номера, питание, сервис - все понравилось, персонал очень дружелюбный и услужливый, домашний риф - просто фантастика. Разберусь с фотками и видео, попробую выложить в виде небольшого рассказа.
Ответить
Видела такую и на Бандосе. Но в Тайланде их такое захватывающее количество, да еще и разные оттенки.Redaktor :Морская звезда "Терновый венец"
Ответить
Вернулись из Paradise Island, отель понравился, но лагуна очень мелкая, во многих местах купаться реально только после обеда в отлив, или сразу за пирсом на рифе. Хотя нам повезло с размещением-номер 234, рядом глубина с симпатичными живыми кораллами и кучей живности: плавали с утра до вечера с крупными скатами, акулками, черепахой, сноркали осьминожку( в коралле он показал нам чудо мимикрии), мурен, морских змей, много видов рыбок. В целом- отдыхом довольны-). Главное не лениться, лежа на песчаной отмели, бурча, что все плохо, и все будет ОК !
Ответить
для Lenochkin:
Искренне рад, что Ваш отдых удался. К главной достопримечательности Paradise Island на дайвинг не ходили? Я про "Манта-пойнт", конечно же. Ох и шикарно там!
Искренне рад, что Ваш отдых удался. К главной достопримечательности Paradise Island на дайвинг не ходили? Я про "Манта-пойнт", конечно же. Ох и шикарно там!
Видимо, Вы хотели сказать "в прилив"? В отлив-то воды совсем мало.Lenochkin :лагуна очень мелкая, во многих местах купаться реально только после обеда в отлив
Как Вам местный риф по сравнению с Тулагири? Знакомые особых восторгов от паррадайзовского рифа не испытывали.Lenochkin :рядом глубина с симпатичными живыми кораллами и кучей живности: плавали с утра до вечера с крупными скатами, акулками, черепахой, сноркали осьминожку( в коралле он показал нам чудо мимикрии), мурен, морских змей, много видов рыбок.
Ответить
планирую в октябре снова рвануть на мальдивы, а посему нахожусь в замешательстве выбора
есть вариант поехать на vilamendhoo, но немного прижать "хотелки", особенно дайвинговые
и есть вариант поехать на biyadhoo, но с запасом средств на обучение и нырялку
а может, есть еще сравнимые варианты с подобным бюджетом?
есть советы?
до этого был на fihalhohi, так что базовые представления о рифовом разнообразии вроде как имеются
есть вариант поехать на vilamendhoo, но немного прижать "хотелки", особенно дайвинговые
и есть вариант поехать на biyadhoo, но с запасом средств на обучение и нырялку
есть советы?
до этого был на fihalhohi, так что базовые представления о рифовом разнообразии вроде как имеются
Ответить
Имхо обучение на нырялку лучше пройти здесь, в России. И качественнее будет, и дешевле - у мальдивцев наценка негуманная. Сэкономленные средства (а заодно и время отдыха, т.к. обучение - это не прогулочный дайвинг) потратите на месте или заложите в стоимость поездки, чтобы расширить список отелей.Doch2r :поехать на biyadhoo, но с запасом средств на обучение и нырялку
есть советы?
biyadhoo мне лично не нравится тем, что вместо бунгало там эдакие "бараки". Не мальдивское настроение какое-то.
Ответить
да, я помню этот ваш совет, весьма дельный
просто у нас в нижнем новгороде некоторая напряженка с дайв-школами, поэтому я никак на них и не решусь
но тут надо просто сходить и узнать все самолично
по стоимости у меня vilamendhoo получается прям потолком
скажем, reethi, madoogali или thulhagiri уже немного этот потолок превышают
вот eriyadu еще рассматриваю
вообще смотрю в основном отели, упоминавшиеся в этой ветке
просто у нас в нижнем новгороде некоторая напряженка с дайв-школами, поэтому я никак на них и не решусь
но тут надо просто сходить и узнать все самолично
по стоимости у меня vilamendhoo получается прям потолком
скажем, reethi, madoogali или thulhagiri уже немного этот потолок превышают
вот eriyadu еще рассматриваю
вообще смотрю в основном отели, упоминавшиеся в этой ветке
Ответить
Всем привет.
Выбераем отель, столкнулись с трудностями, может кто нить поделится информацией....
Нужен хороший домашний риф для снорка + водная вилла с бассейном и двумя спальнями, а если еще можно будет прям с виллы дотопать до снорка, то ваааще супер.
Выбераем отель, столкнулись с трудностями, может кто нить поделится информацией....
Нужен хороший домашний риф для снорка + водная вилла с бассейном и двумя спальнями, а если еще можно будет прям с виллы дотопать до снорка, то ваааще супер.
Ответить
Дорогие форумчане! Взываю к коллективному разуму! 
В прошлом году осенью ездили с мужем на Фиалои - нашли его только благодаря этому форуму и вашим дельным советам! Рассматриваем возможность повторной поездки этой осенью (2013). Т.к. на Фиалои уже были (остались очень довольны), хочется просто для разнообразия сменить остров.
Я снова перелопатила форум и интернет, в итоге, по бюджету мы проходим только в следующие отели:
1) Виламенду
2) Виледу
3) Эрияду
Основные требования к отдыху (в порядке уменьшения значимости):
1) Хороший снорк на домашнем рифе
2) Хорошее питание
3) Поменьше дамб и прочих укрепляющих сооружений (насколько это возможно для Мальдив. Я понимаю, что такие сооружения есть на каждом острове, вопрос в их размерах и общей заметности)
4) Мало народу
5) Хорошее обслуживание
6) Минимум соотечественников типа "тагил"
7) Желательно отдельное бунгало
Ухоженная зеленая территория отеля-острова
ЧТО ВЫБРАТЬ? У кого есть любые комментарии и советы, пожалуйста, выскажитесь!!! Буду очень благодарна!
В прошлом году осенью ездили с мужем на Фиалои - нашли его только благодаря этому форуму и вашим дельным советам! Рассматриваем возможность повторной поездки этой осенью (2013). Т.к. на Фиалои уже были (остались очень довольны), хочется просто для разнообразия сменить остров.
Я снова перелопатила форум и интернет, в итоге, по бюджету мы проходим только в следующие отели:
1) Виламенду
2) Виледу
3) Эрияду
Основные требования к отдыху (в порядке уменьшения значимости):
1) Хороший снорк на домашнем рифе
2) Хорошее питание
3) Поменьше дамб и прочих укрепляющих сооружений (насколько это возможно для Мальдив. Я понимаю, что такие сооружения есть на каждом острове, вопрос в их размерах и общей заметности)
4) Мало народу
5) Хорошее обслуживание
6) Минимум соотечественников типа "тагил"
7) Желательно отдельное бунгало
ЧТО ВЫБРАТЬ? У кого есть любые комментарии и советы, пожалуйста, выскажитесь!!! Буду очень благодарна!
Ответить
я решил придавить жабу и поехать на виламенду в начале октября, хоть и существенно дороже, чем фиалои выйдет
мне кажется, всем вышеперечисленным условиям он отвечает
мне кажется, всем вышеперечисленным условиям он отвечает
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54