Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Курамати (фото - осторожно, трафик!)
Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ответить
для :
Зачем же Вы так КАТЕГОРИЧНО!!!!Никто не придирается,а просто хочет уточнить
Едем не в сотый раз.а всего лишь ПЕРВЫЙ+свадебное путешествие у нас.....Посоветуйте,на что обратить внимание в подготовке к поездке(понятно,что №1-зашита от солнца и маска с трубкой
)
Зачем же Вы так КАТЕГОРИЧНО!!!!Никто не придирается,а просто хочет уточнить
Ответить
для :
Спасибо за ответ.Теперь по этому вопросу ВСЕ понятно.
Спасибо за ответ.Теперь по этому вопросу ВСЕ понятно.
Ответить
Про самое необходимое..Все таблетки ,спиртовые настойки\календула,эвкалипт и т.д\шипучие аспирины антигрипины-все что помогает вам дома при бронхитах и ангинах.там каждый второй уже в аэропорту попив что то со льдом хрипят на второй день,а на обратном пути в самолете многие кашляют.Кстати в аэропорту в аптеке за 4 дол можно купить парные таблетки от кашля,прекрасно помогают-проверено!не ложитесь на песок даже в жаркий день,где нет лежаков купите надувной матрац-песок только кажется теплый на самом деле влажный и воспаление легких получить за просто,из нашей компании 2-е проболели весь отпуск-хорошо ,что антибиотики с собой были.Из10 поездок в 5 пригождаются либо нам либо др.русским \особенно молодоженам!\
Ответить
для :
Понятно,спасибо!
А в бунгало муравьишки есть?(я знаю,что их там отравой морят)надо что-то от них???Маскиты есть?
За сувенирами лучше на соседний остров ,да?
Понятно,спасибо!
: песок только кажется теплый на самом деле влажный и воспаление легких получить за просто,
Песок-ОПАСНО!!!: \особенно молодоженам!\
А в бунгало муравьишки есть?(я знаю,что их там отравой морят)надо что-то от них???Маскиты есть?
За сувенирами лучше на соседний остров ,да?
Ответить
муравьев в своем номере \90 и 150\не видела ни одного.Друзья тоже.Возле домиков два раза чем то брызгали по запаху напоминало освежитель дешевый.За сувенирами не ездили-чай ,кофе и специи купили В аэропорту,чем то и там надо время убить-привозят то за три часа.А про песок не шутка-двое из нашей компании уснули на др.день после прилета на два часа на полотенцах и результат -39 температура ,кашель и пр.неприятности-все таблетки и антибиотики им "скармила".Ведь под слоем 10 15 см мокрый песок,а поскольку он коралловый то практически не нагревается-почему все ходят там босиком \и в ресторан тоже\Обувь не нужна кроме той в какой плаваете.
Ответить
возьмите с собой фонарик.Вечером на берегу очень интересное шоу-огромные полчища крабиков,охота мелких мурен за ними,разные крабы отшельники -днем их не увидешь.Кипятильник с кружкой нам очень пригодился т.к чай пили много всей компанией \конфеты печенье и пр. к чаю\брали с собой.Адаптер брали на рецеп.
Ответить
для :
Какая Вы молодец!Спасибо за ПОМОЩЬ!!!!Насчет кипятильника думала.т.к.прочла,что чайников нет.НО!!!Писали,что чайник можно попросить на reception?Так ли это?
Какая Вы молодец!Спасибо за ПОМОЩЬ!!!!Насчет кипятильника думала.т.к.прочла,что чайников нет.НО!!!Писали,что чайник можно попросить на reception?Так ли это?
Ответить
да можно если проживаешь в водных бунгало и курамати виладж-т.е 5 звезд.Уних по "меню "положено,а у нас\сосонат\ не было-да если чесно мы не спрашивали.По приезду дадут брошурку не поленитесь прочтите-там и обратные аэр.сборы написано вкл.или нет от вашей фирмы.те кто не читал заплатили,а зря в ст.тура уже от фирмы вкл,а также много полезной информации по тер-и.Многие не в курсе до конца отдыха были что у кафе виладж в 6-30 вечера кормят скатов-тоже своего рода шоу.Забыла про капли ушные написать-в воде много микроорганизмов вызывающие восполение -если вы очень чувстительны к инфекциям.для профилактики лучше капать 1 раз в день,тоже самое касаемо глаз .Натуральная слеза-лучшее средство и для самолетов и от раздражения и профилактика от солн. пересыхания.
Ответить
для :
Простите, какой еропортовый сбор? его отменили уж сколько назад
Насчет ушек - соглашусь, капать надо. или промывать пресной водичкой. но это не из за микроорганизьмов
Простите, какой еропортовый сбор? его отменили уж сколько назад
Насчет ушек - соглашусь, капать надо. или промывать пресной водичкой. но это не из за микроорганизьмов
Ответить
Скорее, они просто сгорели к бениной маме. 2 часа на том солнышке поспать - этто жесть.: двое из нашей компании уснули на др.день после прилета на два часа на полотенцах и результат -39 температура
Ответить
для :
Спасибо еще раз советы!!!Ушки ОЧЕНЬ мои чувствиетльны,так что надо вспомнить,что доктор прописывал,когда ушко болело
для 1C:
Кашель от ожогов не бывает
Спасибо еще раз советы!!!Ушки ОЧЕНЬ мои чувствиетльны,так что надо вспомнить,что доктор прописывал,когда ушко болело
для 1C:
Кашель от ожогов не бывает
Ответить
Я пишу только то что знаю лично не "понаслышке"-потому как уже лет 10 регулярно путешествуем по разным странам с детьми и без,а чаще большими компаниями.Про микроорганизмы-хорошо бы вам еще 100 лет про них не знать,но к сожалению это правда и много людей не зная думают что простудили и запускают процесс,а нужна то свего навсего профилактика.Тоже касаемо царапин от кораллов-меня не беспокоят\стрекочащие жгутся\,а у мужа заживает долго,хотя бытовые травмы заживают быстро.
Ответить
Увидела фото КРЫСКИ этой кокосовой,которые обитают на Курамати,УЖАС!!!Обычная,наша,Подмосковная!!!!Я в шоке!!!!
Ответить
для Прасковья:
Наоборот, что-то приятное в душе шевельнуться должно - ведь наша, подмосковная...
По возвращении мимо каждой помойки можно с умилением проходить: "О, копошатся! Как на Курамати!"
Наоборот, что-то приятное в душе шевельнуться должно - ведь наша, подмосковная...
Ответить
Ну Вы даете - этож природа, остров то большой - есть своя фаунаПрасковья : Увидела фото КРЫСКИ этой кокосовой,которые обитают на Курамати,УЖАС!!!Обычная,наша,Подмосковная!!!!Я в шоке!!!!
Насчет песка и прочего чем тут стращают - бред сивой кобылы. Песок там не холодный, не горячий, на пляже он просто теплый. Чтобы на нем простыть это извините надо быть дистрофиком в N-ном поколении которому чистый свежий воздух и вода противопоказаны.
В бунгало муравьишки - есть немного - гекончик может заглянуть если дверь в минисадик не закрыть - ну и что такого - живность не кусается, живет себе и тебе не мешает. А возгласы тут раздающются - ТАМ МУРАВЬИ - ИМХО возгласы людей слишком сильно оторвавшихся от природы - банально забывших когда последний раз на нее родимую выбирались.
P.S. Вот раствор борной кислоты для ушей взять действительно можно, особенно если с ними проблемы. Как впрочем и стандартный набор лекарств.
У каждого бунгало есть 2 "лежака" с номерами. Выйдите на пляж - наверняка будут не очень далеко стоять парой. У Вилладжа просто не лежаки а стулья идиотские - это да - у коттеджа и лагуны поудобнее, но тоже стулья.: есть инфо, что на курамати виладж нет лежаков....... если есть возможность сообщите пож-та на сколько это верная инфо
В принципе кто хочет тот любой выбирает - обычно все равно они пустуют, т.к. народ на одном месте редко сидит - там сям бродят.
Ответить
Мы далеко не дистрофики ,а по месту рождения Сибиряки! Про песок все правда -поскольку он сырой ,то простыть запросто!Опытом поделится это нормально-хуже хамить тупо и отрицать по "незнанию.Благодаря умным советам мы многих ошибок избегаем.сказано ведь -лучше на чужих ошибках учиться..а если простынет ребенок???Есть факт и с этим не надо спорить-ваше дело не принимать во внимание..: надо быть дистрофиком в N-ном поколении которому чистый свежий воздух и вода противопоказаны.
Ответить
для :
для:
Не ссорьтесь,пожалуйста!!!!
Просто иммунитет у всех разный.За все советы спасибо!
для Redaktor:
Живность люблю,но крысок НЕНАВИЖУ....знаю...фауна и все такое,но не могу я их полюбить
Завидую тем,кто испытывает ТРЕПЕТНЫЕ чувства к этим существам...
для
Не ссорьтесь,пожалуйста!!!!
для Redaktor:
Живность люблю,но крысок НЕНАВИЖУ....знаю...фауна и все такое,но не могу я их полюбить
Ответить
для :
Получается,что не лежаки,а СИДАКИ какие-то,так?
Полежать на них НЕРЕАЛЬНО,ДА?
Получается,что не лежаки,а СИДАКИ какие-то,так?
Ответить
У виладжа пластиковые стулья, у коттеджа и блю лагуна - пластиковые лежаки с тремя положениями фиксации. Те же стулья есть и в коттедже но используются для сидения на балконе
В принципе загорать на стульях этих не особо, но так, посидеть-почитать можно. И лежать надо на песооочке!!!
Ответить
для Dale_C:
ОООО,вернулись...Как отдохнули?Когда фотографии выложите?
Надо будет лежачки от этих отелей поближе к "своей"территории перетащить
ОООО,вернулись...Как отдохнули?Когда фотографии выложите?
Ответить
То Прасковья
Да, прилетел тока вот. Отдохнули отлично, но признаться категорически на мой взгляд любителя посноркать не повезло с погодой. Теперь я для себя точно закрыл тему "когда лучше ехать на Мальдивы, когда сезон" - да когда хочется тогда и надо ехать ибо не угадать все одно. Признаться в прошлый раз в августе погода была лучше чем сейчас в марте. Однако все равно этим великолепный отдых не подпортишь, хотя конечно в день отъезда солнца прибавилось, по закону Мерфи )))
Фотки надо разобрать, надеюсь на неделе сделаю.
На тему перетащить лежачки - ну на них вроде номера написаны, ну пренадлежность как бы, но думаю вполне можно неиспользуемые захапать даже вежливо спросив у хозяев если они ими и не пользуются. Признаться проходя не раз замечал что народ всеже предпочитал песочек лежакам.
А ваще Курамати все более русский отель, русские уже основные обитатели, почти приравнены в англичанам и немцам ))) Уже и табличечки по русски стали появляться и некоторые меню... И официанты, ранее принимавшие нас исключительно за французов теперь сразу "вы из россии", я ему "откуда знаешь", "ну... на лице написано". )))))
Да, прилетел тока вот. Отдохнули отлично, но признаться категорически на мой взгляд любителя посноркать не повезло с погодой. Теперь я для себя точно закрыл тему "когда лучше ехать на Мальдивы, когда сезон" - да когда хочется тогда и надо ехать ибо не угадать все одно. Признаться в прошлый раз в августе погода была лучше чем сейчас в марте. Однако все равно этим великолепный отдых не подпортишь, хотя конечно в день отъезда солнца прибавилось, по закону Мерфи )))
Фотки надо разобрать, надеюсь на неделе сделаю.
На тему перетащить лежачки - ну на них вроде номера написаны, ну пренадлежность как бы, но думаю вполне можно неиспользуемые захапать даже вежливо спросив у хозяев если они ими и не пользуются. Признаться проходя не раз замечал что народ всеже предпочитал песочек лежакам.
А ваще Курамати все более русский отель, русские уже основные обитатели, почти приравнены в англичанам и немцам ))) Уже и табличечки по русски стали появляться и некоторые меню... И официанты, ранее принимавшие нас исключительно за французов теперь сразу "вы из россии", я ему "откуда знаешь", "ну... на лице написано". )))))
Ответить
Мальдивы не Турция и не Египет-там у каждого "свое" -какбы для всех считается не прикосновенным-начиная со столика и официанта в ресторане,свой лежак или стул как в даном случае и брать не свое не коррррректноооо!!!Там дверь вроде как "закрыли" ,а окно настеж...Цена вопроса -надувной матрас.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54