Fihalhohi Island Resort-отдыхал кто-нибудь?

Подскажите что там и как.Русскоговорящий персонал есть?В рекламных обзорах пишут есть активный водный отдых (водные мотоциклы,водные лыжи и т. д.) Как на самом деле?Чем больше информации, тем лучше.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Дакиня :1) Самое главное - вам понравилось? :))))
понравилось безумно просто
не знаю, поеду ли второй раз на этот же остров (что тоже не исключено), но на Мальдивы - однозначно и неоднократно
Дакиня :2) Как кормили, вкусно или так себе?
голодными не останетесь
завтраки весьма однообразны, а вот обеды-ужины вполне неплохи
стоит только заранее пробовать остроту, а то можно и в общем раздатке попасть на нечто огненное
а так самое острое у них отдельно стоит
порадовали фрукты, есть всегда, ананасов вообще наедался от пуза
вместо питья хорошо шли арбузы

выносить из ресторана формально не разрешается, о чем висит табличка на входе: "выносишь - плати"
официант сказал, что вот лично ему пофигу, но начальство ругаться будет, поэтому я и не пытался самого наглого из себя строить
а вообще видел туристов (угадайте, какой национальности), тащивших булочки и фрукты
персонал не препятствовал, но смотрел со сложной гаммой эмоций на лицах

проще и самое главное правильнее действительно перекусывать в барах, там все неплохое, бывают сэндвичные дни со скидками
Дакиня :3) И еще: насколько я поняла, можно взять чайник в аренду на ресепшене - вы так делали? Сколько заплатили?
В номерах чашки/кружки есть или надо свои везти? Или их вместе с чайником дадут? Просто я без чая жизни не представляю, поэтому мне надо выяснить этот вопрос.
чайник я не брал, потому что без чая вполне могу обходиться
но вообще у людей видел, так что на ресепшн они явно должны быть
в номерах есть простые стаканы, лучше возьмите с собой чашку или кружку

да, отвертку для кокосов можете не брать, все равно ей не вскрыть толком, только время и силы тратить
надо или нож типа кухонного хотя бы, или просить ребят, которые пляжную линию от сухих веток и зеленых орехов очищают, у них здоровенный нож есть

подводный фотик берите обязательно, там на домашнем рифе всякое интересное водится, черепахи, скаты, мурены, крылатки
Спасибо большое за ответы! :) По-хорошему и вам, и сама себе уже завидую, что поеду в такую красоту :)))
Вся еда будет поедаться исключительно в ресторанах/барах :))
кстати, там в Water Sports Center работает литовка, зовут Ремонда
если с языком затруднения или какие-то вопросы возникают, можно к ней обращаться
да она и сама обычно обзванивает в первые дни всех новоприбывших из России
напарник у нее из местных, зовут Иттэ - отличный парень

если будете местную симку в аэропорту покупать, то в магазине на острове карты пополнения продают в полтора раза дороже номинала
выгоднее или сразу на счет заряжать побольше, или просить кого-нибудь на ресепшн, пополнят по нормальному курсу
только чтобы их начальство не видело, оно этого не любит

в Water Sports Center регулярно предлагают совмещенные экскурсии со скидкой, можно смело брать
я ездил на Manta + Dolphins + Snorkeling Safari, стоило $70, было все обещанное, только риф скучноват, зато с лангустами
не забывайте, что ко всем суммам, за которые расписываетесь в чеках и счетах, надо еще приплюсовывать 10% сервисный сбор и 6% налог
на магазин это не распространяется, понятно

в магазине цены ломовые и обычно фиксированные, так что тщательно думайте, что там покупать
можно взять разрисованный кокос, их там прям парень из магазина и раскрашивает, просит сперва $20, но отдает за $15
точно такие же есть в Мале, цены примерно те же выйдут
вообще в Мале есть много интересного в сувенирных лавках, но цены заряжают будь здоров прямо на ценниках - торговаться надо до посинения, как с арабами
если будете ходить по магазинам, цены везде обычно в руфиях, для пересчета в доллары делите на 15, для пересчета грубо в рубли умножаете на 2
монетки красивые, они там любят продавать сувенирные наборы их по завышенной цене
если захотите просто доллар разменять на монетки для сувениров, то обычно не 15 руфий дают, а набор из монет в 2, 1 руфии, 50, 20 и 10 лаари - хитрые

берите с собой шампунь с кондиционером или отдельно кондиционер для волос, это очень пригодится, потому что после соли и простого их шампуня волосы ужасны
берите мыло обычное, оно почему-то в дефиците может оказаться
воды по прилету в аэропорту постарайтесь купить питьевой, чтобы хватило на первые дни, а то отель дает одну маленькую бутылочку на катере и одну чуть побольше в номер, а дальше уже за деньги - $3.5 за полуторалитровую бутылку

на острове живет черный-черный кот, по вечерам приходит к домикам
он не очень ручной и не любит колбасу, хотя всегда громко мяучет, чего-то выпрашивая

вообще если еще какие вопросы есть, спрашивайте смело, все расскажу
заодно прикину, как бы рассказ целый написать
Всем привет:) Мы тоже вернулись с Фихалхохи, для Doch2r: с вами вы видимо отдыхали в одно и тоже время:) По всем позициям согласна с вами, с чайником проблемы, не ресепшн не дали даже за деньги;) для Doch2r а вы в каком номере бунгало жили?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во сколько отправляется последняя лодка с острова? Планирую купить билеты с Мале до Коломбо на 9 ч вечера или 11 ч вечера, т. к вылет с Коломбо в 4 ч утра. Всем спасибо!
для kirra1997:
Добрый день.
Темнеет здесь часов в 5-6 вечера, последние лодки обычно стараются отправлять до наступления темноты. Хотя отдельные расположенные недалеко от Мале отели выполняют трансферы круглосуточно. С Фиалохи мы уезжали утром, поэтому конкретно об этом отеле говорить не берусь (проще списаться с отелем), но с Худхуранфуши уезжали в 2 часа ночи и рассекали по волнам на дикой скорости в полной темноте. :)

Вообще здесь нет понятия "четкое расписание лодок". Отель подстраивается под туристов.
kirra1997 :Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во сколько отправляется последняя лодка с острова? Планирую купить билеты с Мале до Коломбо на 9 ч вечера или 11 ч вечера, т. к вылет с Коломбо в 4 ч утра. Всем спасибо!
У нас был самый поздний трансфер, с с 16 до 17 часов, позже с Фихалхохи лодки не уходят, я заранее уточняла этот вопрос у отеля.
спасибо большое за ответ!
Вернулась с Фиалои 28 октября после 12-дневного пребывания, все очень понравилось. Сейчас сижу в тоске - хочу назад :(( На выходных размещу подробный отзыв с фотками. Пока могу ответить на вопросы в этой теме, если у кого появятся.
Дакиня :Вернулась с Фиалои 28 октября после 12-дневного пребывания, все очень понравилось. Сейчас сижу в тоске - хочу назад :(( На выходных размещу подробный отзыв с фотками. Пока могу ответить на вопросы в этой теме, если у кого появятся.

Очень жду отзыва!. Спасибо
я даже фотки лишний раз стараюсь не пересматривать, такая тоска сразу накатывает
правда, для следующей поездки я наверняка выберу другой остров — это ж мальдивы, надо пробовать разные острова
Та жес самая ситуация, Мальдивы это конечно что-то, туда тянет просто непреодолимой силой, не куда так не хотели вернуться, как на Мальдивы. Первый раз мы были на Медупару, второй раз на Фиалои, третий раз будет думаю Веламендху, на мой взгляд смысла нет ездить на один и тот же остров.
Да уж! Мальдивы- засада еще та! Каждый год выбираем новую страну, на после поездки на Фихалхоху думать о чем-то другом просто не хочется!И сдается мне, что в апреле, даст Бог, поедем мы туда снова!Так классно,как там, не было никогда и нигде!Это относится именно к водной части- просто нереально!Хотя подобрала отель в Мексике,Доминикане и на Маврикии,прочитала массу информации, но Фихалхоха- номер РАЗ!
не переживайте в этом отеле есть новый русскоговорящий сотрудник ! работает с 14 ноября! Так что приезжайте! Добро пожаловать!
Люди добрые подскажите пожалуйста как забронировать только отель на август 2013 а то никто из мною юзаных серверов не выдает наличия. Может есть какой то хитрый сайт. Да сам отель ответа недает уже неделю
как забронировать только отель на август 2013
не кипишуйте раньше времени!
Сейчас еще очень рано - высокий сезон только начался, а Вы хотите сейчас? - можно, но будет значительно дороже, чем в июне-июле 2013г. Точно также и с авиабилетами: последние несколько лет у Эмиратов и Катар на летний период действуют спеццены - распродажа начинается в конце весны....
Фиалои - не эксклюзив, номеров там немало - не переживайте забронируете летом - цена вам понравиться! И обращайтесь прямо в отель - цена очень приятно удивит: уж не помню точно в какой теме (возможно даже в этой), но точно было сообщение: цена на Агоде за номер Классик с полупансионом была 135, Комфорт - 189; при переписке с отелем человек забронировал Комфорт за 144 с апгрейдом до полного пансиона.....
Спасибо за ответ
Отель напрямую бронирует номера только на низкий сезон. В октябре написала им письмо с просьбой забронировать номера на март-апрель, ответили быстро, содержание ответа- запрашиваемый вами период времени относится к высокому сезону, в это время вы можете заказать и приобрести поездку к нам только через посредников, с которыми мы работаем . К письму был приложен список организаций по всему миру, через которые можно купить поездку.Ни о какой более низкой цене напрямую, а тем паче апгрейде или торге (тоже читала это в этой ветке) речь не идет в принципе. Ну а как дело обстоит в низкий сезон- не знаю.
EAS :при переписке с отелем человек забронировал Комфорт за 144 с апгрейдом до полного пансиона
это я был
и могу добавить к информации об отказе отеля бронировать высокий сезон непосредственно у них, что на октябрь-то они бронируют спокойно, а он не сильно от пресловутого высокого сезона отличается
Подскажите какие цены на еду и алкоголь в отеле, на сайте отеля не нашел эту информацию, планируем брать только завтраки. Поедем с 20 февраля по 4 марта.
пиво по 5 баксов кружка, 6 баксов бутылка 0.3
коктейли по 10-15 баксов
крепкий алкоголь не пью, про еду где-то тут рядом было
Крепкий алкоголь видимо в районе 7-8$ за дринк(50 мл), обеды-ужины 20-25$.
Бутылка п/слад или сухого вина Франция,ЮАР или Чили в баре около водников 22-25 дол,есть и дороже.Если есть возможность- все-таки берите хотя бы полупансион, завтраки о-очень скромные и никаких фруктов.И самим их нЕгде купить.Если будете днями плавать-кушать захочется,а на обед и ужин и супчики неплохие,и овощей достаточно,и выбор вторых блюд. А папайя такая вкуснючая-не передать.Все фрукты привозят из Шри-Ланки (это просто для информации)
Уважаемые форумчане, прошу прощения что задаю вопрос в этой теме (не хочется засорять форум лишними темами). Может кто-то был помимо Fihalhohi еще и в отеле Nika? Выбираем между этими двумя отелями, в приоритете домашний риф. Какому отелю отдать предпочтение? До этого были на Медупару - понравилось!:)
Добрый вечер. Буду весьма признательна, если кто-нибудь поделится опытом бронирования этого отеля напрямую. Для меня это первый опыт такой поездки, обычно бронировались через букинг, возможно есть какие то нюансы... В частности, меня интересует, требует ли отель предварительную оплату или можно расплатиться по прибытии.? В каком виде отель присылает подтверждение брони? Нужно ли предоставлять это подтверждение по прилету на паспортном контроле?
Я уже получила подтверждение наличия и стоимость от отеля, но на мой взгляд этого недостаточно....