Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Каникулы на обитаемом острове. Velidhu, ноябрь 2011
Собираясь на Велиду, я не нашла внятного свежего отчета об этом острове. И даже на Трипэдвайзоре отклики были написаны давненько. Поэтому - дарю
Вроде бы недавно мы прощались с летом...а вот уже снова каникулы, что называется, на носу. В прошлом году мы провели их в Шри Ланке - я, старший сын и средний. Муж не смог поехать с нами. Не смог и в этом году. За пару недель так мне и сказал: "Никак!" Я надулась и уселась в углу дивана. Сидела минут 10. У меня на то была веская причина: обстоятельства сложились так, что поднимать тяжести в ближайшее время мне было запрещено, так же как и долгие прогулки пешком. А потому я не представляла, куда я могу поехать вдвоем с Владькой (так зовут нашего среднего третьеклассника). Еще весной мне грезился осенний поход по Камбодже и северу Вьетнама. Но - человек предполагает, а Бог располагает. Старший сын ушел весной в армию, и рассчитывать после заявления мужа мне было не на кого.
"Так поезжайте на Мальдивы!" - сказал муж, не обращая внимания на мои надутые губы. 'Лежи себе да плавай. Ходить некуда. Одежды можно вообще не брать". Я, все еще хмурясь, открыла сайт Emirates. Перелет на Мальдивы обещался за 22 тысячи. Всего лишь. "Ну хорошо, - подумала я. - А отель?" Предыдущие две поездки на острова-плюшки доказали, что желаемые места обещают стопроцентную доступность как минимум за полгода. Все же я залезла на Asiatravel и на Agoda. Ничего из предложенного не впечатлило. Предлагались или очень "русские" острова, или очень неподходящие. А подходящим я считала остров малюсенький, с перелетом на гидрсамолете, без суперновой русской публики и с рифом неподалеку. Два дня я лениво обновляла предложения сайтов бронирования, одновременно следя за билетами. И вот на третий день неожиданно на Agoda запестрело новое предложение: остров Velidhu. Маленький (даже очень маленький: 130 на 105 метров), гидросамолет, в водное бунгало селят и с ребенком, что встречается не везде, отличный риф и суперперсонал (судя по отзывам с Tripadvisor). Еда нас не очень интересует, а вот вежливый или, что еще лучше, душевный персонал, я очень ценю.
На всякий случай я написала в отель напрямую: цена была предложена на 20 тыс дешевле, чем на Agoda. Я оплатила половину выставленного счета банковским переводом через ВТБ, купила билеты на сайте Emirates и вот спустя две недели мы с Владькой ввалились в купе поезда Архангельск-Москва.
Нет, можно бы и самолетом - 1,5 часа и мы в столице. И по деньгам порой дешевле, чем купе. Но я не люблю этот утренний самолет. Подъем в полшестого, перелет и добираться из Внуково в Домодедово сложнее, чем с Ярославского вокзала. Потом целый день как не в своей тарелке. То ли дело поезд: за сутки можно отлично выспаться (недосып - это главный признак приближающегося отпуска), доехать на аэроэкспрессе в аэропорт и не спеша разместиться в большом Аэробусе или Боинге.
Конечно, "высыпание" в поезде напрямую зависит от попутчиков. В Архангельске мы зашли в купе непривычно рано и я тут же принялась застилать постели - люблю, когда все сделано, сиди потом себе спокойно. Застелила верхнюю Владькину, он сразу же на нее улегся, принялась за свою. Слышу, сзади меня возня и мужской голос: "Опять интернет обманул меня!" Я обернулась. В дверях стоял мужчина с Севера (я сразу поняла, что он с Севера, этих мужчин ни с кем не перепутаешь) и молодая девушка. Беременная. "Кто Вас обманул?" - я подумала, что ослышалась. "Интернет. Я когда вперед ехал, билет покупал в мужское купе - попал с одними женщинами. Лет под 70", - добавил он с досадой. "И теперь - снова женщины! А я покупал в мужское купе!!!" "А что, бывает мужское купе и женское купе?" - Владик свесил свою любопытную голову с верхней полки. "Да! Ты представляешь? Я выбирал мужское! А попал в женское." "Ну, купе - это не туалет", - резонно заметил сын. Все рассмеялись. "Ну, и женщины не под семьдесят," - добавил мужчина с Севера, закидывая рюкзак на верхнюю полку. Позже мы познакомились с Леной и Виктором (он летел с вахты с острова Варандей) и это были, пожалуй, лучшие попутчики в моей жизни. Не сказать, чтоб я выспалась, но нам было дружно и весело. Виктор в Данилове купил горячей картошки с укропом и малосольными огурцами, достал из своего бездонного рюкзака ломоть северной семги и мы провели за ужином...часа четыре. Никто не делил верхние и нижние полки, никому не мешал свет и смех, рассказы лились рекой, коньяк - скромным ручейком. В Москве аж жалко было расставаться...
Вроде бы недавно мы прощались с летом...а вот уже снова каникулы, что называется, на носу. В прошлом году мы провели их в Шри Ланке - я, старший сын и средний. Муж не смог поехать с нами. Не смог и в этом году. За пару недель так мне и сказал: "Никак!" Я надулась и уселась в углу дивана. Сидела минут 10. У меня на то была веская причина: обстоятельства сложились так, что поднимать тяжести в ближайшее время мне было запрещено, так же как и долгие прогулки пешком. А потому я не представляла, куда я могу поехать вдвоем с Владькой (так зовут нашего среднего третьеклассника). Еще весной мне грезился осенний поход по Камбодже и северу Вьетнама. Но - человек предполагает, а Бог располагает. Старший сын ушел весной в армию, и рассчитывать после заявления мужа мне было не на кого.
"Так поезжайте на Мальдивы!" - сказал муж, не обращая внимания на мои надутые губы. 'Лежи себе да плавай. Ходить некуда. Одежды можно вообще не брать". Я, все еще хмурясь, открыла сайт Emirates. Перелет на Мальдивы обещался за 22 тысячи. Всего лишь. "Ну хорошо, - подумала я. - А отель?" Предыдущие две поездки на острова-плюшки доказали, что желаемые места обещают стопроцентную доступность как минимум за полгода. Все же я залезла на Asiatravel и на Agoda. Ничего из предложенного не впечатлило. Предлагались или очень "русские" острова, или очень неподходящие. А подходящим я считала остров малюсенький, с перелетом на гидрсамолете, без суперновой русской публики и с рифом неподалеку. Два дня я лениво обновляла предложения сайтов бронирования, одновременно следя за билетами. И вот на третий день неожиданно на Agoda запестрело новое предложение: остров Velidhu. Маленький (даже очень маленький: 130 на 105 метров), гидросамолет, в водное бунгало селят и с ребенком, что встречается не везде, отличный риф и суперперсонал (судя по отзывам с Tripadvisor). Еда нас не очень интересует, а вот вежливый или, что еще лучше, душевный персонал, я очень ценю.
На всякий случай я написала в отель напрямую: цена была предложена на 20 тыс дешевле, чем на Agoda. Я оплатила половину выставленного счета банковским переводом через ВТБ, купила билеты на сайте Emirates и вот спустя две недели мы с Владькой ввалились в купе поезда Архангельск-Москва.
Нет, можно бы и самолетом - 1,5 часа и мы в столице. И по деньгам порой дешевле, чем купе. Но я не люблю этот утренний самолет. Подъем в полшестого, перелет и добираться из Внуково в Домодедово сложнее, чем с Ярославского вокзала. Потом целый день как не в своей тарелке. То ли дело поезд: за сутки можно отлично выспаться (недосып - это главный признак приближающегося отпуска), доехать на аэроэкспрессе в аэропорт и не спеша разместиться в большом Аэробусе или Боинге.
Конечно, "высыпание" в поезде напрямую зависит от попутчиков. В Архангельске мы зашли в купе непривычно рано и я тут же принялась застилать постели - люблю, когда все сделано, сиди потом себе спокойно. Застелила верхнюю Владькину, он сразу же на нее улегся, принялась за свою. Слышу, сзади меня возня и мужской голос: "Опять интернет обманул меня!" Я обернулась. В дверях стоял мужчина с Севера (я сразу поняла, что он с Севера, этих мужчин ни с кем не перепутаешь) и молодая девушка. Беременная. "Кто Вас обманул?" - я подумала, что ослышалась. "Интернет. Я когда вперед ехал, билет покупал в мужское купе - попал с одними женщинами. Лет под 70", - добавил он с досадой. "И теперь - снова женщины! А я покупал в мужское купе!!!" "А что, бывает мужское купе и женское купе?" - Владик свесил свою любопытную голову с верхней полки. "Да! Ты представляешь? Я выбирал мужское! А попал в женское." "Ну, купе - это не туалет", - резонно заметил сын. Все рассмеялись. "Ну, и женщины не под семьдесят," - добавил мужчина с Севера, закидывая рюкзак на верхнюю полку. Позже мы познакомились с Леной и Виктором (он летел с вахты с острова Варандей) и это были, пожалуй, лучшие попутчики в моей жизни. Не сказать, чтоб я выспалась, но нам было дружно и весело. Виктор в Данилове купил горячей картошки с укропом и малосольными огурцами, достал из своего бездонного рюкзака ломоть северной семги и мы провели за ужином...часа четыре. Никто не делил верхние и нижние полки, никому не мешал свет и смех, рассказы лились рекой, коньяк - скромным ручейком. В Москве аж жалко было расставаться...
Ответить
для Лошадь белая: Хорошие кошки
. А персонал их не гоняет? (например, Блондинку рум бой из номера выставить не пытался? )
Ответить
Лошадка, Вы про эту кошку уже где-нить писали?? или у меня жесткий приступ дежа вю??
какая халесенькая!! и как у вас хватило духу расстаться!
а Мальдивы у меня несколько другие получились. не было ни наглых итальянцев, ни спящих немцев. мы ваще народ видели тока на завтраках-обедах-ужинах!
ни кошек, ни попугаев. курицы, вороны, летучие лисицы и игуанки. больше ни-ко-го.
какая халесенькая!! и как у вас хватило духу расстаться!
а Мальдивы у меня несколько другие получились. не было ни наглых итальянцев, ни спящих немцев. мы ваще народ видели тока на завтраках-обедах-ужинах!
Ответить
Изыскательница!.. 

А, нет! Все-таки матрасник..
Но все равно - симпатяшка!.. 

А, нет! Все-таки матрасник..
Ответить
Бытие определяет сознание.Все-таки матрасник..
Ответить
для M.Corso:
Персонал к ним равнодушен
И не гоняет, и не любит. Хотя кормят исправно
Вообще-то в номере она одна не оставалась - то был единственный раз, очень уж сладко спала
для Свирель:
Свирелька, писАла, конечно
Сидела коротала время в Дубаи, а на Острове как раз зашел разговор о кошках - там и писАла
для Christmas:
Как ты её построила - по определениям
для ПипаСуринамская:
Персонал к ним равнодушен
для Свирель:
Свирелька, писАла, конечно
для Christmas:
для ПипаСуринамская:
Могу поспорить, но с Вами не будуБытие определяет сознание.
Ответить
а вот еще - чтоб фотографировать под водой не обязательно фотик с подводной съемкой..
мы пользовались полиэтиленовой штукой с поэтическим названием Дикапак - и ниче - сфоткали таки морских обитателей. а стоила эта штука всего полторы тыщи. Вдруг - таки в Полинезию соберетесь - может пригодится!
мы пользовались полиэтиленовой штукой с поэтическим названием Дикапак - и ниче - сфоткали таки морских обитателей. а стоила эта штука всего полторы тыщи. Вдруг - таки в Полинезию соберетесь - может пригодится!
Ответить
для Свирель:
У меня есть морские обитатели "вид сверху"
Выложу попозже. За идею - спасибо
У меня есть морские обитатели "вид сверху"
Ответить
для Лошадь белая: на отзыве рассказ появился об этом же отеле (с картинками) - Ваша Блондинка там тоже фигурирует
Экая фотомодЕль популярная!
Ответить
для M.Corso:
Спасибо, увидела
Я эту женщину знаю - мы разговорились на берегу. Мы с Владькой шли со снорка, а они прогуливались в одежде в ожидании багажа. Очень приятная пара
А на фото как раз наш официант - Бипул
Еще интересно: пока мы говорили и шли неспеша, Владик, оказывается, разглядывал прическу у женщины. А у неё волосы забраны в хвостик, а снизу всё подбрито. Владя решил, что нашему младшему нужна именно такая прическа
Только с челкой. А кошка - да, всеобщая любимица, где только не спала 
P.S. Еще раз глянула - это не наша кошка, это её папа
Он здоровее и желтее - от времени, видимо
Спасибо, увидела
Еще интересно: пока мы говорили и шли неспеша, Владик, оказывается, разглядывал прическу у женщины. А у неё волосы забраны в хвостик, а снизу всё подбрито. Владя решил, что нашему младшему нужна именно такая прическа
P.S. Еще раз глянула - это не наша кошка, это её папа
Ответить
Надеюсь, женщина оказалась порядочной и описала в своем опусе вашу встречу?Я эту женщину знаю - мы разговорились на берегу
Ответить
Нет!ПипаСуринамская :Надеюсь, женщина оказалась порядочной и описала в своем опусе вашу встречу?Я эту женщину знаю - мы разговорились на берегу
Ответить
для Лошадь белая: А еще возможно, что она слышала рассуждения Вашего Владика относительно ее прически и всячески обиделась
Ответить
Так он же похвалили! Теперь у нас младший так и ходитM.Corso :для Лошадь белая: А еще возможно, что она слышала рассуждения Вашего Владика относительно ее прически и всячески обиделась
Ответить
для Лошадь белая: .... младший с хвостиком, бритым затылком и челкой?
М-даааа, любопытно!
Ответить
Тогда уберите ее фотографию - нам без надобности.Лошадь белая :Нет!ПипаСуринамская :Надеюсь, женщина оказалась порядочной и описала в своем опусе вашу встречу?Я эту женщину знаю - мы разговорились на берегуВ смысле, не описала. Возможно, я ей не понравилась
Ответить
Немного фотографий острова с краткими комментариями. Спортцентр острова. Находится недалеко от центрального пирса - jetty. Там можно взять доски для виндсерфинга, каяки, катамараны. Мы там брали маску - моя неожиданно сломалась
Прокат маски-трубки-ласт бесплатный, про остальное не помню. Когда уезжали, просто оставили всё в номере. Никто ничего не записывает и не проверяет 

Остров очень чистый. Даже все внутренние дорожки и затерянные у океана или позади внутренних двориков - все чисто выметены. Очень приятно видеть такую хозяйскую руку

Чей-то пляжик:

Остров очень чистый. Даже все внутренние дорожки и затерянные у океана или позади внутренних двориков - все чисто выметены. Очень приятно видеть такую хозяйскую руку

Чей-то пляжик:
Ответить
Очень своеобразно растут орхидеи - корневые комки примотаны к стволам деревьев:

Цветут, правда, не многие. Видимо, не сезон:

Этот цветок тоже очень понравился. Махрушка такая

Цветут, правда, не многие. Видимо, не сезон:

Этот цветок тоже очень понравился. Махрушка такая
Ответить
Около водников:

Водные виллы. Круг посередине - вроде бы для красота. Красота сомнительна, я бы сказала

Пляж около нашего первого номера. Если б не волнорезы, то всё было бы просто замечательно

А это вправо. Пляж около номеров 170-175: трава и далеко от домика. Но в целом очень приятно. На горизонте - остров Madoogali.

Водные виллы. Круг посередине - вроде бы для красота. Красота сомнительна, я бы сказала

Пляж около нашего первого номера. Если б не волнорезы, то всё было бы просто замечательно

А это вправо. Пляж около номеров 170-175: трава и далеко от домика. Но в целом очень приятно. На горизонте - остров Madoogali.
Ответить
Разговорчивые итальянцы. Всегда купались группой 

А где-то идет дождь

Прогулка после завтрака. Один из первых дней - временами было пасмурно.

А где-то идет дождь

Прогулка после завтрака. Один из первых дней - временами было пасмурно.
Ответить
Это у них хорошо придумано!..Лошадь белая : Прокат маски-трубки-ласт бесплатный, про остальное не помню.
Ага, могут сидеть и болтать в воде часами, пока ... не замерзнут..Разговорчивые итальянцы. Всегда купались группой
Ответить
для Лошадь белая
Это же растения-эпифиты, и у них, соответственно, корни берут влагу из воздуха. Их и в домашних условиях можно (и нужно) выращивать без грунта.
А гибридный дендробиум на Вашем снимке очень красивый!
В принципе, совершенно логично.Лошадь белая :Очень своеобразно растут орхидеи - корневые комки примотаны к стволам деревьев:
Это же растения-эпифиты, и у них, соответственно, корни берут влагу из воздуха. Их и в домашних условиях можно (и нужно) выращивать без грунта.
Ответить
Лошадь, Вычто-нить поняли - чтО он тут наговорил??Аlex :для Лошадь белаяВ принципе, совершенно логично.Лошадь белая :Очень своеобразно растут орхидеи - корневые комки примотаны к стволам деревьев:
Алекс, плииз, что такое эпифиты и д.. д.. какой -то гибрид, в общем??
Ответить
для Christmas:
Просто Владик ненавидит это явление и, если из воды выходит неохота, стоит какое-то время с поднятыми руками
для Аlex:
Всё же у меня орхидея растет в горшке и цветет не переставая, значит, ей хорошо
А так - куда я её дома примотаю?
для Свирель:
Замерзнуть там, сама понимаешь, сложно, поэтому наверное сидят пока не сморщится кожа на пальцахАга, могут сидеть и болтать в воде часами, пока ... не замерзнут.
для Аlex:
У Вас любовь к биологииЭто же растения-эпифиты, и у них, соответственно, корни берут влагу из воздуха. Их и в домашних условиях можно (и нужно) выращивать без грунта.
для Свирель:
Ну, всегда можно глянуть в ИнтернетеЛошадь, Вычто-нить поняли - чтО он тут наговорил??
Ответить
так - не интересно!Лошадь белая : Ну, всегда можно глянуть в Интернете
Ответить
Перед отъездом я прочитала о минусах проживания в водном бунгало. Мол, шум самолет будит в 6 утра, летают они целый день, спать не дают, в общем, не жизнь, а мУка. Моё личное мнение противоположное. В 6 утра самолета вообще ни разу не было. Хотя по факту он был - мы познакомились с парой, которая улетала именно в 6, а мы в ту ночь впервые ночевали на воде. Самолета я вообще не слышала. Хотя сплю чутко. А днем, наоборот, приземляющийся гидроплан представлял на фоне водных бунгало очень красивое зрелище. Правда, желаемая фотка у меня так и не вышла: то мы оказывались не с той стороны острова, то без фотоаппарата. Но вот эти получились

Правда, последние два дня самолет приводнялся с противоположной стороны. Возможно, он и впрямь кому-то мешал

Взлёт:

Правда, последние два дня самолет приводнялся с противоположной стороны. Возможно, он и впрямь кому-то мешал

Взлёт:
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54