Ищу Valma

Валм! Едем с дочерью в январе на Рити Бич - выбор во много определили вы своей темой на ультраграфиксе, так что спасибо - и ессно, куча вопросов. Основной - где лучше снорк - для нас при выборе отеля это было главное. Взяли по вашему совету делюкс...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
он хде то на маврикии отдыхает... :D
turistik, а мы 14 февраля едем в Нику. Очень понравился Ваш отзыв, но мы взяли водное бунгало. Можете что-нибудь рассказать о нем - риф
ну и т.д...
to Гражданка
Очень рада за вас, там действительно великолепный отдых,нам очень понравилось.
Насчет водных бунгало - вряд ли что добавлю, сами мы туда не ходили. Там по-моему жила пара японцев и итальянские моложожены, так что по интерьеру консультаций не дам. Вообще водные бунгало расположены напротив ресторана и общего пляжика. Насчет рифа - около водных он почти никакой, кораллов мало, рыбы есть, но в меньшем количестве, под платформой проходят какие-то трубы...мы обычно обплывали (правильно что ли слово написала?) вокруг всего острова и выходили из воды прямо напротив водных номеров на общий пляж, так что покрутились там вокруг. Мурена большая там рядом проживает...Но вы насчет рифа не особенно расстраивайтесь - там размер острова такой, что вы запросто отплывете чуть в сторонку - и наслаждайтесь полным разнообразием. На мой взгляд самы удачный кусок рифа - от номера 10 в сторону ваших бунгало, там самое большое количество живности. Риф везде рядом, буквально метрах в 20-30 от берега, так что далеко забираться не надо. И, кстати, пляжи там приватные, то бишь не принято выходить из воды на чужой пляж, но океан-то общий, так что плавайте на здоровье, вам всего-то надо будет из домика спуститься и поплыть в сторонц ресепшн вдольберега. Напротив нашего домика все время кто-то с масками тусовался...Если есть еще вопросы - пишите, хотите в аську, хотите на мыло, что вспомню - расскажу.
http://foto.mail.ru/mail/ksv1962/
Гражданка1 по этой ссылке найдете все фото пл мальдам - изменяю своим правилам: последняя фотография в альбоме с мужем, это вид на водные бунгало от ресторана
Ой, turistik, спасибо за ответ, я и не думаю расстраиваться, так давно хочу туда поехать. Фотки посмотрела, а можно уточнить, где встречалсь черепаха и красавец осьминог? А акулки частые гостьи? Не страшно под водой с ними встречаться, мне кажется, что у меня душа точно в пятках будет.
так...акулок почти что и не было. одну я успела с горем пополам сфоткать на глубине впол-метра,да и то почти не видно - удрала быстро.если интересно-могу фотку скинуть. по утрам не пляжик к нам заплывала мелочевка в поисках малька - но эти сантиметров по 50, то, что акулки - видно только по общим очертаниям, а так рыба - и рыба. черепаха проживала в основном напротив номеров 10-12, т.е. там ее на рифе можно было найти почти каждый раз.только нужно очень внимательно смотреть - и в сторону берега тоже, потому что она частенько сидела на камнях на глубине по колено. осьминоги попадались в разных места, один раз видели сразу троих. вообще,если качественно сноркать - лучше всего начинать с пирса от ресепшн и плыть в сторону водных бунгало - т.е. влево, если стоять к берегу спиной, но честное слово - проплывете вокруг острова и сразу поймете, где вам интереснее, тем более, что можно просто лечь на воду и медленно сплывать по течению, правда через какое-то время течение может поменяться на встречное - тогда придется ластами немножко поработать.
ИМХО - я бы предпочла все-таки наземные бунгало, очень уж уютный собственный пляжик, но это у меня ко всем пляжным странам такие требования - чтоб бунгало прямо у воды,но все-таки на берегу...
а вообще я вам завидую - Ника-это прелесть что такое, я побаивалась, что остров маленький и погулять негде, а там гулять-то и не надо оказывается - плаваешь и тупенько валяешься на берегу,так что Ника - это кайф,только ехать туда надо только с любимым человеком.
я вот в этом году с дочерью собираюсь - выбрали комби-тур со шри-ланкой, и остров побольше...
Да, я читала про Ваши муки выбора. А мы после Ники поедем в Филитейо в наземное бунгало (кстати, тоже выбирали между ним и Рити). Любимый человек со мной, и еще берем 4-х летнего сына. Turistik, на одной из фоток Ники в Интернете я увидела нечто похожее на песчаную косу, есть она там? А на каноэ можно покататься? А необитаемый остров есть в пределах досягаемости (может даже на каноэ)?
песчаной косы не было, это точно, а вот островок в двух шагах был, даже два - один поближе,другой подальше. каноэ есть и вроде бы даже бесплатно, мы сами не брали но ребята из новосибирска катались на соседние острова, говорили - здорово! вот насчет вашего сынули - не будет ли ему скучновато? хотя, если такой малыш - впечатлений наберет, вот постаршим ребятишкам места маловато,наверное. тогда водное бунгало для малыша интересно - там в полу,по-моемы, стеклянное окно - рыбок наглядиться по самое не хочу
Ребенок у нас путешествовать привык, в год проехал с нами на машине с севере на юг с заездом в Белоруссию и обратно. А младший так и вовсе путешествует с 2 месяцев, но мы его оставляем бабушкам. Просто дети разные бывают, наш в детской анимации не любит участвовать, он сам себе аниматор. А так есть желание научить его плавать с маской, ну хоть чуть-чуть, летом в Египте уже тренировались. Так что от скуки мы застрахованы. Остров необитаемый - это классно, мечта детства. А в FB входят алкогольные напитки? Хочется иногда с бокальчиком вина посидеть. И вообще напитки за завтраком-обедом-ужином какие предлагают (бесплатно)?
тааак...мне бы вспомнить...FB алкогольных напитков не подразумевает, это точно, вобщем-то как и везде...чай,кофе - бесплатно, сок фреш - уже не помню, по-моему нам официант счет не приносил вообще,если спиртное не брали, но врать не буду. Вино там паршивое на мой взгляд, с трудом нашли полусухое, в основном сухие итальянские вина - но это МНЕ не нравиться, я вообще сухие не люблю, и муж тоже - мы в Риме весной еле-еле в ресторане добились бутылочки Спуманте... Выбор вин большой, цены тоже соответственно. В баре любые коктейли, но цен не помню, не заострялась, да и вообще-то мы пьем мало и редко, а уж там на отдыхе и вообще не стремились - днем жарко,а вечером такая благодать - без вина пьян...
Малыша, если будете с маской обучать - пусть ваш папа сначала проверит направление течений - это я не шучу, там в двух местах несло довольно сильно, так что если против выгребать - трудновато бывает, причем течения встречные - довольно прикольно, но детеныша в такое место лучше не таскать.
Кстати, там около сувенирного магазинчика живут несколько цапелек и есть бассейн с маленькими черепашками - размер от чайной чашки до диванной подушки...есть у меня подозрение, что это их на суп выращивают, но малышу интересно будет, можно их достать, подержать в руках и рассмотреть. крабов опять же ночью по пляжу погоняете - фонарик возьмите, крайне интересное занятие даже для взрослых. А время на Нике отличается от официального мальдивского на 2 часа - так что темнеет в районе 8 часов, что тоже удобно - больше световой день.
Насчет уборок и прочих прелестей проблем там нет, ваши желания даже предугадывают, все что попросите - сделают без проблем.
Питание вполне приличное - чередуют шведский стол и меню. в меню два три блюда на выбор, на ужин почти всегда есть какой-нибудь супчик. Много итальянских блюд (читай - макарон) со всевозможнымит соусами, готовят вроде не остро...
Ну, не знаю что еще вспомнить - можно еду в номер заказать, вообще у вас там перечень услуг будет на столе лежать даже на русском.
Спасибо, цапельки, черепашки и макароны очень радуют :D С течением я и сама боюсь не справиться, так что будем осторожны. Сижу вот днем на работе, а руки так и тянутся к картинкам с волшебными островами...А ждать-то долго еще...Спасибо за отзывчивость, что-нибудь еще всплывет - спрошу с Вашего разрешения Изображение
Удачи вам в ожидании сказки! Сама сижу - думаю как до января дожить...надеюсь,после приезда отзыв по нике будет, очень интересно узнать,какое впечатление осталось у других людей :D
Вернулся с Ники 1 октября. Как водится, сразу навалились работа, поэтому никак не соберусь написать полноформатный отзыв. В двух словах -- в правильности выбора Ники убедились на 100%; вся мальдивская сущность в нём

:D
дааа...Ника-это что-то...релакс полный, и ощущение АБСОЛЮТНОГО уединения. Давайте отзыв! В этом году (вернее, уже в следующем) все-таки еду на Рити, потому как поездка в первую очередь для дочки, а по осени, если бог даст - снова с мужем на Нику...
Ига, ну выкройте минутку (хотя минуткой не обойтись) напишите - как оно??? Может Вы про водное бунгало что-нибудь добавите...
Ребяты, я вот просто торжественно обещаю, что напишу отзыв :D Дайте недельку.
Ига, а неделька-то прошла...Пора выполнять торжественное обещание. А мы хотели провести вторую часть отдыха на Филитейо, а на него пришел отказ, представляете???!!! И это в октябре на 14 февраля! Вот опять в раздумьях...
ну и где по Нике отзыв? поностальгировать дайте!!!
Простите, был в командировке...

Кстати, хотел спросить: отзыв -- это отдельный формат, или принято его писать в виде новой ветки в этом же форуме?
Рассказ о поездке, по задумке администрации сайта, лучше всего размещать в "Туральбоме" (меню вверху страницы, слева или ссылка "туральбом" на своих постах - тогда попадаем в личный файл). Причем о поездке один раздел, отзывы об отеле-турфирме-авиакомпании - другие разделы. Тогда посеянная вами информация прорастет в умах многих, ее жаждущих. Отзывы на форуме тоже имеют место, и лучше их делать отдельной веткой в соответствующей стране, но... Вероятность, что ваш труд найдет большое количество поклонников, многократно снижается. И еще. В альбоме можно разместить и фотографии, а на форуме это не приветствуется, мягко говоря.