Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Какой остров выбрать - с ребенком 8 лет? Бюджет 6000 на HB 2в+1р.
Мучаемся с выбором отеля.
Хотели поехать в начале июня дней на 11-12.
Почти остановились на Курамати, но начитались отзывов и засомневались:
от отдыха хотелось по сути - чуть больше того, что получалось находить в Египте (в Макади)-
пальмы, песочек, чтобы можно было не опасаясь босиком заходить;
рыбки, чтобы ребенок мог в маске на маленьких ярких рыбок посмотреть,
подойдя пешком к маааленькому рифику, особенно не плавая, тем более - на глубине.
На воде она у нас держится, но акулы, течения, обрывы... как-то слишком беспокойно.
Может быть есть какие-то не очень дорогие варианты с более спокойным пляжем для ребенка?
(Хотя лично мне черепах и акул будет не хватать
)
Хотели поехать в начале июня дней на 11-12.
Почти остановились на Курамати, но начитались отзывов и засомневались:
от отдыха хотелось по сути - чуть больше того, что получалось находить в Египте (в Макади)-
пальмы, песочек, чтобы можно было не опасаясь босиком заходить;
рыбки, чтобы ребенок мог в маске на маленьких ярких рыбок посмотреть,
подойдя пешком к маааленькому рифику, особенно не плавая, тем более - на глубине.
На воде она у нас держится, но акулы, течения, обрывы... как-то слишком беспокойно.
Может быть есть какие-то не очень дорогие варианты с более спокойным пляжем для ребенка?
(Хотя лично мне черепах и акул будет не хватать
Ответить
В отличие от Макади на Мальдивах для детей ничего нет. По отелю ничего посоветовать не могу, так как в тех что я была не очень соответствуют мне кажется, а про те где не была со слов других пересказывать не хочу. Ну если только филитео, там босиком походите, пальм много, лагуна есть, только обязательно в тапках нужно входить в воду и все равно за ребенокм следить нужно, но в бюджет не уложитесь и купить этот отель сейчас проблематично, обычно туроператоры неохотно продают, так как у них здесь нет выкупленных номеров.
Ответить
А что не так с Курамати?
Лягушатников с песочком для детей навалом (глубина по колено) особенно в районе Blue Lagoon, там даже волн не будет, т.к. буны стоят.
Рыбы тоже навалом - в лягушатниках лагуны как раз огромными косяками кружат с мааааленькими акулками и скатиками.
P.S. Кстати из трех отелей Курамати тогда как раз можно в лагуну, чтоб далеко с дитем не ходить, да и с питанием там получше (говорят).
Лягушатников с песочком для детей навалом (глубина по колено) особенно в районе Blue Lagoon, там даже волн не будет, т.к. буны стоят.
Рыбы тоже навалом - в лягушатниках лагуны как раз огромными косяками кружат с мааааленькими акулками и скатиками.
P.S. Кстати из трех отелей Курамати тогда как раз можно в лагуну, чтоб далеко с дитем не ходить, да и с питанием там получше (говорят).
Ответить
На Сан езжайте. Мы были с ребенком тоже 8 лет. Дите в восторге. Пляж в районе 130-150 номеров без обломков коралловых, тапки так и пролежали, ни разу не потребовались. Мелководье долго, ребенка не боязно отпускать купаться в одиночестве. Вот только и риф далековато... Мы плавали все вместе у итальянского ресторана, если не забираться за буйки, то за ребенка можно не опасаться. Наш плавал в нарукавниках надувных, но умудрился даже фотографировать пленочной мыльницей под водой. Из прочих детских развлечений на Сане есть велосипеды
Ответить
для :
Blue Lagoon в бюджет не умещается, он дорогой.
Blue Lagoon в бюджет
Ответить
+1, а мы жили со стороны водных бунгало, в 278, там там до кораллов пешком дойти) и посмотреть лехко, тапок не надо, течение минимальное, ну то есть пешком никуда не сноситLedok : На Сан езжайте
а во время отлива вообще вот такая глубина
Ответить
Это где вы "сомнительных" отзывов о Курамати начитались? Вам бы подошли делюксы Курамати Коконат Вилледж. Вообще же с вашим бюджетом выбор у вас ограничится между самыми бюджетными островами, и уж поверьте Курамати из них самый предпочтительный вариант. Как вариант посмотрите Мееру и Олувели.: Почти остановились на Курамати, но начитались отзывов и засомневались:
Ответить
Ну неправдва, Наташ!_More_ : В отличие от Макади на Мальдивах для детей ничего нет.
На Олувели был и детский Клуб (прада не на руццком) и лагуна мелкая, и ваще там с ними носились все как с писаными торбами...
Ответить
Тогда уж и про Бандос стоит сказать с его ориентацией на детей.м : На Олувели был и детский Клуб
Ответить
А как же акулы, теченияBeck : Тогда уж и про Бандос
Ответить
Я же написала, что могу только судить только о тех островах, где была. На Олувели не заглядывала, поэтому про этот остров ничего не знаю вообще, а судачить о том чего не знаю не хочется. На Виламенду, Данвели, Филитео была, про них могу рассуждать. На Данвели есть итальянская детская анимация, есть миниклуб, но нет песочка и пальм, которые хочет , хотя по цене наверное впишутся, на Виламенду нет ничего вообще для детей, песок, пальмы есть, но плавать только с детем, так нет обширных лагун, про фитео уже писала выше
Ответить
а вот это я себе на Мальдах что-то не представляю...: подойдя пешком к маааленькому рифику, особенно не плавая, тем более - на глубине.
хотя...вру наверное... если перед рифом на мелкоте.... да, наверное возможно... но следить за дитем все равно придецца...
Ответить
На мальдивскую анимацию и kids disco у нас никакого расчета и не было, поэтому как плюс-минус это вообще не рассматриваем.
Ищем "детский" остров именно с точки зрения безопасного, комфортного и интересного для ребенка пляжа, пейзажа, захода в воду, рыбок, природы и т.д.
Спасибо всем за уже написанные и будущие полезные советы!
На сегодня в нашем шорт-листе остались Курамати и Сан.
Ищем "детский" остров именно с точки зрения безопасного, комфортного и интересного для ребенка пляжа, пейзажа, захода в воду, рыбок, природы и т.д.
Спасибо всем за уже написанные и будущие полезные советы!
На сегодня в нашем шорт-листе остались Курамати и Сан.
Ответить
Олувели всеже посмотрите...
Ответить
На сан наверное лучше
Кругом короший песочный пляж.
мелко достаточно далеко.
коралов при входе в воду - нет.
кораловые тапки не пригодились.
велосипеды для путешествия по острову в т.ч. детские
медицинский центр
вкусная и разнообразная еда
красивый вид из бунгало прямо на океан
остров - фактически как большой парк, с дорогами и дорожками вымощенными плиткой.
сами номера очень простые с плиточным полом.
----
был там с двумя дитями 2х и 6ти лет.
в следующий раз , даст Бог, поедем на более "дикий" остров.
Кругом короший песочный пляж.
мелко достаточно далеко.
коралов при входе в воду - нет.
кораловые тапки не пригодились.
велосипеды для путешествия по острову в т.ч. детские
медицинский центр
вкусная и разнообразная еда
красивый вид из бунгало прямо на океан
остров - фактически как большой парк, с дорогами и дорожками вымощенными плиткой.
сами номера очень простые с плиточным полом.
----
был там с двумя дитями 2х и 6ти лет.
в следующий раз , даст Бог, поедем на более "дикий" остров.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54