Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
Holiday Island Resort 4*
Хотели ехать в Paradise Island Resort 5*, нигде не подтвердили. Предложили Holiday Island Resort 4*. Почитав отзывы на топхотелс остались противоречивое чувство. Что-нибудь можете сказать положительное об этом отеле, а то пока один негатив: плохой риф, далеко от Мале (у нас лодка, доплата за гидросамолет 300$ на двоих в один конец), еще вроде там на соседнем Сане идет стройка аэропорта.
Ну хоть что-то хорошее есть там???

Ответить

за трансфер лодкой не переживайте!
Лодка там не такая как в нашем понимании лодка - это скоростной катер или яхта, рассчитанные на 15-25пассажиров (в зависимости от отеля), едущая по океану со скоростью не менее 60км/ч (парочка моторов по 200л.с.). По ходу трансфера смотрите по сторонам - будут видны другие отели и островки. Если склонны к укачиванию - садитесь на передние места - первая половина катера (яхты) по любому выходит на глиссер - соответственно качает намного меньше. По времени трансфер по воде никак не больше, чем самолетом. Самолетом наверное чуточку интереснее, т.к. видно с высоты птичьего полета прелести Мальдив, но качает и шум в самолете не детский....
Лодка там не такая как в нашем понимании лодка - это скоростной катер или яхта, рассчитанные на 15-25пассажиров (в зависимости от отеля), едущая по океану со скоростью не менее 60км/ч (парочка моторов по 200л.с.). По ходу трансфера смотрите по сторонам - будут видны другие отели и островки. Если склонны к укачиванию - садитесь на передние места - первая половина катера (яхты) по любому выходит на глиссер - соответственно качает намного меньше. По времени трансфер по воде никак не больше, чем самолетом. Самолетом наверное чуточку интереснее, т.к. видно с высоты птичьего полета прелести Мальдив, но качает и шум в самолете не детский....
Ответить
EAS :за трансфер лодкой не переживайте!
Лодка там не такая как в нашем понимании лодка - это скоростной катер или яхта, рассчитанные на 15-25пассажиров (в зависимости от отеля), едущая по океану со скоростью не менее 60км/ч (парочка моторов по 200л.с.). По ходу трансфера смотрите по сторонам - будут видны другие отели и островки. Если склонны к укачиванию - садитесь на передние места - первая половина катера (яхты) по любому выходит на глиссер - соответственно качает намного меньше.
Спасибо, хоть чуть-чуть успокоили

По времени лодка 2-2.5 часа, а самолет 30-35 мин. Так разница ощутимая.EAS :По времени трансфер по воде никак не больше, чем самолетом. Самолетом наверное чуточку интереснее, т.к. видно с высоты птичьего полета прелести Мальдив, но качает и шум в самолете не детский....
Ответить
для 2LA: Ну я бы не стала называть "лодку" "яхтой" - никакая это не ЯХТА, а простая большая крытая лоханка с мотором. Из достоинств этого вида трансфера - можно поспать (если в самолете не выспитесь) беруши возьмите и еще точно приедете на место вместе со своим багажом (а то у некоторых туристов, летящих на гидрике, багаж лодкой отправляют и вот они по приезду в пОльтах сидят парятся чумаданы ждут). Кстати, по опыту 2008 года в Сане - на месте за трансфер самолетом берут меньше - 150 долларов в один конец на двоих.
Рифа домашнего у Холидея нет вообще, так что снорк только выездной.
На счет стройки аэропорта - она не в Сане, а, я так понимаю, где то на соседнем с Саном и Холидеем острове, да и в каком то из недавних отзывов вроде читала, что стройка сейчас заморожена.
Кстати, сходите на "дружественный форум" там достаточно свежий отчет с картинками по Холидею есть.
Рифа домашнего у Холидея нет вообще, так что снорк только выездной.
На счет стройки аэропорта - она не в Сане, а, я так понимаю, где то на соседнем с Саном и Холидеем острове, да и в каком то из недавних отзывов вроде читала, что стройка сейчас заморожена.
Кстати, сходите на "дружественный форум" там достаточно свежий отчет с картинками по Холидею есть.
Ответить
Для 2LA:
Мы отдыхали с мужем на Holiday Island в 2008 году. На Мальдивах были первый раз, остались очень довольны.
Я писала небольшой отзыв на "дружественном форуме", но скорее всего M.Corso не его имела ввиду, потому что мой нельзя назвать "свежим" - писала я его этим летом, а отдыхали мы почти 3 года назад
По поводу стройки аэропорта: по информации туристов, отдыхавших там в мае 2011 года, стройка действительно либо заморожена, либо идет крайне медленно и не мешает.
Аэропорт строят на соседнем с Холидеем жилом острове. Ее видно, вернее видно косу, где когда-нибудь будет взлетно-посадочная полоса.
Насчет рифа - его действительно нет, зато мне понравилась береговая линия, практически нет "неудачных участков" пляжа.
Посноркать можно на соседнем Сане, куда ходит лодка несколько раз в день (бесплатно).
Еще на острове открылся недавно спа. Отдыхающие его хвалят, мы были только в спа на Сане, т.к. спа на Холидее при нас только строили.
Насчет лодки. Я бы не опасалась скоростной лодки. Так получилось, что по пути на остров нас без доплаты отправили гидросамолетом (хотя в путевку входил трансфер лодкой), обратно - скоростной лодкой.
Вообще на воде меня обычно укачивает, в этот раз все было нормально, спала почти всю дорогу. Лодка большая (более 50 человек), кондиционер, туалет - все есть. Не трясет, не качает. Окна правда были непрозрачными, так что не получилось посмотреть на другие острова по пути. Единственный недостаток - это длительность 2,5 часа.
Если рассчитываете на бюджетный отдых, при этом нужна тишина и спокойствие, я бы порекомендовала Холидей.
Однако решать вам, у всех разные представления и запросы.
Чего вы вообще хотите от отдыха?
Мы отдыхали с мужем на Holiday Island в 2008 году. На Мальдивах были первый раз, остались очень довольны.
Я писала небольшой отзыв на "дружественном форуме", но скорее всего M.Corso не его имела ввиду, потому что мой нельзя назвать "свежим" - писала я его этим летом, а отдыхали мы почти 3 года назад

По поводу стройки аэропорта: по информации туристов, отдыхавших там в мае 2011 года, стройка действительно либо заморожена, либо идет крайне медленно и не мешает.
Аэропорт строят на соседнем с Холидеем жилом острове. Ее видно, вернее видно косу, где когда-нибудь будет взлетно-посадочная полоса.
Насчет рифа - его действительно нет, зато мне понравилась береговая линия, практически нет "неудачных участков" пляжа.
Посноркать можно на соседнем Сане, куда ходит лодка несколько раз в день (бесплатно).
Еще на острове открылся недавно спа. Отдыхающие его хвалят, мы были только в спа на Сане, т.к. спа на Холидее при нас только строили.
Насчет лодки. Я бы не опасалась скоростной лодки. Так получилось, что по пути на остров нас без доплаты отправили гидросамолетом (хотя в путевку входил трансфер лодкой), обратно - скоростной лодкой.
Вообще на воде меня обычно укачивает, в этот раз все было нормально, спала почти всю дорогу. Лодка большая (более 50 человек), кондиционер, туалет - все есть. Не трясет, не качает. Окна правда были непрозрачными, так что не получилось посмотреть на другие острова по пути. Единственный недостаток - это длительность 2,5 часа.
Если рассчитываете на бюджетный отдых, при этом нужна тишина и спокойствие, я бы порекомендовала Холидей.
Однако решать вам, у всех разные представления и запросы.
Чего вы вообще хотите от отдыха?
Ответить
для Iseedora: Я советовала почитать как раз Ваш отзыв, но, чего то протормозила и не увидела что он 3-х летней давности...
Ответить
для M.Corso:
А, понятно:)
Ну, вот я не оставляю надежды увидеть рассказ той форумчанки, которая была там в мае. Но пока никак
А, понятно:)
Ну, вот я не оставляю надежды увидеть рассказ той форумчанки, которая была там в мае. Но пока никак

Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
M.Corso и Iseedora спасибо за советы
Выбирать уже не приходится, так что взяли Холидэй. Летим туда 21.09 т.е уже в след. среду будем там.

Ответить
ну если для Вас лодочка отеля Huvafen Fushi - лоханка, а не яхта, то Мерседес -это не авто премиум-класса, а тарантайка на 4-х колесах.Ну я бы не стала называть "лодку" "яхтой" - никакая это не ЯХТА, а простая большая крытая лоханка с мотором
П.С. Понятно, что у Холидея не все так круто, но к примеру у Раннали 4* и Фиалои 3* - очень пристойные катера...
Ответить
для EAS: видите ли, я не в курсе какие "лодочки" у упомянутого Вами отеля (честно сказать, не в курсе что это за отель вообще). Но на тех плав средствах, которые довозят туристов до Сана и Холидея "перевозилась" сама, так что 100 процентно могу утверждать, что ЭТО не ЯХТЫ ...(ох, простите, не "премиум класс").
(А вообще интересно, чем это Холидей менее крут нежели Ринали...)
для 2LA: Удачно Вам долететь и хорошо отдохнуть!
(А вообще интересно, чем это Холидей менее крут нежели Ринали...)
для 2LA: Удачно Вам долететь и хорошо отдохнуть!
Ответить
Заявленный "speed boat" никто яхтой и не называет. Это скоростная лодка на большое количество мест, вполне комфортабельна для двухчасового трансфера.EAS :ну если для Вас лодочка отеля Huvafen Fushi - лоханка, а не яхта, то Мерседес -это не авто премиум-класса, а тарантайка на 4-х колесах.
П.С. Понятно, что у Холидея не все так круто, но к примеру у Раннали 4* и Фиалои 3* - очень пристойные катера...
Отель Huvafen Fushi тоже, к сожалению, не знаю...
Когда мы планировали первую поездку на Мальдивы в 2008 г., Rannalhi отпал из выбора сразу по причине двухэтажных домиков (муж отказался наотрез), а Fihalhohi просто не подтвердили.
EAS, судя по вашим словам вы были на всех трех островах. Может, проведете какое-то сравнение?
Насколько я знаю, отели эти примерно одной ценовой категории, так что сравнение было бы весьма уместно и многим помогло бы сделать выбор.
Ответить
2LA, хорошо вам отдохнуть!
Напишите все-таки потом о ваших впечатлениях! И свежие фото были бы очень интересны!
Насчет трансфера не переживайте. Дорога - это всегда физически тяжело, всегда какие-то неудобства. Но, как говорит мой муж, дорога - это уже часть отпуска, надо расслабиться и воспринимать это как приключение.
Напишите все-таки потом о ваших впечатлениях! И свежие фото были бы очень интересны!
Насчет трансфера не переживайте. Дорога - это всегда физически тяжело, всегда какие-то неудобства. Но, как говорит мой муж, дорога - это уже часть отпуска, надо расслабиться и воспринимать это как приключение.
Ответить
Спасибо, обязательно напишу отзыв!
Ответить
был только на Fihalhohi....Раннали находится на расстоянии видимости нормальных глаз без каких-либо оптических приборов (км 2-3) - думаю что мало чем отличаются, за исключением этажности... - на Раннали ВСЕ 2-х этажные, сгруппированы по 4 в блоке, на Фиалои есть и такие и одноэтажные, сгруппированные по 2 (в месте где по 4 мне не понравилось: очень похоже на общежитие). Но катера (speed boat) у этих отелей одинаковые, вполне достойные на мой взгляд: рассчитаны на 20 или 24 человека (точно не скажу), сзади 2 мотора по 200л.с., по океану идет 60км/ч - я так понимаю что это его крейсерская скорость, передних 2/3 корпуса выходят на глиссер - поэтому практически не чувствуется волнения океана, 40 мин езды и ты в Мале. Huvafen Fushi - это отель премиум-класса (с ценой не менее 1кУе за ночь) и у них уже не катер, а настоящая яхта (ну конечно не та что с парусами, а современная) - видел на причале в аэропорту Мале... у нас такие стоят от 250 кУе.судя по вашим словам вы были на всех трех островах. Может, проведете какое-то сравнение?
Ответить
Сейчас сидим в баре на Holiday Island Resort. Все пока очень нравится.
Ответить
В баре появился Wifi ?
Ответить
Да, в главном баре бесплатный Wi-Fi))Iseedora :В баре появился Wifi ?
Ответить
2LA, как вам отдыхается?

Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

Отдохнули очень хорошо, только мало
Сегодня ночью вернулись домой. Сейчас напишу и выложу подробный отчет.

Ответить
Мой подробный рассказ о Holiday Island Resort http://album.turizm.ru/90913/mess_1/
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54