Лучший домашний риф для снорка!

Уважаемы форумчане, здравствуйте! Совсем запутались с мужем с выбором отеля. Вот решили в ноябре месяце первый раз отдохнуть на Мальдивах. Почитав форум, поняли, что отель нужно выбирать не только исходя из сервиса и хорошего берега для купания, но и учитывать наличие близости хорошего домашнего рифа для снорка. Очень прошу дать совет, буду рада любому мнению, хотелось бы выбрать отель с хорошим пляжем, и домашним рифом, для нас снорк будет впервые, не хотелось бы разочаровать и увидеть действительно красоту. Помогите советами!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Из недорогих отелей с приличными дом.рифами в этой ветке уже упоминали Biyahdoo, Embudu.
добавлю еще Fihalhohi
Спасибо большое за отызвы! Еще вопрос, а если расставить в порядке приоритета Chaaya Fihalhohi Komandoo Bandos как бы выглядел ваш список по убывающей?
для Maria55555
Maria55555 :Еще вопрос, а если расставить в порядке приоритета Chaaya Fihalhohi Komandoo Bandos как бы выглядел ваш список по убывающей?
Очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан побывал на всех четырех островах и может сравнивать их, опираясь на личный опыт.

А так в списке усматриваются 2 категории:
1) ХОРОШАЯ (без дамб) Fihalhohi, Bandos (добавил бы смело и Thulhagiri, но о нем уже говорилось ранее и Вы почему-то остров из списка убрали)
2) ПЛОХАЯ (с дамбами) Chaaya Reef Ellaidhoo, Komandoo

Сортировка внутри группы - дело вкуса.
Мы остановили выбор на Fihalhohi. Хотели стандарт или водное бунгало, нифига:))) губу пришлось закатать назад и брать че дают:) а дают комфорт, ну и ладно, зато цена по мальдивским меркам на отель более чем демократичная. Приоритетным был хороший домашний риф и я очень надеюсь, что он не обманет наши ожидания. Бронь подтвердили. Всем большое-пребольшое спасибо за советы!!!! У меня уже просто паника была от мук выбора:))))))))))
Хотели стандарт или водное бунгало
по приезду можно попробовать поапгрейдиться до водного бунгало (в сентябре это было очень просто - доплатил в кассе разницу и водное бунгало ваше) - вопрос: стоит ли оно этого? с моей точки зрения - 50/50. Насчет стандарта - не стоит огорчаться - разница в деньгах с комфортом минимальная....а комфорт мне понравился больше (только номера просите с 20 по 80 - они лучшие из комфортов).
хороший домашний риф и я очень надеюсь, что он не обманет наши ожидания
не должен обмануть....если у Вас претензии не "космические"

П.С. у меня в профиле есть свежий рассказ о Фиалои с фото подводными, правда не в супер качестве, но все же.....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будут ли хороши данные отели для снорка ? - Reethi , Kuredu, Bandos ?!
Читала предыдущие сообщения и еще статьи в интернете, но все перемешалось в голове и возможно кто нибудь знает в данный момент какие хорошие отели данной ценовой категории с отличным рифом.
Заранее спасио за помощь всем
и пожалуйста кто знает посоветуйте какието свои варианты в данной цеоновой категории с хорошим рифом домашним. заранее спасибо
для Maria55555: здравствуйте подскажите пожалуйста вы бронировали отель на прямую с отелем или через тур агенство ? Не подскажите если бронировать самим нужно ли еще какие либо документы как страховка и прочее делать кроме билетов отеля и трансфера ?
Из указанных вами отелей самый лучший риф у Бандоса. Еще можете остановить свое внимание на Vilamendhoo (этот бронировать нужно сильно заранее, так как риф там отличный и сам отель популярный и недорогой)

Для самостоятельного бронирования никаких других документов кроме покупки авиабилетов и отеля (трансфер бронируется вместе с отелем по умолчанию) не нужно. Страховка необязательна, но желательна.
Спасибо за ответ, а не подскажите что делать в случае если вот отель Fihalholi пишет что если с ними связаться на прямую то я не могу забронировать ничего наперед и они просто записывают гдето там себе наш рейс и имена . Все на словах,но пугает если прилетим и на самом деле никто не встретит и не будет у нас заказанного номера? подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации
Как это забронировать номер на словах? Это очень странно. Полюбому если вы бронируете напрямую вы должны заплатить за номер заранее. Или что, они с вас оплату возьмут при заселении? Короче мне бы это было подозрительно. Напишите в личку Alex, вроде он в этом отеле был, спросите, может он в курсе что там за система бронирования
Забронируйте на Агоде да и все
ParadiPrincess :Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будут ли хороши данные отели для снорка ? - Reethi , Kuredu, Bandos ?!
Читала предыдущие сообщения и еще статьи в интернете, но все перемешалось в голове и возможно кто нибудь знает в данный момент какие хорошие отели данной ценовой категории с отличным рифом.
Заранее спасио за помощь всем
Были дважды на Бандосе - количество живности очень понравилось. Были и акулки, и скаты, и мурены, и орляки, и черепахи, и осьминоги . Я уж не говорю об обычной коралловой мелочи.
спасибо за помощь
ParadiPrincess :Спасибо за ответ, а не подскажите что делать в случае если вот отель Fihalholi пишет что если с ними связаться на прямую то я не могу забронировать ничего наперед и они просто записывают гдето там себе наш рейс и имена . Все на словах,но пугает если прилетим и на самом деле никто не встретит и не будет у нас заказанного номера? подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации
Уточните еще раз, не нужно ли делать предоплату. У меня было такое один раз, приехал и оплатил за день до выезда. Такое в принципе возможно, если вы едете в несезон или в мертвый сезон и администрация отеля уверена, что свободные места будут в любом случае.
для Аlex: Добрый день! что можете сказать по поводу рифа на Vilamendhoo? в прошлый раз были на Thulhagiri -оч довольны, однако, сейчас уже нет мест на наши даты, выбираем..заранее спасибо!
для ULACHKA: На Виламенду один из самых лучших рифов на М. Если получится забронировать точно не пожалеете. Едут туда, в первую очередь, именно из за рифа.
для ULACHKA:
Добрый день. К сожалению, на Виламенду я не был (пока, но с удовольствием посещу при возможности).
Судя по отзывам форумчан, риф там действительно хороший.

Лучше или хуже Тулагири - не знаю, нужно увидеть самому или спросить тех, кто посетили оба рифа. Хотя ИМХО если рифы в одинаковой степени живые - не может быть сравнения лучше/хуже. Они просто разные, и одним лишь этим уже интересны.
Spasibo bol"shoe za otvety!
С списку хороших домашних рифов можно смело добавить Роял, Ангага и Ника. когда-то меня оч интересовал этот вопрос, и не только меня :) сейчас смотрю - эта тема менее актуальна. откровенно, не совсем понятно почему, ведь островов с хорошими домашними рифами немного и Мальдивы Мальдивам - рознь!
А я бы добавил сюда еще Filitheyo.
alex_kolt :А я бы добавил сюда еще Filitheyo.
...если расположенное на острове кладбище не отбивает охоту к снорку. :)
Была когда-то темка про этот остров.
Кладбище - это громко сказано. Прежде, чем туда ехать, мы проштудировали многие форумы и этот в частности, читали и о кладбище. Когда приехали туда, наткнулись на него совершенно случайно. Стоят несколько покосившихся плит, заросших мхом. Ему несколько веков. Ну и конечно снорку это совершенно не мешает. Видели и засняли мы там рыб, которых ни на Ангаге, ни на Виламеду не видели, стаю мант, проплывающую вдоль коралловой стены, наполеона на расстоянии вытянутой руки и совершенно тебя не боящегося.
alex_kolt :Стоят несколько покосившихся плит, заросших мхом. Ему несколько веков.
кажется, я теперь знаю, на какой остров поеду в следующий раз!
В плане древностей надо на южные атоллы ехать, там на аборигенских островах аж буддистские ступы сохранились. И в плане дом. рифов, говорят, атолл Hoovadhoo http://en.wikipedia.org/wiki/Huvadhu_Atoll (административно поделён на две половины - северную Gaafu Alif http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Huvadhu_Atoll и южную Gaafu Dhaalu http://en.wikipedia.org/wiki/Gaafu_Dhaalu_Atoll) рулит всех: меньше всего пострадал от Эль Ниньо 1998 года и быстрее всего восстанавливается. Отелей там, правда, мало и все, кроме единственного геста, кот. я знаю, за бешеные деньги.