И я приехала...

И первое, что сразу хочется сказать - это просто дикое нежелание оставаться в Москве и улететь обратно... Когда мы с подругой шли к русской таможне, так хотелось угнать самолет и вернуться на Мальдивы...

Ну, начну я по порядку.
Улетала я на Сан Айленд 26 января Трансаэро от Мальдивианы.
Летела с лучшей подругой и с родителями, так что отдых сразу обещал быть замечательным.
Вылет наш был задержан на пару часов, которые мы "мило" провели в самолете (старенький дряхленький боинг, где мне по моей везучести, что туда, что обратно давали поломанные наушники). Кормили ужасно. Но не будем о плохом, потому что как только я вдохнула свежий воздух, то всё сразу забылось и я почувствовала, что я где-то теперь далеко-далеко от своих проблем и забот.

Жили мы с подругой в делюксе 476, и эта комната стала весьма знаменитой :D Когда мы садились в такси или вызывали его в номер, чтобы заехало за нами и отвезло в "центряк" (так мы прозвали место, где были ресторан, бассейн, бар, дайв центр, спа), про номер никто не спрашивал)) Все знали...

Хотелось бы отметить, что отдых мой начался весьма удачно: на таможне в аэропорте я забыла свой чемодан, и вспомнила о нем, лишь когда садидась на гидросамолет (а до него от аэропорта еще доехать надо), в общем потрепала себе нервы... Ну с горем пополам его нашли, спасибо папе не потрял контроля над ситуацией.
Но еще мы успели потерять ключики от чемоданчиков. Потом, получив свою кей-кард, и пойдя гулять (осматривать территорию, так сказать) я уронила её возле водных бунгало. Восстановили правда, потом. И полностью исцарапала свои каблуки, которые злостно застревали в мостике.
Но на этом неудачи закончились. и в первый же вечер мы себе завели знакомых.

Очень удачно лично для меня было большое количество англичан на острове - отличная практика языка.

Я осуществила свою мечту о дайвинге и о серфинге. Теперь я и дайвер, и серфер.
Прошла курс ПАДИ, получила сертификат, в общем вся в восторге.
А какие там хорошие дайверы!
У меня был инструктуром первый инструктор всех Мальдивских островов- Брэнди (Ибрахим Диди по-мальдивски)
И какие там отличные ребята - Крис,Фаяз,Ариф,Фил,Майк,Ким - этих я точно не забуду.
Необычные, но очень приятные ощущения остались от дайвинга. Правда сам курс меня напряг - особенно разнообразные снятия маски на глубине 10 метров - бррр.
А еще со мной случился инцидент: не знаю уж почему, но мне вдруг вместо воздуха в первый день дайвинга еще в регулятор пошла вода, чудом я как-то поднялась на поверхность далековато меня отнесло (а течение там хорошее, такое), потом меня нашли и обратно продолжила я погружение.
Видела китовую акулу, когда ездила уже просто ради удовольствия погружаться, такааая огромная, я и не представляла себе, хотя знала её размеры.
Взяла себе потом диски с погружениями - 4 штуки, с разными, где каждое лицо - знакомое, я их уже пересмотрела раза три :D

О виндсерфинеге хочу сказать, что сложная это штука оказыввается: моих сил не хватало, чтобы удержать парус, не желавший находится в моих ручках из-за сильного ветра. Зато инструкторы там очень хорошие...

А какие прогулки на закате! Сансет сйлинг - это просто не поддается описанию!

Но что действительно не оставило меня равнодушной в наибольшей степени - это небо. Необычайное небо. Я такого нигде не видела. Ночью ляжешь на пляже, и впечатление, что все эти звезды можно погладить, ощуитить их тепло блитзко-близко, на ладони. Я себе в эти минуты напоминала Роуз из Титаника, которая смотрела, лежа на двери, в небо, в столь же красивое. как же мне будет его не хватать.

Я не ожидала от себя, что своими ручками смогу кормить скатов! Сначала я, правда, громко вереща, убегала далеко на берег, когда они только подплывали ко мне, но потом с помощью друзей смогла погадить их, а под конец и покормить :D

Что касается кухни, то меня всё устроило. Мы брали питание FB, остались довольны.
От Итальянского ресторана ожидала немного большего, хотя капуччино там оччень хороший. А вот латте - нет. И мороженное мне не очень понравилось. Я еще взяла себе Коппа Пикколо Гранде, так оно не то что большое, оно тяжелое на подъем оказалось :D

Подобрадась у нас очень удачная компания у нас, что весьма немаловажно.
Также мы посетили вечер национальной мальдивской кухни, которая оказалась вкусной, но просто необычайно острой, причем острым было даже то, от чего я не ожидала! Блинчики, например...
Хорошие люди: мальдивцы, туристы - все.
Хотелось бы отметить весьма забавного словака, возможно Ампира или Васса его видели, его звали Роберт, он отличался толстенной золотой цепью на шее, желтыми плавками, необычно позитивным настроем и очень громким разговором. Еще он постоянно ходил везде с другом, и все его считали нетрадиционной ориентации (ошибочно), но он оказался веселым человеком %)

Очень хотлось извиниться перед Вассой и Ампирой, с которыми я собиралась встретиться, но так забыла обо всем, что было со мной в Москве, что и не зашла в бизнес центр даже, чтоб узнать о встрече. Но честно, правда, не специально.
Кстати, кто такая Ампира я в конце-концов узнала, причем случайно и от родителей, которые не знаю уж как узнали это.
Ампира, я - это девушка, которая заполняла вам карточку, когда мы только приехади)) Мы еще везде вместе ходили с моей кучерявой подругой :D

Атмосфера на острове мини-города, мне так показалось, то есть похож на город, но это отдельный мир, из которого мне лично не хотлось в тот момент уезжать.

Жалко, что дискотека была только по вторникам, мы застали её лишь раз..

Цены такие, как я и ожидала - ограниченного пространства, то есть никуда не деться - пить хочется, плати 10 ьаксов)) Неэластичный спрос :D

Очень, ну просто очень, впечатлил СПА салон. Слов нет, один из самых лучших, где мне доводилось за свои недолгие годы побывать (хочется верить, как в песенке, лучшее конечно впереди)

Никаких комаров не было, только много ящериц и много солнца, очень много теплого солнышка.

Хочу подытожить - отдых просто зе бест.
Мне, как человеку весьма активному, обсолютной дикости не хотелось, хотелось неробычности - необычность я получила, но в сочетании хоть не полной отделенности от цивилизации.
Я обязательно вернусь на Мальдивы. Я обязательно вернусь на Сан Айленд.

Всем, кто поедет туда, я от всего сердца желаю получить от этого отдыха все по максимуму. 12 дней - это так мало все ощутить, мне лично не хватило. Хотлось безмятежности - но и попробовать всё в то же время дико хотелось. Я и попробовала все почти, а вот на безмятежный именно отдых мне времени-то и не хватило...
Но я очень довольна, и это самое главное!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Бывают. Очень много предложений для дайверов.
А вот если работать представителем, то это сложнее.
написано :
Привет, подскажите как найти работу на Мальдивах.
Я была в Club Rannalhi, так там 80% итальянцев и руским не очень весело, представительница говорит только по английски, а итальянца не особо себя утруждают объяснениями на английском.
Я знаю оба языка и английски и итальянский.
Я разговаривала с топ-менеджером острова Курамати, но котором была в феврале прошлого года, как раз на тему языковой и прочей поддержки для русских. Там в цело мтри отеля и представители есть и для немцев и для англичан.
Обоюдный наш с управляющим интерес подогревался еще и тем, что меня всякий русский таскал с собой разбираться и заказыавть экскурсии на ресепшн, а также выяснять отношения в рестораны и спа.
В качестве условий мне было предложено проживание в комнате типа общежитие (в технической части острова) в комнате с 5-ю местными девушками из спа, питание в столовой для персонала, крайне скромное жалование (600 уе)и куча всяких обязанностей по отелю, включая уборку общежития в очередь с отальными).
При всем вышеперечисленном, главным условием найма оставался стабильный поток русских туристов на остров (не менее трети от всего тер.потока), а даже для такого популярного и любимого русскими курорта, как Курамати, среднее оличество наших на острове составляло 40 человек. Это, как объяснил главный, примерно половина от того объема, который, по их мнению, оправдает найм на работу русского представителя.
Другими словами - работать на Мальдивах это совершенно не то же самое, что отдыхать.
В моей квалификации - англ, франц, нем, канд.фил. наук, опыт работы в выездном туризме - топ не сомневался.
cmpoka
в этом раю хорошо отдохнуть а потом полжизни его вспоминать и наслаждаться...а работать лучше дома...а там - всё чужое в этом случае...
Да, бывают! Мне, например, предложили! Я еде на Мальдивы на 1 год! Уезжаю в конце июня! Страшно, но зато как интересно!!!!
а можно поподробнее. Сама не собираюсь работать там (хотя кто знает ..может затянет) просто очень интересно!
В "белом песке" италоговорящее ( простите за абсурдное высказывание)место после 10 мая освобождаеться ( и русскоговорящее тоже свободно)
напишите им
Расскажите, как устроиться на работу 2 девушкам с английским языком.