Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для MyLady:
Гасфинолу только Мальдивиана предлагает сейчас - дайв-центр там есть я вроде об этом писал в отзыве своем
для MyLady: Таких вот шедевров на фоне грозового неба у вас не получалось?

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

PS: Новость ужасная только что пришла - Москва большинство рейсов в другие города направляет из-за пожаров! Держитесь кто сейчас собирается улетать/прилетать!
SamLab : для MyLady:
Гасфинолу только Мальдивиана предлагает сейчас - дайв-центр там есть я вроде об этом писал в отзыве своем
отзыв начала читать, но не хватило терпения выбрать по крупицам информацию по Гасфинолу - "не асилил, многа букф", раз есть дайв-центр, то это хорошо, м.б. сл. летом (если все удачно сложится) посетим сей чудный островок (кстати, со снорком понятно - нет его с берега, а поплавать без волн есть где на Гасфинолу? на Фане с одной стороны волны сильные, а с другой - или народу, как в Сочи, или трава - со стороны стройки, толком не наплавалась)
SamLab : для MyLady: Таких вот шедевров на фоне грозового неба у вас не получалось?
таких тучек не было, какие-то серенькие, местами синие, но такого цвета, как на ваших фотках, не видели
погода порадовала, в июле цены чуть выше, чем в июне, но, со слов персонала, погода гораздо лучше, а в августе вообще, сказали, отличная погода бывает (самая плохая погода была в апреле и мае в этом году - ну, не знаю, на сколько правда, но им, местным, виднее)
JaneCh : Мы вернулись 10 дней назад, были 2 недели. За это время книги менялись, хоть их было не так много, а читаю я книгу в день, до конца отпуска хватило.)) Плавать на косу мы не ходили (там все 30 человек отдыхают), мы как раз плавали с дамбами вдоль острова - очень хорошо, никого практически рядом, кораллы там жесть,(не ожидали - знали бы, себе бы тапки тоже купили),а так у нас только ребенок был в коралловых тапках, это спасало. Мы заходили в океан в обычных шлепках, потом ребенок выносил их на берег, так же потом приносил, чтобы выйти. Очень уж нам хотелось отдыхать отдельно от всех)) Я бы сказала, что для первой поездки на Мальдивы сойдет, если очень уж туда хочется ,а на большее нет финансов. Я первые дни думала, что отзывы были лучше, ожидалось большего, а потом решили, что все равно уже тут, отдыхаем - получаем удовольствие - где еще такой океан взять))
1. а где там дамбы были? что-то мы их не заметили, м.б. плохо искали? или что именно называете дамбами - поясните, плиз
2. в магазине были тапки, что-то около 25 - 35 долларов (точно не помню, но не так чтобы дорого - цены не удивили)
3. для "первого раза на Мальдивы" я бы не рекомендовала этот остров, разочарует - однозначно (если, конечно, дайвингом не заниматься, но это совершенно другое. . .), потом сложно туда будет собраться во второй раз обычному обывателю
Прошу прощения, не то дамбами назвала)) Плавали ближе к трубе - у нас номер был 103, практически напротив на рифе все время и обитали. Туда черепахи приплывали, нам почему-то не везло застать их в другом месте, а тут каждый день..
Тапки в магазине были за 100$, мне дешевле не попались - цена как раз удивила, но может, не было, потом привезли. Медленно они сувениры и прочее завозили - мы просили привезти для нас тарелку фарфоровую, не пластик и побольше, чем то, что было, так за две недели и не привезли, да еще те, что были разобрали. Пришлось тарелку в дьютике в Мале покупать..
Я не думаю, что остров всех разочарует, все зависит от требований к отдыху.
Тучки у нас были всякие, с погодой повезло, ночью раза три дождь шел, да днем раза 4 - вообще не мешало. Подскажите, пожалуйста, как фотки выложить? Или лучше сразу рассказ в альбоме?
для JaneCh:
Фото заливаете на savepic.ru и вам там предложать ссылку на каждое залитое фото - вот ее сюда и выложите - подробнее:
нажимаете Обзор и выбираете на компьютере фото - оно загружается и далее копируете ссылку из пункта 1. Прямая ссылка на изображение: и нажимаете здесь на форуме кнопку Изображение и вставляете прямую ссылку на фото типа http://savepic.ru/цифры.jpg жмете OK и все готово

для MyLady:
На Гасфинолу волн нигде нет практически, но там у берега мелко довольно долго метров под 100 и более местами
Спасибо, попробую!
У меня фотки 2,5 мб, там вроде до 4 можно, но не дают загрузить.. Попробовала сжать.. Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие закаты мы поймали.. А для тех, кого интересуют летучие лисицы, скажу - мы заметили, что у нее облет острова с 16-30 до 17 каждый вечер, прямо по расписанию))) Изображение
Фотографии отличные - на пару минут раньше бы поймали предпоследний кадр - было бы совсем здорово
Спасибо! На пару минут раньше было так)) Изображение
JaneCh, все поняла, где вы плавали, черепаха оттуда плыла в сторону пирса, а потом заныривала - за ней кто-то из снорклеров регулярно следовал, пока она не уходила на глубину
Изображение
с тапками печально - видимо, дешевые раскупили, остались только дорогие, хотели купить в магазинчике сувенир - часы настольные, часов не было, привезти не обещали (сложилось впечатление, что им в магазине не интересны покупатели - пришли, молодцы, но лучше б не приходили), в дьютике тоже не было, уехали без сувениров
летучую лисицу видели (сразу не поняли - что это за замшевая сумка летает)
Изображение
на счет рыбы-камня, по-моему, специально напугали, чтобы меньше людей ходили с сторону стройки
там и объявление висит - только для персонала:
Изображение
вот еще закат мальдивский:
Изображение
Изображение
Изображение
да, совсем забыла, на Фане есть качели - правда, они почти всегда заняты кем-то
"цапеленыш":
Изображение
забавная птичка,не знаю названия, но бегала, как птенец из мультика про крокодила, высидевшего птенца, за что была прозвана "задрыгой":
Изображение
а это ужасно громкая птичка, которая всем мешала спать:
Изображение
Итальянцев эти объявления вообще не смущали, они там сидели, как бегемоты, с той стороны острова и не парились по поводу рыбы -камня)) Отдельное спасибо за "громкую" птичку - мы так и не смогли понять, кто это так горланит всю дорогу)) Хоть на фото посмотрим.. :D Цаплю Вы прикольно поймали!
JaneCh : Итальянцев эти объявления вообще не смущали, они там сидели, как бегемоты, с той стороны острова и не парились по поводу рыбы -камня))
секрет их прост - не было там никакой рыбы-камня ) ) )
а объявление на счет ремонтируемых объектов висело, дабы туристы были предупреждены о ведении работ и сами несли ответственность за свое здоровье (раз написано - туда нельзя, значит - нечего там делать)
для MyLady:
Громкая птичка - это коэль. Тамошняя разновидность кукушки. Она и яйца подбрасывает к другим птицам (воронам) точно так же. У птиц данного вида самцы и самки имеют разный окрас. Самочки пестренькие, самцы полностью черные.

Забавная птичка у кромки воды - это дикий предок наших кур. Водяная курица (water hen) - хотя, наверное точное академическое название будет иным (надо проконсультироваться у Роджера). Птица действительно не боится воды, во всяком случае мы клали ей кусочек кокоса на дно бадьи для мытья ног и она смело туда ныряла. Кудахчет совсем как домашняя курица, если потревожить. Самое интересное, что птенцы у этой птицы полностью черные (они прячутся в зарослях сухих стволов баньяна и т.п.), а по мере взросления появляются белые области.
Cкоро вылетаем..держись ФАН, надеюсь, погода не подкачает....... ТТТ
Хочу выразить всем благодарность за отзывы, почерпнула много полезного. Да и список подкорректировала с учетом новой инфы.....
Аlex :Забавная птичка у кромки воды - это дикий предок наших кур. Водяная курица (water hen) - хотя, наверное точное академическое название будет иным (надо проконсультироваться у Роджера). Птица действительно не боится воды, во всяком случае мы клали ей кусочек кокоса на дно бадьи для мытья ног и она смело туда ныряла. Кудахчет совсем как домашняя курица, если потревожить. Самое интересное, что птенцы у этой птицы полностью черные (они прячутся в зарослях сухих стволов баньяна и т.п.), а по мере взросления появляются белые области.
Amaurornis phoenicurus maldivus
kds : Amaurornis phoenicurus maldivus
Спасибо огромное за уточнение.
Буду премного благодарен, если поможете с точными латинскими названиями пернатых и в других темах. :beer