КАК БУТЫЛКИ ЗАПАЯТЬ...

ДРУЗЬЯ! РАССКАЖИТЕ КАК БУТЫЛКИ ЗАПОЯТЬ, ЧОБ НЕ СПАЛИТСЯ :D (из под воды налил водку ща думаю как вернуть товарный вид) :P
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Мэлли : Представьте себе отдельный коридор для систематических нарушителей законодательства принимающей стороны ( для российских умников ), когда вместо 20-30 минут Вас будут досматривать 1,5-2 часа с раздеванием до трусов и вскрытием всех чюмоданов.
Добавлю: и ждет таких "отдельных" товарищей тот же выполняющий трансфер катер, что и всех остальных ни в чем не повинных граждан. Ждет те самые 1.5-2 часа, а трансфермен и туристы недоумевают: что происходит, почему поездка в рай задерживается?

И 10-15 соотечественников на катере радостно встречают бедолагу, искренне соболезнуя его изъятому спиртному и опыту прошлых поездок. :lol:

P.S> Между прочим, для Египта или Турции типичная картина. ;)
Мэлли :... Представьте себе отдельный коридор для систематических нарушителей законодательства принимающей стороны ( для российских умников ), когда вместо 20-30 минут Вас будут досматривать 1,5-2 часа с раздеванием до трусов и вскрытием всех чюмоданов. Плюс моральные издержки при оформлении визы в родном отечестве, где нужно будет доказать, что ты не верблюд, который ради спортивного интереса не везет пойло в страну, куда это везти запрещено законом. К примеру, мне скажут: Ты же из Кемерова, а от туда интересующиеся спортсмены возят пойло, не поедешь, ты такая-же неправильная! А ведь так может быть запросто вопрос поставлен!
ну .... с таким настроением вы "слона" не продадите - из анекдота lol
для Аlex:
И 10-15 соотечественников на катере радостно встречают бедолагу
И ЭТО БУДЕТ ПОКРУЧЕ вежливых таможенников, наши ребятки с похмелья очень порадуют :((

для vlav:
действительно, куда едем ? :) легче советовать,
Vasiliy P. Gaikin :все люди разные и вам придется с этим смириться,
Василий, ради бога, оставьте свой менторский тон. Ведь все люди разные - разве ВЫ с этим не смирились? ;)

Все остальное комментировать воздержусь, ибо смысла нет поддерживать этот разговор глухого со слепым. ;)
Lapine :Василий, ради бога, оставьте свой менторский тон. Ведь все люди разные - разве ВЫ с этим не смирились? ;)
про "тон" и в мыслях не было.
с людьми смирился, давно.
Lapine :... этот разговор глухого со слепым. ;)
согласен.
для vlav: кстати, о ценах на выпивку. Зашла вот на сайт моего любимого немецкого дайвера, который отличается МЕГАскурпулезностью в описании отелей. У него висят фотки барных цен. Цены за порцию (40 или 50 мл), в долларах. Некоторые старые.

1. Eriyadu (оч. дешевый отель, один из самых дешевых на Мальдивах), 2002 г.
Бар:
Изображение
Изображение

Минибар:
Изображение

2. Kandholhu Cruise and Spa (довольно дорогой, если не жить в номерах для дайверов), 2006 г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. Meedhupparu (нечто среднее), 2008 г.

Изображение
Изображение

И т.д., и т.п. Есть еще довольно свежие отзывы о Раннали, о Виламенду. Вообще, оч. рекомендую почитать, что этот немец пишет. Или хотя бы картинки посмотреть - очень информативно. И про еду есть с ценами, и цена на спа, на водные виды спорта, на экскурсии , на дайвинг.
для Lapine:
Как вы подробно всё осветили для любителей выпить :)
для никс: как говорится "Спрашиваете - отвечаем". :-) Да и надо же как-то реагировать на гнусные инсинуации типа
vlav :Кстати, по интенсивности ответов на прямые вопросы про алкоголь- страшно мало народу реально были на Мальдивах...
И кстати. Наш любитель выпить куда-то сгинул. Надеюсь, уехал куда хотел. :)
для Lapine: спасибо за такой подробный красочный ответ :)
для Lapine:
Наш любитель то убыл, но не иссякнет рассея Душою жаждущей :)
Ваша инфо будет очень популярна, тут сомнений нет
Всё, теперь новые таможенные правила с 1 мая. Всё изымают и в урну),со всей тарой,куда зелье налито. На хранение не берут, на обратном пути не отдают!
Откуда такая информация?
На каком-то форуме прочитала, думала шутка. Ан нет- можно скачать новые таможенные правила и все прочитать,там ещё какие-то изменения, но всетаки самая важная часть- про алкогольные напитки.И объясняют это вроде как тем,что увеличилось количество рейсов,прилетающих в Мале,и у них просто нет места складировать различные тары с напитками. А ещё прочитала,что скоро будет ещё одно изменение- введут штраф за попытку провоза 500 уе. Не знаю,на сколько это правдивая информация,подтверждения ей я нигде не нашла.
Ну раз подтверждения нет, тогда выдохнули :). Продолжаем "наливать-паять-ввозить".
для M.Corso: а вы ещё успеете съездить и до вступления в силу новых правил..А до моего августа они ещё чего напридумывают.
Sashulia :для M.Corso: а вы ещё успеете съездить и до вступления в силу новых правил..А до моего августа они ещё чего напридумывают.
Угу, я надеюсь :lol: Надеюсь еще и на то, что два раза ввозила безо всяких проблем и третий раз провезу :beer
Кажется здесь в теме Василий Г. что то писал на эту тему, вот и пришло это время (либо ему отвечали , что скоро это время придёт)
Надо не только $500 штрафа брать за запаянные бутылки со спиртом но и на будущее ставить запрет на въезд в течении 100 лет.
Пойду на их сайт , посоветую...
никс :Кажется здесь в теме Василий Г. что то писал на эту тему, вот и пришло это время (либо ему отвечали , что скоро это время придёт)
Надо не только $500 штрафа брать за запаянные бутылки со спиртом но и на будущее ставить запрет на въезд в течении 100 лет.
Пойду на их сайт , посоветую...
Не, ну пралллььно, еще "доску позора" с фотографиями в аэропорту Мале надо будет посоветовать сделать, типа "они пытались проникнуть в нашу страну со своим бухлом" :twisted:
...и отфотошопить их носы и намалевать им синяки под глазами для пущего стыда :)
Можно ещё в рекламе в самолётах гонять по экранам в сиденьях поддельное видео, как они дерутся и пьют из горлышка перед прохождением таможни а их обыскивают и собаки обнюхивают мальдивские пограничные :):)
их обыскивают и собаки обнюхивают мальдивские пограничные
На Мальдивах нет собак. Страна то мусульманская.
"доску позора" с фотографиями в аэропорту Мале надо будет посоветовать сделать, типа "они пытались проникнуть в нашу страну со своим бухлом"
+100
Эхх...накаркал Василий Г. ... :)
мне не понятна ваша позиция,
будут штрафовать? - ну и что?
здесь вы пишите что нельзя провозить алкоголь но многие везут, а в соседней ветке обсуждается ситуация с едой и некоторые советуют "утащить" еду с завтрак для того что бы потом подкрепится - и это почему то считается нормальным.
по мне так ситуации одинаковые - ИМХО (если нельзя но очень хочется то можно).

в Сингапуре давно действует "запрет" на ввоз сигарет и даже есть S$500 штраф за забывчивость декларирования - разве от этого меньше людей стали туда ездить*
нет.
так что же именно вас всех не устраивает?

З.Ы. цены на алкоголь (в меню опубликованном выше) примерно такие же как в платном баре одной Египетской гостиницы (где я бываю) - "нажраться в сопли" дорого а просто выпить вечером нормально - ИМХО.
Ну вот, щас Мальдивские погранцы почитают Василия и сигареты тоже запретят ввозить, точно...
Эхх...накаркал Василий Г
M.Corso :Не, ну пралллььно, еще "доску позора" с фотографиями в аэропорту Мале надо будет посоветовать сделать, типа "они пытались проникнуть в нашу страну со своим бухлом" :twisted:
Тезка, ну, блин, это из серии "пацсталом". lol

И кстати: что ввозите-то? Шато Лафит? Моэ&Шандон? ;)))
Lapine : Моэ&Шандон?
его , милого... запаянного
Изображение