Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Куда после Kuramathi i Nika?
Ребят, подскажите, куда поехать одной после Kuramathi(июнь 2004) и Nika(июнь 2005), чтобы был достаточно большой(как Курамати, чтобы можно было много ходить)с хорошим снорклингом и дайвингом и отдельными бунгало на берегу и не очень много народа. Курамати Коттедж - шикарно!!!и Ника - шикарно!!! Ника чуть маловата - негде ходить. Еду опять в июне. Мне нравится в несезон. Не очень жарко. Цены лучше. Никто не слышал о Хеленгели? По вашим отзывам я поняла, что мне подходит Reethi i Filitheyo. Royal дороговато. Так ли это? Если что спросите - отвечу.
Ответить
37 сообщений
цитата
А вот я всякий раз ,когда летал Катарами ,то плююсь на лево и на право .
А особенНо в ДОХЕ. Название города уже хочет сказать :осторожно -можно сДОХнуть!!!! Особено туалеты там должны восприниматься на УРА :В очередь по 50 человек(20 минут) и полная антисанитария(бумаги -нет!)И еще -на ура -толпы (по20-50 человек ) ,которые в ожидании рейса сидят на полу. А в зале ожидания иной раз яблоку негде упасть.
На счет сервиса на борту. Господа очень хочеться услышать отзыв сервиса на КАТАРАХ в сравнение с ТРАНСАЕРО ,но по пунктам.
Я не патриот (РУБЛЕВКИ, а Трансаеро тем более).Летал и бизнесом и эконом, и большой разницы сервиса на борту не видел.
Каждому свое !Насчет перелета Катарами (Москва-Доха -4 часа, Доха-Мале - 5 часов). А пересадка воспринилась нашей компанией на ура. Можно поразмяться по неплохому дьютику. Опять же сервис на борту, да и сами борта приятнее. А как вспомню 8 с половиной часов на Трансаэро. Гораздо тяжелее жена перенесла.
А вот я всякий раз ,когда летал Катарами ,то плююсь на лево и на право .
А особенНо в ДОХЕ. Название города уже хочет сказать :осторожно -можно сДОХнуть!!!! Особено туалеты там должны восприниматься на УРА :В очередь по 50 человек(20 минут) и полная антисанитария(бумаги -нет!)И еще -на ура -толпы (по20-50 человек ) ,которые в ожидании рейса сидят на полу. А в зале ожидания иной раз яблоку негде упасть.
На счет сервиса на борту. Господа очень хочеться услышать отзыв сервиса на КАТАРАХ в сравнение с ТРАНСАЕРО ,но по пунктам.
Я не патриот (РУБЛЕВКИ, а Трансаеро тем более).Летал и бизнесом и эконом, и большой разницы сервиса на борту не видел.
Ответить
[QUOTE]написано :
Особено туалеты там должны восприниматься на УРА :В очередь по 50 человек(20 минут) и полная антисанитария(бумаги -нет!)QUOTE]
Вот она разница культур! Катар истинно исламская страна. А у них как раз пользование туалетной бумагой считается дикой и очень антисанитарной привычкой. Только вода! Что действительно, более "санитарно", согласитесь. Наверняка в этом заведении Вы видели соответствующие приспособления. И унитазы, кстати, они не особо жалуют. Усе в "позе орла".
Особено туалеты там должны восприниматься на УРА :В очередь по 50 человек(20 минут) и полная антисанитария(бумаги -нет!)QUOTE]
Вот она разница культур! Катар истинно исламская страна. А у них как раз пользование туалетной бумагой считается дикой и очень антисанитарной привычкой. Только вода! Что действительно, более "санитарно", согласитесь. Наверняка в этом заведении Вы видели соответствующие приспособления. И унитазы, кстати, они не особо жалуют. Усе в "позе орла".
Ответить
Во-во! А чего еще надо-то для настоящего мальдивского отдыха. Остров очень зеленый. Стараются сохранять полудикое состояние. Многие говорят, что "неухоженный". да цветом маловато. Зато максимально приблежен к естественному состоянию. Так то посмотришь фотки, на многих островах просто парк с кучей чужеродных растений. а здесь и кусочек "джунглей" есть неплохой. Риф приличный и ничего лишнего - ни бассейнов, ни дискотек и прочей ерунды. одиночных бунгало не так уж и мало, но в основном стоят все-равно рядом, так что полная изоляция вряд-ли достижима, но уединение вполне возможно. Особо в северо-восточном углу. Он многим не нравится из каменистого и размываемого берега, но зато там меньше всего народа ходит. Попробуйте!написано More:
По Виламенду. Людям после Рити, отель не нравиться. Он очень простенький, если можно так сказать, ничего лишнего, но есть все необходимое для комфортного проживания.
Ответить
А в Дубае туалетная бумага была
!
Ответить
Да это не столь строго, особо в европеизированных странах. Но например в Иране, если пользоваться шлангом. а то и кувшинчиком не сподручно, то лучше ее всегда с собой носить (бумагу то есть). Это, кстати относится и к посольству Ирана в Москве, в котором представлен типично мусульманский образец сортира - без унитаза и бумаги, но зато со шлангом. Очень они народ чистоплотный! Не понимают как можно в таком месте на чем-то сидеть и бумажкой пользоваться. В относительно цивилизованных местах к европейским привычкам терпимо относятся, а вот в более диких надо поосторожней быть. В далеких от цивилизации районах Индонезии говорят можно сильно шокировать местную публику использованием туалетной бумаги. Для них это как для нас вообще ничем таким не пользоваться, а то и хуже. Так что и отношение получите соответствующее, как к абсолютному дикарю, которого и в дом ускать опасно.написано igora:
А в Дубае туалетная бумага была!
Да, что то все это не совсем по теме...
Ответить
Спасибо, друзья. И про Виламенду - спасибо. Все поняла. Еще в турагентство не ходила. Думаю, может не заморачиваться и поехать в старый добрый Курамати. Такая вся в сомнениях. Итак 4 - на всякий случай. Курамати, Рети, Филитео, Виламенду. А на чем лететь, право, не имеет значения. Я только первый раз замучилась 8 часов. Потому что без подушечки под шею. А второй раз - отлично - с подушкой. Главное, чтобы шея не болела. Скоро соберусь. Может завтра или послезавтра. Потом расскажу. Я все еще думаю, может на Сейшелы за те же деньги. Но там одной совсем, наверное, скучно. Там ходить много где можно- острова 11х4 км и 4х1 км. Это надо в с кем-то. Ладно подумаю. Хотя пора определиться, если хочу улететь числа 7 июня.
Ответить
И вот еще подумала. В прошлый раз на Курамати Коттедж(июнь2004) я еще не дайверила - и то все время занята была - созерцала природу,живность земную и водную - весь день уходил. и много чего упустила. например, не сноркала в районе водных бунгало, а только где волейбольная площадка и в своей лагуне. Может, еще чего не видела. Или все-таки лучше новый остров. Вот задача.
Ответить
я бы попробовала другой. Планирую рети или ройял для следующей поездки. Выбираю уже 2 года( пока сынуля подрастает для поездки на Мальдивы), эти два отеля привлекают больше всего в итогенаписано li:
И вот еще подумала. В прошлый раз на Курамати Коттедж(июнь2004) я еще не дайверила - и то все время занята была - созерцала природу,живность земную и водную - весь день уходил. и много чего упустила. например, не сноркала в районе водных бунгало, а только где волейбольная площадка и в своей лагуне. Может, еще чего не видела. Или все-таки лучше новый остров. Вот задача.
Ответить
В Дохе при заходе в транзитный зал сразу в зал бизнес класса. Около 25 зеленых и чистые туалеты, стол с закусками и напитками, диваны и обходительное отношение вам обеспечены.
А в транзитном зале да, так оно и есть. Особенно смешно или грустно видеть как спящий на полу человек склонил голову на колесо стоящего роскошного БМВ Х5.
А в транзитном зале да, так оно и есть. Особенно смешно или грустно видеть как спящий на полу человек склонил голову на колесо стоящего роскошного БМВ Х5.
Ответить
цитата
Вот как раз фото этого места http://strimfoto.ru/users/12345654321va ... 05dcfb2904Особо в северо-восточном углу. Он многим не нравится из каменистого и размываемого берега, но зато там меньше всего народа ходит. Попробуйте!
Ответить
Спасибо всем. Была сегодня в Путешествуй - уже нет мест в Филитео, Рети, Курамати(кроме 1 в виледже) на 7 июня. Я решила на Сейшелы Le Merkler Marechiaro. На 6 июня. Приеду расскажу. Всем большое спасибо.
Ответить
Не подтвердили Маречиаро, подтвердили Palm Beach. Все расскажу.
Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54