Флудилка

Интересно...а как решается на острове вопрос с канализационными отходами?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Аlex : "рогов" не видно, а короткий хвост хоть и наводит на мысль о манте, но ведь и орляков с отломанными хвостами встречать приходилось
Хвосты одинаковые были у всех - как и размер. Рожки видел собственноглазно. Если как-то подскажет, объектив 50 мм (80 в пленочном экв.), без кадрирования, дистанция метра четыре. Рыб на поверхности можно условно считать полуметровыми или чуть меньше.
Аlex : полный восторг!
Спасибо, конечно. Как-то неприлично тяжко он мне дался, хотя с другой стороны - в интернете весь сейшельский снорклинг состоит лишь из каких-то общих мест. Я не видел НИ ОДНОГО снорклера, а достойные места (и явно не самые лучшие) видел. И понял, где на Сейшелах можно найти единение с природой без посторонних... :D
Redaktor : Хвосты одинаковые были у всех - как и размер. Рожки видел собственноглазно.
Так я же не сомневаюсь. Просто вид определить не смогу - просто по фото определяющих признаков не вижу. :D
Один лишь размер - увы, не показатель, ведь малек одного вида и взрослая рыба другого вида по размерам могут и совпадать.

Под описание подходят оба варианта, которые я привел ранее.
Сомневаюсь что это "мантята".. Где-то читал что самки опекают детенышей, да и манты животные стайные.. На Курамати кстати видел в группе взрослых гигантских мант , одну весьма юную манту где-то на 1,5м
для Аlex:
На самом деле биологическое определение каждого встреченного вида и подвида уже вряд ли станет моим коньком. Это все-таки больше удел дайверов, которые всегда компанией, что подразумевает постоянную подпитку информацией. А тут один, но в этом есть свой кайф.
для дервиш:
Соболезнования (в отзыве к рассказу) по поводу безвременной утраты N-L4 принимаю :D , хотя уже и на этот раз нужно было вооружиться чем-то более современным. Только времени на сборы были сутки. Ведь даже если и остальные снимки по дерьмовости были бы таким же, как представленные, всё информация была бы конкретнее. Хотя сразу скажу - орляков или барракуду при той прозрачности я вряд ли бы снял.
Выжил бы nikon - хотя бы отдал кому из таких же, как я, новичков подводной фотографии. Теперь вот могу презентовать только бокс Fantasea L4, никончик может у кого и сохранился такой :D
Блин, заоффтопили мальдивскую флудилку... :D
для дервиш:
Да нет, мантята... Мамаши, видимо, просто под фонарь не лезли - вязание там, то-се, соседкам плавники перемыть... :D
Redaktor : Да нет, мантята...
Кстати я все-таки больше склоняюсь к варианту "карликовый вид" и, соответственно, "взрослые манты".
для Redaktor:
тут кое-какие наблюдения за мальдивскими мантами, потом можно потереть

http://www.delphisdiving.eu/News/Rus/fi ... ory-2.html

я подобную сходку наблюдал между Курамати и Раасду
http://www.tvigle.ru/people/allev2403/v ... 06b6d6ebdc
для дервиш:
На вашем видео хроно 1.28 - когда справа кильватерным строем подходит другая "банда" - вообще чума! Финал взрослого чемпионата. А я наблюдал юниорскую тренировку... :D

И мысль - почему я на живу на Манта-станции и не пишу аккуратно отчеты... :D :D
Redaktor :
На вашем видео хроно 1.28 - когда справа кильватерным строем подходит другая "банда" - вообще чума! Финал взрослого чемпионата. А я наблюдал юниорскую тренировку... :D

И мысль - почему я на живу на Манта-станции и не пишу аккуратно отчеты... :D :D
Я к сожалению такой кильватерной колонны не наблюдал, но у меня возможностей таких не было, я на утлом каяке был, который все время норовил перевернуться, да и манты могли запросто нас в щепки разнести..
Однако места поблизости были Donkala Тhila Северный Ари Атол - где-то в районе островов Батала-Халавели-Эллайду..

По секрету( пока нет Hanki и м) :D самый лучший снорклинг на Мальдивах - в Ари атолле!
Эх красота на Мальдивах, а из-за кризиса приоритеты сместились и поехать туда в ближащие пару лет неудастся - в Турцию бы хоть выбраться...
А ведь в турецком Турунче тоже не плохо - какие горы... горы после островов моя вторая слабость - поэтому мечтаю о Сейшелах где 2 в 1 :D
lawa : Что то подзатихли все. Картошку на дачах садят наверно .
Лена С. как отдохнули то? Васе привет передали, а?
Да, подзатихли - такую тему развернули с мантами, куда уж нам тягаться :D.
Вася ваш был первым, кто нас встретил и порадовал :D .
Попробую фотку разместить :D.

[img:8adbc3d193]http://lh3.ggpht.com/_p_BTk9hAZZE/SflMd ... 0%D0%BF%D1 %20%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%202009%20043.jpg[/img:8adbc3d193]

Рыбу в итальянском ресторане подают каждый день разную - что поймают. Нам дали "Джек фиш" - так они вообще всю рыбу, по-моему, называют.
Рыбалки не было ни одного дня из нашего пребывания (отменяли)- мы рыбу больше и не заказывали. Хотя, может, и зря -может, и правда из утреннего улова... :D- а его-то, мож, и не отменяли... :D
не получилось разместить , сорри :D
... вот смотрю на Холидей, лагуна вокруг офигенско-чистая, без кораллов, / то что дохтор прописал мне/, а вот что то отчетов по нему я мало вижу... что, так редко посещают его? Что с ним не так?
так... взлетную полосу уже достроили.... она уже в работе , или еще нет? Знает кто?
Изображение
Холидей, это который с Сан айленда видно? Это получается что там полосу построили? :D
Построили - это ерунда. Главное - что бы не запустили ее в работу, пока мы там отдыхать бум. Эту картинку я тока сегодня нашла. Вообще-то думала что там в процессе еще....
Забронировали на 9 декабря Холидей. :D
А мы с 26 декабря на Сан.
Эх...разминулись )))
с холидея на сан лодка /кажется 5 раз в день...или 3../ курсирует б/п. Так что планируем навестить "родные пенаты" :D
19-го обратно отчалим.

Ларис, мы прошлый раз были в № 140 - шЫкарный вход в воду, кораллов совершенно нет. Имеейте ввиду, ежели чиво :D
Ну ладно, лишь бы не запустили по быстрому. Больше туда конечно не полетим.
Да да, знаем уже все козырные места. Спасибо :D Мы туда второй раз. :D
Я тоже уже по Холидею "подковалась" :D
Ну как вернетесь, жду свежих новостей из первых рук :D
Они этой полосой по моему всех туристов распугают.
Конечно отпишусь :D

Полосой - то? Факт!
Не прошло и пол-года (С) :D
Изображение
Ннда. Красотищща. Мож на остров нападает кто? И приходится отстреливаться :D :D :D