Курамати (фото - осторожно, трафик!)

Вчера с 3х часовой задержкой вылетели из Домодедово..рейсом "Москва - Доха". Скопилась большая очередь из самолетов..толи по причине того, что в Шереметьево произошел инцендент, толи потому что снова шел снег. В общем, на стыковку в Дохе мы опоздали..после долгих и суетливых манипуляций со стороны местных работников аэропорта в Катаре..нам выдали посадочный талон на рейс "Доха - Дубаи"..и только оттуда мы отправимся на Мале..где будем уже в ночи..вот такие незапланированные приключения))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
+1 "ятребую продолжения банкета" :D

Звездное небо и тот что выше с размытой веткой пальмы... какие настройки? я так полагаю приоритет выдержки, небольшая чувствительность и естественно raw? :D
обалдеть фотки сами от туда прилетели в начале октября))) надо себе добавить супер фото!
Присоединяюсь - супер фотки, еще хотим...
для Lady In Red:
а ты когда ?
для :
Ну почему же, это может быть и приоритет диафрагмы, зажимаете "дырку" (увеличивая выдержку), прорабатываете статичные детали снимка, динамичные (пальмовые листья) красиво размазываются...
Но опять же без фанатизма, земля всетаки вертится и тучи плывут.
Конечно нужен штатив и желательно дистанционный спуск.
Судя по отсутствию шумов значение ИСО низкое.
Естественно снимок в РАВе и судя по белой полоске на горизонте было наложение слоев неба в фотошопе.
apofeozova® или Вы снимаете по другому?
для apofeozova®:
Привет! Не увидела, в каком из отелей и в каком номере живете?
от ить, ен хочет делиццо секретами мастерства(((
Настало время моего первого сообщения из Москвы..и вот теперь, глядя на эту ветку, возникают приятные ностальгические воспоминания) 16 щасливых дней)

для _More_ и 1С (1С, терпение только терпение :D :
ВОВКА меня опередил)) Все что он написал относительно настроек практически совпадает с тем, что я делаю..за исключением:
<ВОВКА> :цитата
apofeozova® или Вы снимаете по другому?
В целом, Вы все верно определили, но не дистанционный спуск, а с задержкой в 2 сек и не в раве, а в джипеге + никаких наложений в фотошопе не было :D
<ВОВКА> ::
я так полагаю приоритет выдержки, небольшая чувствительность и естественно raw?
Приоритет диафграгмы, небольшая чувствительность и джипег)

цитата
Elena Spb:Привет! Не увидела, в каком из отелей и в каком номере живете?
Village, Superior (106).

Igor выкладывайте и Вы Ваши фотки, раз прилетели в начале октября :D

Всем еще раз спасибо за высокие оценки и интерес, проявленный к нашему творчеству :D
для apofeozova®:
С возвращением!
цитата
Redaktor:С возвращением!
Спасибо)
С возвращением! Ждем новых фоток :D
цитата
:С возвращением! Ждем новых фоток :D
Спасибо!) Достойных пейзажей и рыбок..пожалуй, больше нет, хотя парочку-тройку еще выложу)..а остальное уже мои собственные фотки (в смысле..меня самой) и вряд ли они будут интересны здесь)
для apofeozova®:
Но все равно - перекопируйте фото в альбом, там есть возможность грузить не только с диска, но и из сети. На форуме эта роскошь быстро погрузится в пучины, а мне этого не хотелось бы... :D
Спасибо за подсказки, начну тренероваться.

для apofeozova®:
Обратно нормально долетели, без приключений? Ну и Ваши впечатления кратко по Курамати. Хочется еще вернуться наэтот остров?
для apofeozova®:

Какой подводный бокс Вы использовали?
Не могли бы Вы нам его арендовать - готовы предоставить залоговую стоимость + аренда!
для apofeozova®:
да, кстати, действительно, чехол U-AXP или просто U-A?
Сам уже задумался, глядя на вас, хотя не отказываюсь от своей мысли, что твердый бокс рулит :D
Отличные фото! Некоторые вполне достойны глянцевых страниц! :D Неужели всё это сделано возле отеля и без погружения на большую глубину? Сколько ж живности "засветилось" перед объективом... крысота... :D
для 1C:
бокс то рулит но вот я млин столкнулся с тем, что он вроде как везде есть, а начинаешь звонить - фигвам
а я так уже настроился :D
для shyrf:
на какой аппарат? у меня Е-330, вот с ним- траблы, ага. Надеюсь в Дубае прикупить. Пиши в личку, может присоветую где и что
цитата
Redaktor:Но все равно - перекопируйте фото в альбом, там есть возможность грузить не только с диска, но и из сети.
С радостью, но сайт откровенно глючит..обе попытки не удались примерно на 20-ой фотографии (предлагает сохранить на диск loadphoto.php) :D

цитата
_More_:Обратно нормально долетели, без приключений?
Обратно на удивление быстро и почти без задержек, на стыковке торопились отстоять очередь в дьюти фри, т.к. времени на ожидание уже не было)
цитата
_More_:Ну и Ваши впечатления кратко по Курамати.
Курамати оставил самые позитивные впечатления. По сути мне даже не к чему придраться (а медлительность официанта, не соответствие качества блюд их цене (хотя справедливости ради надо сказать, что паста карбонара и тыквенный суп в вилладже, пицца с ветчиной в пальм курт, густой томатный суп (аля теплый гаспачо) в кофе шопе лагуны и семга в соусе терияки в айленд барбекю..оч неплохие)), бедность шведского стола в дни аля карт (да и сам аля карт) и проч. - моменты, которые не способны испортить нам отпуск :D ) Поэтому мне понравилось все: природа, общая ухоженность острова, пляжи, риф, бунгало..в общем, все :D
цитата
_More_:Хочется еще вернуться наэтот остров?
Пожалуй, да..если б не мое стремление ко всему новому: новым странам, новым отелям) Поэтому когда мы снова поедем на Мальдивы, скорее всего, это будет уже др. остров)

Ассоциативно возник вопрос: а какой отель(и) считаются самыми лучшими с т.з. домашнего рифа ??

цитата
Ари:Какой подводный бокс Вы использовали?
Ewa Marine SLR-AF-photo-housing U-A.
цитата
Ари:Не могли бы Вы нам его арендовать - готовы предоставить залоговую стоимость + аренда!
К сожалению, нет :D

цитата
1C:да, кстати, действительно, чехол U-AXP или просто U-A?
Второе)
цитата
1C:Сам уже задумался, глядя на вас, хотя не отказываюсь от своей мысли, что твердый бокс рулит :D
Исключительно..цена вопроса :D

цитата
Hungry:Отличные фото! Некоторые вполне достойны глянцевых страниц! :D

Спасибо)
цитата
Hungry:Неужели всё это сделано возле отеля и без погружения на большую глубину?
Возле отеля..от полуметра до 10-15)
apofeozova® : Ассоциативно возник вопрос..а какой отель(и) считаются самыми лучшими с т.з. домашнего рифа ??
Да кто ж его знает. У нас тут более мене Валм по Мальдивам поездил, посетил наибольшее кол-во отелей из всех нас. Может он что ответит. Мне вот на Виламенду риф понравился, в плане рыб, кораллы там почти все убиты, рыб же оба раза, что мы там были, было просто несметное кол-во, правда во второй раз первые 5 дней рыбы почти не было, мы уж было расстроились, но потом изменилась фаза луны и сначала пришел планктон, а за ним косяки мелкой рыбы, а уж за ней и крупняк пошел. Там кол-во рыб и другой живности очень на сезоны завязано и на фазы луны, но я пока точно не поняла как. у нас в Египте этим летом, в полнолунье рыба просто вымерла, до этого много было, а тут вымерла прямо вся. Но мне на тетисе ответили, что это не сколько от Луны это зависит, сколько от взаимоположения луны и солнца. к чему пишу, что к примеру я на виламенду много рыбы видела, насовектую Вам, а Вы не в ту фазу приедите и мало увидите, или скажем дервиш на Курамати мант вовсю наблюдал, а скажем в мае их не увидешь. кораллы кажется на всех Мальдивах не ахти, так как из-за глобального потепления вымерли, но теперь начинают восстанавливаться, правда их еще и цунами немножко поломало, так что зарослей коралловых вред ли где на Мальдивах найдешь на домашних рифах, раду буду если кто опровергнет.
цитата
_More_:к чему пишу, что к примеру я на виламенду много рыбы видела, насовектую Вам, а Вы не в ту фазу приедите и мало увидите
Я поняла..что не только кол-во и разнообразие рыб зависит от подобных фаз, но и "сила" волн ?! Или это следствие..каких-то др. природных причин ?! К примеру, исключительно сезонность ?!

В первую неделю нашего прибывания (середина месяца) было почти спокойное море и почти идеально прозрачная вода (при этом частые дожди и пасмурная погода)..тем не менее свободно сноркать можно было в любой части рифа.
На второй же неделе (конец месяца) погода явно наладилась - большая часть дня была солнечная, дождей почти не было !но! волны были абсолютно каждый день, да такие, что и плавать было некомфортно (хотя это терпимо) и вода была оч мутная (вот это уже совсем не терпимо((..мутная до такой степени, что наблюдать и сноркать было просто невозможно по всему рифу..кроме маленького участка, который за неделю мы, естественно, изучили вдоль и поперек ((

Хочется, конечно, также понять эту взаимосвязь..слишком уж критична она для отдыха, где снорк является сверхзначимым элементом)
apofeozova® : К сожалению, нет
Не проблема! :D

Расскажите это универсальный бокс или исключительно для Canon 350 D EOS? Просто жаба душит для последней поездки на Мальды покупать персоналку для Canon :D
1C : на какой аппарат?
на sony w5
для apofeozova®:
Можно еще раз уточнить у каких супериоров наиболее удобное расположение(с вашей точки зрения)?