Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для janeti:
Очень интересные фото, спасибо! :beer

Насчет дайвинга.
10 метров - обычная глубина для ознакомительного интродайвинга, но в случае дайвинга группы с сертификатами инструкторы обычно "топят" народ значительно глубже. С первой ступенью - на 12-18 метров, со второй - на 20-30 метров. Поэтому при использовании камер с типичным для снорка ограничением предельной глубины лучше заранее согласовать с инструктором планируемый коридор глубин в запланированном погружении.

И при этом проявить разумный скептицизм и осторожность. Случаи бывают разные - иногда из-за разнонаправленных течений на разных глубинах группе приходится уходить глубже, чем было задумано изначально. И в этих условиях инструктор будет думать о группе, но не о камере. Все риски утопления камеры хозяин берет на себя.
для Аlex:
спасибо за добрые слова ))
для janeti: в ближайшее, это понятие разное) мы собираемся через месяц
для Андpeй:
спасибо за ответ ) мне бы найти кого-то, кто полетит в ближайшие 2 недели )
Всем привет! Мы собираемся в этот отель, так сказать, во второе свадебное путешествие, с 31 августа по 13 сентября! Если кто будет там в это время - пишите сюда или в личку, вместе будет веселее!;)
Я очень долго, еще с конца мая, изучала предложения по Мальдивам от разных туроператоров, и чуть было уже не смерилась с полетом на Трансаэро или Аэрофлоте (с трансаэро не подружились, когда летали в Тай, аэрофлолом не летали, но от российской авиакомпании многого ждать не приходится, хотя говорят, что весьма все достойно). Но! Разумеется, один раз полетев Эмирейтсами, влюбляешься в эту авиакомпанию, и никем другим летать уже не хочется.. Хотя в начале о них даже не думали, поскольку бюджет поездки все же ограничен. Изначально планировалось дождаться 20-х чисел августа и взять что-нибудь горящее, уложившись в пределах 100 тысяч на двоих.. как альтернативный вариант в случае отсутствия горящих туров смотрели и Тай (но третий раз туда уже не так хотелось), и Доминикану, и чего только еще я не смотрела, но после мыслей о Мальдивах уже ничто так не западало в душу, и я все больше зачитывалась форумами и смотрела цены и предложения. Позже стало ясно, что турагентства (Мальдивиана и ПТС) выкупают блоки на наших самолетах максимум на 12 дней/11 ночей, а нам всенепременно хотелось отдыхать не меньше двух недель. И в один прекрасный день я, из любопытства зайдя на сайт эмирэйтсов, наткнулась на очень заманчивое предложение вылета 31 августа с любой датой возврата, за 47 тысяч на двоих!! А ведь это даже дешевле тех самых выкупленных блоков у Мальдивианы!! Решение было принято в тот же день: билеты надо брать, а с отелем уж как-нибудь разберемся! Затем следовали долгие переписки с разными отелями и поиски оптимального соотношения цена-качество. В итоге выбор пал на отели Фан и Куреду. Честно говоря, до сих пор сомневаюсь в своем выборе, но в силу не слишком хороших (судя по отзывам) бюджетных номеров Garden Bungalo на Куреду, выбрала-таки Фан. Вроде и отзывы неплохие, и цена приятная. Как ни странно, дешевле всего вышло заказать этот отель у Мальдивианы, что мы и сделали. Теперь ни дня не проходит без упоительных фантазий о грядущем отдыхе!))
Кто будет там в это время - пишите обязательно - хоть это и романтический отдых для двоих, но всегда приятно знакомиться с новыми людьми и проводить вечера за парой коктейлей в приятной компании:)
Кстати, у меня есть вопрос к тем, кто уже вернулся из Фан Айленда: если не секрет, сколько вы потратили там денег за все время отдыха? Сорри, если эта тема уже была, могла пропустить))
для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
janeti :для Андpeй:
спасибо за ответ ) мне бы найти кого-то, кто полетит в ближайшие 2 недели )
ну надеюсь что сможете найти)
Андpeй :для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголок :mrgreen:
Belka87 :
Андpeй :для Belka87: Привет! мы летим туда с 24августа по 3 сентября, так что думаю встретимся с вами там, правда всего несколько дней)))
Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголок :mrgreen:
аналогично) уже скорее хочется туда, увидеть все своими глазами)
Андpeй :Приветик! Было бы отлично! Как раз вы к нашему приезду все там изучите))) Хотя после такого количества советов и отзывов у меня уже такое чувство, будто я сама там побывала и излазила каждый уголок :mrgreen:
аналогично) уже скорее хочется туда, увидеть все своими глазами)[/quote]
Даааа)))) Мы как-то раньше всегда в последние дни брали путевки, поэтому обходилось без мучительных ожиданий, ну а перед свадебным путешествием было столько хлопот, что тоже как-то не до этого было, а в этот раз прямо невыносимо хочется скорее улететь и совсем не работается)) Мне в такие моменты вспоминается детство, когда родители покупали билет на поезд куда-нибудь на море чуть ли не за два месяца, и все эти мучительные недели:"Мам, ну скоооро на море?"=))))
Мы едем туда с 1 по 15 сентября, но мы не семейная пара, а две подруги.
Всю информацию об отеле в Интернете перелопатили, ласты, маски, трубки куплены.
Уже невтерпеж, как говорится "бъем копытом"....
elenika26 :Мы едем туда с 1 по 15 сентября, но мы не семейная пара, а две подруги.
Всю информацию об отеле в Интернете перелопатили, ласты, маски, трубки куплены.
Уже невтерпеж, как говорится "бъем копытом"....
Ага, мы тоже уже на чемоданах практически сидим и докупаем все по списку)) А отзывы в интернете я уже практически наизусть все выучила, пока перечитывала:)
У нас сейчас тоже стоит задача покупки водного фотика, еще штатива) и наборов ласт с масками.
Да отзывов начитался от самых ужасных до отличных, теперь хочется самому все увидеть) и возможно написать свой отзыв, надеюсь положительный)))
Смотрю получается и с вами тоже там увидимся пару дней)
Я в этом году впервые попробовала с маской и трубкой плавать в Таиланде на Симиланских островах. Чуть не захлебнулась от восторга, глядя на стаю каких-то голубых селедок! Когда с экскурсии возвращались, на катере разговорилась с одним дядькой, который и подкинул мне мысль насчет Мальдив , говорит: "Если любите белый песочек, голубые лагуны и интересуетесь подводным миром, то летите на Мальдивы..." А я про себя думаю : "Вряд осилю по деньгам, это же так дорого". Вернулась в Москву, залезла в Интернет, чтобы узнать где-что-почем и поняла, что Fan
Island через Мальдивиану могу осилить!Фотки острова скинула подруге, она перезвонила: "Я с тобой!"
Фотик я тоже сейчас подбираю, вобщем уже определилась, правда не водный, но хочу к нему прикупить аквабоксик,
недорогой, ввиде пластикового пакета. Ласты купила в Ашане, укороченные, но очень удобные, по крайней мере по квартире ходить удобно! А трубку и маску купила в обычном спортивном магазине у нас в Тушино, тоже не дорого, главное, что маска к морде лица отлично подошла. Дома все примерила....Красота! Кошка моя правда была в шоке.
мдя... Фан годицца тока для восхищающихся стаей селедок... впроочем - всему своё время...
Ну а кого-то "потрясла конструкция унитаза без бачка".
Кто чем восхищается, каждому свое....
Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.
Андpeй :У нас сейчас тоже стоит задача покупки водного фотика, еще штатива) и наборов ласт с масками.
Да отзывов начитался от самых ужасных до отличных, теперь хочется самому все увидеть) и возможно написать свой отзыв, надеюсь положительный)))
Смотрю получается и с вами тоже там увидимся пару дней)
Ласты, трубки, маски у нас уже есть. Долго думали насчет подводного фотика, но решили все-таки обойтись пока просто боксом под обычную мыльницу. Главное - не забыть фонарик и нож для кокосов)) Еще тут интересный совет был о коктейльных трубочках, чтобы удобней было сок из кокоса пить:) Надо обязательно всем дружно там собраться!
elenika26 :Я в этом году впервые попробовала с маской и трубкой плавать в Таиланде на Симиланских островах. Чуть не захлебнулась от восторга, глядя на стаю каких-то голубых селедок! Когда с экскурсии возвращались, на катере разговорилась с одним дядькой, который и подкинул мне мысль насчет Мальдив , говорит: "Если любите белый песочек, голубые лагуны и интересуетесь подводным миром, то летите на Мальдивы..." А я про себя думаю : "Вряд осилю по деньгам, это же так дорого". Вернулась в Москву, залезла в Интернет, чтобы узнать где-что-почем и поняла, что Fan
Island через Мальдивиану могу осилить!Фотки острова скинула подруге, она перезвонила: "Я с тобой!"
Фотик я тоже сейчас подбираю, вобщем уже определилась, правда не водный, но хочу к нему прикупить аквабоксик,
недорогой, ввиде пластикового пакета. Ласты купила в Ашане, укороченные, но очень удобные, по крайней мере по квартире ходить удобно! А трубку и маску купила в обычном спортивном магазине у нас в Тушино, тоже не дорого, главное, что маска к морде лица отлично подошла. Дома все примерила....Красота! Кошка моя правда была в шоке.
Дааа, мы тоже после свадебного путешествия так загорелись идеей с Мальдивами, что все лето работаем только на этот отдых))) Как мир тесен, я как раз в Тушино работаю:)
А про ласты, в которых удобно ходить по квартире - это сильно)))))))
На Мальдивах подводный мир в любом случае намного богаче, чем в Тае=)
Belka87 :На Мальдивах подводный мир в любом случае намного богаче, чем в Тае=)
Глядя на фотографии, сделанные моими друзьями в Тае, я бы не спешил с выводами. Как говорится, просто места надо знать. ;)
Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.

Мальдивы подразумевают несколько обязательных аспектов (так как отдых недешовый, мягко гря).

1. уровень сервиса хотябы на уровне египедской 4-ки.
2. Личный уголочек пляжа с видом на безбрежный окиян.
3. хороший (хороший! не меньше!) снорк (т.е. как минимум хороший (хороший!) риф).
4. Наличие хотя бы небольшого уголочка пофоткаться (или просто релакснуть) с пальмами и белым песком при минимуме народа вокруг.
5. Просто - небольшое количество отдыхающих, чтобы не чувствовать себя "в толпе".

это минимум. увы, как показал личный опыт - не все острова обладают этим минимальным набором, причем зависит все не от звездности отеля.
Аlex :Глядя на фотографии, сделанные моими друзьями в Тае, я бы не спешил с выводами. Как говорится, просто места надо знать. ;)
Аlex, вы, наверное, правы: опытные дайверы и сноркеры в любой точке мира найдут живописный подводный мир:)
м :Очень жаль тех людей, которым что бы понять радость и получить удовольствие и восхищение нужно очень многого.

Мальдивы подразумевают несколько обязательных аспектов (так как отдых недешовый, мягко гря).

1. уровень сервиса хотябы на уровне египедской 4-ки.
2. Личный уголочек пляжа с видом на безбрежный окиян.
3. хороший (хороший! не меньше!) снорк (т.е. как минимум хороший (хороший!) риф).
4. Наличие хотя бы небольшого уголочка пофоткаться (или просто релакснуть) с пальмами и белым песком при минимуме народа вокруг.
5. Просто - небольшое количество отдыхающих, чтобы не чувствовать себя "в толпе".

это минимум. увы, как показал личный опыт - не все острова обладают этим минимальным набором, причем зависит все не от звездности отеля.
1. Понятия о звездности сервиса и требования к его уровню у всех разные.
2. Свой уголочек пляжа - это, несомненно, очень хорошо. Но судя по отзывам, на "не личном" пляже вы итак за весь день можете никого не встретить) да, собственно, и красоты пляжа и океана это не умаляет.
3. Как и с сервисом, здесь у всех свои понятия о "хорошести" рифа. И если человек после стаи селедок видит под водой стаю тех же селедок, но уже с более интересным окрасом, у него это уже должно вызвать восторг)) И вполне оправданный, ведь это потрясающее чувство, когда видишь что-то новое и интересное)
4. См.пункт 2. И в любом случае, не в красивых фотках щастье)))) хотя я сама ооочень люблю пофоткаться=)
5. Опять же, судя по отзывам, других отдыхающих вы в основном можете увидеть только за завтраком/обедом/ужином в ресторане.
Вывод: главное в отдыхе - это хороший настрой, и мне искренне жаль людей, которые не умеют не замечать каких-то мелочей и просто наслаждаться приятным отдыхом. Вероятней всего, после посещения в первый раз Мальдив, все становятся более разборчивыми и уже определенно знают, каковы их приоритеты в выборе отеля и острова, но это совсем не говорит о том, что в первый раз им что-то не понравится и они не получат от отдыха 100% удовольствия;)
Тут у меня сразу возникла в голове ассоциация с людьми советской закалки, которые годами отдыхают на наших югах и получают от этого огромное удовольствие, тратя при этом немалые деньги за весьма сомнительный сервис и комфорт. А потом, ворча и фыркая, после долгих убеждений родственников и друзей, берут-таки путевку в какуюнить Турцию, и, вернувшись, уже начинают "поливать наши юга грязью", хотя совсем недавно и не представляли, что где-то может быть лучше.
Надо жить здесь и сейчас и получать удовольствие от каждого мгновения, и будет нам счастье=)))
ни каких проблем не будет по провозу ножа?) или лучше взять небольшой ножик и отвертку (что бы дырки сдеать в кокосе)?)))