Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Fun Island Resort 3*
Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем
Ответить
для janeti:
Очень интересные фото, спасибо!
Насчет дайвинга.
10 метров - обычная глубина для ознакомительного интродайвинга, но в случае дайвинга группы с сертификатами инструкторы обычно "топят" народ значительно глубже. С первой ступенью - на 12-18 метров, со второй - на 20-30 метров. Поэтому при использовании камер с типичным для снорка ограничением предельной глубины лучше заранее согласовать с инструктором планируемый коридор глубин в запланированном погружении.
И при этом проявить разумный скептицизм и осторожность. Случаи бывают разные - иногда из-за разнонаправленных течений на разных глубинах группе приходится уходить глубже, чем было задумано изначально. И в этих условиях инструктор будет думать о группе, но не о камере. Все риски утопления камеры хозяин берет на себя.
Очень интересные фото, спасибо!
Насчет дайвинга.
10 метров - обычная глубина для ознакомительного интродайвинга, но в случае дайвинга группы с сертификатами инструкторы обычно "топят" народ значительно глубже. С первой ступенью - на 12-18 метров, со второй - на 20-30 метров. Поэтому при использовании камер с типичным для снорка ограничением предельной глубины лучше заранее согласовать с инструктором планируемый коридор глубин в запланированном погружении.
И при этом проявить разумный скептицизм и осторожность. Случаи бывают разные - иногда из-за разнонаправленных течений на разных глубинах группе приходится уходить глубже, чем было задумано изначально. И в этих условиях инструктор будет думать о группе, но не о камере. Все риски утопления камеры хозяин берет на себя.
Ответить
для Аlex:
спасибо за добрые слова ))
спасибо за добрые слова ))
Ответить
для janeti: в ближайшее, это понятие разное) мы собираемся через месяц
Ответить
для Андpeй:
спасибо за ответ ) мне бы найти кого-то, кто полетит в ближайшие 2 недели )
Ответить
Всем привет! Мы собираемся в этот отель, так сказать, во второе свадебное путешествие, с 31 августа по 13 сентября! Если кто будет там в это время - пишите сюда или в личку, вместе будет веселее!;)
Я очень долго, еще с конца мая, изучала предложения по Мальдивам от разных туроператоров, и чуть было уже не смерилась с полетом на Трансаэро или Аэрофлоте (с трансаэро не подружились, когда летали в Тай, аэрофлолом не летали, но от российской авиакомпании многого ждать не приходится, хотя говорят, что весьма все достойно). Но! Разумеется, один раз полетев Эмирейтсами, влюбляешься в эту авиакомпанию, и никем другим летать уже не хочется.. Хотя в начале о них даже не думали, поскольку бюджет поездки все же ограничен. Изначально планировалось дождаться 20-х чисел августа и взять что-нибудь горящее, уложившись в пределах 100 тысяч на двоих.. как альтернативный вариант в случае отсутствия горящих туров смотрели и Тай (но третий раз туда уже не так хотелось), и Доминикану, и чего только еще я не смотрела, но после мыслей о Мальдивах уже ничто так не западало в душу, и я все больше зачитывалась форумами и смотрела цены и предложения. Позже стало ясно, что турагентства (Мальдивиана и ПТС) выкупают блоки на наших самолетах максимум на 12 дней/11 ночей, а нам всенепременно хотелось отдыхать не меньше двух недель. И в один прекрасный день я, из любопытства зайдя на сайт эмирэйтсов, наткнулась на очень заманчивое предложение вылета 31 августа с любой датой возврата, за 47 тысяч на двоих!! А ведь это даже дешевле тех самых выкупленных блоков у Мальдивианы!! Решение было принято в тот же день: билеты надо брать, а с отелем уж как-нибудь разберемся! Затем следовали долгие переписки с разными отелями и поиски оптимального соотношения цена-качество. В итоге выбор пал на отели Фан и Куреду. Честно говоря, до сих пор сомневаюсь в своем выборе, но в силу не слишком хороших (судя по отзывам) бюджетных номеров Garden Bungalo на Куреду, выбрала-таки Фан. Вроде и отзывы неплохие, и цена приятная. Как ни странно, дешевле всего вышло заказать этот отель у Мальдивианы, что мы и сделали. Теперь ни дня не проходит без упоительных фантазий о грядущем отдыхе!))
Кто будет там в это время - пишите обязательно - хоть это и романтический отдых для двоих, но всегда приятно знакомиться с новыми людьми и проводить вечера за парой коктейлей в приятной компании:)
Я очень долго, еще с конца мая, изучала предложения по Мальдивам от разных туроператоров, и чуть было уже не смерилась с полетом на Трансаэро или Аэрофлоте (с трансаэро не подружились, когда летали в Тай, аэрофлолом не летали, но от российской авиакомпании многого ждать не приходится, хотя говорят, что весьма все достойно). Но! Разумеется, один раз полетев Эмирейтсами, влюбляешься в эту авиакомпанию, и никем другим летать уже не хочется.. Хотя в начале о них даже не думали, поскольку бюджет поездки все же ограничен. Изначально планировалось дождаться 20-х чисел августа и взять что-нибудь горящее, уложившись в пределах 100 тысяч на двоих.. как альтернативный вариант в случае отсутствия горящих туров смотрели и Тай (но третий раз туда уже не так хотелось), и Доминикану, и чего только еще я не смотрела, но после мыслей о Мальдивах уже ничто так не западало в душу, и я все больше зачитывалась форумами и смотрела цены и предложения. Позже стало ясно, что турагентства (Мальдивиана и ПТС) выкупают блоки на наших самолетах максимум на 12 дней/11 ночей, а нам всенепременно хотелось отдыхать не меньше двух недель. И в один прекрасный день я, из любопытства зайдя на сайт эмирэйтсов, наткнулась на очень заманчивое предложение вылета 31 августа с любой датой возврата, за 47 тысяч на двоих!! А ведь это даже дешевле тех самых выкупленных блоков у Мальдивианы!! Решение было принято в тот же день: билеты надо брать, а с отелем уж как-нибудь разберемся! Затем следовали долгие переписки с разными отелями и поиски оптимального соотношения цена-качество. В итоге выбор пал на отели Фан и Куреду. Честно говоря, до сих пор сомневаюсь в своем выборе, но в силу не слишком хороших (судя по отзывам) бюджетных номеров Garden Bungalo на Куреду, выбрала-таки Фан. Вроде и отзывы неплохие, и цена приятная. Как ни странно, дешевле всего вышло заказать этот отель у Мальдивианы, что мы и сделали. Теперь ни дня не проходит без упоительных фантазий о грядущем отдыхе!))
Кто будет там в это время - пишите обязательно - хоть это и романтический отдых для двоих, но всегда приятно знакомиться с новыми людьми и проводить вечера за парой коктейлей в приятной компании:)
Ответить
Кстати, у меня есть вопрос к тем, кто уже вернулся из Фан Айленда: если не секрет, сколько вы потратили там денег за все время отдыха? Сорри, если эта тема уже была, могла пропустить))
Ответить
для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
Ответить
ну надеюсь что сможете найти)janeti :для Андpeй:
Ответить
Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголокАндpeй :для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
Ответить
аналогично) уже скорее хочется туда, увидеть все своими глазами)Belka87 :Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголокАндpeй :для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
Ответить
аналогично) уже скорее хочется туда, увидеть все своими глазами)[/quote]Андpeй :Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголок
Даааа)))) Мы как-то раньше всегда в последние дни брали путевки, поэтому обходилось без мучительных ожиданий, ну а перед свадебным путешествием было столько хлопот, что тоже как-то не до этого было, а в этот раз прямо невыносимо хочется скорее улететь и совсем не работается)) Мне в такие моменты вспоминается детство, когда родители покупали билет на поезд куда-нибудь на море чуть ли не за два месяца, и все эти мучительные недели:"Мам, ну скоооро на море?"=))))
Ответить
Мы едем туда с 1 по 15 сентября, но мы не семейная пара, а две подруги.
Всю информацию об отеле в Интернете перелопатили, ласты, маски, трубки куплены.
Уже невтерпеж, как говорится "бъем копытом"....
Ответить
Ага, мы тоже уже на чемоданах практически сидим и докупаем все по списку)) А отзывы в интернете я уже практически наизусть все выучила, пока перечитывала:)elenika26 :Мы едем туда с 1 по 15 сентября, но мы не семейная пара, а две подруги.
Ответить
У нас сейчас тоже стоит задача покупки водного фотика, еще штатива) и наборов ласт с масками.
Да отзывов начитался от самых ужасных до отличных, теперь хочется самому все увидеть) и возможно написать свой отзыв, надеюсь положительный)))
Смотрю получается и с вами тоже там увидимся пару дней)
Да отзывов начитался от самых ужасных до отличных, теперь хочется самому все увидеть) и возможно написать свой отзыв, надеюсь положительный)))
Ответить
Я в этом году впервые попробовала с маской и трубкой плавать в Таиланде на Симиланских островах. Чуть не захлебнулась от восторга, глядя на стаю каких-то голубых селедок! Когда с экскурсии возвращались, на катере разговорилась с одним дядькой, который и подкинул мне мысль насчет Мальдив , говорит: "Если любите белый песочек, голубые лагуны и интересуетесь подводным миром, то летите на Мальдивы..." А я про себя думаю : "Вряд осилю по деньгам, это же так дорого". Вернулась в Москву, залезла в Интернет, чтобы узнать где-что-почем и поняла, что Fan
Island через Мальдивиану могу осилить!Фотки острова скинула подруге, она перезвонила: "Я с тобой!"
Фотик я тоже сейчас подбираю, вобщем уже определилась, правда не водный, но хочу к нему прикупить аквабоксик,
недорогой, ввиде пластикового пакета. Ласты купила в Ашане, укороченные, но очень удобные, по крайней мере по квартире ходить удобно! А трубку и маску купила в обычном спортивном магазине у нас в Тушино, тоже не дорого, главное, что маска к морде лица отлично подошла. Дома все примерила....Красота! Кошка моя правда была в шоке.
Island через Мальдивиану могу осилить!Фотки острова скинула подруге, она перезвонила: "Я с тобой!"
Фотик я тоже сейчас подбираю, вобщем уже определилась, правда не водный, но хочу к нему прикупить аквабоксик,
недорогой, ввиде пластикового пакета. Ласты купила в Ашане, укороченные, но очень удобные, по крайней мере по квартире ходить удобно! А трубку и маску купила в обычном спортивном магазине у нас в Тушино, тоже не дорого, главное, что маска к морде лица отлично подошла. Дома все примерила....Красота! Кошка моя правда была в шоке.
Ответить
мдя... Фан годицца тока для восхищающихся стаей селедок... впроочем - всему своё время...
Ответить
Ну а кого-то "потрясла конструкция унитаза без бачка".
Кто чем восхищается, каждому свое....
Кто чем восхищается, каждому свое....
Ответить
Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.
Ответить
Ласты, трубки, маски у нас уже есть. Долго думали насчет подводного фотика, но решили все-таки обойтись пока просто боксом под обычную мыльницу. Главное - не забыть фонарик и нож для кокосов)) Еще тут интересный совет был о коктейльных трубочках, чтобы удобней было сок из кокоса пить:) Надо обязательно всем дружно там собраться!Андpeй :У нас сейчас тоже стоит задача покупки водного фотика, еще штатива) и наборов ласт с масками.
Ответить
Дааа, мы тоже после свадебного путешествия так загорелись идеей с Мальдивами, что все лето работаем только на этот отдых))) Как мир тесен, я как раз в Тушино работаю:)elenika26 :Я в этом году впервые попробовала с маской и трубкой плавать в Таиланде на Симиланских островах. Чуть не захлебнулась от восторга, глядя на стаю каких-то голубых селедок! Когда с экскурсии возвращались, на катере разговорилась с одним дядькой, который и подкинул мне мысль насчет Мальдив , говорит: "Если любите белый песочек, голубые лагуны и интересуетесь подводным миром, то летите на Мальдивы..." А я про себя думаю : "Вряд осилю по деньгам, это же так дорого". Вернулась в Москву, залезла в Интернет, чтобы узнать где-что-почем и поняла, что Fan
А про ласты, в которых удобно ходить по квартире - это сильно)))))))
На Мальдивах подводный мир в любом случае намного богаче, чем в Тае=)
Ответить
Глядя на фотографии, сделанные моими друзьями в Тае, я бы не спешил с выводами. Как говорится, просто места надо знать.Belka87 :На Мальдивах подводный мир в любом случае намного богаче, чем в Тае=)
Ответить
Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.
Мальдивы подразумевают несколько обязательных аспектов (так как отдых недешовый, мягко гря).
1. уровень сервиса хотябы на уровне египедской 4-ки.
2. Личный уголочек пляжа с видом на безбрежный окиян.
3. хороший (хороший! не меньше!) снорк (т.е. как минимум хороший (хороший!) риф).
4. Наличие хотя бы небольшого уголочка пофоткаться (или просто релакснуть) с пальмами и белым песком при минимуме народа вокруг.
5. Просто - небольшое количество отдыхающих, чтобы не чувствовать себя "в толпе".
это минимум. увы, как показал личный опыт - не все острова обладают этим минимальным набором, причем зависит все не от звездности отеля.
Мальдивы подразумевают несколько обязательных аспектов (так как отдых недешовый, мягко гря).
3. хороший (хороший! не меньше!) снорк (т.е. как минимум хороший (хороший!) риф).
4. Наличие хотя бы небольшого уголочка пофоткаться (или просто релакснуть) с пальмами и белым песком при минимуме народа вокруг.
5. Просто - небольшое количество отдыхающих, чтобы не чувствовать себя "в толпе".
это минимум. увы, как показал личный опыт - не все острова обладают этим минимальным набором, причем зависит все не от звездности отеля.
Ответить
Аlex, вы, наверное, правы: опытные дайверы и сноркеры в любой точке мира найдут живописный подводный мир:)Аlex :Глядя на фотографии, сделанные моими друзьями в Тае, я бы не спешил с выводами. Как говорится, просто места надо знать.
Ответить
1. Понятия о звездности сервиса и требования к его уровню у всех разные.м :Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.
2. Свой уголочек пляжа - это, несомненно, очень хорошо. Но судя по отзывам, на "не личном" пляже вы итак за весь день можете никого не встретить) да, собственно, и красоты пляжа и океана это не умаляет.
3. Как и с сервисом, здесь у всех свои понятия о "хорошести" рифа. И если человек после стаи селедок видит под водой стаю тех же селедок, но уже с более интересным окрасом, у него это уже должно вызвать восторг)) И вполне оправданный, ведь это потрясающее чувство, когда видишь что-то новое и интересное)
4. См.пункт 2. И в любом случае, не в красивых фотках щастье)))) хотя я сама ооочень люблю пофоткаться=)
5. Опять же, судя по отзывам, других отдыхающих вы в основном можете увидеть только за завтраком/обедом/ужином в ресторане.
Вывод: главное в отдыхе - это хороший настрой, и мне искренне жаль людей, которые не умеют не замечать каких-то мелочей и просто наслаждаться приятным отдыхом. Вероятней всего, после посещения в первый раз Мальдив, все становятся более разборчивыми и уже определенно знают, каковы их приоритеты в выборе отеля и острова, но это совсем не говорит о том, что в первый раз им что-то не понравится и они не получат от отдыха 100% удовольствия;)
Тут у меня сразу возникла в голове ассоциация с людьми советской закалки, которые годами отдыхают на наших югах и получают от этого огромное удовольствие, тратя при этом немалые деньги за весьма сомнительный сервис и комфорт. А потом, ворча и фыркая, после долгих убеждений родственников и друзей, берут-таки путевку в какуюнить Турцию, и, вернувшись, уже начинают "поливать наши юга грязью", хотя совсем недавно и не представляли, что где-то может быть лучше.
Надо жить здесь и сейчас и получать удовольствие от каждого мгновения, и будет нам счастье=)))
Ответить
ни каких проблем не будет по провозу ножа?) или лучше взять небольшой ножик и отвертку (что бы дырки сдеать в кокосе)?)))
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54