Ил-96 или Boeing-767

Помогите, плизз!!! Столкнулась с такой проблемой, как выбор перелёта: Ил-96 (ПТС) или Boeing-767 (Мальдивиана). Подскажите, пожаалуйста, что выбрать! Главный критерий безопасность. На самолётах ещё не летала, очень боюсь :D , но на Мальдивы хочется!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
ИЛ-96.Говорить про безопасность Трансовских "помоингов",купленных на помойке,как то совсем бессмысленно...
ИЛ-96!
ИЛ-96
Beck : ИЛ-96.Говорить про безопасность Трансовских "помоингов",купленных на помойке,как то совсем бессмысленно...
А что с безопасностью у Ил-96 все о.к.? Помнится в 2005г эксплуатация этого ланера была запрещена с августа по октябрь. И одному очень высокопоставленному лицу пришлось летать на ИЛ-62 :D
А вот насчет бессмысленности сравнения - соглашусь. Некорректно сравнивать Ил-96, которых всего летает 13 штук с многотысячным парком Б-767.
для дервиш:
Отсутствие патриотизма с элементами сарказма...
дервиш : А что с безопасностью у Ил-96 все о.к.?
По сему видать что вы не в теме!

Голосую за ЫЛ!!!
При взлете и посадке у Ил-96 фальшпотолок над салоном начинает трястись и оттеда пыль падает на головы пассажиров. Может, поэтому и создается впечатление, что он может развалиться. :D :D :D
Огромнейшее всем спасибо! Очень помогли! :D
"создается впечатление, что он может развалиться"
А списанный американский боинг не МОЖЕТ развалиться, а РАЗВАЛИВАЕТСЯ :D :D
У 767 уши почему то закладывает больше при посадке в отличии от ИЛа или 747-го. :D
Не такой уж старый 767-ой по сравнению с тем же 747 ,его производство началось позже,чем 747 и ИЛа.Илы не новые ведь тоже,правда один чел сказал,что при аварийной ситуации у него шансов намного больше выжить,чем у боингов,не знаю,правда или нет :D
Sveta4ka : при аварийной ситуации у него шансов намного больше выжить,чем у боингов
Не знаю тонкостей, но когда я ныла, что мне придется лететь на ИЛе в Египет, то запомнила один из ответов знающих людей: у ИЛа 4 двигателя, у боинга- 2, если 1 откажет, у ИЛа больше шансов :D тьфу-тьфу -тьфу конечно, но какой вопрос - такой ответ . :D
Ирина_ :

Не знаю тонкостей, но когда я ныла, что мне придется лететь на ИЛе в Египет, то запомнила один из ответов знающих людей: у ИЛа 4 двигателя, у боинга- 2, если 1 откажет, у ИЛа больше шансов :D тьфу-тьфу -тьфу конечно, но какой вопрос - такой ответ . :D
Весомый аргумент в пользу ИЛа :D Всё таки перелёт предстоит очень долгим и хотелось бы, чтобы ни один из 4-х двигателей не отказал, вообще хочется, чтобы ничего не отказало!!!
Sveta4ka : У 767 уши почему то закладывает больше при посадке в отличии от ИЛа или 747-го.
Поскольку давление в салоне самолета не зависит от высоты полета, а устанавливается экипажем согласно инструкции (обычно около 2000 м над у.м.), то закладывает уши "сильнее/слабее" - либо субъектив, либо как-то связано с объемом салона, у 767 он меньше, чем у 96 и 747, потому изменение давления может происходить быстрее.
Redaktor : Поскольку давление в салоне самолета не зависит от высоты полета, а устанавливается экипажем согласно инструкции (обычно около 2000 м над у.м.), то закладывает уши "сильнее/слабее" - либо субъектив, либо как-то связано с объемом салона, у 767 он меньше, чем у 96 и 747, потому изменение давления может происходить быстрее.
Всё проще.
Уши закладывает при посадке на высоте, не превышающей 2000м.
Основные маневры самолет выполняет на высотах не более 300-400 метров. Данная теория проверена (по приколу) встроенным в часы альтиметром.
Alex : Данная теория проверена (по приколу) встроенным в часы альтиметром.
То, что я написал - не теория, а сугубая практика. Поверьте бывшему фотокору "Воздушного транспорта", проведшему в кабинах практически всех ныне летающих гражданских и не очень гражданских воздушных судов огромное количество времени. Давление не снижалось лишь на бортах 235 авиаотряда, да и то при перевозке первых лиц. Во всех остальных случаях давление, эквивалентное высоте 2-2,5 тысячи, устанавливается в салоне всех герметичных ВС, чтобы уменьшить разрывные нагрузки избыточного давления на фюзеляж. Так что закладывание ушей к высоте полета отношения не имеет.
Вот как подробно и популярно разжевал знающий человек!
А по мне уже пофигу: заложит уши или нет, когда оторвутся двигатели.
Уши надо затыкать канатом (С) Козьма Прутков :D

Я ваще-то не теоретик и не сугубый практик, но читал статейку, да и в жизни подтверждается (вспоминаю себя в молодости :D ), что у АБСОЛЮТНО здорового молодого человека уши и вовсе не закладывает.
А это самое закладывание вызывается тем, что организм не успевает выравнивать давление между внутренним (или как там его - средним?) ухом и наружной атмосферой.
Так что дело в особенностях органона, а не в Бобиках или Илах... имхо... :D
Народ, не парьтесь с перелетом и летите Катарами. Пересадка в Дохе около 2х часов (при умелом подборе стыковочных рейсов). Дешевый дьютик (по сравнению с домодедовским). Катары за всю историю не потеряли ни одного самолета. Сервис в самолетах на высшем уровне. Летал с женой на Мальдивы пять раз. Три с Трансаэро, один с Крассами и один с Катаром. В шестой раз точно полетим с Катарами.
Konstantin : Катары за всю историю не потеряли ни одного самолета.
Красивый аргумент,но Трансы тоже самолетов не теряли.
Более того, у Трансов не было не одного инцидента. Тогда как у Катарцев и Эмиратцев - были.
Konstantin : Пересадка в Дохе около 2х часов (при умелом подборе стыковочных рейсов)
Для Хельсинки это, возможно, справедливо(не знаю, летают ли туда Катарцы). Для Москвы же обратная стыковка будет не менее 3 часов 30 минут, и это раз в неделю. Остальные стыковки - по 6 часов, что предстоит большинству туристов, покупающих путевки у Мальдивианы, например.
Катары в Хельсинки не летают. А жаль. Мы летели из Москвы. Манагеры ПТСа тоже пытались впарить нам 6-ти часовые пересадки в Катаре. Но мы самостоятельно посмотрели расписание стыковок Катаров и предложили менеджеру ПТСа, что нас устроят только такие (со стыковками не более 2-х часов, причем и туда и обратно). После недели ожиданий нам их и подтвердили. Летали мы в марте 2008 года.

Относительно летных проишествий. Просьба сообщить какие были у Катаров. Как я знаю, один из самолетов Катара отклонился от воздушного коридора на 200 метров, за что ему засчитали проишествие.
Относительно Трансаэро. Сам был свидетелем того как пассажиры чуть не убили первого пилота.
Относительно Крассов. Посмотрите декабрьский 2007 форум. Когда пассажиры описывают ремонт турбины на взлентом поле ночью при свете фонариков.
: Летали мы в марте 2008 года.
В марте были стыковки 2 часа назад, но сейчас их нет, и неизвестно будут ли.
: Просьба сообщить какие были у Катаров
-14 сентября 2000 г, рейс Доха-Амман(Иордания). Захват ВС(воздушного судна). Пилоты совершили аварийную посадку в Хали(Саудовская Аравия), захватчик сдался властям
-17 апреля 2004 г, рейс Касабланка(Марокко)-Доха. Захват ВС(воздушного судна) c требованием лететь в Швейцарию. Пилоты совершили аварийную посадку в Каире, захватчик сдался властям
-8 сентября 2006 г, рейс Мадрид(Испания)-Доха. На взлете пилот обнаружил некую неисправность и врезал со всей силы по тормозам. Пострадало 10 человек, один из них доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии(это кстати на тему умных граждан, не считающих необходимым пристегиваться на взлете-посадке)
-19 апреля 2007, самолет Катарцев Airbus A300B4-622R находился на в Абу-Даби(ОАЭ) на ремонте. Ремонтировали так душевно, что на ВС возник пожар, "зацепивший" еще два самолета, находившиеся в том же ангаре.
: Относительно Трансаэро. Сам был свидетелем того как пассажиры чуть не убили первого пилота.
Я такой же(а может и больший) фанат Катарцев, как и вы. Посему Трансами лететь и не собираюсь(как и Красами впрочем). Просто насчет статистики вы немного не в курсе :D
Для любителей статистики компании Трансаэро. 16 мая 2008 года СЕГОДНЯ. Рейс Москва - Анталия. Задержан на пять часов из-за неисправности самолета. Четыре часа пассажиров не сажали в самолет. После посадки пассажиров в самолет он сделал круг по взлетно-посадочной полосе и вернулся к терминалу. Пилот сообщил об неисправностях самолета. Народ в самолете стал бунтовать, некоторые отказались лететь. На борт поднялся представитель Трансаэро для успокоения пассажиров. Наиболее активные пассажиры предложили полететь представителю Трансаэро с ними. На что он категорически отказался. Дело чуть не дошло до драки. В итоге за час самолет починили. Но 15 пассажиров отказались лететь, стали выгружать их багаж. Самолет вылетел на пять часов с опозданием.
О вышеуказанном говорю, т.к. в данном самолете летела моя тещя.

Относительно захватов Катаров. Так захваты происходят в террористически неблагополучных странах.
Был бы удивлен, если бы Катар захватили на маршруте Стокгольм - Доха или Франфурт - Доха.

Отправте Трансаэро сделать пару рейсов на маршруте Грозный - Мале, так его угонят еще при взлете.
Хватит наезжать на наши РОССИЙСКИЕ компании !
для <вэй>:
а что, за державу обидно? :D