Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Fun Island Resort 3*
Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем
Ответить
Это тоже она?Аlex :для MyLady:
Громкая птичка - это коэль. . .
в прошлом году села надо мной на ветку и 20 минут что-то пела необыкновенное
Ответить
Она самая.
Точнее, "он самый" (т.к. самки пестрые, а самцы черные).
Самочка выглядит так:

А вот и парочка вместе:
Точнее, "он самый" (т.к. самки пестрые, а самцы черные).
Самочка выглядит так:

А вот и парочка вместе:
Ответить
Аlex :Спасибо огромное за уточнение.kds : Amaurornis phoenicurus maldivus
Буду премного благодарен, если поможете с точными латинскими названиями пернатых и в других темах.
Тут ссылки на другие ресурсы не любят, но попробую:
http://www.vermillionmaldives.com/maldives-birds.htm - питички.
Ответить
Ссылка ссылке рознь.
Модераторами безжалостно удаляются рекламные ссылки, ссылки на личные и корпоративные ресурсы и ссылки на ресурсы схожей тематики (какой-нибудь "отзыв" и т.п.) - как этого требуют правила публикации сообщений на форуме.
А ссылка на определитель птиц, рыб и т.п. не только не удаляется, но и всячески приветствуется.
И большое Вам за нее спасибо. Я-то больше по подводному миру специализируюсь, поэтому в данном направлении не копал.
Модераторами безжалостно удаляются рекламные ссылки, ссылки на личные и корпоративные ресурсы и ссылки на ресурсы схожей тематики (какой-нибудь "отзыв" и т.п.) - как этого требуют правила публикации сообщений на форуме.
А ссылка на определитель птиц, рыб и т.п. не только не удаляется, но и всячески приветствуется.
И большое Вам за нее спасибо. Я-то больше по подводному миру специализируюсь, поэтому в данном направлении не копал.
Ответить
Что-то больше никто отзывов не оставлял..
Может есть кто-то, кто недавно туда ездил?
Интересует как там сейчас со стройкой, просто читала отзыв, что из-за неё там шумно и грязно..
И еще. Планируем поехать в, так сказать, свадебное путешествие, правда свадьба была полгода назад. Есть ли смысл указывать при бронировании, что мы молодожены?
Может есть кто-то, кто недавно туда ездил?
Интересует как там сейчас со стройкой, просто читала отзыв, что из-за неё там шумно и грязно..
И еще. Планируем поехать в, так сказать, свадебное путешествие, правда свадьба была полгода назад. Есть ли смысл указывать при бронировании, что мы молодожены?
Ответить
Мы туда едем через пару месяцев.
Единственное, что расстраивает, что мало растительности и пальм. Всегда хотелось сделать фото на гамаке или у склоненной над океаном пальме)))
Хотелось спросить про соседние острова. Тут кто-то писал, что на них можно дойти в отлив, но штраф 10 у.е. если заметят. Это верно? Т.к. из-за 10у.е. можно и рискнуть на другие острова сходить.
Единственное, что расстраивает, что мало растительности и пальм. Всегда хотелось сделать фото на гамаке или у склоненной над океаном пальме)))
Хотелось спросить про соседние острова. Тут кто-то писал, что на них можно дойти в отлив, но штраф 10 у.е. если заметят. Это верно? Т.к. из-за 10у.е. можно и рискнуть на другие острова сходить.
Ответить
Вот как все-таки любят наши граждане установленный кем-либо порядок нарушать.Miladze :Т.к. из-за 10у.е. можно и рискнуть на другие острова сходить.
Главное, не прозевайте там прилив - а то будет очень непросто вплавь возвращаться, да еще при этом бороться с океанскими течениями или не приведи бог голодными акулами и т.п. (еще и фототехнику по-чапаевски над головой держать надо). А прозевать несложно, благо каждые сутки 2 прилива и 2 отлива...
Но самое обидное, что вожделенных склоненных над водой пальм и на необитаемом острове не окажется. Посмотрите ссылку на рассказ в этой теме - там есть снимки того самого необитаемого островка. Совсем не тот пейзаж, как я понимаю. Так стоит ли опасная игра свеч?
Ответить
На два острова, что от косы, можно спокойно плавать (только один из них частный), но пальм там нет, зато есть уединенная коса, где получаются красивые фото (про фототехнику "по-чапаевски" - точно + в десять пакетов, даже спец сумка не всегда спасает).. А вот в сторону соседнего отеля Kuf плавал, вроде без штрафа, наверное, повезло...
Ответить
Наверное рисковать не будем
Поплаваем у нашего острова,купили подводный бокс для фотоаппарата, будем исследовать просторы Фана
Ответить
Мы жили в №103, дальше от рифа, но примерно напротив этого номера приплывает морская черепаха, там, где глубина начинается. Так что, будет что снимать)) Удачи))
Ответить
вот мы и в фане 
ждем ужина.. пообедать не успели, т.к. мальчик долго нам рассказывал-показывал номер
Номер впринципе ничего, правда душ меня немного разочаровал. +мы заранее писали письмо в фани с просьбой поселить в один из номеров, которые ближе всего к косе..в итоге заселили в 126(рядом с рестораном). Записались на экскурсии. Самая популярная-поездка на жилой остров. На рыбалку и дельфинов совсем мало желающих..
Сувенрная лавка-посмеялись))Столько китайской фигни))
Интернет медленный..
Видели всякую живность, ската огромного. Муж назвал его плачущим, потому что у него под глазом пятно какое-то было.
Подскажите, когда на мальдивах рассвет? И можно ли вывозить ракушки в неограниченных количествах?))
ждем ужина.. пообедать не успели, т.к. мальчик долго нам рассказывал-показывал номер
Номер впринципе ничего, правда душ меня немного разочаровал. +мы заранее писали письмо в фани с просьбой поселить в один из номеров, которые ближе всего к косе..в итоге заселили в 126(рядом с рестораном). Записались на экскурсии. Самая популярная-поездка на жилой остров. На рыбалку и дельфинов совсем мало желающих..
Сувенрная лавка-посмеялись))Столько китайской фигни))
Интернет медленный..
Видели всякую живность, ската огромного. Муж назвал его плачущим, потому что у него под глазом пятно какое-то было.
Подскажите, когда на мальдивах рассвет? И можно ли вывозить ракушки в неограниченных количествах?))
Ответить
Рассвет и закат на Мальдивах - в 6 часов (утра или вечера), НО это если в отеле то же время, что и в Мале (в некоторых отелях для удобства туристов время передвигают на час вперед относительно Мале).
Насчет ракушек не знаю, но кораллы, в т.ч. мертвые, вывозить не положено, за это полагается штраф чуть ли не 1000 долл.
Насчет ракушек не знаю, но кораллы, в т.ч. мертвые, вывозить не положено, за это полагается штраф чуть ли не 1000 долл.
Ответить
Рассвет примерно в 6 утра, но до 6:20-6:30 это скорее молочная дымка, чем солнечный свет.Legenda-Najada :Подскажите, когда на мальдивах рассвет? И можно ли вывозить ракушки в неограниченных количествах?))
Риф как следует освещается ближе к 7 утра.
Также как и кораллы, ракушки вывозить запрещено в любых количествах. Исключение - сувенирные раковины из магазинов (по наличию полировки и т.п. таможенники их не перепутают). Приобретать там раковины смысла не вижу - кроме ципрей (эдакое гигантское полированное "кофейное зерно") они все равно по больше части привозные (Филиппины и т..). Этой радости и в России предостаточно, при этом порой лучшего качества и дешевле. Например, на ВДНХ или на МЯУ можно спокойно и недорого закупиться в ряде точек.
Удачного отдыха!
Ответить
вот жадюги
Не дают вывозить собственноручно найденную ракушку))
для Аlex: спасибо))
ездили сегодня на дельфинов смотреть. Неудачно. Только муж и еще пара человек увидели в далеке одного дельфина. Зато на лодке покатались
Завтра поедем на рыбалку, надеюсь хоть рыбку поймаем.
Кстати, персонал очень хороший. Общительный, отзывчивый. Сегодня после экскурсии пока шли до ресепшена поболтали немного с парнем местным, который ездил с нами. Спросил, есть ли в Росии дельфины. Потом спросил, какая температура у нас на родине. Мы сказали, что -20. Он даже представить себе не смог, как это))
для Аlex: спасибо))
ездили сегодня на дельфинов смотреть. Неудачно. Только муж и еще пара человек увидели в далеке одного дельфина. Зато на лодке покатались
Кстати, персонал очень хороший. Общительный, отзывчивый. Сегодня после экскурсии пока шли до ресепшена поболтали немного с парнем местным, который ездил с нами. Спросил, есть ли в Росии дельфины. Потом спросил, какая температура у нас на родине. Мы сказали, что -20. Он даже представить себе не смог, как это))
Ответить
для Legenda-Najada:
А погода как? Дождя не было? Поставьте нам в форум пару фоток , лагуны/пляжи, что нить красивое...тот же восход/закат
А погода как? Дождя не было? Поставьте нам в форум пару фоток , лагуны/пляжи, что нить красивое...тот же восход/закат
Ответить
для никс: погода супер, дождя пока что не было(ттт). Фото, наверное, вместе с отзывом поставлю по возвращению. Интернет медленный, временами пропадающий
Ответить
для Legenda-Najada:
Тогда словами пишите
Тогда словами пишите
Ответить
Так ведь правильно что не разрешают. Если раковина - не плоский гребешок, а "загогулина", то пустыми на рифе они бывают недолго. Вмиг какой-нибудь рак-отшельник под домик приспособит. Опять же многие моллюски - полезные хищники. Например, крупный рог Тритона поедает опасную морскую звезду "терновый венец" (а последняя быстро плодится и выжирает "под корень" кораллы). Когда в некоторых уголках мира произошел избыточный лов этих раковин, звезды "обнаглели" и быстро нарушили равновесие на рифе - случилась целая локальная экологическая катастрофа. Людей потом еще долго мобилизовывали чтобы звезд вручную отлавливать.Legenda-Najada :вот жадюгиНе дают вывозить собственноручно найденную ракушку))
Так что поймите их правильно, а ракушки дома купите.
В "наших" водах они совсем другие.Legenda-Najada :поболтали немного с парнем местным, который ездил с нами. Спросил, есть ли в Росии дельфины.
На Мальдивах Вы бутылконосов встречали, наверное.
Ответить
для Legenda-Najada:
Скажите,пожалуйста,есть ли в номере термос? Можно ли взять(или купить?) кипяток в столовой?
Скажите,пожалуйста,есть ли в номере термос? Можно ли взять(или купить?) кипяток в столовой?
Ответить
для Аlex: спасибо, не знала
Сегодня, кстати, ракушки и кораллы с берега сгребали и скидывали в кучи. Я так понимаю, что под действием солнца они разрушаются. А потом они отвозят уже получившийся "песочек" на берег.
Дельфина мы не разглядели, к сожалению..может послезавтра еще раз съездим.
Кстати, а почему у ската было пятно под глазом?
для никс: ммм..здесь прекрасно. Жаль, что мы всего на 7 ночей приехали. Надеюсь, что через год удастся приехать снова и, возможно, в водные бунгала. А вообще, погода радует. Тепло, красиво, хорошо.
для ямари: термоса не видела. Видела графин какой-то, может это он и есть. Вечером посмотрю. А вообще есть холодильник, мы туда воду убираем. Насчет кипятка не знаю. Скорее всего бесплатно, какая разница, чай наливать или кипяток
Насчет питания. Кормят здесь нормально. Всегда есть выбор. Я очень люблю острое, но некоторые блюда даже для меня слишком)) Рыба вкусная очень. Официант хороший, улыбается всегда.
Дельфина мы не разглядели, к сожалению..может послезавтра еще раз съездим.
Кстати, а почему у ската было пятно под глазом?
для никс: ммм..здесь прекрасно. Жаль, что мы всего на 7 ночей приехали. Надеюсь, что через год удастся приехать снова и, возможно, в водные бунгала. А вообще, погода радует. Тепло, красиво, хорошо.
для ямари: термоса не видела. Видела графин какой-то, может это он и есть. Вечером посмотрю. А вообще есть холодильник, мы туда воду убираем. Насчет кипятка не знаю. Скорее всего бесплатно, какая разница, чай наливать или кипяток
Насчет питания. Кормят здесь нормально. Всегда есть выбор. Я очень люблю острое, но некоторые блюда даже для меня слишком)) Рыба вкусная очень. Официант хороший, улыбается всегда.
Ответить
Legenda-Najada
Спасибо за оперативность
Да,жалко,что на 7 дней-не встретимся:)
А foreca показывает сплошные дожди и грозы-врут?:)
Пожалуйста,напишите про снорк по-подробнее,мысленно уже там:)
Немного меркантильных:)вопросов-чай,кофе во время еды по норме? можно ли попросить очистить мини-бар(чтобы избежать неловких моментов при выезде,сталкивались с подобным в Египте,неприятно)
Если будет время,пожалуйста,посмотрите сколько стоит виндсерфинг на 10 дней.
Спасибо за оперативность
Да,жалко,что на 7 дней-не встретимся:)
А foreca показывает сплошные дожди и грозы-врут?:)
Пожалуйста,напишите про снорк по-подробнее,мысленно уже там:)
Немного меркантильных:)вопросов-чай,кофе во время еды по норме? можно ли попросить очистить мини-бар(чтобы избежать неловких моментов при выезде,сталкивались с подобным в Египте,неприятно)
Если будет время,пожалуйста,посмотрите сколько стоит виндсерфинг на 10 дней.
Ответить
Прошу прощения за оффтоп.Legenda-Najada :Кстати, а почему у ската было пятно под глазом?
Полагаю, Вы говорите про брызгальце.
(википедия, взял наспех первую попавшуюся ссылку)
Брызгальце (лат. Spiraculum) — трансформировавшееся в процессе эволюции жаберное отверстие у большинства акул и всех скатов, расположенное за глазами животных. Служит втягиванию воды, которая по специальному каналу попадает в жабры, чтобы содержащийся в ней кислород мог быть использован для дыхания.
В особенности виды, живущие на дне, всасывают воду почти исключительно через брызгальце, так как через рот в них попадало бы много песка и отложений. У скатов брызгальце поэтому находится на спине.
Ответить
для ямари: не было ни капли дождя.
Снорком мы особо не увлекаемся, муж один раз нырял у пирса с маской, понравилось, говорит много рыбок. А вообще итальянцы сноркают целыми днями. Чай и кофе мы заказыаем только по одной чашке. А так-не знаю. Бар скорее всего очистят. Персонал вообще очень добрый, всегда идет на контакт))
Посмотрю
для Аlex: выглядело это так:
Снорком мы особо не увлекаемся, муж один раз нырял у пирса с маской, понравилось, говорит много рыбок. А вообще итальянцы сноркают целыми днями. Чай и кофе мы заказыаем только по одной чашке. А так-не знаю. Бар скорее всего очистят. Персонал вообще очень добрый, всегда идет на контакт))
Посмотрю
для Аlex: выглядело это так:
Ответить
Legenda-Najada
Огромное спасибо за ответы!
Можно вас еще немного помучить:)?
Нужно ли брать с собой пляжное полотенце?
Есть ли в дайв-центре русско-говорящий инструктор?(писали,что несколько месяцев назад была Лиза).
Можно ли пользоваться привезенным с собой чайником (малюсенький:),не могу утром без кофе,а подъем у нас в 5,я так понимаю, даже за денюжку не купить)?
Что есть из фруктов?
Огромное спасибо за ответы!
Можно вас еще немного помучить:)?
Нужно ли брать с собой пляжное полотенце?
Есть ли в дайв-центре русско-говорящий инструктор?(писали,что несколько месяцев назад была Лиза).
Можно ли пользоваться привезенным с собой чайником (малюсенький:),не могу утром без кофе,а подъем у нас в 5,я так понимаю, даже за денюжку не купить)?
Что есть из фруктов?
Ответить
для ямари: пляжное полтенце брать не надо. Их меняют каждый день, нам вчера вообще не поменяли, а просто оставили еще 2 
В дайв-центр еще не ходили.
У вас подъем впринципе в 5 или в 5 по москве? Просто тут +2 часа, а завтрак с 7.30. А если в 5 утра по местному времени врят ли что-то работает.
Из фруктов обычно 2-3 вида. Успели уже попробовать папайю, бананы, ананасы, арбуз(оочень вкусненький), дыню, манго. Было еще что-то, но я не поняла, что это
В тортиках и мороженом есть вишня, клубника свежая, киви. Были персики, но вроде консервированные.
В дайв-центр еще не ходили.
У вас подъем впринципе в 5 или в 5 по москве? Просто тут +2 часа, а завтрак с 7.30. А если в 5 утра по местному времени врят ли что-то работает.
Из фруктов обычно 2-3 вида. Успели уже попробовать папайю, бананы, ананасы, арбуз(оочень вкусненький), дыню, манго. Было еще что-то, но я не поняла, что это
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54