Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Legenda-Najada: да балдахин, конечно, красиво (и практично). Но "минисадик" из трех с половиной травинок и серые бетонные с разводами стены заднего двора - на фотографии это было просто совсем не красиво.
Возможно кому то из планирующих поехать в Фан эта информация (да еще и иллюстрированная) будет интересна.
Конечно интересна! Где можно взглянуть? :)
для Ягода: а взглянуть хотелось бы здесь. Просто призываю отдохнувших в Фане, коль уж ветка по отелю так угрожающе разрослась :) не только романтические красоты выкладывать, но и фото номеров, береговой линии...
для M.Corso: к сожалению, у меня только видео внутренности номера есть. Фото нет. Вот может руки как-нибудь дойдут и я мини-клип наваяю..
Нас в новые номера поселили просто так, мы не выбирали :) Но были очень довольны. Т.к. в других номерах люди когда сидят на улице, мимо них ходят все и все видно. В новых номерах можно закрыть дворик и вобще никто вас не увидит, да и с той стороны острова людей нет почти. А если открыть то вид на пальмы и океан (из нашего так было). Отделку стен там просто на тот момент еще не доделали, но сказали что будут доделывать. А так в общем там все новое и я бы в обычный номер не хотела попасть, мы их тоже смотрели. Но с другой стороны, мы же не доплачивали, может если бы стоял выбор доплатить, я бы тоже выбрала старый :)
У нас тоже немного фото номера, но собрала все, что есть, чтобы показать тем, кто думает о поездке в Фан.

Кровать со вспышкой :) Без вспышки красивее, но со вспышкой четче видно.
Изображение

Фото номера снаружи.
Изображение
Изображение

Это конец дворика личного, можно закрыть шторку или открыть. Вид с номера на пальмы и видно океан. Когда сидишь во дворике океан тоже видно, можно любоваться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем привет!!!! Наконец-то дошли руки написать, хотя вернулись мы уже почти как две недели назад!
Все в отеле очень понравилось, хотя есть и не совсем идеальные моменты, но на отдых это никак не влияет:)
Уже написала подробный отзыв об отеле, но он пока на модерации.. Фотки будут чуть позже!
Belka87, спасибо за отзыв! Едем на Fun Island 16-го октября.
Iseedora :Belka87, спасибо за отзыв! Едем на Fun Island 16-го октября.
Хорошего вам отдыха!!!!:)
А мы после Мальдив остро мечтаем о Тайланде))
А мы после Мальдив остро мечтаем о Тайланде
а там совсем по другому....- там такого кверхупоппинга не будет, да и со снорклингом явно похуже, но зато "движняк" и намного все дешевле! Кому что больше нравится......
Хотим с мужем поехать в этот отель еще раз, в сентябре. Тут наткнулась на отзывы, что в сентябре вода цветет. Так ли это?
И еще.. как лучше бронировать? Заранее или ждать горячих предложений? Бронировать у туроператоров или самим по отдельности билеты и отель?
Legenda-Najada :Хотим с мужем поехать в этот отель еще раз, в сентябре. Тут наткнулась на отзывы, что в сентябре вода цветет. Так ли это?
Вод не цветет, просто более мутная из-за планктона. Как и вообще в низкий сезон.
Legenda-Najada :Тут наткнулась на отзывы, что в сентябре вода цветет. Так ли это?
Когда как и где как.
Я уже выкладывал фото заваленного вонючими водорослями Худхуранфуши, сделанные 31.08.2008-01.09.2008
В то же время на Медупару было чисто.
Так что бывает и "цветение". Не везде и не всегда. Это лотерея.
Аlex :
Legenda-Najada :Тут наткнулась на отзывы, что в сентябре вода цветет. Так ли это?
Когда как и где как.
Я уже выкладывал фото заваленного вонючими водорослями Худхуранфуши, сделанные 31.08.2008-01.09.2008
В то же время на Медупару было чисто.
Так что бывает и "цветение". Не везде и не всегда. Это лотерея.
Бог ты мой, еще только водорослей на М. не хватало. :) Мы ведь тоже были на Лохифуши в конце августа, но такого не припомню...

Я, кстати, имела в виду цветение воды типа как в пресноводных стоячих водоемах, когда она равномерно зеленеет и на поверхности, и внутри. Я даже не знаю, бывает ли такое в морях...
Lapine :Я, кстати, имела в виду цветение воды типа как в пресноводных стоячих водоемах, когда она равномерно зеленеет и на поверхности, и внутри. Я даже не знаю, бывает ли такое в морях...
Бывает.
Но тут будет уже не ряска (к пресноводной ряске как раз ближе упомянутое ранее обилие перегнивших водорослей).

В морях и океанах периодически могут возникать избыточные скопления фитопланктона. В ряде случаев эти скопления высоко токсичны и представляют реальную опасность как для людей, так и для морских организмов в этой зоне.

Посмотрите краткую статейку про знаменитые "красные приливы" (2 года назад в ОАЭ из-за них пляжи закрывали countries/oae/000690.html , в интернете масса фоток)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0% ... 8%EB%E8%E2
а тут поподробнее
http://www.genon.ru/getanswer.aspx?qid= ... 94619ebe84

Возникать подобное явление может практически в любой точке земного шара, а предсказать его заранее невозможно.
для Аlex: спасибо! Очень интересно! Я, кстати, ведь и сама видела нечто подобное на Азовском море. Там был мощный рыбий мор, и после него вода была буро-красного цвета, будто в ней кровь (но именно после, через 2-3 дня, во время самого мора вода была прозрачная). Наверное, это был как раз тот самый токсичный планктон? Я, наоборот, списала такую окраску на мертвую начавшую гнить (сорри) рыбу...
Всем доброго вечера. 25.02 собираемся с супругой в Фан Айланд, может кто-нибудь из форумчан сейчас там находится? Тогда вопрос, как там обстановка?
Могу написать знакомому с ресепшена, узнать как там обстановка, хотя недавно списывался, говорил, что все нормально
БЫЛ БЫ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ СИЛЬНО ЗАТРУДНИТ.
Списался, говорит, что все нормально, ни какой опасности нет. На всякий случай, его зовут Favaz, он сидит на ресепшене, очень отзывчив, добор и любит поболтать (говорит на английском), по всем вопросам советую обращаться к нему. Он нам поменял номер, в котором было много муравьев, советовал какие экскурсии посетить. Много рассказал о культуре Мальдив.
Вот так он выглядит
Изображение
спасибо большое,Андрей за помощь, обязательно воспользуемся Вашим советом. А как Вам отель в целом?
Нам все понравилось, кому то было мало развлечений и т.п.(любители тайланда). Мы ехали отметить медовый месяц, как раз за такой обстановкой, которая была на фане. хоть практически были полны все номера, но всегда можно было найти место где ни кого нет. Съездили на экскурсии и рыбалку, брали каяк и плавали на соседние острова. В начале мы жили в самых дальних номерах, и у нас были муравьи там, хотя обрабатывают территорию, но потом нас переселили к косе. Время пролетело очень быстро, не хотелось уезжать.
EAS :
А мы после Мальдив остро мечтаем о Тайланде
а там совсем по другому....- там такого кверхупоппинга не будет, да и со снорклингом явно похуже, но зато "движняк" и намного все дешевле! Кому что больше нравится......
Даа, в Тае точно совсем по-другому, поэтому после 14 дней на Мальдивах уж ооочень захотелось в такой родной и любимый Тай... И вот уже буквально через месяц мы улетим-таки туда:)
На самом деле, лично для себя я сделала вывод, что Мальдивы - это потрясающе, но только не больше, чем на недельку, ибо как раз первую неделю пребывания на острове мы, измотанные напряженной работой и вечной московской суетой, воистину наслаждались спокойствием и ничегонеделаньем.. Но вот дальше, с каждым днем, все сильнее и невыносимее было желание улететь оттуда в Тай!:)
Хотя лучшее место для медового месяца, чем Мальдивы, придумать сложно! Всем, кто сомневается, стоит ли проводить его именно на Мальдивах, твердо могу сказать, что стоит! Это потрясающее, романтическое место!
Legenda-Najada :Хотим с мужем поехать в этот отель еще раз, в сентябре. Тут наткнулась на отзывы, что в сентябре вода цветет. Так ли это?
И еще.. как лучше бронировать? Заранее или ждать горячих предложений? Бронировать у туроператоров или самим по отдельности билеты и отель?
Мы были в этом отеле как раз всю первую половину сентября: никакого цветения воды не заметили. Правда, из-за периодических дождей вода была мутновата.
Бронировали мы все заранее, за три месяца. В итоге цена у нас получилась на несколько тысяч дешевле, чем за несколько дней до вылета. ИМХО лучше определиться заранее, чем рассчитывать на спец.предложения.
Полностью согласен, Мальдивы одно из лучших мест для медового месяца.
Мы брали тур за месяц до вылета, даже меньше. По цене вышло меньше по сравнению с теми кто брал на 7 дней (у нас был тур на 10). Летели через тур фирму, которая выкупала данный тур у туроператора TEZ-тур. Хотя как то странно получилось, так как когда смотрел и звонил в тез-тур, у них он стоил дороже, чем мы взяли просто через туристическую компанию)