Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Флудилка
Интересно...а как решается на острове вопрос с канализационными отходами?
Ответить
для гунька:
такого типа сосиска была
такого типа сосиска была
Ответить
Не похоже на сосискудервиш : такого типа сосиска была
Ответить
Боже упаси! Совсем не такая: эта длинная, белая и плоская. Она на макаронину, скорее похожа, чем на баврскую колбаску
Какая-то мурена-альбинос. Уродец устрашающий!
А моя была даже вполне симпатичная. Пойду порою какие-нибудь дайверские фотки, вдруг там и "колбаса" есть...
А моя была даже вполне симпатичная. Пойду порою какие-нибудь дайверские фотки, вдруг там и "колбаса" есть...
Ответить
Если найдется фотка той "колбаски", то можно смело иллюстрировать Вовановы стихи:-гунька : Пойду порою какие-нибудь дайверские фотки, вдруг там и "колбаса" есть...
...На песчаной, на косе,
не скучать по колбасе.
Ответить
Это, люди, я к теме про рыб и колбасу одновременно, вспомните, плз, кто был, что за рыбу подают на Сане в итальянском ресторане за 21 доллар, типа утренний улов, зубастая такая, просто хочется найти в Москве, потрясающей вкусноты! Может кто знает
Ответить
для kotenokA:
Видно в итальянском ресторане все только пиццу да суши ели.
Видно в итальянском ресторане все только пиццу да суши ели.
Ответить
для lawa:
Ага, прям хоть опять на Сан)), суши там канеш не фонтан, но рыба, пицца и лобстеры - сказка...ну мало ли, вдруг кто вспомнит)понравилась очень, вкуснющая
Ага, прям хоть опять на Сан)), суши там канеш не фонтан, но рыба, пицца и лобстеры - сказка...ну мало ли, вдруг кто вспомнит)понравилась очень, вкуснющая
Ответить
для kotenokA:
Туда едет Лена С. !!! Надо ее попросить чтоб узнала название рыбехи.
Туда едет Лена С. !!! Надо ее попросить чтоб узнала название рыбехи.
Ответить
Дык, всё одно, если её сюда замороженную привезут - вкус уже будет специфический
Кстати, сегодня зашла на рынок и поняла, как я ошиблась! Не на баварскую колбаску моя рыба была похожа, а на мюнхенскую сосиску!
Пока никаких похожих рыб нигде не обнаружила, увы!
Пока никаких похожих рыб нигде не обнаружила, увы!
Ответить
опять наверное напутала может на вестфальский окорок она была похожагунька : сегодня зашла на рынок и поняла, как я ошиблась! Не на баварскую колбаску моя рыба была похожа, а на мюнхенскую сосиску!
Ответить
Я думаю, эта та рыба, о которой мечтает КотенокА 
А моя о-о-очень отдаленно напоминала вот этого, но не слишком... ну нет моей "колбасы" на фото: тощие и плоские все какие-то!
А моя о-о-очень отдаленно напоминала вот этого, но не слишком... ну нет моей "колбасы" на фото: тощие и плоские все какие-то!
Ответить
Кефаль какая нибудь..
http://fotki.yandex.ru/users/oxyborc/view/172155?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/oxyborc/view/172155?page=1
Ответить
Твоя противная ссылка не открылась
И ничего не кефаль, кефаль я сто раз видела: и в Одессе, и на рынке в рыбном отделе
Моя - такая сарделькообразная по форме, с совсем коротенькими плавничками и круглыми глазками... Красотка, одним словом!
Блин, хоть второй раз на Мальды езжай, чтоб добыть фото рыбы-колбасы!
Моя - такая сарделькообразная по форме, с совсем коротенькими плавничками и круглыми глазками... Красотка, одним словом!
Блин, хоть второй раз на Мальды езжай, чтоб добыть фото рыбы-колбасы!
Ответить
Не, не они! Моя неторопливая рыба любит плавать в одиночку, а не стаей - это раз!
У неё почти нет зауженного перехода от тушки к хвостовому плавнику (говорю же: по форме - сарделечка!)И такое ощущение, что она не чешуйчатая, а с тоненькой колбасной кожицей, через которую полупросвечивают розовато-коричневатые прожилки...
Где ты, моя рыба?!!!!
У неё почти нет зауженного перехода от тушки к хвостовому плавнику (говорю же: по форме - сарделечка!)И такое ощущение, что она не чешуйчатая, а с тоненькой колбасной кожицей, через которую полупросвечивают розовато-коричневатые прожилки...
Где ты, моя рыба?!!!!
Ответить
Ответить
Ответить
Вот этот - очень похож!
Судя по всему, моя "колбаса" какая-то разновидность "бычков", но только бычки - мелкие, а моя была вполне упитанная и крупненькая
Пороюсь еще на дервишевой ссылочке
TILENA, формой отдалённо напоминает.. Но, точно, не она! эту я бы назвала рыба -гусеница
Ответить
Перерыла все мальдивские фотки-нету колбасы... Есть только такое колбасное ассорти
:
(http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
Ответить
для гунька:
Нет. Фото барабулек, рыб-собачек и тем более кефалей не убеждают...
Судя по всему, Ваша "колбаса" - это скорее одна из разновидностей ящероголовов.
Это вечно лежащие "в засаде" рыбки 20-30 см в длину с почти цилиндрическим плотным телом. Расцветка может быть разной в зависимости от вида рыбки + рыбка умеет маскироваться.
На кораллах она обычно выглядит так.
Или так.
В Средиземном море (впрочем как и везде над песчаным дном) встреча с этой рыбкой (там водится европейский ящероголов) может выглядеть неожиданно и очень забавно:
а вот пока рыбка не зароется в песок, тут она совсем не интересна
Нет. Фото барабулек, рыб-собачек и тем более кефалей не убеждают...
Судя по всему, Ваша "колбаса" - это скорее одна из разновидностей ящероголовов.
Это вечно лежащие "в засаде" рыбки 20-30 см в длину с почти цилиндрическим плотным телом. Расцветка может быть разной в зависимости от вида рыбки + рыбка умеет маскироваться.
На кораллах она обычно выглядит так.
Или так.
В Средиземном море (впрочем как и везде над песчаным дном) встреча с этой рыбкой (там водится европейский ящероголов) может выглядеть неожиданно и очень забавно:
а вот пока рыбка не зароется в песок, тут она совсем не интересна
Ответить
для TILENA:
Такое "колбасное ассорти" на Медупару нередко подползало прямо к берегу.
Вот к примеру дочка с бабушкой обнаружили такую звезду прямо у кромки воды (готовимся к заплыву, чтобы вернуть бедолагу на склон за коралловую плиту).
А если еще до кучи вспомнить фото с дружественного форума (обросшее тут темой про "морские звезды нападают")...
Такое "колбасное ассорти" на Медупару нередко подползало прямо к берегу.
Вот к примеру дочка с бабушкой обнаружили такую звезду прямо у кромки воды (готовимся к заплыву, чтобы вернуть бедолагу на склон за коралловую плиту).
А если еще до кучи вспомнить фото с дружественного форума (обросшее тут темой про "морские звезды нападают")...
Ответить
для гунька:
только тапками не бейте
может это обычный кузовок был?
вот такой ..... чем не сарделька
только тапками не бейте
может это обычный кузовок был?
вот такой ..... чем не сарделька
Ответить
для gven:
Ну что же: тогда первый тапок по-дружески просвистел намеренно мимо цели...
Дело в том, что на Вашем снимке вообще не кузовки. Это иглобрюхи.
Точное название рыбки - "колючий аротрон".
Вот он же крупным планом http://foto.mail.ru/mail/under-water/8/81.html (там же выложил и немного информации).
Ну что же: тогда первый тапок по-дружески просвистел намеренно мимо цели...
Дело в том, что на Вашем снимке вообще не кузовки. Это иглобрюхи.
Точное название рыбки - "колючий аротрон".
Вот он же крупным планом http://foto.mail.ru/mail/under-water/8/81.html (там же выложил и немного информации).
Ответить
для Аlex:
нет, ну спорить с опытными в этом плане людьми я конечно не стану
, но на кузовков то енти иглобрюхи хоть похожи? или я совсем плоха?
это ж надо первое сообщение на форуме - и так лохонуться
нет, ну спорить с опытными в этом плане людьми я конечно не стану
это ж надо первое сообщение на форуме - и так лохонуться
Ответить
Алекс, второй (беленький) ящероголов - похож
по расцветке - очень похож! Но мне кажется, что оригинал был неким микстом из него и моего бычка, т.к. "на лицо" мой бычок симпатичнее

gven, не огорчайтесь! Разве ж всех этих рыбей по именам упомнишь?! Я вот, пока искала свою "колбасу", наконец-то узнала, что большие синие рыбы - это рыба -"доктор"... Век живи - век учись! Почему "доктор"? Какой "доктор"? так удивилась, что теперь запомню это навсегда
gven, не огорчайтесь! Разве ж всех этих рыбей по именам упомнишь?! Я вот, пока искала свою "колбасу", наконец-то узнала, что большие синие рыбы - это рыба -"доктор"... Век живи - век учись! Почему "доктор"? Какой "доктор"? так удивилась, что теперь запомню это навсегда
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54

(