кто-нибудь может помочь с симкой dhiraagu? очень надо для инета, улетаю на днях

для andkor:
Я в первый раз, когда был на Мальдивах, симку покупал в отеле(ибо в аэропорту бизнес-центр был вообще закрыт). Договорился с администрацией, выдал 10$ сверху, на следующий день привезли симку. Вполне реально, в любом отеле лодка почти ежедневно ездит в аэропорт встречать-отвозить туристов и заезжает в Мале за продуктами и водой.
А когда едете? Когда точно нужна симка?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для andkor:
Смогу ли я вам выдать мальдивскую симку или нет - дам ответ в начале следующей недели.
andkor : тя цены там просто фантастические, можно попасть на огромные деньги...
Да уж...Чем так, лучше у барыг купить.
andkor : кстати, а что там со сроками действия симки? если год не пользоваться, отрубится?
Стартовый пакет действует месяц, затем - в зависимости от карт пополнения(1$~12 руфий)
50 руфий -> срок действия 45 дней
100 руфий -> срок действия 90 дней
200 руфий -> срок действия 180 дней
500 руфий -> срок действия 365 дней
После истечения срока действия - блокировка на полгода. Снять блокировку можно, активировав любую карту пополнения. Если через полгода нет снятия блокировки - номер "убивают".
andkor : я могу ее через год или два использовать для оплаты
Вроде как да...Но какой в этом смысл? Карточки пополнения, в отличии от симок, можно купить почти везде - в аэропорту, в большинстве отелей, либо на соседних островах. Приедете еще раз на Мальдивы - купите :D
для andkor:
Изображение
Это внешний вид Dhiraagu Recharge Voucher. Надписей "Использовать до..."не наблюдается. Хотя я бы предпочел закупать карточки, предварительно рассчитав, сколько вы потратите на интернет и сколько на переговоры. Ценники известны, так что это несложно :D
Настройки GPRS
IP address: 172.24.97.4
Port: 9201
Linger time: 120(несущественный параметр)
APN: internet.dhimobile
Имя и пароль не нужны ни в настройках WAP, ни в настройках GPRS
Если вы берете с собой ноутбук, и хотите работать в интернет с ноутбука, необходимо сделать 2 дополнительные настройки.
Инициализационная строка модема: AT+CGDCONT=1,”IP”, “internet.dhimobile”
Прокси-сервер: proxy.dhivehinet.net , номер порта 8080
Прокси надо прописать в настройках браузера, если не будет работать напрямую.
Для Beck
Я бы с удовольствием взяла у Вас симку, но кажется на средину января на неё уже очередь, да и с возвратом могут быть проблемы - там у меня мало времени до поезда... Надеюсь купить на месте. Но вот вопрос назрел: чтобы позвонить с этой симки в Россию на сотовый, что надо именно набрать перед номером сотового (ну там код, цифры-звёздочки?). Подскажите, плииз! А то я там без английского языка не смогу наверное понять, даже если мне это попытаются объяснить... :D
Solga : но кажется на средину января на неё уже очередь
Как раз на середину января очереди нет...если успеете вернуть до 20 января - пожалуйста :D
Solga : Но вот вопрос назрел: чтобы позвонить с этой симки в Россию на сотовый, что надо именно набрать перед номером сотового
Чтобы позвонить в Россию, нужно набрать на вашем телефоне
1)+7 или 007(код России)
2)Код города(или код сотового оператора)
3)Номер телефона
Вариант 1) зависит от вашей модели телефона, пробуйте сначала +7, затем 007
То есть, чтобы позвонить на городской номер в Москве 1234567 нужно набрать +74951234567.
Чтобы позвонить на сотовый номер в Москве 8-916-1234567(МТС-Москва) нужно набрать +79161234567.
Чтобы позвонить на городской номер в Екатеринбурге 1234567 нужно набрать +73431234567.
Чтобы позвонить на городской номер в Екатеринбурге 1234567 нужно набрать +73431234567.
Чтобы позвонить на сотовый номер в Екатеринбурге 8-932-1001234(Мегафон-Екатеринбург) нужно набрать +79321001234.
Solga : А то я там без английского языка
Хотите русскую инструкцию на симку? :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Beck : Как раз на середину января очереди нет...если успеете вернуть до 20 января - пожалуйста
Это только если слетать быстренько с Мальдив и вернуться опять туда же :D ещё до 26-го...
Beck :
Чтобы позвонить в Россию, нужно набрать на вашем телефоне
1)+7 или 007(код России)
2)Код города(или код сотового оператора)
3)Номер телефона
Вариант 1) зависит от вашей модели телефона, пробуйте сначала +7, затем 007
В-целом понятно... я даже думала, что всё будет гораздо страшнее... :D
Beck : Хотите русскую инструкцию на симку?

Да-да-да! Оочень хочу! :D
Solga : Это только если слетать быстренько с Мальдив и вернуться опять туда же ещё до 26-го..
Увы, никак не получается :D
Solga : Да-да-да! Оочень хочу!
Напишите в личном сообщении ваш e-mail, скину :D
для Beck:
кстати , а ты сам когда на любимый остров ? или уже ?(давно не общались)
для собирающихся на Мальдивы:
После поездки в октябре 2008 г. остался комплект Prepaid connection kit местного оператора Dhiraagu. В комплекте: sim-карта (на счету около 50 Rf) и инструкция пользователя. Комплект с 20 Rf на счету продавался в магазине у аэропорта по официальной цене в 50 Rf (4$).
Баланс я пополнил 9 октября 2008 г. картой на 200 Rf (срок действия -180 дней с даты пополнения, т.е. примерно по 9 апреля 2009 г.).
Тарифы для данного комплекта:
- 1 мин. исходящего вызова в РФ - 4,9 Rf,
- отправка 1 международной SMS - 1 Rf,
- 1 килобайт вх/исх GPRS-трафика - 0,01 Rf,
- все входящие вызовы в домашней сети Dhiraagu бесплатны.
- 20 бесплатных SMS на номера Dhiraagu.
Ссылка на описание тарифного плана:
http://www.dhiraagu.com.mv/mobile/prepaid/
Жалко будет, если sim-карта проваляется до момента экспирации, дома и так уже подобралась коллекция подобных препэйдов из разных стран.
Отдам комплект по себестоимости :D пишите в личку.
Готов ответить на Ваши вопросы.
Всё, комплект обрёл нового владельца :D