Курамати (фото - осторожно, трафик!)

Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
цитата
Прасковья:Какая красота!!!Вам после посещения Курамати ФОТОВЫСТАВКУ организовать надо!!!Фотографии потрясающие!!!У Вас талант!!!!Есть ли у Вас фото бунгало(внутренний вид :D )если не затруднит,киньте в личку мне.Спасибо!Я поняла,что вы отдыхали в Курамати Коконат Вилладж,домик SUPERIOR???так????
Благодарю :D Абсолютно точно.
Выкладываю здесь, на случай, если еще кому-то будет интересно)
Изображение
Прошу простить за бестактность...но как тут фотки выложит? чето ничего не пойму
никс : для <Анютка_84>:
послушай гола - он такие чудофоты привёз с мальдив :D
Ну до хороших фото еще далеко!Я и фотик купил после того,как посмотрел фотографии мадам Апофеозовой в этой теме ,под впечатлением от которых ноги сами понесли меня на Горбушку,где в беспамятстве и был приобретен бокс и фотоаппарат...!!! :D
Gol : где в беспамятстве и был приобретен бокс и фотоаппарат...!!!
Ну почему память так быстро вернулась? Можно было бы в беспамятстве тут фотографии разместить... :D :D
А какой именно из "Курамати" это был, Вилладж :D Вообще, я заметила, что их там 3, какой считается самым лучшим цена+качество+хороший риф :D
T13 : цена+качество+хороший риф
Самый лучший Коттедж энд СПА. Блю Лагун подороже будет, но лично мне он больше понравился для проживания, так как находится с подветренной стороны.
для T13:
Риф то там один на всех.
1) Если в приоритете низкая цена+снорк то супериоры Village с 83 по 100 какой-то как раз самое лучшее место.
2а) Если снорк + условия получше + подороже водные бунгало Cottage&Spa
2б) Если условия получше+пляж+до снорка топать надо - бунгало Cottage&Spa - примерно тоже самое но подешевле - делюксы в Village (но там уж как повезет - есть с плохим расположением)
привет!а мы жили в 150 -поменяв с 90,на наш взгляд и берег и риф самые удачные и тихие.и то что мы заплывали от пирса и плыли лениво по течению до самых водных домиков проведая самые "злачные"рыбные тусовки,ослбенно когда акулы в тандеме с тунцами охотятся на 2-метровых мурен,а наполеон поднимает зубами камни и медленнооооо проплывает рядом....А какие там краски не опишешь-только во сне две недели дродишь по острову ощущая запахи и сказочого покоя! :D
Всем спасибо!

для :
Я вот тоже хочу 2 недели, но когда это еще будет :D
Скажите,а что с делюксами в Курамати Коконат...????Получается,что не у всех хорошее расположение?Пляж хороший нужен,вход,лагуна...а посноркать можно и ДОТОПАТЬ :D А еще какие по внешнему виду бунгало ДЕЛЮКС?Они коричневые с соломенной крышей? :D
для Прасковья:
Я тут выкладывал фотки - там делюксы есть и снаружи и внутри.
http://album.turizm.ru/23939/mess_1/
"Домик 64" это и есть тот в который мы переселились предварительно повыбирав, т.к. 79 в который нас поселили изначально был ... бракованный.
"Домик 225" - это бунгало коттежда - ИМХО он и рядом лучшие и пляж там лучше всего. "Фантастика" и "Солнечные ванны" это как раз там.
"Домик Супериор" - это один из 2-х видов супериоров.
"На аллее" - как раз перед ним - очень хороший домик - вообще у супериоров в плане растительности получше чем у делюксов - у последних слишком много высоких пальм - цветочные кустарники плохо растут.

Насчет расположения - тут дело такое, что с хорошим пляжем делюксы примерно 60-80. 40-60 тоже пляж ничего, до снорка топать подальше до столовки поближе. А вот у тех что с номерами поменьше труба качающая песок была в наш отдых (может ее передвигают - ХЗ), лодки тоже торчат - растительности мало - песочка на дорожках мало да еще и голые корни - короче я бы не брал (правда есть там одно достоинство - где-то в том районе есть душ на пляже)
Номера 1-12 вообще атас - строенные (хотя конечно тут каждому свое, но у нас одиночное бунгало было непременным условием :D) и находятся в фиговом месте, зато рядом с "цивилизацией" и у каждого качели есть - видимо для компенсации. :D
ИМХО все же лучше жить ближе к центру острова тогда - удобнее и на косу пешком прогуляться не влом и до более приличных закусочных коттеджа и лагуны не реально ходить
и со столовки хоть немного растрясешь ужин.
Чтоб было понятно.
"Безмятежность2" - это как раз барчик Dhoni в коттежде в котором мы проводили очень много времени - лично я именно так и воспринимаю отдых на Малдивах когда от снорка/дайвинга уже устал.
В вилладжевых барах днем куда ни шло только ночью - т.к. море в 50 метрах и с романтишным видом днем облом.
Кстати я так и не понял почему романтические ужины в вилладже не проводят на пирсе что изображен на фотке "Утром", тупо выставляют на пляж с видом на буну да еще и две штуки не сильно далеко друг от друга.
Для
А разве романтический ужин привязан к отелю? Да, есть вариант ужина на пляжу, но есть же вариант и на Джетти, это то что у вас на фото "На Пирсе".

На счет жить ближе к центру - полностью поддерживаю, потому наш выбор - Коттедж&Спа ;-)
для Dale_C:
Насчет ужина на jetty в курсе - именно его и выбрали и именно по причине уединенности.
Я просто посетовал на отсутствие логики у менеджеров вилладжа. Т.е. я спросил - "а можно ли там" - нет и ХЗ почему.
для Dale_C:
Хорошего отдыха,насколько я помню в воскресенье улетаете :D
для :

для Dale_C:
Скажите а какие лучше всего ДЕЛЮКСЫ во всех отношениях???? :D
для Прасковья:
Так я же написал лучше всего 64 - но это мое мнение. У кого то оно может быть отличным. :D
Там везде есть плюсы и минусы. Кому то например будет напряжно в столовку ходить :D
Бунгало коттеджа с этом плане гораздо лучше - да и не только - говорят кормежка получше.
:
для Прасковья:
Так я же написал лучше всего 64 - но это мое мнение. У кого то оно может быть отличным. :D
Там везде есть плюсы и минусы
. Кому то например будет напряжно в столовку ходить :D
Бунгало коттеджа с этом плане гораздо лучше - да и не только - говорят кормежка получше.
примите совет!все познается в сравнении-поживите в разных и получите то что для вас "оно",мы так и сделали.Для нас 150 был оказался -супер удобным во всех отношениях-тихо,близко,красиво,удобно и т,д.Тем более проблем с обменом ни каких-принесут унесут,только ключи сдай сам и расчитайся по этому номеру чтоб сам не путался.И не очень доверяйте советам категоричным.Тут на одном сайте прочитала\хорошо что после приезда\,что отель отстойный коралов нет и флора очень бедная-чушь!А люди поверят и многое потеряют!
для :
Спасибо!!!!А доплату за обмен никакую не надо??? :D Ой,кто же такое написал...пусть фотографии посмотрят Martin или Апофеозовой!!!Какая красота!!!!!НЕТ слов от такого,только эмоции!!!!
Подскажите,прочитала в отзыве,что через день на острове жгут что-то и очень сильно ВОНЯЕТ!!!Так это или снова приувеличения?????
для Прасковья:
Не переживайте! это мусор жгут :D ... до Никсовского завода далеко, вот и жгут на месте, так дешевше :D :D :D
Прасковья : А доплату за обмен никакую не надо???
Не надо - я уже после дал 5$ - за труды (походили, посмотрели, повыбирали с ним)
Прасковья : Подскажите,прочитала в отзыве,что через день на острове жгут что-то и очень сильно ВОНЯЕТ!!!Так это или снова приувеличения?????
ХЗ - может быть - остров большой - ни разу не видел и не чувствовал.
для :
Спасибо за ответы!!!!27/04 забронировали :D
про мусор...так вот мусор через день вывозят в спецбаках и мешках на спецбарже на соседний остров и если случается ветер в сторону Курамати "запах"доносило дважды,и унюхали сидя в кафе что у пирса.Для тех кто ко всему придирается на островах делать нечего-там море очень голубое,солнце очень яркое ,вода через чур теплая,да и зелень уж очень зеленая!!! :D :D
теперь про доплату..Равноценный обмен хоть 100раз без доплаты,а если появилось желание на воде пожить несколько дней-как наши знакомые последний день-то с соответствующий доплатой.Прошлый год на худхурунфуши и сдесь мы сделали вывод -чаевые на качество сервиса не влияют,это чисто ваша благодарность.