Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Курамати (фото - осторожно, трафик!)
Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ответить
Может облегчу выбор парочкой фото с прошлого посещения острова.
Вот это - пляж возле делюксов Виладжа. Пресловутые стульчики к вашим услугам
А вот это - пляж возле стандартов Виладжа, если я не ошибаюсь. КОроче говоря это место где заканчивается Виладж (стандарты или супериоры?) и начинаются вотеры Коттеджа. Фотка темновата конешн, сори, но примерно так...
Вот это - пляж возле делюксов Виладжа. Пресловутые стульчики к вашим услугам
А вот это - пляж возле стандартов Виладжа, если я не ошибаюсь. КОроче говоря это место где заканчивается Виладж (стандарты или супериоры?) и начинаются вотеры Коттеджа. Фотка темновата конешн, сори, но примерно так...
Ответить
для :
Ксения,спасибо за поддержку
и всем за советы!!!
Ксения,спасибо за поддержку
Ответить
для Dale_C:
ООО,неужели Вы все-таки ВЫЛОЖИЛИ фотографии...красиво...так и хочется шагнуть в этот мир
ООО,неужели Вы все-таки ВЫЛОЖИЛИ фотографии...красиво...так и хочется шагнуть в этот мир
с этим полностью согласна...т.к.читала отзыв молодого человека,его этотгенератор сильно напрягалDale_C : Я собсно к чему, ну да, я слышал этот гул, но это ну никак не подпортило отдыха. Но отлично понимаю что другому человеку может это показалось бы полной катастрофой. Субъективно все.
Ответить
для Dale_C:Благодарю Вас! теперь всё понятно!
Ответить
Совет кто собирается на Курамати-лучшие номера \коконат\ 149-151.Тихо,много песка,вход в море прекрасный без комней,живности уйма,нет течения и волны.Если повезет как нам увидите между нашим и соседним островом проплывающих дельфинов,а возле пирса мантры орляки ,черепашкии и даже лангусты.Нас научили и вам даю необходимый совет -чтобы с маской не было проблем\не запотевала вообще\перед выходом на берег намажте любым жидким моющим\гель или шампунь\средством с обоих сторон,а в море хорошо пальцем помойте.И не зависимо пластик или стекло потеть точно не будет и плевать не надо будет через 5 минут.
Ответить
№147-151 - супериоры: для:
а эти номера делюкс?
Ответить
для дервиш:
Про маску спасибо за совет,очень дельный
А то часто спрашивают.что делать,если запотевает и все в один голос-ПЛЕВАТЬ
Про маску спасибо за совет,очень дельный
Ответить
Все магические средства работают один раз, на второе погружение опять придется тереть и мазать. Потому все изобретатели в конечном итоге заканчивают одинаково - пилюют.: и плевать не надо будет через 5 минут
Ответить
Вот это правильно! Старым дайверским способом... Все остальное: антифоги, шампуни, зубные пасты, колы и т.д. - от лукавого.Redaktor :
Все магические средства работают один раз, на второе погружение опять придется тереть и мазать. Потому все изобретатели в конечном итоге заканчивают одинаково - пилюют.
Ответить
для дервиш:
И разовью мысль - на первых "занырах" запотевание маски способно вызвать панику, но потом вдруг понимаешь - проблемы-то нет... Пара капель воды в маске всегда болтается, чуть повел головой из стороны в сторону - и все.
И разовью мысль - на первых "занырах" запотевание маски способно вызвать панику, но потом вдруг понимаешь - проблемы-то нет... Пара капель воды в маске всегда болтается, чуть повел головой из стороны в сторону - и все.
Ответить
Ответить
для дервиш:
ох,там такие дебаты!!!кто плюй,кто не плюй!!!!
у всех своя правда
ох,там такие дебаты!!!кто плюй,кто не плюй!!!!
Ответить
Только в плохо подобранной маске бывает вода.А плевком жиросоленную пленку не смыть.Это же ясно как день.Попробуйте кто хочет не иметь проблем с этим долго.К тому же если не очень в воде умеют справлятся с маской\как я\на глубине то лучше не иметь хоть и маленькие но все же проблемки мешающие наслаждаться окружающим подводным миром.
Ответить
соглашусь с ораторами: супер жидкости антизапотеватели конечно действуют, но первые минут 15, потом все одно запотеет, стоит пару раз взглотнуть. Ну а там уж, кто как спасается, я приучился выныривать приподнимать маску и пальцем изнутри протирать. Заодно хоть осматреться "и где я?"
А вот вода кстати унутрь не заливается, если сознательно не нарушить герметичность, так что способ поболтать головой вправо-влево мне не помагал.
для Прасковья: ну да, немножко достал фоток от первой поездки, разобрал их и вместе с отчетом, еще тогда написаным, запостил наконец в Туральбом. Так что за посмотерть и почитать даже про мой взгляд на Курамати - вэлком
для Прасковья: ну да, немножко достал фоток от первой поездки, разобрал их и вместе с отчетом, еще тогда написаным, запостил наконец в Туральбом. Так что за посмотерть и почитать даже про мой взгляд на Курамати - вэлком
Ответить
Не соглашусь мы свей компанией плавали по 2-3 часа ,а я и того дольше-даже не вспоминали о "запотевании.А когда забывали мазать гелем то действительно 20-30 минут и лезеш пальцем протирать,а зло берет -чегойто я себе все испортила...Dale_C : но первые минут 15, потом все одно запотеет
Ответить
Обсуждали осенью супериоры Курамати
http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... php?t=2397
http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... php?t=2397
Ответить
для Dale_C:
Бегу-бегу...сейчас все почитаем и посмотрим
Бегу-бегу...сейчас все почитаем и посмотрим
Ответить
для Dale_C:
Спасибо!Очень порадовали!!!ФОтографии красивые,а над любопытной ЦАПЕЛЬКОЙ я смеялась,такая забавная
Очень интересно было читать и ГЛАВНОЕ-все изложенное очень поможет нам-НОВИЧКАМ.Спасибо
Вопрос по-поводу ужина:
1)было изложено про ваучер на ужин.его дают только в вашем отеле или во всех такая система?и ужинать с ним можно идти в любой ресторан?
2)ск-ко стоит "романтический"ужин на пляже или беседке?
Спасибо!Очень порадовали!!!ФОтографии красивые,а над любопытной ЦАПЕЛЬКОЙ я смеялась,такая забавная
Вопрос по-поводу ужина:
1)было изложено про ваучер на ужин.его дают только в вашем отеле или во всех такая система?и ужинать с ним можно идти в любой ресторан?
2)ск-ко стоит "романтический"ужин на пляже или беседке?
Ответить
для Прасковья, Спасибо! А вы над цапелькой еще в живую посмеетесь - они забавные и очень компанейские
1. Во всех отелях такая система. Вы отказываетесь от ужина за это получаете скидку на еду. При входе в любой из ресторанов обычно у вас спросят, "есть ли у вас ваучер?". У меня долго удивлялись помню, когда я говорил что нету и приходилось объяснять что я съел свой HB в обед
2. Вот сейчас я уже не помню, если честно, но мне кажется что он будет аля-карт, т.е. сколько скушаете по меню - столько и заплатите. Но нет уверенности в правильности памяти на 100%.
для vtn12, ну значит либо жидкость у меня неправильная была, либо что-то не так делал. Однако описаный способ убрать запотевание пальцем меня особо не напрягал и снорка не портил... Хотя если бы не запотевала часами - было бы здорово.
1. Во всех отелях такая система. Вы отказываетесь от ужина за это получаете скидку на еду. При входе в любой из ресторанов обычно у вас спросят, "есть ли у вас ваучер?". У меня долго удивлялись помню, когда я говорил что нету и приходилось объяснять что я съел свой HB в обед
2. Вот сейчас я уже не помню, если честно, но мне кажется что он будет аля-карт, т.е. сколько скушаете по меню - столько и заплатите. Но нет уверенности в правильности памяти на 100%.
для vtn12, ну значит либо жидкость у меня неправильная была, либо что-то не так делал. Однако описаный способ убрать запотевание пальцем меня особо не напрягал и снорка не портил... Хотя если бы не запотевала часами - было бы здорово.
Ответить
А мои советы не для тех кто "рыбкой"плавает ,а мы женщины почти все не очеееень ,а если что то отвлекает-или не приведи бог волна мешает-одна надежда на камень встать или за шею мужа зацепиться.А муж-м в основном ,Вы правы ,дождь,волна или камнепад...поэтому я для слабых и неуверенных...Хотя француз один насмотревшись на нас также делал ,а В воде показывал на пальцах ОК!-видать достала его тоже маска.
Ответить
для :
Думаю,что там Вам tv не понадобится.Наслаждение природой и отсутствием цивилизации ждет Вас и нас
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54