Курамати (фото - осторожно, трафик!)

Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для :
Зачем же Вы так КАТЕГОРИЧНО!!!!Никто не придирается,а просто хочет уточнить :D Едем не в сотый раз.а всего лишь ПЕРВЫЙ+свадебное путешествие у нас.....Посоветуйте,на что обратить внимание в подготовке к поездке(понятно,что №1-зашита от солнца и маска с трубкой :D :D )
для :
Спасибо за ответ.Теперь по этому вопросу ВСЕ понятно.
Про самое необходимое..Все таблетки ,спиртовые настойки\календула,эвкалипт и т.д\шипучие аспирины антигрипины-все что помогает вам дома при бронхитах и ангинах.там каждый второй уже в аэропорту попив что то со льдом хрипят на второй день,а на обратном пути в самолете многие кашляют.Кстати в аэропорту в аптеке за 4 дол можно купить парные таблетки от кашля,прекрасно помогают-проверено!не ложитесь на песок даже в жаркий день,где нет лежаков купите надувной матрац-песок только кажется теплый на самом деле влажный и воспаление легких получить за просто,из нашей компании 2-е проболели весь отпуск-хорошо ,что антибиотики с собой были.Из10 поездок в 5 пригождаются либо нам либо др.русским \особенно молодоженам!\ :D
для :
Понятно,спасибо!
: песок только кажется теплый на самом деле влажный и воспаление легких получить за просто,
: \особенно молодоженам!\
Песок-ОПАСНО!!! :D :D
А в бунгало муравьишки есть?(я знаю,что их там отравой морят)надо что-то от них???Маскиты есть?
За сувенирами лучше на соседний остров ,да?
муравьев в своем номере \90 и 150\не видела ни одного.Друзья тоже.Возле домиков два раза чем то брызгали по запаху напоминало освежитель дешевый.За сувенирами не ездили-чай ,кофе и специи купили В аэропорту,чем то и там надо время убить-привозят то за три часа.А про песок не шутка-двое из нашей компании уснули на др.день после прилета на два часа на полотенцах и результат -39 температура ,кашель и пр.неприятности-все таблетки и антибиотики им "скармила".Ведь под слоем 10 15 см мокрый песок,а поскольку он коралловый то практически не нагревается-почему все ходят там босиком \и в ресторан тоже\Обувь не нужна кроме той в какой плаваете.
возьмите с собой фонарик.Вечером на берегу очень интересное шоу-огромные полчища крабиков,охота мелких мурен за ними,разные крабы отшельники -днем их не увидешь.Кипятильник с кружкой нам очень пригодился т.к чай пили много всей компанией \конфеты печенье и пр. к чаю\брали с собой.Адаптер брали на рецеп.
для :
Какая Вы молодец!Спасибо за ПОМОЩЬ!!!!Насчет кипятильника думала.т.к.прочла,что чайников нет.НО!!!Писали,что чайник можно попросить на reception?Так ли это?
да можно если проживаешь в водных бунгало и курамати виладж-т.е 5 звезд.Уних по "меню "положено,а у нас\сосонат\ не было-да если чесно мы не спрашивали.По приезду дадут брошурку не поленитесь прочтите-там и обратные аэр.сборы написано вкл.или нет от вашей фирмы.те кто не читал заплатили,а зря в ст.тура уже от фирмы вкл,а также много полезной информации по тер-и.Многие не в курсе до конца отдыха были что у кафе виладж в 6-30 вечера кормят скатов-тоже своего рода шоу.Забыла про капли ушные написать-в воде много микроорганизмов вызывающие восполение -если вы очень чувстительны к инфекциям.для профилактики лучше капать 1 раз в день,тоже самое касаемо глаз .Натуральная слеза-лучшее средство и для самолетов и от раздражения и профилактика от солн. пересыхания.
для :
Простите, какой еропортовый сбор? его отменили уж сколько назад :D
Насчет ушек - соглашусь, капать надо. или промывать пресной водичкой. но это не из за микроорганизьмов :D
: двое из нашей компании уснули на др.день после прилета на два часа на полотенцах и результат -39 температура
Скорее, они просто сгорели к бениной маме. 2 часа на том солнышке поспать - этто жесть.
для :
Спасибо еще раз советы!!!Ушки ОЧЕНЬ мои чувствиетльны,так что надо вспомнить,что доктор прописывал,когда ушко болело :D

для 1C:
Кашель от ожогов не бывает :D
Я пишу только то что знаю лично не "понаслышке"-потому как уже лет 10 регулярно путешествуем по разным странам с детьми и без,а чаще большими компаниями.Про микроорганизмы-хорошо бы вам еще 100 лет про них не знать,но к сожалению это правда и много людей не зная думают что простудили и запускают процесс,а нужна то свего навсего профилактика.Тоже касаемо царапин от кораллов-меня не беспокоят\стрекочащие жгутся\,а у мужа заживает долго,хотя бытовые травмы заживают быстро.
Случайно попала на Вашу переписку! :D Подскажите пож-та, есть инфо, что на курамати виладж нет лежаков....... если есть возможность сообщите пож-та на сколько это верная инфо. мы с мужем летим на курамати в конце апреля!
Увидела фото КРЫСКИ этой кокосовой,которые обитают на Курамати,УЖАС!!!Обычная,наша,Подмосковная!!!!Я в шоке!!!! :D
для Прасковья:
Наоборот, что-то приятное в душе шевельнуться должно - ведь наша, подмосковная... :D По возвращении мимо каждой помойки можно с умилением проходить: "О, копошатся! Как на Курамати!" :D
Прасковья : Увидела фото КРЫСКИ этой кокосовой,которые обитают на Курамати,УЖАС!!!Обычная,наша,Подмосковная!!!!Я в шоке!!!!
Ну Вы даете - этож природа, остров то большой - есть своя фауна :D Ктоб еще ел кокосы тысячами там валяющимися.

Насчет песка и прочего чем тут стращают - бред сивой кобылы. Песок там не холодный, не горячий, на пляже он просто теплый. Чтобы на нем простыть это извините надо быть дистрофиком в N-ном поколении которому чистый свежий воздух и вода противопоказаны.

В бунгало муравьишки - есть немного - гекончик может заглянуть если дверь в минисадик не закрыть - ну и что такого - живность не кусается, живет себе и тебе не мешает. А возгласы тут раздающются - ТАМ МУРАВЬИ - ИМХО возгласы людей слишком сильно оторвавшихся от природы - банально забывших когда последний раз на нее родимую выбирались.

P.S. Вот раствор борной кислоты для ушей взять действительно можно, особенно если с ними проблемы. Как впрочем и стандартный набор лекарств.

: есть инфо, что на курамати виладж нет лежаков....... если есть возможность сообщите пож-та на сколько это верная инфо
У каждого бунгало есть 2 "лежака" с номерами. Выйдите на пляж - наверняка будут не очень далеко стоять парой. У Вилладжа просто не лежаки а стулья идиотские - это да - у коттеджа и лагуны поудобнее, но тоже стулья.
В принципе кто хочет тот любой выбирает - обычно все равно они пустуют, т.к. народ на одном месте редко сидит - там сям бродят.
: надо быть дистрофиком в N-ном поколении которому чистый свежий воздух и вода противопоказаны.
Мы далеко не дистрофики ,а по месту рождения Сибиряки! Про песок все правда -поскольку он сырой ,то простыть запросто!Опытом поделится это нормально-хуже хамить тупо и отрицать по "незнанию.Благодаря умным советам мы многих ошибок избегаем.сказано ведь -лучше на чужих ошибках учиться..а если простынет ребенок???Есть факт и с этим не надо спорить-ваше дело не принимать во внимание..
для :

для :
Не ссорьтесь,пожалуйста!!!! :D Просто иммунитет у всех разный.За все советы спасибо!

для Redaktor:

Живность люблю,но крысок НЕНАВИЖУ....знаю...фауна и все такое,но не могу я их полюбить :D Завидую тем,кто испытывает ТРЕПЕТНЫЕ чувства к этим существам...
для :
Получается,что не лежаки,а СИДАКИ какие-то,так? :D Полежать на них НЕРЕАЛЬНО,ДА?
У виладжа пластиковые стулья, у коттеджа и блю лагуна - пластиковые лежаки с тремя положениями фиксации. Те же стулья есть и в коттедже но используются для сидения на балконе :D В принципе загорать на стульях этих не особо, но так, посидеть-почитать можно. И лежать надо на песооочке!!!
для Dale_C:
ОООО,вернулись...Как отдохнули?Когда фотографии выложите? :D Надо будет лежачки от этих отелей поближе к "своей"территории перетащить :D
То Прасковья
Да, прилетел тока вот. Отдохнули отлично, но признаться категорически на мой взгляд любителя посноркать не повезло с погодой. Теперь я для себя точно закрыл тему "когда лучше ехать на Мальдивы, когда сезон" - да когда хочется тогда и надо ехать ибо не угадать все одно. Признаться в прошлый раз в августе погода была лучше чем сейчас в марте. Однако все равно этим великолепный отдых не подпортишь, хотя конечно в день отъезда солнца прибавилось, по закону Мерфи )))

Фотки надо разобрать, надеюсь на неделе сделаю.

На тему перетащить лежачки - ну на них вроде номера написаны, ну пренадлежность как бы, но думаю вполне можно неиспользуемые захапать даже вежливо спросив у хозяев если они ими и не пользуются. Признаться проходя не раз замечал что народ всеже предпочитал песочек лежакам.

А ваще Курамати все более русский отель, русские уже основные обитатели, почти приравнены в англичанам и немцам ))) Уже и табличечки по русски стали появляться и некоторые меню... И официанты, ранее принимавшие нас исключительно за французов теперь сразу "вы из россии", я ему "откуда знаешь", "ну... на лице написано". )))))
ОХ ну стулья так стулья :D ..... но попытки двинуть себе лежак точно будут! :D))) :D
Мальдивы не Турция и не Египет-там у каждого "свое" -какбы для всех считается не прикосновенным-начиная со столика и официанта в ресторане,свой лежак или стул как в даном случае и брать не свое не коррррректноооо!!!Там дверь вроде как "закрыли" ,а окно настеж...Цена вопроса -надувной матрас.
Как всё серьёзно, :D я шучу!!!!! :D А матрас не моё, на песочек ляжем... :D