Флудилка

Интересно...а как решается на острове вопрос с канализационными отходами?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
kotenokA : а у Вас уже есть опыт общения с телескопами?
любительский. :D
Для Alex,

если есть устройство с Windows Mobile, то мне очень понра программа PocketStars. Я ради звёзд таскаю с собой старенький КПК, куда её когда-то поставил. Ориентируется по GPS (при отсутствии - координаты вбиваются вручную или можно выбрать ближайший город), про текущую ситуацию на небе рассказывает всё, что только можно пожелать.

Все надписи (включая созвездия) на английском, правда. Вожу с собой ещё файл с переводом.
Что-то везде погодная аномалия, представила,подлетаем такие к островам, а они, вместо буйной растительности, покрыты белыми снежными шапками :-)
Kolchan : если есть устройство с Windows Mobile, то мне очень понра программа PocketStars. Я ради звёзд таскаю с собой старенький КПК, куда её когда-то поставил. Ориентируется по GPS (при отсутствии - координаты вбиваются вручную или можно выбрать ближайший город), про текущую ситуацию на небе рассказывает всё, что только можно пожелать.

Все надписи (включая созвездия) на английском, правда. Вожу с собой ещё файл с переводом.
Это-то я понимаю, но нет...
Это совсем не то ощущение.

Снимки-то и хаббловские всегда можно посмотреть. А просто точное знание, что в заданной точке неба находится тот или иной объект не даст полного представления о том, как он выглядит.

Вся прелесть телескопа и "живого" наблюдения в том, что сначала покажешь ребенку еле уловимую пылинку в небе, и тут же при "вооруженном" взгляде она превратится в яркую туманность, звездное скопление и т.п. Или "звездочка" "внезапно" окажется планетой. Вот где настоящий восторг! :D
Чертёна : Что-то везде погодная аномалия, представила,подлетаем такие к островам, а они, вместо буйной растительности, покрыты белыми снежными шапками :-)
... и весь персонал аэропорта Хулуле бегает с выпученными глазами, т.к. противогололедных реагентов нет, посадка на полосу невозможна (вон вдали уже 2 хвоста из воды торчат дайверам и акулам на радость).

И тут, значит, летит новый крупногабаритный борт... :D
Аlex : ... и весь персонал аэропорта Хулуле бегает с выпученными глазами, т.к. противогололедных реагентов нет
Всего то делов, боинг на лыжи поставить, садись потом где хош... :D :D :D
для lawa:
Говорил же я и не только Вам не смотрите в сторону Сан :D Странно, что 767 боинг - вроде как заявляли, что снова 747 летает после 777
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для SamLab:

В первый раз мне Сан понравился, да и сейчас про сам остров ничего плохого сказать не могу. Пляж и зелень очень даже ничего. Рыб стало больше вроде, хотя это может быть сезонным явлением. Туристов как то заметно больше стало, и именно на косу все идут. :D А мы от косы первые жили. Так что покой нам только снился. Ну и питание. Я не привереда, но такой минимализм выбора напрягал и удивлял. Когда возле кучки фруктов по вечерам стоит дяденька с ножом и режет даже мелкие персики... это уже слишком. Я попросила не резать мне персик, на что он сказал, - нельзя! Я развернулась и пошла как оплеванная. Так противно, на черта тогда вообще фрукты кладут в красивенькую кучку и изображают изобилие. Мама моя пошутила еще тогда, что они наверно по косточкам отчитываются шеф повару. :D

Боинг конечно же 747, перепутала малость цифры :D
для lawa:
Ну даже на Гиравару природа супер и остров тоже - я именно про отель говорил... а про фрукты дикость - на Куреду и Фиалои такого не видел
Какой-то новый отель открылся J Resort Huvandhumaafushi 5*?
Подозрительно низкая цена за 10 ночей для 2 человек, HB в береговой вилле площадью 225 кв.м.
для Чертёна:
Herathera Island Resort он значится в прайсе у Мальдивианы - на первый взгляд не плохой 2007 года, растянутый, домики с ванной на улице! Правда не все пляжи песчаные, есть и кораллами заваленные! Отзывы только положительные на иностранных сайтах, на одном нашем соотечественники умудрились опустить ниже некуда и даже ванную на улице приравнять к минусам - ужас привереды! После Куреду для меня одним из критериев выбора отеля стала ванная и туалет на улице!

осень 2007 - стройка
Изображение

осень 2008 - не убранно
Изображение

весна 2009 прогресс вроде есть
Изображение

бассейин ничего
Изображение
Неее, Herathera длинный узкий остров, а этот круглый
для Чертёна:
У Мальдивианы по ссылке Herathera Island Resort открывается описание с логотипом Изображение
Да не тот это, не тот. У Мальдивианы логотип J RESORT HANDHUFUSHI, а этот HUVANDHUMAAFUSHI
Понастальгировал с этим видео - посадка 747-го в Мале - ***** (надеюсь во флудилке ссылки не будут тереть на сторонние сайты)

Будут. - Redaktor