Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Fun Island Resort 3*
Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем
Ответить
для Miladze:
Официального класса звездности у отелей Мальдив нет.
Здезды присваиваются (как условные) самими туроператорами, при этом видение одного и того же отеля разными туроператорами отличается.
ИМХО вообще за звездами гнаться смысла нет. Общеизвестный факт, что дорогая "хорошая четверка" может оказаться лучше дешевой "хреновой пятерки".
Официального класса звездности у отелей Мальдив нет.
Здезды присваиваются (как условные) самими туроператорами, при этом видение одного и того же отеля разными туроператорами отличается.
ИМХО вообще за звездами гнаться смысла нет. Общеизвестный факт, что дорогая "хорошая четверка" может оказаться лучше дешевой "хреновой пятерки".
Ответить
Понятно. Спасибо большое.
Едем через месяц, а уже столько насмотрелись про него, такое впечатление, что уже там были
Едем через месяц, а уже столько насмотрелись про него, такое впечатление, что уже там были
Ответить
Скажите, а какие там розетки? Нужно ли брать переходник?
Ответить
для Miladze: у нас зарядники немного болтались в розетках, но заряжались
Ответить
Скажите пожалуйста, есть ли там Wi-fi?
Ответить
собираюсь поехать в этот отель.... думаю вот... а не мало будет 8дн/7ночей?...... как думаете?)))))) Или все таки лучше 11/10 взять?)))
Ответить
для Июнь:
Кому-то и недели много (друг на второй день на Мальдивах скис), а кому-то (как мне) и 12 дней мало
Все индивидуально, и лучше Вас никто ответа на Ваш вопрос не знает.
Кому-то и недели много (друг на второй день на Мальдивах скис), а кому-то (как мне) и 12 дней мало
Все индивидуально, и лучше Вас никто ответа на Ваш вопрос не знает.
Ответить
WiFi есть, но если много народа сидит на рецепшен и окрестностях, то скорость падает. Что касается количества дней, конечно, это индивидуально, но если Вы устали и хотите отдохнуть - и двух недель мало будет. Телевизоров нет, народа мало, персонал, правда, что-то выдумывает иногда типа крабьих бегов или олимпиад, хотите - участвуйте, хотите -нет)) Есть маленькая библиотека.. Ну и экскурсии))
Ответить
Пусть прошло уже пол года..но я хочу сказать этому форуму огромное СПАСИБО! И всем тем, кто не пожалел информации,с которой поделился тут! Мы прекрасно провели время..не не... мы СУПЕР АФИГЕННО провели 10 дней на этом острове....
Спасибо за все все все....ьез Вас всех наш отдых был не на столько хорош!
Всем новеньким, читайте с 1 страницы и записывайте..записывайте...записывайте. Ибо, нам с мужем никогда в голову не пришло взять с собой фонарик или купить подводный фотик/ласты/маски......
Хочу обратно!
Спасибо за все все все....ьез Вас всех наш отдых был не на столько хорош!
Всем новеньким, читайте с 1 страницы и записывайте..записывайте...записывайте. Ибо, нам с мужем никогда в голову не пришло взять с собой фонарик или купить подводный фотик/ласты/маски......
Хочу обратно!
Ответить
для Июнь:
Нам было мало 11 дн/10 ночей ..уезжали и слезы на глазах.........
Хотя, надо понимать,что веселых вечеринок...убойных попоек....шумных компаний скорее всего не будет.
Коронный вопрос, который, каждый мой знакомый посчитал своим долгом задать это- или- а где-то за территорией отеля можно поесть? или...а где там дискотеки??? или бары?
Нам было мало 11 дн/10 ночей ..уезжали и слезы на глазах.........
Хотя, надо понимать,что веселых вечеринок...убойных попоек....шумных компаний скорее всего не будет.
Коронный вопрос, который, каждый мой знакомый посчитал своим долгом задать это- или- а где-то за территорией отеля можно поесть? или...а где там дискотеки??? или бары?
Ответить
О! кстати, повелась я на рассказы и тащила с собой коралловые тапочки...эм..ни разу не пригодились..хотя несколько дней кораллами был усыпан берег!
И только к концу мы поняли, что созревший кокос, это тот...который легкий =) Однако.....
И только к концу мы поняли, что созревший кокос, это тот...который легкий =) Однако.....
Ответить
А как быть с ноутом? Проверяют ли на таможне лицензионность ПО? Винда с лицензией а вот много программ без и не хотелось бы их удалять. а потом снова устанавливать.
Ответить
для Miladze: не волнуйтесь
никто ничего проверять не будет.
Ответить
Мы наконец-то тут. Пока все очень нравится, все минусы из отзывов не подтвердились, в востроге!
Ответить
для Miladze: выкладывайте фото! Пишите чаще как там..я так соскучилась по фану..Эх, как хочется туда снова..
Ответить
Погоду передавали дожди и грозы - только 1 день был пасмурный и шел дождь, от отеля в восторге. Поселили нас в новое бунгало, со своим двориком и видом на океан, вобще отель супер. Сейчас уже темнеет, сижу встречаю закат в баре, накрывают столы для гриль вечеринки. По приеду напишу подробный отчет, но вобще всем довольны, очень нравится здесь.
Вопрос был про кормление скатов, когда это бывает? Мы тут 8 день, а еще ни разу такого не было. Уже и танцы местные были, и крабьи бега.
А вот во дворике нашем, с другой стороны вид на пальмы и океан, номер очень понравился
Вопрос был про кормление скатов, когда это бывает? Мы тут 8 день, а еще ни разу такого не было. Уже и танцы местные были, и крабьи бега.
А вот во дворике нашем, с другой стороны вид на пальмы и океан, номер очень понравился
Ответить
для Miladze: кормление скатов? А оно бывает? Мы тоже не видели..зато на мант любовались в один из вечеров.
А где находятся эти новые номера? Кстати, не знаете ли, будут ли строить водные бунгало?
А где находятся эти новые номера? Кстати, не знаете ли, будут ли строить водные бунгало?
Ответить
Новые бунгало, как я понимаю..это с другой закрытой стороны острова.
Закрытой конечно условно, ибо мы туда именно ходили загорать и любоваться акулами. Их там, акулят, очень часто увидеть можно!
Закрытой конечно условно, ибо мы туда именно ходили загорать и любоваться акулами. Их там, акулят, очень часто увидеть можно!
Ответить
будем отдыхать в этом отеле с 22 мая. Сразу после загса в аэропорт. Немного расстроена, что мало зелени на острове, да и как я поняла из последних отзывов, босиком особо не походишь. А так хотелось чистого песочка.
Подскажите пожалуйста, в какой номер лучше заселиться, чтоб спокойно отдохнуть, покупаться с хорошим заходом в воду, чтоб водорослей поменьше было, недалеко от домика. В идеале - чтоб вышел из номера и в воду. И еще, чтоб от домика закатом любоваться?
Много хочу? Бывает, но ведь хотя бы на Мальдивах могу себе это позволить. Устала от наших каменных джунглей, когда взгляд из окна квартиры, упирается в стену соседнего дома. Хочется солнца, простора, и покоя.
Подскажите пожалуйста, в какой номер лучше заселиться, чтоб спокойно отдохнуть, покупаться с хорошим заходом в воду, чтоб водорослей поменьше было, недалеко от домика. В идеале - чтоб вышел из номера и в воду. И еще, чтоб от домика закатом любоваться?
Много хочу? Бывает, но ведь хотя бы на Мальдивах могу себе это позволить. Устала от наших каменных джунглей, когда взгляд из окна квартиры, упирается в стену соседнего дома. Хочется солнца, простора, и покоя.
Ответить
Sofia55, если закатом любоваться, да еще из номера в воду, то вам нужны с 101 по 126 номера. Только с 101 примерно по 105 это слишком близко к стройке и дальше всего от центра и от песчаной косы. А с примерно 106 по 126 - как раз то, что Вы хотите. Только вас скорее всего как молодоженов поселят на другую сторону острова, в 300-е номера. Там вместо закатов от домиков видны рассветы, и еще там кровати с балдахином. На этой страничке у кого-то есть фото этого номера. Нам там не очень понравилось, внутри всё темно-серого цвета. Лучше всего простые светлые домики, сотые номера. А вообще остров такой маленький, что от всё от всего близко. Только обязательно возьмите фонарик, когда налюбуетесь закатом, он очень пригодится, сразу наступает черная ночь.
Многим нравятся номера 150, 149, 148 и т.д., то есть, чтобы поближе к косе, где мелкий песочек, но из них выхода, чтоб сразу из номера в воду, как Вы хотите, нет.
Многим нравятся номера 150, 149, 148 и т.д., то есть, чтобы поближе к косе, где мелкий песочек, но из них выхода, чтоб сразу из номера в воду, как Вы хотите, нет.
Ответить
Спасибо за ответ. Рассветы нам както неочень. Я сова. А косы говорят нет уже. Штормами смыло. Если так, то жаль.
Ответить
для Sofia55: я с косы до нашего номера(126) ходила босиком
Ответить
Вот мы и дома уже! Восемь дней пролетели быстро. Отдохнули сказочно. Летели туда и обратно аэрофлотом -не очень понравилось.(Удивительно много с детьми начиная с 6-ти месячных). Хорошо, что вылет туда из Шереметьево в 0:05, пока взлетели, набрали высоту, поужинали и спать. Проснулась ночью - посмотрела в иллюминатор, а там красотища - Арабские эмираты - насыпные острова и небоскребы переливаются огнями - так классно! А утром уже был океан, яркое солнце, и наконец - то острова! Их так много! Очень красиво. Прилетели, в аэропорту Мале, все прошло без проблем и задержек. Встретил агент Тезтура, передал нас агенту отеля, погрузились в катер и по океану на остров. Встретили отлично, все очень доброжелательны, хоть и было непривычно от высокой влажности и температуры, прохладное полотенце не пригодилось, а вот коктейль был весьма кстати. При оформлении в отель выяснилось, что русскоязычного персонала нет никого! А мы по английски не айс. Кое как заполнили документы и нас проводили в номер. Кстати читала как то отзыв, что номера страшные и т.д. и т.п. Так вот, номер вполне приличный. Не знаю как фотки вставить. Все чистенькое, исправное, аккуратное. А кому не понравилось - так если привыкли к золотым унитазам, не зачем ехать в отель *** звезды, езжайте сразу в отель Волочковой. А то как случилось во время нашего отдыха:
Отдыхающих было 95% русских, как будто на турбазе у нас на Волге. Персонал отеля в шоке от этого, (до последнего времени там отдыхали в основном итальянцы и немцы), но все люди приличные, в основном пары. Познакомились практически со всеми - все обычные люди (не олигархи), в основном госслужащие, рабочие. Значит отдых на Мальдивах стал доступен многим. И вот в последние дни нашего отдыха, приехала компания - парни и девушки. Тк вот после них мнение о русских изменится не в лучшую сторону - скандалили, много пили, так, что засыпали прямо в баре на диванчиках. Какие то постоянные понты - смотри мол какой я крутой, на Мальдивы приехал. Очень неприятное зрелище. Но это пожалуй и есть единственное негативное впечатление. А в остальном все отлично! В номере убирались хорошо. Вода, которую мы привезли с собой, не пригодилась, зря брали. Хватало, той, что ежедневно приносил румбой. Кстати постоянно застилал нам очень красиво постель. Оставляли пару раз ему за старание по 5$. Номера расположены по одной линии. В ее середине вся инфраструктура острова: рецепшен, рестаран, бар и т.п. Прямого вида на океан у номеров нет, вокруг растения.
Питание отличное. Опять же читала отзыв, что еда не вкусная, однообразная. Опять же, если у Вас дома собственная кухарка и личный шеф повар, то все может быть, но тогда зачем вы приехали в отель *** звезды? Все очень разнообразное, в нескольких вариантах, на все вкусы. На завтрак и тосты, сладкое и оладьи, и сосиски, и яйца, и яичница, и омлет - выбирай что хочешь.На обед всегда и рыба, и мясо, и курица. Несколько видов гарниров, салатов. Различные фрукты и десерты. По мнению людей, отдыхающих на Мальдивах не первый раз, в других отелях питание похуже.
Пляж каждый день с утра убирают. Коралки и непромокаемый бокс для фотика с собой брали - очень пригодились.Хоть пляж и чистят, но мы приехали в сезон дождей и океан не спокойный, постоянно выкидывает на берег новые мертвые кораллы.С пирса ныряли с масками - тоже брали с собой. Там прокат 5$ в час. С утра и до 11 часов постоянно сноркали. Рыбы видимо - невидимо. Всех размеров и окрасок. Не успеешь с лестницы спуститься - уже чуть ли не в маску стучатся, в глаза заглядывают, типа "Привет, ты кто". Прикольно и очень красиво. А когда подплываешь к краю рифа, так даже страшно становится: там тааакая глубина, просто бездна. Ну и рыбки уже не рыбки а рыбищи! Причем огромными стаями! Видели и акул, и черепах огромных, и скатов, и мант, даже каракатицу испугали - выпустила после себя фиолетовое облако и удрала. А кораллов каких только нет! Ночью к пирсу на свет прожекторов приплывают большие акулы. А еще ночью на воде какая то живность светится как светлячки неоновыми огоньками, жаль не знаю как называется.
После обеда купались на другой стороне острова в лагуне. Там тоже постоянно плавают рыбы, акулята, рыбу ежа даже видели, скатов тоже, они кстати по ночам роют ямы в дне - кормятся. Ну а про крабов и раков - отшельников вообще отдельная песня! Первое время боялась на кого - нибудь наступить.
Вечерами иногда заходили в бар. Коктейли от 5 до 12$. Пару раз были дискотеки и местные давали концерт - пели песни. Очень прикольно. И еще очень приятно, что персонал пытается выучить русский язык: привет, как дела, хорошо, чай, кофе и т.д.
Ездили на ночную рыбалку - наловили много достаточно крупной рыбы на нехитрые снасти. Вечером нам в баре накрыли за 5 долл. стол и повар ее пожарил. Очень вкусно. На утренней не поймали ничего.
Да еще читала отзыв про трубу уходящюю в океан. Якобы, что через нее вся канализация, стекает в океан и люди купаются в нечистотах. Так вот, это не правда. Да, труба канализационная, но периодически приплывает спец.корабль и откачивает по этой трубе канализацию острова. Куда далее он ее девает незнаю, но в районе острова все чисто.
Отель оцениваю на твердую 4****. В целом прекрасно отдохнули, по мнению людей, объездивших практически весь мир, такого безмятежного и спокойного отдыха не найдешь нигде. Отличный отдых, для нетусовочных, любящих природу людей.
Тем, кто любит тусовки и прочий веселый, загульный отдых - Турция ждет Вас!
З.Ы. В следующем году планируем поехать в Тайланд. Может, кто подскажет, где там можно так-же спокойно отдохнуть?
Отдыхающих было 95% русских, как будто на турбазе у нас на Волге. Персонал отеля в шоке от этого, (до последнего времени там отдыхали в основном итальянцы и немцы), но все люди приличные, в основном пары. Познакомились практически со всеми - все обычные люди (не олигархи), в основном госслужащие, рабочие. Значит отдых на Мальдивах стал доступен многим. И вот в последние дни нашего отдыха, приехала компания - парни и девушки. Тк вот после них мнение о русских изменится не в лучшую сторону - скандалили, много пили, так, что засыпали прямо в баре на диванчиках. Какие то постоянные понты - смотри мол какой я крутой, на Мальдивы приехал. Очень неприятное зрелище. Но это пожалуй и есть единственное негативное впечатление. А в остальном все отлично! В номере убирались хорошо. Вода, которую мы привезли с собой, не пригодилась, зря брали. Хватало, той, что ежедневно приносил румбой. Кстати постоянно застилал нам очень красиво постель. Оставляли пару раз ему за старание по 5$. Номера расположены по одной линии. В ее середине вся инфраструктура острова: рецепшен, рестаран, бар и т.п. Прямого вида на океан у номеров нет, вокруг растения.
Питание отличное. Опять же читала отзыв, что еда не вкусная, однообразная. Опять же, если у Вас дома собственная кухарка и личный шеф повар, то все может быть, но тогда зачем вы приехали в отель *** звезды? Все очень разнообразное, в нескольких вариантах, на все вкусы. На завтрак и тосты, сладкое и оладьи, и сосиски, и яйца, и яичница, и омлет - выбирай что хочешь.На обед всегда и рыба, и мясо, и курица. Несколько видов гарниров, салатов. Различные фрукты и десерты. По мнению людей, отдыхающих на Мальдивах не первый раз, в других отелях питание похуже.
Пляж каждый день с утра убирают. Коралки и непромокаемый бокс для фотика с собой брали - очень пригодились.Хоть пляж и чистят, но мы приехали в сезон дождей и океан не спокойный, постоянно выкидывает на берег новые мертвые кораллы.С пирса ныряли с масками - тоже брали с собой. Там прокат 5$ в час. С утра и до 11 часов постоянно сноркали. Рыбы видимо - невидимо. Всех размеров и окрасок. Не успеешь с лестницы спуститься - уже чуть ли не в маску стучатся, в глаза заглядывают, типа "Привет, ты кто". Прикольно и очень красиво. А когда подплываешь к краю рифа, так даже страшно становится: там тааакая глубина, просто бездна. Ну и рыбки уже не рыбки а рыбищи! Причем огромными стаями! Видели и акул, и черепах огромных, и скатов, и мант, даже каракатицу испугали - выпустила после себя фиолетовое облако и удрала. А кораллов каких только нет! Ночью к пирсу на свет прожекторов приплывают большие акулы. А еще ночью на воде какая то живность светится как светлячки неоновыми огоньками, жаль не знаю как называется.
После обеда купались на другой стороне острова в лагуне. Там тоже постоянно плавают рыбы, акулята, рыбу ежа даже видели, скатов тоже, они кстати по ночам роют ямы в дне - кормятся. Ну а про крабов и раков - отшельников вообще отдельная песня! Первое время боялась на кого - нибудь наступить.
Вечерами иногда заходили в бар. Коктейли от 5 до 12$. Пару раз были дискотеки и местные давали концерт - пели песни. Очень прикольно. И еще очень приятно, что персонал пытается выучить русский язык: привет, как дела, хорошо, чай, кофе и т.д.
Ездили на ночную рыбалку - наловили много достаточно крупной рыбы на нехитрые снасти. Вечером нам в баре накрыли за 5 долл. стол и повар ее пожарил. Очень вкусно. На утренней не поймали ничего.
Да еще читала отзыв про трубу уходящюю в океан. Якобы, что через нее вся канализация, стекает в океан и люди купаются в нечистотах. Так вот, это не правда. Да, труба канализационная, но периодически приплывает спец.корабль и откачивает по этой трубе канализацию острова. Куда далее он ее девает незнаю, но в районе острова все чисто.
Отель оцениваю на твердую 4****. В целом прекрасно отдохнули, по мнению людей, объездивших практически весь мир, такого безмятежного и спокойного отдыха не найдешь нигде. Отличный отдых, для нетусовочных, любящих природу людей.
Тем, кто любит тусовки и прочий веселый, загульный отдых - Турция ждет Вас!
З.Ы. В следующем году планируем поехать в Тайланд. Может, кто подскажет, где там можно так-же спокойно отдохнуть?
Ответить
для Sofia55: напишите в ЛС - попробую по Таиланду что-то прояснить
Ответить
Всем привет! Почитал отзовы, много чего интересного узнал. Собираемся туда вылетать 24 на 11 дней 10 ночей. Поначалу сомневался, а прочитав все отзовы понял, что отель нам подходит. Кто нибудь может даль сайт данного отеля? так как поиски в интернете ни чего не дали, хотелось бы узнать есть ли у них какое то спец предложение на романтический ужин в день прилета для молодоженов )
Ни кто не собирается в это время тоже туда? )
Ни кто не собирается в это время тоже туда? )
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54