Книги о рыбах

Подскажите плиз какие книги есть в продаже в Москве по рыбам Индийского океана и где можно купить
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Можно зайти в любой крупный книжный и там спросить, уж точно будет. Например, в Молодой гвардии.
Можно поискать книгу автора Хельмут Дебелиус. Животный мир рифов красного моря. У меня есть книга этого автора по Индийскому океану на английском, все почти то же самое, имею ввиду виды рыб.
Если интересуют guides, то есть определители с картинками, то хорошие издания - "Coral Reef fishes" (Lyeske & Myers) и "Coral Reef fishes of the Indian and West Pacific Oceans" (Carcasson). Вторая правда 70-х годов издания и вряд ли еще есть в продаже. В Москве ничего не купите, но можно очень просто заказать все, что угодно на amazon.com. Если делать заказ на британском сайте, то присылают в течение 10-14 дней. С американского подольше - недели 3.
В Москве купить книгу по рыбам Индийского океана имхо не реально. По крайней мере мне не удалось. Купите на месте, но на английском.
В Москве не видела. Хотя часто шатаюсь по книжным. Видела только видео. Недавно пару двд прикупила. Клево! А вот прямо в отеле там купили неплохую книжицу, теперь часто просматриваем. На английском. Там их много было, но купили именно её. Показалась лучшей. А в Мале так вообще их завались.
Photo guide to Fishes of the Valdives
Rudie H.Kuiter
Купили там за 30 уе
Ну да, на месте там есть выбор, но в основном именно мальдивский. Если планируете и по другим морям и островам шерстить, то целесообразней купить что-нибудь общее (см. выше). Цена (по Интернету с доставкой) не выше. Ну и все это конечно in English. На русском видел только в Египте, очень неполные такие книжечки. А собственно русский-то и не нужен, там главное картинки, а какимх-либо официальных или устоявшихся русских названий подавляющее большинство этих рыб все-равно не имеют.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
цитата
русском видел только в Египте, очень неполные такие книжечки.

Те еще книжечки :D Например, наличие Большой белой в Красном :D
цитата
а какимх-либо официальных или устоявшихся русских названий подавляющее большинство этих рыб все-равно не имеют.
И в Еги бич-бои орали "Болти! Болти" и на Мальдах в книжечке - "Джек-фиш" и все тут :D И хоть бы где усоявшееся русское название (ну смеюсь, смеюсь :D ) - каранкс. :D
Если поедите в Египет, все купите на русском. я свои книжки именно там покупала и по рыбам несколько книг и по истории древнего Египта. В Москве действительно этого не купишь.
А вот если поедете в Куала-Лумпур... Там каких только книг нету - и по ракообразным, и по голожаберникам, и по рыбам Индийского океана, и Тихого, и даже отдельная книжка по морским конькам :D Я из магазина еле вылез с кучей книг
Спасибо за ответы