Fun Island Resort 3*

Кто-нибудь был в этом отеле? Уж очень хотел пообщаться о нем :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Большой фотоотчет по Фану обнаружил здесь *****
вернулись с Fun Island
когда прилетели в аэропорт - шел дождь
Изображение
потом распогодилось
Изображение
погода порадовала (+26 - +28)
Изображение
видели черепаху (плавает возле пирса)

Изображение
маленькая рыба-носорог (там же)
Изображение
стройка, действительно, имеет место быть, но сильно не мешает
Изображение
вдоль острова плавают акулята
Изображение
Изображение
закаты типичные мальдивские
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
рассвет (мало чем отличается от заката)
Изображение
Изображение
Изображение
на восточной стороне практически нет волн, мелко, растет трава (при отливе ее видно)
Изображение
Изображение
но скоро (по мальдивианским меркам, 2-4 года) там будут построены водные бунгало и этим видом не полюбуешься:
Изображение
с западной стороны всегда волны, много мелких кораллов, входить в воду без обуви тяжело, при сильном ветре волны сбивают с ног, можно сильно поцарапаться, но красиво, слов нет
Изображение
Изображение
из неприятного:
1. общий вид острова в каталогах тур-операторов не соответствует действительности, ту красоту, которую показывают "с высоты птичьего полета", можно было наблюдать до 2004 года, потом остров начали досыпать (да, досыпают тем же коралловым песочком, но в смеси с кораллами, поэтому колет ноги), остров стал больше, но это не пошло ему на пользу.
2. однообразное питание с небольшим выбором (голодными не уйдете, но и не ждите изысков).
3. 85% русскоговорящие - кто хотел отдохнуть от соотечественников, то должен поискать другой отель (все нормально, без эксцессов, но кому-то это может не понравится).
4. идет стройка, шум имеет место быть (недолго), на острове есть строительная техника и стройматериалы, местами (иногда) попадается мусор в воде.
5. номера с плохой шумоизоляцией.
6. библиотеки на русском практически нет (то ли нам так не повезло, что книголюбов не было, то ли особенность этого острова - никто книжек не сдавал).
7. нерегулируемый душ-"американка" - неудобно пользоваться, ванны нет.
из приятного:
1. не отравились.
2. повезло - были тихие соседи
3. дайвинг обалденный (что было: китенок, акулы, манты, мурены, черепахи, наполеон, триггеры, крылатки, улитки, бабочки и прочая мелочевка, медузы - в общем, всего много и все разные)
4. один раз видели с пирса манту.
5. относительно дешевое (в сезон в два-три раза дороже) предложение
6. прохладнее,чем в Москве!
7. были иногда кратковременные дожди (внезапно начинались и быстро заканчивались).
8. убирали несколько раз в день, ежедневно меняли полотенца и через день меняли постельное белье (для трешки вполне приличный сервис), постоянно пополнялся запас мыла, шампуня, геля для душа
* * *
как-то так, если что припомню - допишу :D
для MyLady:
Дожди были? Красивые пейзажи получаются на фоне грозовых туч
SamLab : для MyLady:
Дожди были? Красивые пейзажи получаются на фоне грозовых туч
да, минут по 5-10 днем, иногда ночью - но не знаю - как долго - спали сном младнцев
зонты в номерах есть - дождь - это не проблема
для MyLady:
1. хорошо что досыпают, а не дамбы делают
2. в однообразное питание не верю т.к. даже в зачуханных турецких тройках всегда есть чего съесть
3. русскоговорящие как на дачу на Мальдивы стали ездить и это не радует и поэтому выбрал Шри-Ланку в этом году
4. стройка как развлечение ничего - люблю понаблюдать за строительством - главное чтобы не мешало жить
5. шумоизоляция на всех Мальдивах не блещет
6. мало кто привозит книги и тем более там оставляет - у всех ноуты
7. первый раз тоже не понравилось, а потом привык и дома сделал также

из приятного:
1. никогда нигде за границей не отравлялся
2. тихие соседи это безусловно плюс
3. даже судя по фоткам можно понять что есть что увидеть в воде
4. вот мант не видел ни разу на Мальдивах - не везло
5. про относительно дешевое согласен
6. я бы сказал не прохладнее, а менее душно
7. кратковременные дожди мне очень нравятся, но всего 1 раз попадал на них хоть и отдыхал в не-сезон 2 раза
8. это и для четверки приличный сервис
SamLab :
- не знаю, м.б. с дамбами можно было бы спокойно поплавать, а то плавать можно только в одном месте (рядом с "водными видами спорта"),а там, естественно, людей много, а этого никак не ждешь от мальдивских о-вов
- питание - съедобно, но невкусно (повара - в топку, мясо/рыбо-убивец)
- ноуты для отдыха - с моей т.з. вещь абсолютно ненужная, да и вредная, лично меня раздражало, когда на ресепшн кто-то сидел перед ноутом и кричал в него, как все ужасно и плохо (было такое, увы), вообще, ехать от цивилизации отдыхать с кучей техники - испорченный отдых
- привыкать к душу-лейке не планирую - однозначно "не мое", да, забыла - подтекала мойка, но т.к. часто убирали - не мешала жить
- про книги - те, что я привезла, разобрали мгновенно, а вот взамен ничего не оставили (ложечки-то мы нашли, но осадочек остался) - хотя читающих у номеров было много (уж не знаю, что там читали, но факт остается фактом)
Во всяком случае, обобщая впечатления, в сезон я туда точно не поеду - не за что переплачивать, а если в не сезон, то можно и съездить
для MyLady:
На Гасфинолу тогда нужно было Вам ехать - и дешевле в районе 20 000 и еда там просто отменная да и вообще остров для спокойного отдыха - только вот снорк выездной и это минус
SamLab : для MyLady:
На Гасфинолу тогда нужно было Вам ехать - и дешевле в районе 20 000 и еда там просто отменная да и вообще остров для спокойного отдыха - только вот снорк выездной и это минус
отдельных от Миру предложений не было, хотели Гасфинолу, но не срослось, да и непонятно было (отзывы противоречивые) - есть ли дайв-центр на Гасфинолу.
А в апреле он закрывается на реконструкцию, поэтому пока не получится
Мы вернулись 10 дней назад, были 2 недели. За это время книги менялись, хоть их было не так много, а читаю я книгу в день, до конца отпуска хватило.)) Плавать на косу мы не ходили (там все 30 человек отдыхают), мы как раз плавали с дамбами вдоль острова - очень хорошо, никого практически рядом, кораллы там жесть,(не ожидали - знали бы, себе бы тапки тоже купили),а так у нас только ребенок был в коралловых тапках, это спасало. Мы заходили в океан в обычных шлепках, потом ребенок выносил их на берег, так же потом приносил, чтобы выйти. Очень уж нам хотелось отдыхать отдельно от всех)) Я бы сказала, что для первой поездки на Мальдивы сойдет, если очень уж туда хочется ,а на большее нет финансов. Я первые дни думала, что отзывы были лучше, ожидалось большего, а потом решили, что все равно уже тут, отдыхаем - получаем удовольствие - где еще такой океан взять))
А с той стороны острова, где идет ремонт, где как раз раньше был основной пляж с нормальным песочком. А сейчас местные говорят, там рыба-камень водится, так что пока там не поплаваешь))
JaneCh : А сейчас местные говорят, там рыба-камень водится, так что пока там не поплаваешь))
Преспокойно плавал и нырял возле рыб-камень. В чем проблема-то? Она ж первая не нападет никогда.
Да и в любой лагуне близ камней их навалом