Лучший домашний риф для снорка!

Уважаемы форумчане, здравствуйте! Совсем запутались с мужем с выбором отеля. Вот решили в ноябре месяце первый раз отдохнуть на Мальдивах. Почитав форум, поняли, что отель нужно выбирать не только исходя из сервиса и хорошего берега для купания, но и учитывать наличие близости хорошего домашнего рифа для снорка. Очень прошу дать совет, буду рада любому мнению, хотелось бы выбрать отель с хорошим пляжем, и домашним рифом, для нас снорк будет впервые, не хотелось бы разочаровать и увидеть действительно красоту. Помогите советами!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Lapine :В плане древностей надо на южные атоллы ехать, там на аборигенских островах аж буддистские ступы сохранились. И в плане дом. рифов, говорят, атолл Hoovadhoo http://en.wikipedia.org/wiki/Huvadhu_Atoll (административно поделён на две половины - северную Gaafu Alif http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Huvadhu_Atoll и южную Gaafu Dhaalu http://en.wikipedia.org/wiki/Gaafu_Dhaalu_Atoll) рулит всех: меньше всего пострадал от Эль Ниньо 1998 года и быстрее всего восстанавливается. Отелей там, правда, мало и все, кроме единственного геста, кот. я знаю, за бешеные деньги.
А название этого Guest не подскажете??? спасибо
Olle4ka :А название этого Guest не подскажете??? спасибо
Мне оч. неловко, но я, кажется, слегка соврамши. :( Гест этот не в Хуваду атолле, а в Лааму - это чуть севернее. Поэтому красоту рифа гарантировать не могу, тем более что остров аборигенский, а местные с кораллами часто не церемонятся, рубят в них проходы для лодок.

Если всё равно интересно - Reveries Diving Village, остров Ган, атолл Лааму - http://en.wikipedia.org/wiki/Gan_(Laamu_Atoll) Это другой Ган, не тот, который на Адду атолле и на котором отель Экватор Виллидж расположен. Только имейте в виду, что трансфер туда дорогой - 300 долл. с человека за туда-обратно (это сухопутный самолет из Мале до о-ва Kadhdhoo и далее автотранспортом по дамбам).

Ступа древняя, кстати, там есть. :) Вроде как, лучше всего сохранившаяся из мальдивских ступ.

А в Хуваду гестов, насколько я знаю, нет. Есть Джумейра и Парк Хайат. :)
кто-нибудь был на Makunudu?
... а на Velidhu?
Были на Vilidhu. Понравилось. Спрашивайте что интересует.

Если вы были на хотя бы одном из отелей: Курамати, Бандос, Тулагари(только часть рифа), Ангсана ихуру, Рити, Виламендо... у нас будет одна точка отсчета и я смогу вам рассказать чем Виледу лучше ли хуже любого из них по моему мнению.
Farber :Были на Vilidhu. Понравилось. Спрашивайте что интересует.

Если вы были на хотя бы одном из отелей: Курамати, Бандос, Тулагари(только часть рифа), Ангсана ихуру, Рити, Виламендо... у нас будет одна точка отсчета и я смогу вам рассказать чем Виледу лучше ли хуже любого из них по моему мнению.
Да были на Vilamendhoo, Angaga, Filitheyo. Поездка планируется на апрель. Интересует: вкратце о номерах, питании и территории и подробнее о рифе. Какая живность, кораллы, прозрачность воды, течения, где лучше сноркать и фотографировать.
Значит будем сравнивать с Виламендо. В апреле нам показалось слишком жарко, попробовали один раз и стали ездить в Ноябре и Феврале.

Сам отель Виледу староват номера пошарпаные конечно, но терпимо, в отличии от Виламендо реконструкции там не было давно. Мы жили в воднике, где есть свой спуск в воду но по периметру водников разбросаны плиты, они хоть и под водой и вид не портят, но проплыть над ними можно только в прилив. Зато в домике часть пола стеклянная, под каждым домом живет свой набор рыбок, будут типа ваши домашние питомцы. Еще на этих плитах живут разные звезды и голожаберные моллюски , а утром и вечером с веранды можно увидать орляковых скатов, они дефилируют мимо водных вил.

Питание выше всяких похвал, одно из лучших из всех где бы были, пожалуй лучше было только в Ангсане Ихиру, но это отель принципиально другого уровня. Виледу это единственное место о котором можно сказать что были постоянно морепродукты. Кстати не пропустите рыбалку, ценник на нее очень демократичен, в зависимости от вашей удачи вы отведаете пойманный улов.

Сильных течений мы не заметили, это и подтверждает наличие только очень мелких акул. По сути выход (снорклинг канал) всего один (выбратся в отлив в других местах может быть сложно, так что планируйте маршрут) около MainJety. Справа и слева от него красивая рифовая стенка. С левой стороны в сторону бунгало 180-165 отличный мелкий риф, плавать там лучше в прилив, но за счет малой глубины и многочисленных обитателей там получаются самые удачные фото, этот риф прямо под рукой. Другая сторона острова с точки зрения кораллов будет почти мертвой и скучной там скорее пляж… но там встречаются скаты. Итого: я бы сказал что по рифу они оба достойны.

Отдельное спасибо Виледо за экскурсии, таких адекватных сопровождающих при общих экскурсиях, которые стараются тебе что-то показать и сделать все максимально для тебя удобным мы больше нигде не встречали.

Надо поднять фотоархив, посмотреть кого мы там наснимали… вы кстати чем снимаете? я многое(мыльницы в чехле, подводные мыльницы, sealife DC1200) перепробовал все было как-то не очень, в основном проблемы с фокусировкой и скоростью срабатывания затвора, принципиально другой результат дает зеркалка, но поскольку она у меня в мягком чехле (нет желания таскать пластиковый бокс) есть проблемы с
изменением фокусного расстояния, да и объектив пока не удалось нужный подобрать.
Спасибо за ответ. Хотелось бы посмотреть и сравнить фотографии разных аппаратов. Мы снимаем тремя аппаратами. Сначала это были Canon D10, Panasonic FT3 и Canon G12. Потом первые два утопили и теперь используем Canon D20 и Sony Nex-5n вместо них. Подробности лучше наверно обсудить в соответствующей теме: countries/maldives/001895.html
Ссылки на свои фотографии, если интересно, могу сбросить в личку, а плюсы и минусы Nex-5n при фотографировании под водой, объективы и бокс к нему можно обсудить в вышеуказанной теме.
моя любимая тема :)

что скажете по поводу рифа Gangehi? хорош?
Всем привет! Может не совсем по теме, но пока я новичок на форуме, не все знаю :roll: , плавая над рифом Thulhagiri Island Resort,увидела такую красоту:
Изображение

Бывалые, подскажите -кто это?
Морская звезда "Терновый венец"
Спасибо большое за быстрый ответ!
Зрелище было впечатляющее, она была в диаметре около полуметра .Но приблизиться я не решилась,как теперь оказалось не напрасно, ее иглы опасны :shock: !
Пост, наверное, нужно перенести в "опасные морские обитатели".
Только что вернулись из Chaaya Reef Ellaidhoo, домашний риф очень хорош! До этого были на Медупару, на Эллайду риф мне понравился гораздо больше. Акулы, манты, скаты, черепахи и т.д. - всех видели. Рыбы в изобилии, просто "рыбный суп":) Риф смело рекомендую любителям подводного мира. Из очевидных минусов отеля отмечу дамбу вокруг острова, достаточно узкий пляж, не очень удобный заход в воду во время отливов. Номера, питание, сервис - все понравилось, персонал очень дружелюбный и услужливый, домашний риф - просто фантастика. Разберусь с фотками и видео, попробую выложить в виде небольшого рассказа.
Lenochkin :Всем привет! Может не совсем по теме, но пока я новичок на форуме, не все знаю :roll: , плавая над рифом Thulhagiri Island Resort,увидела такую красоту:
Изображение

Бывалые, подскажите -кто это?
Это,кстати красивое существо на самом деле является пожирателем и убийцей кораллов!
Здорово! а мант Вы видели, плавая с маской, или дайвинг?
Собираемся с 25.04. в Paradise Island по отзывам -там есть экскурсия к мантам, но мы не дайверы,а с масками плавать по часу-полтора--большие любители. Риф в Thulhagiri (были в прошлом году) нам очень понравился. На Paradise еще не были, отзывы по рифу, правда не особо радуют, но рыба -то в окиЯне есть! Вернемся-поделюсь впечатлениями. :beer
Maria_jerry :Только что вернулись из Chaaya Reef Ellaidhoo, домашний риф очень хорош! До этого были на Медупару, на Эллайду риф мне понравился гораздо больше. Акулы, манты, скаты, черепахи и т.д. - всех видели. Рыбы в изобилии, просто "рыбный суп":) Риф смело рекомендую любителям подводного мира. Из очевидных минусов отеля отмечу дамбу вокруг острова, достаточно узкий пляж, не очень удобный заход в воду во время отливов. Номера, питание, сервис - все понравилось, персонал очень дружелюбный и услужливый, домашний риф - просто фантастика. Разберусь с фотками и видео, попробую выложить в виде небольшого рассказа.
Ой, как вспомнилось! Как розовый пеликанчик Айша поживает?
Redaktor :Морская звезда "Терновый венец"
Видела такую и на Бандосе. Но в Тайланде их такое захватывающее количество, да еще и разные оттенки.
Вернулись из Paradise Island, отель понравился, но лагуна очень мелкая, во многих местах купаться реально только после обеда в отлив, или сразу за пирсом на рифе. Хотя нам повезло с размещением-номер 234, рядом глубина с симпатичными живыми кораллами и кучей живности: плавали с утра до вечера с крупными скатами, акулками, черепахой, сноркали осьминожку( в коралле он показал нам чудо мимикрии), мурен, морских змей, много видов рыбок. В целом- отдыхом довольны-). Главное не лениться, лежа на песчаной отмели, бурча, что все плохо, и все будет ОК !
для Lenochkin:
Искренне рад, что Ваш отдых удался. К главной достопримечательности Paradise Island на дайвинг не ходили? Я про "Манта-пойнт", конечно же. Ох и шикарно там!
Lenochkin :лагуна очень мелкая, во многих местах купаться реально только после обеда в отлив
Видимо, Вы хотели сказать "в прилив"? В отлив-то воды совсем мало.
Lenochkin :рядом глубина с симпатичными живыми кораллами и кучей живности: плавали с утра до вечера с крупными скатами, акулками, черепахой, сноркали осьминожку( в коралле он показал нам чудо мимикрии), мурен, морских змей, много видов рыбок.
Как Вам местный риф по сравнению с Тулагири? Знакомые особых восторгов от паррадайзовского рифа не испытывали.
планирую в октябре снова рвануть на мальдивы, а посему нахожусь в замешательстве выбора
есть вариант поехать на vilamendhoo, но немного прижать "хотелки", особенно дайвинговые
и есть вариант поехать на biyadhoo, но с запасом средств на обучение и нырялку
а может, есть еще сравнимые варианты с подобным бюджетом?
есть советы?

до этого был на fihalhohi, так что базовые представления о рифовом разнообразии вроде как имеются
Doch2r :поехать на biyadhoo, но с запасом средств на обучение и нырялку
а может, есть еще сравнимые варианты с подобным бюджетом?
есть советы?
Имхо обучение на нырялку лучше пройти здесь, в России. И качественнее будет, и дешевле - у мальдивцев наценка негуманная. Сэкономленные средства (а заодно и время отдыха, т.к. обучение - это не прогулочный дайвинг) потратите на месте или заложите в стоимость поездки, чтобы расширить список отелей.

biyadhoo мне лично не нравится тем, что вместо бунгало там эдакие "бараки". Не мальдивское настроение какое-то.

Изображение
да, я помню этот ваш совет, весьма дельный
просто у нас в нижнем новгороде некоторая напряженка с дайв-школами, поэтому я никак на них и не решусь
но тут надо просто сходить и узнать все самолично

по стоимости у меня vilamendhoo получается прям потолком
скажем, reethi, madoogali или thulhagiri уже немного этот потолок превышают
вот eriyadu еще рассматриваю
вообще смотрю в основном отели, упоминавшиеся в этой ветке
Всем привет.
Выбераем отель, столкнулись с трудностями, может кто нить поделится информацией....
Нужен хороший домашний риф для снорка + водная вилла с бассейном и двумя спальнями, а если еще можно будет прям с виллы дотопать до снорка, то ваааще супер.
Дорогие форумчане! Взываю к коллективному разуму! :)
В прошлом году осенью ездили с мужем на Фиалои - нашли его только благодаря этому форуму и вашим дельным советам! Рассматриваем возможность повторной поездки этой осенью (2013). Т.к. на Фиалои уже были (остались очень довольны), хочется просто для разнообразия сменить остров.
Я снова перелопатила форум и интернет, в итоге, по бюджету мы проходим только в следующие отели:
1) Виламенду
2) Виледу
3) Эрияду

Основные требования к отдыху (в порядке уменьшения значимости):
1) Хороший снорк на домашнем рифе
2) Хорошее питание
3) Поменьше дамб и прочих укрепляющих сооружений (насколько это возможно для Мальдив. Я понимаю, что такие сооружения есть на каждом острове, вопрос в их размерах и общей заметности)
4) Мало народу
5) Хорошее обслуживание
6) Минимум соотечественников типа "тагил"
7) Желательно отдельное бунгало
8) Ухоженная зеленая территория отеля-острова

ЧТО ВЫБРАТЬ? У кого есть любые комментарии и советы, пожалуйста, выскажитесь!!! Буду очень благодарна!
я решил придавить жабу и поехать на виламенду в начале октября, хоть и существенно дороже, чем фиалои выйдет
мне кажется, всем вышеперечисленным условиям он отвечает