Куда податься дайверам?

Добрый день всем. Мой вопрос относится к дайверам. Перелопатила весь интернет.
Уже сломала всю голову, какой остров выбрать для дайвинга. Нужен недорогой отель для трех человек. Красота острова, хорошие лагуны, питание, комфорт тоже имеют немаловажное значение. Собираемся лететь в сентябре. Поэтому вопрос: Как там с видимостью и какой атолл выбрать, чтобы увидеть и китовую, и мант?
Выбор пал на 3 отеля:
Angaga
Meedhupparu
Equator Village.
Equator Village привлекает тем, что на него хорошие отзывы про дайвинг, возможность увидеть мант круглый год. Но пугает своей непохожестью на классические мальдивы. Не хочется жить в казармах.
Жду ваших советов
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Sveta4ka : Как хорошо тем, кто не увлекается дайвингом! столько опасностей миновали и самое главное не нужно учить мат.часть :D
Зато ежели вот плывете Вы вдоль рифа, а Вас вдруг вниз за ноги дайвер потянет - так без мат.части и не узнаете: что выхватывать у него и куда дышать, а также на что ему наступить чтоб сам с выпученными глазами наверх полез... :D

И сухопутный опыт не поможет - они, хитрецы, грузпоясом защищаются :D
Hella : А у Вас никогда не было случаев, что кто-то увидел рыбку интересную или что-то, достойное внимания, и другие пары подплывали и вместо пар - толпа? У меня так было в большинстве дайвцентов и при большинстве погружений.
Было, конечно. С итальянцами это вообще обычно "аццкая жесть". :D
Впрочем, при грамотной группе решали проблему "рыбки" просто.
Поочередно пары подплывали, делали фотки и отплывали на несколько метров в сторону и чуть вверх. Получался полукруг из "уже посмотревших" и цепочка попарно подплывающих.
Вроде бы на всех рыбки хватало. А ночью так это вообще лучшее решение, иначе сбитая чьей-то ластой с кого-то маска - уже проблема.
Hella : У Вас ложное впечатление сложилось обо мне, как о дайвере-экстремисте.
Да боже упаси! :D
Даже экстремалом называть остерегусь. :D

Наоборот, респект, что знакомого спасали и одергивали. А от него, думаю, отдельное спасибо, что женская природная мягкость не позволила на борту потом огреть его за подводные выкрутасы баллоном по башке. :D
Аlex :

Зато ежели вот плывете Вы вдоль рифа, а Вас вдруг вниз за ноги дайвер потянет - так без мат.части и не узнаете: что выхватывать у него и куда дышать, а также на что ему наступить чтоб сам с выпученными глазами наверх полез... :D

И сухопутный опыт не поможет - они, хитрецы, грузпоясом защищаются :D
Ага, его нужно сначала притопить, а потом спасти... По ПАДИ :D :D
Аlex :

А от него, думаю, отдельное спасибо, что женская природная мягкость не позволила на борту потом огреть его за подводные выкрутасы баллоном по башке. :D
А так хотелось :D
Аlex : Зато ежели вот плывете Вы вдоль рифа, а Вас вдруг вниз за ноги дайвер потянет - так без мат.части и не узнаете: что выхватывать у него и куда дышать, а также на что ему наступить чтоб сам с выпученными глазами наверх полез
Не совсем понятно зачем дайверу за мои ноги дёргать :D , но ежели он и потянет , то рефлекс самосохранения у меня действует без знаний мат.части :D
Hella :

Ага, его нужно сначала притопить, а потом спасти... По ПАДИ :D :D
А курсы рескью у Вас есть? :D
PINGVIN :

А курсы рескью у Вас есть? :D
Я не торгую курсами :D
Hella : Я не торгую курсами
А зря! Я бы купила, а то я в этой теме неловко себя чувствую..Придётся учить мат.часть :D
для PINGVIN:

для Hella:

На Миру вам надо. Оушен Про - все на уровне. Причем половина инструкторов - немцы! Отношение абсолютно одинаковое ко всем, правда они узнали что я русский только на крайнем дайве :D
Чего-то распорились мы тут.

Давайте лучше по делу, Мальдивы вот что главное на этом ФОРУМЕ. Ради океана и самих Мальдив едем. Написала тут Пингвину мол не поеду пока никуда, а потом почитала их с 1С впечатления от поездки, супер, плюнула на кризис и купила фортуну за 4 дня до вылета за 35000р, так что то же поеду поныряю.
для _More_:
Вот и молодца! А то- кризис, кризис :D
Кризис лучше на...Мальдивах пересидеть :D
Ну, или...передохнуть.
А у меня муж наотрез отказался на Мальдивы ехать еще раз :DЯ ему- про цены, а он- "даже и слышать не хочу больше про Мальдивы" :D
Улетаем в Тай :D
PINGVIN : А у меня муж наотрез отказался на Мальдивы ехать еще раз Я ему- про цены, а он- "даже и слышать не хочу больше про Мальдивы"
Улетаем в Тай
Это правильно, Вы там уже более 20 раз были, все привычно и знакомо. У Мальдив есть большая засада, нельзя свободно передвигаться, но я вот к Мальдивам с Египтом привыкла, поэтому уже адаптировалась к местным засадам. Сейчас и Марса загорелась, можно за смешные деньги уехать, это если кому вырваться из наших холодных широт хочется, так что конечно кризис это плохо, но с другой стороны цены поползли вниз, по крайней мере на ближайшие даты. :D
Тоже хочу на Мальдивы, несмотря на засады, но поеду 5.12. в Салалу
для _More_:
Поздравляю! Надеюсь, отель попадет хороший. Имхо, Курамати самое оно :D
Присоединяюсь к поздравлениям.
Была бы возможность бросить работу (и ребенку школу) к чертовой матери - тоже бы улетел.

Что же касается отеля:
По статистике этого года летом часто "фортунили" на Медупару (в т.ч. и я), но по осени зачастили и в нелюбимый мною Худхуранфуши... Дай бог чтобы не в последний попасть. :D
_More_ :
Это правильно, Вы там уже более 20 раз были, все привычно и знакомо. У Мальдив есть большая засада, нельзя свободно передвигаться, но я вот к Мальдивам с Египтом привыкла, поэтому уже адаптировалась к местным засадам. Сейчас и Марса загорелась, можно за смешные деньги уехать, это если кому вырваться из наших холодных широт хочется, так что конечно кризис это плохо, но с другой стороны цены поползли вниз, по крайней мере на ближайшие даты. :D
Нам еще и с погодой ужасно не повезло оба раза на Мальдивах.
В первый раз- неделя проливных дождей, но мы...не обиделись, погода, что тут поделать...
Но когда и второй раз- такая беда....Мы же простывшие оба приехали, у меня- дело до "больницы" :D

Не "наша" страна :D До нас и после нас- народ прилетает- замечательная погода.
Удачи Вам!
Предложение замечательное, а про погоду не думайте- мы ведь не едем! :D Значит, будет солнышко! :D
Hella : Тоже хочу на Мальдивы, несмотря на засады, но поеду 5.12. в Салалу
Это где? :D
для PINGVIN:
А мы вот, наоборот, о дождичке мечтали - ни единого!!!!
Салала - это у нас по соседству, Оман.
для Hella:
Кстати, как там с дайвингом? Есть что посмотреть, кроме рэков?
для _More_:
Пожелаю удачи!(попасть на Курамати) :D
для Hella:
Наишите потом про Оман,плиз, очень интересно
Да и про дайвинг в ОАЭ хотелось бы :D
Про Курамати даже не мечтала, у путешествуй четко видно куда попадешь, 4* не взяла, хотя стоило как 3*, потому что четко было видно, что только Ранали, а там сейчас какое-то строительство, 3* это однозначно Гиравару, оно нам и попалось это Гиравару, если учесть, что еду по цене авиабилета, то я без претензий, еще получается бесплатно 3 раза кормить будут. 5* Курумба светила, но только завтраки, это мы разоримся, знаю по прошлой поездке на Филитео. Если бы заранее планировала, то не растрынькала бы деньги, взяла бы 5*, а так ведь еще на дайвинг денюшка нужна. авиаперет ил-86, еще тот воядж, проходили с Красаэр, эти посадки в Эмиратах для дозаправки.

Пингвин, в несезон скорее плохая погода, чем хорошая, вам нужно было в период со второй половины января по конец марта съездить на Мальдивы, совсем другое впечатление от погоды было бы. Я еду так как очень устала не взирая на несезон. А так в это время не поехала бы, ноябрь очень неустойчивая погода, с частыми дождями и сильным ветром. Сейчас хочу просто уехать, туда где тихо.
Ну шанс попасть в Курамати все же имеется, ведь стандарты ПТС продает как 3*
для _More_:
Удачной нырялки. Отпишитесь потом :D

для 1C:

для PINGVIN:
До Салалы мы еще не доезжали. Это самый юг Омана, ближе к Иемену, Индийский океан без всяких натяжек. Информации очень мало.
Если в общих чертах, то Мусандам (Северный оман) - хорошо, Диманият айланд (недоезжая Маската) - отлично. Может сподобюсь, напишу про дайвинг на Аравийском полуострове :D Если кто-то соберется понырят в наших краях, можно топик открыть в эмиратской ветке :D
для Hella:
да я вот промышляю о Йемене (Сокотра) или Оман. но о Омане инфы мало. стоит ли? да и ценник смушшает, по соточке за дайв то...