Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Еще кто какую живность (морскую) встречал, есть ли опасные виды, при виде которых стоит уплывать подальше? а к каким можно подплыть и сфотографироваться
для Андpeй:
Вот большая тема об опасной живности
countries/maldives/001493.html
Опасных видов предостаточно.

Но подплыть и сфоткаться при желании и должной осторожности можно с любым представителем.
Аlex :для Андpeй:
Вот большая тема об опасной живности
countries/maldives/001493.html
Опасных видов предостаточно.

Но подплыть и сфоткаться при желании и должной осторожности можно с любым представителем.
Да я ее уже всю прочитал) Просто узнать что именно из всего этого можно встретить, что бы знать "конкретного врага в лицо" :-D так пока подчерпнул много чего интересно из той темы. Подскажите, что включить с собой в аптечку, на всякий случай, для первой необходимости. И как с этим обстоит при провозе через границу? ни каких проблем?
для Андpeй:
есть давняя, большая и вечнозеленая тема -
common/likbez/000026.html
для Redaktor: кхе-кхе... позвольте поправочку (пардон за офф), но "вечнозеленая" это другая :oops: .... та что про "провоз спиртного"
нашел сайт отеля, наконец то, http://funislandmaldives.com
Кто нибудь заказывал романтический ужин?) какова стоимость? сегодня поеду выкуплю тур, и наверно спишусь с отелем, хочу узнать может у них есть какое то спец предложение для молодоженов на счет романтического ужина)
M.Corso :для Redaktor: кхе-кхе... позвольте поправочку (пардон за офф), но "вечнозеленая" это другая :oops: .... та что про "провоз спиртного"
Если нужно спиртное думаю надо ехать не на мальдивы, а в турцию.
Ну все сегодня съездил внес предоплату) Ждем подтверждения. если подтвердят по такой цене то в принципе будет очень даже хорошо))) Пока ориентировочно вылет в ночь с 22 на 23 на 12дней/11 ночей. Интересно, вдруг кто еще поедут в этот отель с этого форума) Сейчас дождемся подтверждения да начнем собирать чемодан.
Андpeй :Просто узнать что именно из всего этого можно встретить, что бы знать "конкретного врага в лицо"
Не поверите - но встретить легко можно ВСЕ перечисленное там.
Причем порой в считанных шагах от берега.
Причем на ЛЮБОМ острове.
А насчет аптечки Redaktor ссылку уже дал.
Аlex :
Андpeй :Просто узнать что именно из всего этого можно встретить, что бы знать "конкретного врага в лицо"
Не поверите - но встретить легко можно ВСЕ перечисленное там.
Причем порой в считанных шагах от берега.
Причем на ЛЮБОМ острове.
А насчет аптечки Redaktor ссылку уже дал.
Спасибо, будем смотреть под ноги) Скаты безобидны (если на них не наступать)? и манты?
Да, манты (а также орляки) абсолютно безобидны.
Хвостоколы и электрические - нет, но они не агрессивны и первыми не нападают. Так что просто смотрите под ноги.
fun island есть и на facebook

сайт:*****
есть много фотографий. и добавляется разная информация
для Андpeй: полгода назад ужин с лобстером+вино(не самое дешевое, но и не самое дорогое) вышел нам в $200. Из опасной живности видели только ската:большой лежал около пирса, маленький проплывал на косе вдоль берега.
Из лекарств брали с собой только ношпу, терафлю, перекись водорода, ну и бинты-пластыри. Кроме пластыря ничего не потребовалось.
А во сколько Вам обойдется поездка, если не секрет?

Заодно вопрос к старожилам: собираемся поехать через год в сентябре. Как там погода будет в это время? Тур покупать лучше заранее или за несколько недель до вылета?
кстати, на фейсбуке пообщалась с HR-менеджером отеля. Он выкладывал фото косы, красиво там сейчас :)
Legenda-Najada :для Андpeй: полгода назад ужин с лобстером+вино(не самое дешевое, но и не самое дорогое) вышел нам в $200. Из опасной живности видели только ската:большой лежал около пирса, маленький проплывал на косе вдоль берега.
Из лекарств брали с собой только ношпу, терафлю, перекись водорода, ну и бинты-пластыри. Кроме пластыря ничего не потребовалось.
А во сколько Вам обойдется поездка, если не секрет?

Заодно вопрос к старожилам: собираемся поехать через год в сентябре. Как там погода будет в это время? Тур покупать лучше заранее или за несколько недель до вылета?
не секрет.не знаю сильно это дорого для т но пока еще ждем подтверждение из отеля. а так прямой перелет трансаэро в ночь с 23 на 24августа на 11дней/10 ночей с FB (включая трансфер и страховку) возвращаемся 3го сентября, 110 тыс. был вариант вылета в ночь с 22 на 23 на 12 дней 11 ночей, рейс со стыковкой, должен был стоить 105тыс на двоих (12 дней/11 ночей), но увы дешевых билетов не оказалось, там доплата за перелет +15тыс и выходило 120. так что решили взять рейс трансаэро.
Теперь ждем подтверждение от отеля, подтвердят тогда начнем готовить ласты) да покупать фотик для подводной съемки) просто это у нас свадебное путешествие намечается) 19 августа свадьба.
А что там с развлечениями есть? какова стоимость?
хотя думаю напишу эти вопросы менеджеру, как только подтвердят.
И еще 1 небольшой вопрос, можно ли с острова оправить открытку, есть ли у них такая услуга?)
Кстати, выкупать первоначально хотели все сами, но если покупать самим на эти даты входить дороже чем через агентство)
и хотелось узнать, вдруг у гото то тоже стоял выбор на счет подводного фотика. так что пока начинающие (еще ни разу не сноркали) вот стоит выбор какой взять фотик, пока нашли 2 бюджетных вариант Fujifilm FinePix XP30 и PANASONIC Lumix DMC-FT10.
Может у кого то тоже стоял выбор фотоаппарата?
из развлечений на самом острове: крабьи бега, шоу магии и местные танцы. По крайней мере это то, что видели мы за неделю нашего пребывания. +есть разные экскурсии
я про экскурсии и имел в виду, что предлагают?
прогулка на дони, поездка в Мале, поездка в деревню, рыбалка, рыбалка биг гейм(дорого, в открытом океане на больших рыб), поездка к дельфинам, поездка на необитаемый остров. Вроде все. Записываться на ресепшене. Написано, что экскурсии от 8 человек, но мы и в 6ом ездили.
Андpeй :и хотелось узнать, вдруг у гото то тоже стоял выбор на счет подводного фотика. так что пока начинающие (еще ни разу не сноркали) вот стоит выбор какой взять фотик, пока нашли 2 бюджетных вариант Fujifilm FinePix XP30 и PANASONIC Lumix DMC-FT10.
Может у кого то тоже стоял выбор фотоаппарата?
Здесь прежде всего Вам следует ответить на вопрос: ограничитесь ли Вы только сноркелингом (тогда подойдет почти любая амфибия) или собираетесь опробовать и дайвинг (однозначно нужен бокс для камеры, но тогда амфибия уже необязательна).

Насчет предложенных Вами вариантов - я бы склонился, наверное, к последнему.
Но замечу, что в том же ценовом диапазоне есть еще и амфибии-олимпусы (у них неоднозначная репутация), и пентаксы, и проверенный лично мною Canon D10. И лично я бы выбрал именно Canon (что 2 года назад и сделал). Что получилось в первые заплывы с этой камерой и подробный обзор ее возможностей - см. в отзыве:

Пробуем амфибию Canon Powershot D10: http://album.turizm.ru/27927/mess_1

Подумайте с учетом дайвинга также и о комбинации фотик+бокс. Вот мой небольшой обзор, который позволяет сравнить плюсы и минусы рассмотренной выше амфибии и пары Canon S90 + бокс.
Все снимки (кроме глубоководного с мантой) - исключительно сноркелинг на домашних рифах.

Canon Powershot S90 для подводной съемки. Первые впечатления. : http://album.turizm.ru/27927/mess_10

P.S. А вообще посмотрите вот этот раздел форума: common/phototravel/ Там есть темы с обзорами разных мыльниц-амфибий и небольшие разборы полетов по вопросам подбора фотоаппарата.
ну все вроде подтвердили тур) так что фан ждет нас)
для Андpeй:
вот здесь мои фотографии с Fun Island http://fotki.yandex.ru/users/janetis/albums/, я была там в мае этого года )
Фотки сделаны камерой Fujifilm FinePix Z33WP, до 10 метров она спокойно выдерживала давление придайвинге без бокса )
Если найдется кто-то из москвичей, кто собирается на Fun Island в ближайшее время, пожалуйста, отзовитесь ) в личку или здесь )