Кого бояться на Мальдивах

Всем привет!
Вчера пересмотрела ПЛЯЖ и вот такой вопрос.
Я знаю, что акулки там "не очень голодные", так сказать, а как на счет другой живности, зубасто-ядовитой (особенно интересно было бы узнать, как ситуация с этим на Роял Айленде), никто на стинг-реев, стоун фишев не наступал, триггеры не атаковали?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Несколько дней назад вернулись из Лагуны, триггер атаковал :D Укусил за ногу.
цитата
Кого бояться на Мальдивах
Главным образом - руссотуристо :D

Триггер и нас атаковал, токы мы не дали ему покушать себя. Разворачиваетесь к атакующей рыбе ногами и отмахиваетесь ластами. Через несколько заходов - отстанет.

А кто на стоунфиша наступит - тот уже об этом не сможет рассказать... :D
м : Главным образом - руссотуристо
Ага, но еще итальянотуристов. :D
Тань, можно еще бояться, что летучая лисица нападет и укусит. :D
Ну с лисицей проще, а вот с гадами морскими.....
Кстати, я слышала, что если укусит мурена, то заражение крови гарантируется, на счет триггера не знаю. Обошлось?
А возле Рояля стоунов не было, вообщe, где на них вероятней всего наткнуться, на мелководье или они все таки предпочитают где поглубже?
Руссотуристо нам не страшен, с итальянцами как-нибудь договоримся, у меня восточный темперамент как никак. Как то жила с ними по соседству пол года, ниче, выжила......они, вроде, тоже Изображение
Изображение
Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных - рыба-камень. Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.

Обычно бородавчатка прячется среди кораллов, под камнями, зарывается в ил или песок и может остаться на берегу в лужах после отлива. Она похожа на обломок камня и неприметно окрашена, поэтому заметить ее практически невозможно.

Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов.

Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систем.
Мдя, спасибо, Бек. А на пляже при отеле это чудовище кто-нибудь встречал?
Я за два раза ни разу не видел, надеюсь и не увидеть :D
Я тоже надеюсь. Ну я руками ничего трогать под водой не собираюсь, тем более наступать, а вот на мелководье "наткнуться" могу. Не хотелось бы, однако.
Спасибо доброму Беку. Уж порадовал, так порадовал. :D
Тань, оно живет напротив номеров 184, 196 и 238. Так что при проплыве мимо этих номеров будь осторожна. А в остальных местах все нормально. :D
А так как говорится Стоунфишев бояться - на Мальдивы не ездить.
Ханки : Спасибо доброму Беку. Уж порадовал, так порадовал
Врага надо знать в лицо :D Вообще то такой вопрос: если наступить на стоуна в ластах-насколько это опасно? Вряд ли он сможет пробить "резину"...
Спасибо, а близко к берегу, то есть на мелководье ?
Кстати, "безобидные" рифовые акулы, так горяче любимые туристами на Мальдивах(где-то читала, что народ их даже за хвост таскает), на девятом месте в статистике АКУЛ-ЛЮДОЕДОВ :D
Tania13 : на девятом месте в статистике АКУЛ-ЛЮДОЕДОВ
А они на Мальдивах мелкие. Вот в Австралии-да, там все хуже гораздо...
Таня. Рыбу камень за все разы посещения не видели. Наверно это хорошо. Уверен, что и вы не увидите. Акулы, которые плавают в лагуне, посмотрел бы я на того кто умудрится их поймать да руками за хвост. Они при малейшем резком движении от вас ускоряются до такой скорости, что куда там Феррари.
Ну воды Австралии, Калефорнии и Южной Африки (кстати, туда тоже намечается поездка в этом году) кишат белыми акулами, туда не залезу ни за какие кавришки. Мне как раз недавно рассказали историю, как одна пожилая дама плавала каждый день на пляже Кейп Тауна, ну однажды ей не повезло, осталась одна шапочка. Нет ужжжжж.
Бек, кстати, в Австралии закрыты многие пляжи в этом году, в связи с нападениями акул.
Tania13
Вот и я говорю, Австралия меня совсем не привлекает :D Я лучше снова на Мальдивы..
В Австралии в воду пьяным надо лезть. :D
Новость наверно помните когда пьяный австралиец акулу поймал, а когда протрезвел, то сам ужаснулся.
Ну будем надеяться, что нас не съедят. Изображение А мурен на домашнем рифе много?
для Tania13:
Стоун-фишей тоже не видел, правда был на Курамати. Ну а так чаще всего можно порезаться об острые края кораллов и камней. Если плохо плаваете, то не заплывайте на внешнюю сторону рифа, там могут быть очень сильные течения.
Tania13 : А мурен на домашнем рифе много
В "своем" отеле на домашнем рифе мурен не видел вообще, у берега были и очень быстро уплывали при попытке подойти. То же-и со скатами.
Такую живность видел, когда на Сане (Sun Island) был, даже на видео снял, правда ночью, видно плохо. Если кому интересно могу послать видео.
Зато скатов была тьма, десятка 2 точно - каждый день вечером приплывают. Да и акул много разных, метров до 2-х длиной.
Beck : Изображение
Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных - рыба-камень. Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы.

Обычно бородавчатка прячется среди кораллов, под камнями, зарывается в ил или песок и может остаться на берегу в лужах после отлива. Она похожа на обломок камня и неприметно окрашена, поэтому заметить ее практически невозможно.

Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов.

Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систем.
Зим, мне пришлите пожалуйста