Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Каникулы на обитаемом острове. Velidhu, ноябрь 2011
Собираясь на Велиду, я не нашла внятного свежего отчета об этом острове. И даже на Трипэдвайзоре отклики были написаны давненько. Поэтому - дарю
Вроде бы недавно мы прощались с летом...а вот уже снова каникулы, что называется, на носу. В прошлом году мы провели их в Шри Ланке - я, старший сын и средний. Муж не смог поехать с нами. Не смог и в этом году. За пару недель так мне и сказал: "Никак!" Я надулась и уселась в углу дивана. Сидела минут 10. У меня на то была веская причина: обстоятельства сложились так, что поднимать тяжести в ближайшее время мне было запрещено, так же как и долгие прогулки пешком. А потому я не представляла, куда я могу поехать вдвоем с Владькой (так зовут нашего среднего третьеклассника). Еще весной мне грезился осенний поход по Камбодже и северу Вьетнама. Но - человек предполагает, а Бог располагает. Старший сын ушел весной в армию, и рассчитывать после заявления мужа мне было не на кого.
"Так поезжайте на Мальдивы!" - сказал муж, не обращая внимания на мои надутые губы. 'Лежи себе да плавай. Ходить некуда. Одежды можно вообще не брать". Я, все еще хмурясь, открыла сайт Emirates. Перелет на Мальдивы обещался за 22 тысячи. Всего лишь. "Ну хорошо, - подумала я. - А отель?" Предыдущие две поездки на острова-плюшки доказали, что желаемые места обещают стопроцентную доступность как минимум за полгода. Все же я залезла на Asiatravel и на Agoda. Ничего из предложенного не впечатлило. Предлагались или очень "русские" острова, или очень неподходящие. А подходящим я считала остров малюсенький, с перелетом на гидрсамолете, без суперновой русской публики и с рифом неподалеку. Два дня я лениво обновляла предложения сайтов бронирования, одновременно следя за билетами. И вот на третий день неожиданно на Agoda запестрело новое предложение: остров Velidhu. Маленький (даже очень маленький: 130 на 105 метров), гидросамолет, в водное бунгало селят и с ребенком, что встречается не везде, отличный риф и суперперсонал (судя по отзывам с Tripadvisor). Еда нас не очень интересует, а вот вежливый или, что еще лучше, душевный персонал, я очень ценю.
На всякий случай я написала в отель напрямую: цена была предложена на 20 тыс дешевле, чем на Agoda. Я оплатила половину выставленного счета банковским переводом через ВТБ, купила билеты на сайте Emirates и вот спустя две недели мы с Владькой ввалились в купе поезда Архангельск-Москва.
Нет, можно бы и самолетом - 1,5 часа и мы в столице. И по деньгам порой дешевле, чем купе. Но я не люблю этот утренний самолет. Подъем в полшестого, перелет и добираться из Внуково в Домодедово сложнее, чем с Ярославского вокзала. Потом целый день как не в своей тарелке. То ли дело поезд: за сутки можно отлично выспаться (недосып - это главный признак приближающегося отпуска), доехать на аэроэкспрессе в аэропорт и не спеша разместиться в большом Аэробусе или Боинге.
Конечно, "высыпание" в поезде напрямую зависит от попутчиков. В Архангельске мы зашли в купе непривычно рано и я тут же принялась застилать постели - люблю, когда все сделано, сиди потом себе спокойно. Застелила верхнюю Владькину, он сразу же на нее улегся, принялась за свою. Слышу, сзади меня возня и мужской голос: "Опять интернет обманул меня!" Я обернулась. В дверях стоял мужчина с Севера (я сразу поняла, что он с Севера, этих мужчин ни с кем не перепутаешь) и молодая девушка. Беременная. "Кто Вас обманул?" - я подумала, что ослышалась. "Интернет. Я когда вперед ехал, билет покупал в мужское купе - попал с одними женщинами. Лет под 70", - добавил он с досадой. "И теперь - снова женщины! А я покупал в мужское купе!!!" "А что, бывает мужское купе и женское купе?" - Владик свесил свою любопытную голову с верхней полки. "Да! Ты представляешь? Я выбирал мужское! А попал в женское." "Ну, купе - это не туалет", - резонно заметил сын. Все рассмеялись. "Ну, и женщины не под семьдесят," - добавил мужчина с Севера, закидывая рюкзак на верхнюю полку. Позже мы познакомились с Леной и Виктором (он летел с вахты с острова Варандей) и это были, пожалуй, лучшие попутчики в моей жизни. Не сказать, чтоб я выспалась, но нам было дружно и весело. Виктор в Данилове купил горячей картошки с укропом и малосольными огурцами, достал из своего бездонного рюкзака ломоть северной семги и мы провели за ужином...часа четыре. Никто не делил верхние и нижние полки, никому не мешал свет и смех, рассказы лились рекой, коньяк - скромным ручейком. В Москве аж жалко было расставаться...
Вроде бы недавно мы прощались с летом...а вот уже снова каникулы, что называется, на носу. В прошлом году мы провели их в Шри Ланке - я, старший сын и средний. Муж не смог поехать с нами. Не смог и в этом году. За пару недель так мне и сказал: "Никак!" Я надулась и уселась в углу дивана. Сидела минут 10. У меня на то была веская причина: обстоятельства сложились так, что поднимать тяжести в ближайшее время мне было запрещено, так же как и долгие прогулки пешком. А потому я не представляла, куда я могу поехать вдвоем с Владькой (так зовут нашего среднего третьеклассника). Еще весной мне грезился осенний поход по Камбодже и северу Вьетнама. Но - человек предполагает, а Бог располагает. Старший сын ушел весной в армию, и рассчитывать после заявления мужа мне было не на кого.
"Так поезжайте на Мальдивы!" - сказал муж, не обращая внимания на мои надутые губы. 'Лежи себе да плавай. Ходить некуда. Одежды можно вообще не брать". Я, все еще хмурясь, открыла сайт Emirates. Перелет на Мальдивы обещался за 22 тысячи. Всего лишь. "Ну хорошо, - подумала я. - А отель?" Предыдущие две поездки на острова-плюшки доказали, что желаемые места обещают стопроцентную доступность как минимум за полгода. Все же я залезла на Asiatravel и на Agoda. Ничего из предложенного не впечатлило. Предлагались или очень "русские" острова, или очень неподходящие. А подходящим я считала остров малюсенький, с перелетом на гидрсамолете, без суперновой русской публики и с рифом неподалеку. Два дня я лениво обновляла предложения сайтов бронирования, одновременно следя за билетами. И вот на третий день неожиданно на Agoda запестрело новое предложение: остров Velidhu. Маленький (даже очень маленький: 130 на 105 метров), гидросамолет, в водное бунгало селят и с ребенком, что встречается не везде, отличный риф и суперперсонал (судя по отзывам с Tripadvisor). Еда нас не очень интересует, а вот вежливый или, что еще лучше, душевный персонал, я очень ценю.
На всякий случай я написала в отель напрямую: цена была предложена на 20 тыс дешевле, чем на Agoda. Я оплатила половину выставленного счета банковским переводом через ВТБ, купила билеты на сайте Emirates и вот спустя две недели мы с Владькой ввалились в купе поезда Архангельск-Москва.
Нет, можно бы и самолетом - 1,5 часа и мы в столице. И по деньгам порой дешевле, чем купе. Но я не люблю этот утренний самолет. Подъем в полшестого, перелет и добираться из Внуково в Домодедово сложнее, чем с Ярославского вокзала. Потом целый день как не в своей тарелке. То ли дело поезд: за сутки можно отлично выспаться (недосып - это главный признак приближающегося отпуска), доехать на аэроэкспрессе в аэропорт и не спеша разместиться в большом Аэробусе или Боинге.
Конечно, "высыпание" в поезде напрямую зависит от попутчиков. В Архангельске мы зашли в купе непривычно рано и я тут же принялась застилать постели - люблю, когда все сделано, сиди потом себе спокойно. Застелила верхнюю Владькину, он сразу же на нее улегся, принялась за свою. Слышу, сзади меня возня и мужской голос: "Опять интернет обманул меня!" Я обернулась. В дверях стоял мужчина с Севера (я сразу поняла, что он с Севера, этих мужчин ни с кем не перепутаешь) и молодая девушка. Беременная. "Кто Вас обманул?" - я подумала, что ослышалась. "Интернет. Я когда вперед ехал, билет покупал в мужское купе - попал с одними женщинами. Лет под 70", - добавил он с досадой. "И теперь - снова женщины! А я покупал в мужское купе!!!" "А что, бывает мужское купе и женское купе?" - Владик свесил свою любопытную голову с верхней полки. "Да! Ты представляешь? Я выбирал мужское! А попал в женское." "Ну, купе - это не туалет", - резонно заметил сын. Все рассмеялись. "Ну, и женщины не под семьдесят," - добавил мужчина с Севера, закидывая рюкзак на верхнюю полку. Позже мы познакомились с Леной и Виктором (он летел с вахты с острова Варандей) и это были, пожалуй, лучшие попутчики в моей жизни. Не сказать, чтоб я выспалась, но нам было дружно и весело. Виктор в Данилове купил горячей картошки с укропом и малосольными огурцами, достал из своего бездонного рюкзака ломоть северной семги и мы провели за ужином...часа четыре. Никто не делил верхние и нижние полки, никому не мешал свет и смех, рассказы лились рекой, коньяк - скромным ручейком. В Москве аж жалко было расставаться...
Ответить
А я думаю ,что наоборот, ему туда надо в первую очередь.Лошадь белая :
для ПипаСуринамская:
Пипа, выходим за рамки предрассудковНа Мальдивы именно Вам, пожалуй, не надо
![]()
А представляете , какой бестселлер получится!
" ПипаС ,ледоруб и Мальдивы!"
Да тут народу сбежится... и не только с этого форума.
Ответить
для Mokoska:
А как Пипу отправить на Мальдивы? На юбилей подарить?
ПипаС ,ледоруб и Мальдивы
Ответить
для Лошадь белая:
Думаю,на юбилей он одними Мальдивами не отвертится. Кругосветное путешествие,не меньше!
Барбадос- Египет-Тайланд- Мальдивы. 
Я бы еще насчет круиза подумала...
Думаю,на юбилей он одними Мальдивами не отвертится. Кругосветное путешествие,не меньше!
Я бы еще насчет круиза подумала...
Ответить
Барбадос можно заменить на Турцию или Марокко. Меня туда Редактор давно спровадить пытается.Mokoska :для Лошадь белая:
Думаю,на юбилей он одними Мальдивами не отвертится. Кругосветное путешествие,не меньше!Барбадос- Египет-Тайланд- Мальдивы.
Подумай, подумай... Ты знаешь к кому всегда можно за консультацией обратиться.Я бы еще насчет круиза подумала...
Подарите мне серебрянный браслет. Не в сундук положу, на руке прицеплю, а что вы подарили - никому не скажу.На юбилей подарить?
Ответить
А костюм? Вам же нужен костюм?Подарите мне серебрянный браслет
Ответить
Тут все от гравировки будет зависетьПипаСуринамская : Подарите мне серебрянный браслет. Не в сундук положу, на руке прицеплю, а что вы подарили - никому не скажу.
Ответить
"Любимой Пипе от благодарных островитянок"Kaheksa :Тут все от гравировки будет зависеть
Ответить
Зачем мне на Мальдивах костюм?Лошадь белая :А костюм? Вам же нужен костюм?Подарите мне серебрянный браслет
Kaheksa : Тут все от гравировки будет зависеть
Затру о волнорезы.
Ответить
для ПипаСуринамская:
На Мальдивах нельзя купаться в чем мать родила
для Kaheksa:
Я имела ввиду купальный. down under, помнится, предлагал хороший вариант купального костюма с начесомЗачем мне на Мальдивах костюм?
для Kaheksa:
Ну, до юбилея время еще есть, текст обсудимТут все от гравировки будет зависеть
Ответить
Из шерстяного нейлона. Хоть в проруби купайся ,хоть на Мальдивах.Лошадь белая :хороший вариант купального костюма с начесом
Ответить
(не хочу про ПипинC костюм с начесом из нейлона, давайте уже рассказывайте дальше!!!)
Ответить
Привыкайте.M.Corso :![]()
![]()
а где же продолжение?
(не хочу про ПипинC костюм с начесом из нейлона, давайте уже рассказывайте дальше!!!)
Ответить
для M.Corso:
Вечером продолжу - каникулы ж закончились, работать надо
Это не по-ленински, это Тоталитарный рэп"шаг вперед, два шага назад".
Ответить
Лошадь белая :Это не по-ленински, это Тоталитарный рэп
Ответить
ПипаСуринамская :Привыкайте. У нас такая форма повествования
А вы как хотели? Должен же автор набраться где-то вдохновения, чтобы написать "вкусный" и увлекательный рассказ!...M.Corso :не хочу про ПипинC костюм с начесом из нейлона, давайте уже рассказывайте дальше!!!)
И чем вкуснее рассказ, тем чуднее бывают "отступления"...
Ответить
для Kaheksa:
Сказывается бурная юность
для Christmas:
Сказывается бурная юность
для Christmas:
Ага, в Пипином нейлоновом костюме столько вдохновенияДолжен же автор набраться где-то вдохновения
Ответить
для Christmas:

Появились руки, но ... пропали ноги!
Меня ноги вдохновляли больше.
Узнаю, кто бабе ноги обломал - руки обломаю. (с)
Появились руки, но ... пропали ноги!
Меня ноги вдохновляли больше.
Узнаю, кто бабе ноги обломал - руки обломаю. (с)
Ответить
Не вводи народ в краску.Лошадь белая : для Christmas:Ага, в Пипином нейлоновом костюме столько вдохновенияДолжен же автор набраться где-то вдохновения
Ответить
Мои ноги остались в памяти вашего Острова... Можете заходить туда периодически, чтобы черпать вдохновение...ПипаСуринамская :Появились руки, но ... пропали ноги!
Ответить
Как это прекрасно - обсуждать на работе костюмы, круизы и проч. радости жизни для Пипы.Лошадь белая :для M.Corso:
Это не по-ленински, это Тоталитарный рэп"шаг вперед, два шага назад".
А вечером... вечером, набравшись вдохновения - писать продолжение рассказа
Ответить
для M.Corso:
Да, работа бывает и такая
Да, работа бывает и такая
Ответить
+1M.Corso :а где же продолжение?
Это не форум ниочём, хотя напоминает немного и форуммакса, это где одна фраза об отдыхе а взамен сто постов в стиле ой, ай, ох!ПипаСуринамская :У нас такая форма повествования
Ждём рассказа, остальное в теме Пилы в ниочёме
Ответить
для никс:
Позвольте мне решить это самойЖдём рассказа, остальное в теме Пилы в ниочёме
Ответить
Ну тогда мы можем ничего не дождаться 
Хотя мальчика увидели и то ...
Хотя мальчика увидели и то ...
Ответить
для Лошадь белая:
Интересные же здесь все-таки люди!..
Требуют рассказа прямо здесь и сейчас.
Да в Туральбоме полно готовых рассказов - пожалуйте туда.. Так ведь не пойдут...
Интересные же здесь все-таки люди!..
Да в Туральбоме полно готовых рассказов - пожалуйте туда.. Так ведь не пойдут...
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54