Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Эллаиду
про в воду войти
кста , частенько на мальдах на одном и том же острове с одной стороны песок и хороший пляж...а с другой стороны в воду не войти по коралам без тапочек...но это не проблема...привыкните быстро !
кста , частенько на мальдах на одном и том же острове с одной стороны песок и хороший пляж...а с другой стороны в воду не войти по коралам без тапочек...но это не проблема...привыкните быстро !
Ответить
Не переживайте.... у нас ни у кого не было коралловых тапочек.... прочитав также как и Вы отзывы, купили ребенку тапочки, так она их так и не носила.... где то конечно хуже, где то лучше выход к воде... но в целом все нормально, так что на коралловые тапочки точно не стоит тратиться.... К тому же, если Вы соберетесь к рифу, то наверняка будете в ластах, а если так..., поплескаться на берегу, то места повышенного скопления кораллов и так видно..., так что можно сдвинуться левее или правее....
Не переживайте, все будет номально. Нам на Эллайду понравилось, хотели и в этом году туда же попасть, но нам не подтвердили - мест нет....
Не переживайте, все будет номально. Нам на Эллайду понравилось, хотели и в этом году туда же попасть, но нам не подтвердили - мест нет....
Ответить
Классный остров! Главное, не заселяйтесь сразу, а сходите посмотреть, куда вас определили, а ежели не понравится место - требуйте переселения! Там действительно очень здорово в одних местах и неудобоваримо в других. А для ленивой нырялки на хаус рифе - остров просто-таки идеальный! И сам риф чудесный - пещерки, кораллы живые, даже посудина какая-то затонувшая неподалеку лежит!
Кстати, а через какую компанию бронировали, если не секрет?
Кстати, а через какую компанию бронировали, если не секрет?
Ответить
Свет, присоединяюсь к Ладиному вопросу. На сайте Биг-тура (он же ТК "Путешествуй") этого отеля нет. Мальдивиана?
Ответить
Sveta, приветствую.
К вышесказанному добавить особо нечего.
Чуть конкретнее про пляж. Он небольшой и находится слева от ресепшн.
Мы когда прилетели , тоже сперва обошли все бунгало и стали проситься поближе к пляжу. Сначала мест не было и нам пообещали через пару дней переселить, а пока дали бунгало справа...
И действительно, через пару дней нам предложили переехать, но... мы отказались.
Почему?
Специфика данного острова такова, что ВЕСЬ он обходится минут за 15-20
. Поэтому пройти лишние 50-70 метров до ресторана или пляжа - только в радость.
Зато на пляже всегда людно и нам это не очень понравилось. А вот справа бунгало стоят таким образом, что у Вас есть свой кусочек джунглей и песка с лежачками.
Но это на Ваш вкус...
Единственное, постарайтесь поселиться в "первой линии"
, т.е. у океана. Мы так и жили - понравилось!
На счет тапочек - если есть - возьмите, а еще лучше - ласты. Я, в принципе, придерживаюсь той точки зрения, что если есть кораллы, то от них лучше ноги защищать.
Еще совет.
Мы взяли только завтрак и ужин, но потом пожалели, что отказались от обеда. Стоило это два года назад всего по 5 долларов с человека...
Дело в том, что все-равно Вы будете есть в том же ресторане (других нет), но заплатите ощутимо больше
ИМХО
Про солнцезащитные кремы наверняка сами знаете, но повторюсь - берите много, сильные и не забывайте мазаться!
Мы сгорели нещадно! Я еще куда ни шло, а жена - УЖАС!
И это при том, что не первый раз на пляже...
Мальдивское солнце замечательное, но наша кожа больше к снегу приучена
Даже когда пасмурно - все-равно защищайтесь. И особенно перед плаванием. Вода - как линза. Еще больше усиливает действие лучей.
Вот так...
Будут вопросы - спрашивайте.
С уважением
К вышесказанному добавить особо нечего.
Чуть конкретнее про пляж. Он небольшой и находится слева от ресепшн.
Мы когда прилетели , тоже сперва обошли все бунгало и стали проситься поближе к пляжу. Сначала мест не было и нам пообещали через пару дней переселить, а пока дали бунгало справа...
И действительно, через пару дней нам предложили переехать, но... мы отказались.
Почему?
Специфика данного острова такова, что ВЕСЬ он обходится минут за 15-20
Зато на пляже всегда людно и нам это не очень понравилось. А вот справа бунгало стоят таким образом, что у Вас есть свой кусочек джунглей и песка с лежачками.
Но это на Ваш вкус...
Единственное, постарайтесь поселиться в "первой линии"
На счет тапочек - если есть - возьмите, а еще лучше - ласты. Я, в принципе, придерживаюсь той точки зрения, что если есть кораллы, то от них лучше ноги защищать.
Еще совет.
Мы взяли только завтрак и ужин, но потом пожалели, что отказались от обеда. Стоило это два года назад всего по 5 долларов с человека...
Дело в том, что все-равно Вы будете есть в том же ресторане (других нет), но заплатите ощутимо больше
Про солнцезащитные кремы наверняка сами знаете, но повторюсь - берите много, сильные и не забывайте мазаться!
Мы сгорели нещадно! Я еще куда ни шло, а жена - УЖАС!
И это при том, что не первый раз на пляже...
Мальдивское солнце замечательное, но наша кожа больше к снегу приучена
Вот так...
Будут вопросы - спрашивайте.
С уважением
Ответить
Из живности были замечены премиленькие ящерки! Маленькие и очень симпатичные!
Ответить
Sveta, приветствую!
Для меня первой восхитительной экскурсией стал перелет из Мале на остров на гидросамолете! Это какая-то фантастика! Рассказывать не буду – сами посмотрите
Теперь о экскурсиях…
Остров Эллайду считается удачным островом с «домашним рифом». Т.е. буквально в 30 метрах от берега проходит стена-волнорез, а сразу за ней идет полоса кораллов и свал в бездну.
Соответственно, данный остров – эльдорадо для дайвингистов( не совсем мое) и снорклеров ( к коим и себя причисляю). Легкодоступные места для плавания с маской и приличное количество разных рыб – вот основные экскурсии на данном острове. Я в последний день нашел супер место для сноркленга. Жаль – оно всегда было рядом…
Чтобы не повторять моих ошибок, расскажу где оно…
Если стоять лицом к ресторану, то оно будет справа. Можно ( да и нужно в первый раз) выплыть за волнорез чуть правее ресторана и двигаться вдоль свала. И скоро перед Вами откроется приличный по размеру подводный мыс-«язык». Глубина над ним (примерно) метров 7. Вода чистейшая ( в феврале – отличный сезон ) – Вы можете любоваться рыбами и кораллами! Там я видел тунцов размером с меня, а на краю этого «языка» - большую стаю акул. Они очень красиво поднимались из глубины, как будто танцевали ! Их было не меньше 20 штук…
Может, это звучит жутковато… Но, на самом деле, акулы боятся человека и я весь отдых гонялся за ними, чтобы посмотреть поближе и сфотографировать!
Ради интереса я спросил у местного жителя, бывали ли случаи нападения акул на человека? Он сказал, что нет… Единственное, чего не стоит допускать – это открытых ран… Рыбы и особенно хищные, могут «неадекватно» среагировать на это
Но самые интересные экскурсии для меня, да и для жены – это Рыбалки!
Не буду повторяться, дам ссылочку на мой рассказ об одной из них:
http://rapala.ru/fish2005-09-05.htm
Добавлю только, что если хоть какой-нибудь интерес к рыбалке у Вас есть – очень рекомендую!
И немного статистики…
Уже после этой поездки, довелось пообщаться с несколькими людьми, которые тоже ездили на рыбалку ( на Биг Гейм ) на Мальтдивах. У всех они были достаточно удачными – даже марлины попадались…
Только одним не повезло – они попали в шторм. Ничего не поймали и только намучились…Но в феврале-марте этого быть не должно.
На экскурсиях на острова мы не были – так что ничего сказать не могу. Говорят там можно подешевле купить сувениры… Люди ездили, но что-то мне ничего не запомнилось из их рассказов…
Еще мини экскурсия.
Напротив Элайду есть небольшой островок. Он выполняет роль подсобного хозяйства.
Там по песку бродят куры и кролики (смешные). Билет на лодку на этот остров стоит какие-то копейки. И я бы рекомендовал туда прокатиться. Пляж там, кстати, живописный…
И еще лежат кости какого-то гигантского животного, но какого – мы не поняли…
Единственное, лучше туда ехать небольшой компанией – чтобы не тесниться
Пока все…
Если что-либо еще интересно – спрашивайте…
Для меня первой восхитительной экскурсией стал перелет из Мале на остров на гидросамолете! Это какая-то фантастика! Рассказывать не буду – сами посмотрите
Теперь о экскурсиях…
Остров Эллайду считается удачным островом с «домашним рифом». Т.е. буквально в 30 метрах от берега проходит стена-волнорез, а сразу за ней идет полоса кораллов и свал в бездну.
Соответственно, данный остров – эльдорадо для дайвингистов( не совсем мое) и снорклеров ( к коим и себя причисляю). Легкодоступные места для плавания с маской и приличное количество разных рыб – вот основные экскурсии на данном острове. Я в последний день нашел супер место для сноркленга. Жаль – оно всегда было рядом…
Чтобы не повторять моих ошибок, расскажу где оно…
Если стоять лицом к ресторану, то оно будет справа. Можно ( да и нужно в первый раз) выплыть за волнорез чуть правее ресторана и двигаться вдоль свала. И скоро перед Вами откроется приличный по размеру подводный мыс-«язык». Глубина над ним (примерно) метров 7. Вода чистейшая ( в феврале – отличный сезон ) – Вы можете любоваться рыбами и кораллами! Там я видел тунцов размером с меня, а на краю этого «языка» - большую стаю акул. Они очень красиво поднимались из глубины, как будто танцевали ! Их было не меньше 20 штук…
Может, это звучит жутковато… Но, на самом деле, акулы боятся человека и я весь отдых гонялся за ними, чтобы посмотреть поближе и сфотографировать!
Ради интереса я спросил у местного жителя, бывали ли случаи нападения акул на человека? Он сказал, что нет… Единственное, чего не стоит допускать – это открытых ран… Рыбы и особенно хищные, могут «неадекватно» среагировать на это
Но самые интересные экскурсии для меня, да и для жены – это Рыбалки!
Не буду повторяться, дам ссылочку на мой рассказ об одной из них:
http://rapala.ru/fish2005-09-05.htm
Добавлю только, что если хоть какой-нибудь интерес к рыбалке у Вас есть – очень рекомендую!
И немного статистики…
Уже после этой поездки, довелось пообщаться с несколькими людьми, которые тоже ездили на рыбалку ( на Биг Гейм ) на Мальтдивах. У всех они были достаточно удачными – даже марлины попадались…
Только одним не повезло – они попали в шторм. Ничего не поймали и только намучились…Но в феврале-марте этого быть не должно.
На экскурсиях на острова мы не были – так что ничего сказать не могу. Говорят там можно подешевле купить сувениры… Люди ездили, но что-то мне ничего не запомнилось из их рассказов…
Еще мини экскурсия.
Напротив Элайду есть небольшой островок. Он выполняет роль подсобного хозяйства.
Там по песку бродят куры и кролики (смешные). Билет на лодку на этот остров стоит какие-то копейки. И я бы рекомендовал туда прокатиться. Пляж там, кстати, живописный…
И еще лежат кости какого-то гигантского животного, но какого – мы не поняли…
Единственное, лучше туда ехать небольшой компанией – чтобы не тесниться
Пока все…
Если что-либо еще интересно – спрашивайте…
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54