Флудилка

Интересно...а как решается на острове вопрос с канализационными отходами?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
...как-то понизила мне вибрации эта дамба .... / был на примете/
...Буду потихоньку окучивать Angaga Island Resort ....
Да хрен с ней, с дамбой, можно же и правда туда не ходить, я так поняла на каждом острове свои маленькие недостатки, мне лишь бы никаких конструкций не было в зоне видимости типа Эйфелевых башень, вот это канеш жуть :D
kotenokA : Да хрен с ней, с дамбой, можно же и правда туда не ходить, я так поняла на каждом острове свои маленькие недостатки, мне лишь бы никаких конструкций не было в зоне видимости типа Эйфелевых башень, вот это канеш жуть :D
А если и за "эньги" не будет мест, что бы заменить домик...вот это номер будет ! :D
ну да..не фонтан, ну значит продолжаем поиски "идеального" острова :D
Вот люди - будете смеяться, увидела я фотку Golа с дамбой на Медупару и подумала - вот уж куда бы я не хотела попопасть... Никогда не говори никогда - сейчас нам именно Медупару предлагают, в ответ на наше - чтобы детям не скучно, большой остров и хороший снорк :D .
Ну и что скажете?
для Лена С.:
Отличный остров, только им бы у Куреду поучиться что вместо стен песок намывать надо и тогда будет все естественно и красиво
для Аlex:
Алекс, знаю, что Вы были на Медупару и в снорке разбираетесь. Хотела найти Ваши рассказы про этот остров - не получилось - может, прокомментируете здесь Ваши впечатления о снорке, острове в целом развлечениях и питании, и если можете , скажите че-нить про водные бунгало :D
Лена С. : для Аlex:
Алекс, знаю, что Вы были на Медупару и в снорке разбираетесь. Хотела найти Ваши рассказы про этот остров - не получилось - может, прокомментируете здесь Ваши впечатления о снорке, острове в целом развлечениях и питании, и если можете , скажите че-нить про водные бунгало :D
Я не Алекс, но про водные бунгало отвечу :D. Были там в 2007 году. Могу сказать, точно, что живя в них про существование дамбы можете даже и не подозревать :D Попали туда один раз, когда решели обойти остров кругом. Она на другой стороне острова находится. А со стороны водных вилл как раз лучшее место для снорка. Кораллов много мертвых, но живности очень много, в общем снорк меня вполне удовлетворил. Водные виллы - это отдельный отель, со своим рестораном, своей территорией, куда не пускают остальных гостей острова и персональными батлерами. Сервис на очень хорошем уровне. В общем очень хорошее соотношение цена/качество получается. Цена конечно прилично выше, чем на основной части острова, но ниже чем у отелей с аналогичным сервисом, видимо из-за того, что отель занимает только часть острова.
Если интересно, могу все подробно рассказать и с фотками :D. Только если вы с детьми, то боюсь, что этот вариант не подойдет. 3-го в номер они не селят.
для Ann_1:
Да, интересно. 3-й в номер у нас и не получается. Прочла отзыв на соседнем форуме(про водные бунгало) и просто слюнки потекли, хотя изначально из-за цены и рассматривать не хотели :D .
для Лена С.:
Увы, на подробные рассказы я сил и времени не собрал пока.
В целом вариант неплохой, но риф однозначно лучше на северной стороне (110-155).
Во флудилке конструктив развивать все-таки не будем - вынесем в отдельную темку или спишемся по личке. Но в первую очередь настоятельно рекомендую почитать отзыв Gol (посыпаю голову пеплом, и как я мог ошибиться) с дружественного форума - там есть масса подводных фото северного рифа. Также гляньте переход по ссылке в моем профиле, я все фотки медупарушного альбома снабдил комментариями (получился мини-рассказ) и выкладывал не избранные фото, а хронику отпуска. Так что там в принципе все аспекты острова будут. О подводных отдельно.
Аlex : для Лена С.:
Но в первую очередь настоятельно рекомендую почитать отзыв Beck с дружественного форума -
:D :D :D
для Gol:
Сорри, конечно же перепутал автора отзыва... :D
Сейчас поправлю...
Лена С. : чтобы детям не скучно, большой остров и хороший снорк
Думаю, что детей там особено нечем развлечь.. Хотя... Рядом со мной жила семья из Португалии, с ними ребятенок лет 3-х :D Он все время в песке ковырялся, ну и в спасательном круге (под присмотром родителей) плавал вдоль берега. Детям постарше (если они еще не "заныривают" там, ИМХО, совсем нечем заняться: только телевизор смотреть :D
Остров - 700х300 примерно.
А давайте про что-нибудь ещё пофлудим, а? Например, про трусливых акулок :D Они довольно симпатичные, но о-о-очень осторожные :D Как заметят, что кто-то с берега направляется в их сторону, сразу дёру дают на глубину. Видимо, их все пытаются потискать!
для гунька:
На Куреду англичанин лет 30 увидел эту акулу и с криками ШАРК выбежал на берег и мне кричит WARNING типа давай дёру оттуда :D я говорю их тут стаи и они не опасны - он все поверить не мог что они NOT DANGEROUS :D))
О! А я радостно наблюдала, как толпа интуристов (англоговорящие в основном) с криками "Шарк, Шарк", отталкивая друг друга, наперебой фотографировали и снимали на видео трех бочкообразных тунцов, весело резвящихся возле пирса на кормлении :D :D
Черт, жаль, что я только на "пиджин" изъясняюсь (впрочем, здесь им, скорее всего, повезло..)!!! Они, наверное, даже телевизор не смотрят, а уж про книжки с картинками - вообще молчу! :D Перепутать акулу и тунца? Каково! :D
Насчет "неопасны"... ну да, до поры до времени, если уж быть точными :D Я видела на берегу дядьку перевязанного, которого акула цапнула. Но это он с той стороны рифа (над бездной :D ) к какой-то акуле приставал. и поплатился!!!
для гунька:
За рифом плавают акулы поболее метра... Я уж не стал этому англичанину показывать черепаху - его реакция могла стать полной неожиланностью :D
Хи-хи-хи! Черепах я и сама опасаюсь, уж больно они шустрые :D :D Мне ужасно понравилась одна рыбка, средних размеров... Примерно см 30 - 35. Как только я её увидела, так, не выпуская загубника, заорала на весь подводный мир: рыба-колбаса! рыба-колбаса!!! :D
Внешне она удивительно напоминала крупную сосиску типа "баварской колбаски", только более толстую :D Рсцветочка такая же, а кроме того, она даже и не плыла, а как-то бочком пыталась спрятаться за камень. Потом еще видела таких же, чуть покрупнее - эти плавали, а не прятались. Уж не знаю, кто это был: забыла на спец.стенде картинки поглядеть про рыбей местных. До сих пор жалею!
гунька : ...с криками "Шарк, Шарк", отталкивая друг друга, наперебой фотографировали и снимали на видео трех бочкообразных тунцов, весело резвящихся возле пирса на кормлении ...
Ну тогда уж давайте и "тунцов" назовем корректно: ведь на кормление приплывают каранксы и ставриды (jackfish). :D

Последние весь день стоят огромной стаей под пирсом (иногда выплывая за риф), а первые малыми группами охотятся с внешней кромки рифа.
гунька : Внешне она удивительно напоминала крупную сосиску типа "баварской колбаски",
Кто это может быть? Как-то себе не представлю :D .
Лена С. :
Кто это может быть? Как-то себе не представлю :D .
Изображение
для дервиш:
:D :D :D :D
гунька : Мне ужасно понравилась одна рыбка, средних размеров... Примерно см 30 - 35. Как только я её увидела, так, не выпуская загубника, заорала на весь подводный мир: рыба-колбаса! рыба-колбаса!!! :D
Внешне она удивительно напоминала крупную сосиску типа "баварской колбаски", только более толстую :D Рсцветочка такая же, а кроме того, она даже и не плыла, а как-то бочком пыталась спрятаться за камень. Потом еще видела таких же, чуть покрупнее - эти плавали, а не прятались.
В тему:

А еще как-то трек один колбасный слышал, не знаю кто поет. Как услышал - сразу подумал "Вот это вещь, вот это "колбаса"!"
Хороший такой трек, ритмичный, в миноре вроде и темп эдак ударов 140 в минуту. Там сначала что-то не по-нашему поют, потом басы такие мощные вступают "дыдыдыч...дыдыдыч..." и ударные еще. Еще что-то наподобие как-то слышал, но точно не это...

Я к чему, собственно. :D
Как только кто-то из особо прозорливых рыбку по описанию найдет, можно смело и к опознанию трека переходить.
:D :D :D
Аlex : на кормление приплывают каранксы
Это они и были :D
Почитала ваши комменты про "колбасу": сижу и ржу в голос! :D :D Дураки, вы меня не любите! :D И колбасу тоже! Неужели, никто не видел баварскую сосиску? Вылитая - моя рыба! :D :D
Ей богу, :D старалась! Ну не ихтиолог я...
гунька : Ну не ихтиолог я...
А как называется специальность биолога, изучающего баварские колбаски - их привычки, инстинкты, биологические особенности и методы размножения? :D