Курамати (фото - осторожно, трафик!)

Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для :
Я вот думаю,что ж люди ЮМОР перестали что ли понимать?Знаем,что все подписано,пронумеровано...никто этим заниматься и не собирается,так прикалываемся&смеемся мы :D
для Dale_C:
Согласна,что ПЕСОЧЕК-приятнее,чем лежак....С погодой не пойми что творится(и с этим согласна :D )Надеюсь,что нам повезет с погодой :D хотя....все непредсказуемо,но как поется в песне"Надежда умирает последней...." :D
Вы все в том же восторге от Курамати?По-моему уже 3-ий или 4-ый раз?????? :D
для :
Вы все в сборах????меньше месяца Вам осталось...я вот тоже уже деньки считаю :D ХОЧЕТСЯ!!!!!
для Прасковья:
Ой я вся на сборах. :D голова кругом, что брать с собой!!!!!!!! Муж спокойнее меня,конечно, но тоже уже весь там! :D надеюсь на хорошую погоду мы в том году в апреле были в свад. пут. в Тайланде на о.Самуи так там постоянно были дожди, надеемся в этом году восполнить всё! :D
Посмотрела в Picasa альбомы на тему Курамати, там свыше 2500 фоток, стало понятно, что погода там меняется очень часто! Посмотрела эти прекрасные стулья, ну что сказать - слегка печально! :D Но захотелось туда еще больше!!!!!
А вы как? у Вас я так понимаю свадьба? :D
для :
А мы в том году как раз в апреле были на Курамати сразу после свадьбы - погода была отличная, чего и Вам желаю и для Прасковья: :D
Завтра на Шри летим тоже надеемся на отличную погоду :D

P.S. Кстати стулья там тащут, вернее используют все кому не лень, т.к. частенько своих стульев поблизости просто нет и где они ХЗ, я попытался как то поискать стулья от соседних бунгал так вот от двух не нашел. Ну и вторая причина - стулья там грязненькие - особенно когда на них посидел некто весь обмазанный кремом.
Так что увы я считаю что на песочке лучше и гигиеничнее ... ну если не дистрофики конечно :D
для :
Огромное спасибо за пожелание :D Вам прекрасного отдыха и отличной погоды :D
:D Не дистрофики...
для :
Я пока занята другими вопросами...а муж(я удивлена)уже начал по-тихоньку сбор :D Мысленно я зачеркиваю ЯРКИМ цветом каждый день в календаре :D Мы росписываемся 26/04 и этой же ночью летим :D Как уже хочется!!!!!
С погодой непонятно,Ваша правда....Я смотрела фотографии (+на немецком форуме) и пришла к такому же выводу,как и Вы.
Стулья!!!!ШИКАРНЫЕ :D сидачки такие,до лежаков им РАСТИ и РАСТИ :D Так что будем соблюдать"гигиену"на песочке,как посоветовал :D
для :
Спасибо огромное! И Вам хорошего отдыха, это очень важно! :D
для Прасковья:
Ой как Вам здорово! Свадьба и в эту же ночь в свад. путешествие :D
Я вот переживаю на счёт живности в водичке. :D сноркинг и дайвинг это всё понятно, но вот я бесспокоюсь, что если увижу в воде у пляжа рядом с собой акулу, мурену или других "героев" то мне будет безумно страшно! :D я потом буду бояться туда заходить!!! Я очень люблю понежиться в водичке,поплавать рядом с пляжем и программа "в гостях у сказки" с акулами для меня полный адреналин! :D Прочитала про рыбу "наполеон" и совсем мне худо. :D
Муж делает вид, :D что он спокойно будет плавать в "стае" живности всякого рода, а я честно сказать в раздумьях "как побороть страх"! :D Help :D

Еще обратила внимание, что там у многих постоянно с собой зонты (видимо из номера)!
Хочу на песчаную косу!
для :
Успокойтесь - будете прекрасно плавать среди кучи рыб. Например там попугаи (такие разноцветные рыбы довольно крупные по 30-40см) ходят громадными косяками и какой кайф когда среди них оказываешься - красота не передать :D
Ну нет там ничего страшного - никто не укусит - они боятся нас куда больше. Один нюанс - если кормить могут действительно за палец случайно укусить, а просто так Вы им совсем не вкусные будете. :D
Самая "страшная" рыба это действительно наполеон просто потому что большой и безобразный, да акулы которые не рифовые - потому что штук 3-5 могут круги наворачивать и не по себе становится. Но до акул еще доплыть надо, а до наполеонов донырнуть (один сидит под рифом недалеко выхода возле 83 супериора на глубине метра 4). А все что на рифе обитает ИМХО совершенно неопасно (включая мурен, рифовых акул, скатов и т.п.)
для :
Благодарю Вас! После такого сообщения стало легче! Хоть понятние, а то я думала, что там совсем всё опасно!! :D
для :
Я вот больше КРЫС боюсь(достала я всех здесь уже с этим :D ),чем живности...главное их не трогать!Я начиталась тут об этом,отдельная ветка была ,так мне тоже ЖУТКОВАТО было,а сейчас в этом плане я спокойна!!!Чем чаще будим встречать живность,тем больше привыкним к ней и станут они нам РОДНЫМИ :D
Уважаемые Господа, просьба подсказать как давно номер 83 стал супериором. Был с женой неделю назад на Курамати. На ресепшн нам пытались впарить номер 82 (он рядом с 83-им). Но эти номера все делюкс. Но очень потрепанного качества. За 10 евро нам дали 7-ой номер делюкс бич фронт (который действительно делюкс). Жаль, что при этом пострадали русские туристы, прилетевшие на Крассэйре на день позже (они бронировали этот номер и сильно с менеджерами отеля ругались). Мы прилетели на Катаре на день раньше. Как говорится кто раньше встал, того и тапки.
Но я не об этом. Перед номерами 82, 83 начинается Курамати Коттадж энд СПА, а перед ними у берега Центр водных видов спорта (стоят катамараны, виндсерфы и т.д.) От себя можем сказать, что рядом находится дизельная электростанция, которая долбит по ушам круглосуточно.
Ой крысы для меня тоже очень жутковато!!! Одно то что это крысы.....фе
А вот хочеться уточнить, мы заказали номер делюкс в Коконут Виладж, какие номера самые лучшие? Хочеться очень хороший пляж, с хорошим заходом, ну вот чтобы песочек и всё! :D И как сколько надо дать на рецепшине, чтобы заполучить лучшее расположение? :D Посоветуйте пож-та....
Самые лучшие номера delux beach front 1 - 12. В первый раз мы жили в 5-м, а во второй в 7ом. Но прошу обратить внимание, что они счетверенные. Т.е. в одном коттедже 4 номера (в линию вдоль пляжа). Бывают буйные соседи. У нас были англичане, которые буянили по вечерам. Но мы их быстро вылечили отматерив их по-русски. Оставшиеся 10 дней была тишина. Еще один минус - вечерняя дискотека. Очень сильно долбят колонки, если вы хотитет зануть, то сильно не получится, но она заканчивается в 00-30 местного (но это намного лучше, чем спать рядом с дизелем, который молотит круглосуточно. За поселение мы дали 10 евро на ресепшн.
для :
А отдельностоящие DELUX бунгало все плохие?И у таких DELUX-ов нет "своего"пляжика?
Я слышала, что теперь в дельксах ТВ!!!!!!!!!!! Надеюсь это так! :D
Я вот тоже хочу понять, отдельностоящие бунгало делюкс какие самые хорошие? Чтобы пляж очень хороший и тихо..... Я могу 10 метров пройдти, но мне очень важно- без соседей за стенкой и очень хороший заход в море (песочек) :D
Подскажите какие номера?
для :
Ксения,ждем ответа :D Я вот недавно и про диско узнала :D Был тихий остров(Мальдивы,как ни как,тишина+красота океана и природы),а теперь получается чуть ли не ИБИЦА :D
: для :
А все что на рифе обитает ИМХО совершенно неопасно (включая мурен, рифовых акул, скатов и т.п.)
Это все, включая и т.п., неопасно лишь в том смысле, что не будет на вас специально охотится и сходу начинать вас жрать... В случае же неосторожного или слишком наглого поведения мало может не показаться и от самого на вид безобидного моллюска... Тут все это уже многократно обсуждалось. Панически бояться не надо, но и разумную острожность следует проявлять.
Какая дискотэка, какая ибицо!? О чем все? Там тишина и лепота, или я не на том Курамати отдахал?!

Еще никак не могу понять народ выбирающих себе Делюксы Виладжа получше, ну выбирающих всмысле пляжа... Это не черноморское побережье, чтобы найти пляж на свой вкус там достаточно пройти 10 метров вправо или влево, уже ли это такое большое растояние?! А хотите идеальный пляжик и никого народу - коса к вашим услугам, только в солнцепек туда не стоит, сгорите. Вот выбирать чтобы нешумно было - понимаю, наверное выбирал бы те, что посредине всего ряда (карта дома, чтобы посмотреть какие это номер), получится как бы посередине от генератора и от увеселений Виладжа...

С мнением Роджера по поводу живности согласен полностью!
для Dale_C:

Да все мы понимаем... :D 10 метров-это ЕРУНДА...Просто подготовиться хотим, разузнать что к чему...а Вы сразу Черноморское побережье :D
для Dale_C:
Вы там 4 раза были,и уже вдоль и поперек все знаете,а мы впервые собрались...вот и интересуемся :D
Да! Вот Просковья полностью права! Хоть 30 метров до воды, мы же там не были, не знаем, а судя по отзывам, там есть часть пляжей где в воде много камней и.т.д я там не была, вот и думаю, что хочу к пляжику поближе, где песочек! Черноморское побережье ..... :D
Я не хочу в годовщину свадьбы слушать генератор, бешенную дискотеку, выбиру золотую середину, а пляжик тоже не мало важно.Мы так на о.самуи попали.... так что лучше хотеть всё и сразу, хотябы по макс.
Но что Важно спасибо Вам за ваше мнение и участие, огромное кол-во информации мне очень пригодиться!

Поясние пож-та: неопасно лишь в том смысле, что не будет на вас специально охотится и сходу начинать вас жрать... Что значит охотиться? т.е на меня в воде могут охотиться, что-ли? или я того..... :D
: Поясние пож-та: неопасно лишь в том смысле, что не будет на вас специально охотится и сходу начинать вас жрать... Что значит охотиться? т.е на меня в воде могут охотиться, что-ли? или я того.....
Я сказал, что как раз охотиться на вас скорее всего не будут..., но это вовсе не означает, что:
: А все что на рифе обитает ИМХО совершенно неопасно (включая мурен, рифовых акул, скатов и т.п.)
, Просковья, ну что вы так серьезно прямо к моему посту то! Не хотел быть на столько серьезным и показаться резким, не подумайте плохого!!! ;-) Вас отлично понимаю и подготовится максимально к поездке это очень правильно. Просто учитывайте что все же впечатления от отдыха, что тут пишут, очень субьективны, и если одним пляжик например кажется милым и красивым то другим может это же место показаться ужасным )) Я лишь о том, что это же остров, небольшой в нашем понимании (хотя в мальдивском - оч даже большой) и найти там для себя идеальное местечко не составит особого труда, на мой взгляд. Все же субъективно! Вот тот же генератор. Ну да, гудит, гудит громко. В первую поездку помню нам достался такой хитрый вотер, что не смотря на свою достаточную удаленность от генератора он был как то так хитро расположен что акустически собирал звуки и очень здорово улавливал звук того самого генератора. И я это, на свое горе человек наделенный очень хорошим слухом, сразу услышал, сначала думал что это кондей (он кстати местами гудит сильнее этого генератора, и ничего, народ ж не пишет про кондиционеры) хотел поменять номер, но опытным путем доказал что это не он. Я собсно к чему, ну да, я слышал этот гул, но это ну никак не подпортило отдыха. Но отлично понимаю что другому человеку может это показалось бы полной катастрофой. Субъективно все.

Потом не забывайте, вы же не преступники в камере одиночке! Если что-то будет не устраивать в выданом вам номере - можно попробовать его поменять. Меня правда удивляет, что люди для этого дают кому-то каких-то денег и прочего, но мой практический опыт Коттеджа показывает что если возможность есть - вам поменяют номер по вашей просьбе, или тем более объяснимому требованию. Не забывайе - вы клиенты, вы вправе требовать от отеля приятных вам условий! ;-)

: Поясние пож-та: неопасно лишь в том смысле, что не будет на вас специально охотится и сходу начинать вас жрать... Что значит охотиться? т.е на меня в воде могут охотиться, что-ли? или я того..... :D
Простое правило: вы не трогаете фауну - фауна не трогает вас! ;-) Если его выполнять, то там ничего опасного. Если не лезть в пасть муренам и не пинать акул фотоапаратом то поверьте - они вас даже и не заметят толком (хотя гостевые не рифовые акулы пару кругов любят наматать вокруг, это я испытал, любопытные заразы :-)). Однако например у рыб есть также свои теретории, и они могут их охранять, помните просто об этом. Пока вы плывете мимо - вы им не интересны, однако, например, когда вы зависаете на пару минут чтобы полюбоваться каким-нить красивым коралом, то можете быть не в курсе что эту територию охраняет какой-нить Тригер-фиш, не удивляйтесь если он проявит к вам свой зубастый интерес ;-) Это он не потому что вас попробовать на вкус хочет, просто он защищает свою територию, как только вы с нее уйдете - интерес тут же иссякнет.