Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Флудилка
Интересно...а как решается на острове вопрос с канализационными отходами?
Ответить
Хвосты одинаковые были у всех - как и размер. Рожки видел собственноглазно. Если как-то подскажет, объектив 50 мм (80 в пленочном экв.), без кадрирования, дистанция метра четыре. Рыб на поверхности можно условно считать полуметровыми или чуть меньше.Аlex : "рогов" не видно, а короткий хвост хоть и наводит на мысль о манте, но ведь и орляков с отломанными хвостами встречать приходилось
Спасибо, конечно. Как-то неприлично тяжко он мне дался, хотя с другой стороны - в интернете весь сейшельский снорклинг состоит лишь из каких-то общих мест. Я не видел НИ ОДНОГО снорклера, а достойные места (и явно не самые лучшие) видел. И понял, где на Сейшелах можно найти единение с природой без посторонних...Аlex : полный восторг!
Ответить
Так я же не сомневаюсь. Просто вид определить не смогу - просто по фото определяющих признаков не вижу.Redaktor : Хвосты одинаковые были у всех - как и размер. Рожки видел собственноглазно.
Один лишь размер - увы, не показатель, ведь малек одного вида и взрослая рыба другого вида по размерам могут и совпадать.
Под описание подходят оба варианта, которые я привел ранее.
Ответить
Сомневаюсь что это "мантята".. Где-то читал что самки опекают детенышей, да и манты животные стайные.. На Курамати кстати видел в группе взрослых гигантских мант , одну весьма юную манту где-то на 1,5м
Ответить
для Аlex:
На самом деле биологическое определение каждого встреченного вида и подвида уже вряд ли станет моим коньком. Это все-таки больше удел дайверов, которые всегда компанией, что подразумевает постоянную подпитку информацией. А тут один, но в этом есть свой кайф.
для дервиш:
Соболезнования (в отзыве к рассказу) по поводу безвременной утраты N-L4 принимаю
, хотя уже и на этот раз нужно было вооружиться чем-то более современным. Только времени на сборы были сутки. Ведь даже если и остальные снимки по дерьмовости были бы таким же, как представленные, всё информация была бы конкретнее. Хотя сразу скажу - орляков или барракуду при той прозрачности я вряд ли бы снял.
Выжил бы nikon - хотя бы отдал кому из таких же, как я, новичков подводной фотографии. Теперь вот могу презентовать только бокс Fantasea L4, никончик может у кого и сохранился такой
Блин, заоффтопили мальдивскую флудилку...
На самом деле биологическое определение каждого встреченного вида и подвида уже вряд ли станет моим коньком. Это все-таки больше удел дайверов, которые всегда компанией, что подразумевает постоянную подпитку информацией. А тут один, но в этом есть свой кайф.
для дервиш:
Соболезнования (в отзыве к рассказу) по поводу безвременной утраты N-L4 принимаю
Выжил бы nikon - хотя бы отдал кому из таких же, как я, новичков подводной фотографии. Теперь вот могу презентовать только бокс Fantasea L4, никончик может у кого и сохранился такой
Блин, заоффтопили мальдивскую флудилку...
Ответить
для дервиш:
Да нет, мантята... Мамаши, видимо, просто под фонарь не лезли - вязание там, то-се, соседкам плавники перемыть...
Да нет, мантята... Мамаши, видимо, просто под фонарь не лезли - вязание там, то-се, соседкам плавники перемыть...
Ответить
Кстати я все-таки больше склоняюсь к варианту "карликовый вид" и, соответственно, "взрослые манты".Redaktor : Да нет, мантята...
Ответить
для Redaktor:
тут кое-какие наблюдения за мальдивскими мантами, потом можно потереть
http://www.delphisdiving.eu/News/Rus/fi ... ory-2.html
я подобную сходку наблюдал между Курамати и Раасду
http://www.tvigle.ru/people/allev2403/v ... 06b6d6ebdc
тут кое-какие наблюдения за мальдивскими мантами, потом можно потереть
http://www.delphisdiving.eu/News/Rus/fi ... ory-2.html
я подобную сходку наблюдал между Курамати и Раасду
http://www.tvigle.ru/people/allev2403/v ... 06b6d6ebdc
Ответить
для дервиш:
На вашем видео хроно 1.28 - когда справа кильватерным строем подходит другая "банда" - вообще чума! Финал взрослого чемпионата. А я наблюдал юниорскую тренировку...
И мысль - почему я на живу на Манта-станции и не пишу аккуратно отчеты...
На вашем видео хроно 1.28 - когда справа кильватерным строем подходит другая "банда" - вообще чума! Финал взрослого чемпионата. А я наблюдал юниорскую тренировку...
И мысль - почему я на живу на Манта-станции и не пишу аккуратно отчеты...
Ответить
Я к сожалению такой кильватерной колонны не наблюдал, но у меня возможностей таких не было, я на утлом каяке был, который все время норовил перевернуться, да и манты могли запросто нас в щепки разнести..Redaktor :
На вашем видео хроно 1.28 - когда справа кильватерным строем подходит другая "банда" - вообще чума! Финал взрослого чемпионата. А я наблюдал юниорскую тренировку...![]()
И мысль - почему я на живу на Манта-станции и не пишу аккуратно отчеты...![]()
Однако места поблизости были Donkala Тhila Северный Ари Атол - где-то в районе островов Батала-Халавели-Эллайду..
По секрету( пока нет Hanki и м)
Ответить
Эх красота на Мальдивах, а из-за кризиса приоритеты сместились и поехать туда в ближащие пару лет неудастся - в Турцию бы хоть выбраться...
А ведь в турецком Турунче тоже не плохо - какие горы... горы после островов моя вторая слабость - поэтому мечтаю о Сейшелах где 2 в 1
А ведь в турецком Турунче тоже не плохо - какие горы... горы после островов моя вторая слабость - поэтому мечтаю о Сейшелах где 2 в 1
Ответить
Да, подзатихли - такую тему развернули с мантами, куда уж нам тягатьсяlawa : Что то подзатихли все. Картошку на дачах садят наверно .
Лена С. как отдохнули то? Васе привет передали, а?
Вася ваш был первым, кто нас встретил и порадовал
Попробую фотку разместить
[img:8adbc3d193]http://lh3.ggpht.com/_p_BTk9hAZZE/SflMd ... 0%D0%BF%D1 %20%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%202009%20043.jpg[/img:8adbc3d193]
Рыбу в итальянском ресторане подают каждый день разную - что поймают. Нам дали "Джек фиш" - так они вообще всю рыбу, по-моему, называют.
Рыбалки не было ни одного дня из нашего пребывания (отменяли)- мы рыбу больше и не заказывали. Хотя, может, и зря -может, и правда из утреннего улова...
Ответить
не получилось разместить , сорри
Ответить
... вот смотрю на Холидей, лагуна вокруг офигенско-чистая, без кораллов, / то что дохтор прописал мне/, а вот что то отчетов по нему я мало вижу... что, так редко посещают его? Что с ним не так?
Ответить
так... взлетную полосу уже достроили.... она уже в работе , или еще нет? Знает кто?
Ответить
Холидей, это который с Сан айленда видно? Это получается что там полосу построили?
Ответить
Построили - это ерунда. Главное - что бы не запустили ее в работу, пока мы там отдыхать бум. Эту картинку я тока сегодня нашла. Вообще-то думала что там в процессе еще....
Забронировали на 9 декабря Холидей.
Забронировали на 9 декабря Холидей.
Ответить
А мы с 26 декабря на Сан.
Ответить
Эх...разминулись )))
с холидея на сан лодка /кажется 5 раз в день...или 3../ курсирует б/п. Так что планируем навестить "родные пенаты"
19-го обратно отчалим.
Ларис, мы прошлый раз были в № 140 - шЫкарный вход в воду, кораллов совершенно нет. Имеейте ввиду, ежели чиво
с холидея на сан лодка /кажется 5 раз в день...или 3../ курсирует б/п. Так что планируем навестить "родные пенаты"
19-го обратно отчалим.
Ларис, мы прошлый раз были в № 140 - шЫкарный вход в воду, кораллов совершенно нет. Имеейте ввиду, ежели чиво
Ответить
Ну ладно, лишь бы не запустили по быстрому. Больше туда конечно не полетим.
Ответить
Да да, знаем уже все козырные места. Спасибо
Мы туда второй раз.
Ответить
Я тоже уже по Холидею "подковалась"
Ответить
Ну как вернетесь, жду свежих новостей из первых рук
Они этой полосой по моему всех туристов распугают.
Они этой полосой по моему всех туристов распугают.
Ответить
Конечно отпишусь
Полосой - то? Факт!
Полосой - то? Факт!
Ответить
Не прошло и пол-года (С)
Ответить
Ннда. Красотищща. Мож на остров нападает кто? И приходится отстреливаться
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03