Едем на Курамати в мае!

Мы едем на Курамти в конце мая!!! :D Кто-то едет в это же время? А был ли там кто-то после ремонта? Насколько я знаю он уже закончился...Я не ошибаюсь?
И вопрос девочкам.... Как там Спа процедуры? Дорого? А если дорого, то стоит ли это заплаченых денег? И что бы вы посоветовали выбрать?
И еще... Как там спортзальчик? На сайте острова говорят, что есть, а насколько хорошо он оборудован - молчат. И нужно ли платить за пользование джимом?
Спасибо всем кто ответит :D :D :D !!!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для MartinM:
Спасибо, А Делюкс БИч вилла которые рядом с косой песчанной как??? Мне бы наоборот хотелось чтобы вход песчанный был!!!
для Alena8:
В свое время я был в сильном недоумении почему домики Blue Lagoon (это те что сейчас Deluxe) позиционировали как 5* при том что ИМХО Cottage&Spa был намного лучше (но позиционировался как 4*).
Объясню почему.
1) Домики спаренные - ИМХО нонсенс для Мальдив.
2) С одной стороны в плюсе вид прямо на океан, у одних лесенка прямо в море у других пару метров пройти надо. С другой стороны вид не просто на океан, а на волнорезы. :D ИМХО не за этим на Мальдивы да еще по цене 5* что за них просили.
3) Риф у них уже неинтересный, т.е. за интересным надо топать/плыть полострова.
4) Мало растительности => жарче.

В плюсах там бОльшая уединенность удаленность от "тусни" (кому как конечно), да остров там узкий, т.е. вопрос выбора лагуна/риф не превышает 20 метров хода.

На сегодняшний момент если я правильно понял - эти домики единственные не перестроенные. Т.е. самые старые и относительно небольшие.

А песчаный вход там везде. Только со стороны лагуны можно поплавать (глубина по пояс/грудь в зависимости от прилива) А со стороны рифа по колено/пояс до рифа а там уж глубина.
для MartinM:
Ааааа ясненько, спасибо большое!!!! МЫ едем в свадебное путешествие и я так поняла по спокойнее нам в делюксас с джакузи будет??? А еще не пожскажите с каких виллах видно закаты солнца???
для Alena8:
Т.к. солнце заходит со стороны косы, то закаты видны (боком) с водных бунгал и этих самых "неправильных" делюксов. Точнее будет сказать - видно "касание" солнцем воды. А сами закаты видны отовсюду. :D У меня в фотоотчете их много.

P.S. Что-то я попарился отправив Вас почитать свой отзыв, хотя сам его так и не написал :D
MartinM : В свое время я был в сильном недоумении почему домики Blue Lagoon (это те что сейчас Deluxe) позиционировали как 5* при том что ИМХО Cottage&Spa был намного лучше (но позиционировался как 4*).
+1 :D
для MartinM:
:D Спасибки)))
Только что вернулись из Курамати, несмотря на утомительную дорогу уже хочется обратно… уж очень там здорово… :D

Номер: 132 (Superior Beach Villas with Jacuzzi)
Трансфер: Emirates и гидросамолет
Туроператор: сами

Готов ответить на вопросы….
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Farber : Готов ответить на вопросы….
В таком случае предлагаю начать с отзыва в туральбоме.
Форумчане с интересом прочитают.
Поздравляю с хорошим отдыхом. :D
Farber : Только что вернулись из Курамати, несмотря на утомительную дорогу уже хочется обратно… уж очень там здорово… :D

Farber : Только что вернулись из Курамати, несмотря на утомительную дорогу уже хочется обратно… уж очень там здорово… :D

Напишите, можно в личку, во сколько обошлось ваше путешествие, если можно, подробно, потому, как рассматриваем возможность ехать самостоятельно. Какое кол-во человек? на сколько дней? Сильная ли разница, если это будет простая Бич вилла или нужно брать что-то дороже?
Нам понравилось ехать самостоятельно. Был небольшой нервоз поскольку было не совсем понятно как все пройдет, все таки не Европа и можно сказать что мы абсолютно не говорим на английском … однако все прошло прекрасно.
Затраты на отдых можно подробно спланировать на сайте «Курамати». На этой странице https://booking.ihotelier.com/istay/ist ... elID=72046 можно выбрать даты и номер и посмотреть его стоимость. На основном сайте http://www.kuramathi.com можно ознакомится со стоимость водных видов спорта, ценами ресторанов, датами и стоимостью экскурсий. (если будут вопросы спрашивайте что вас конкретно интересует отвечу подробней) Посмотрев цены мы бронировали номер по Email. Деньги у нас с карты не списывали, мы оплатили все по приезду… Ну и бронировать авиа перелет конечно на сайте «Эмирейтс» http://www.emirates.com/ru/russian/index.aspx (можете потрепать себе нервы и полететь «Катар» там стыковка 50минут и есть большая вероятность что вы там застрянете на сутки…)
Основные статьи расходов:
1. Трансфер Москва-Дубаи-Мале-Дубаи-Москва
цены меняются в зависимости от курса $, уж очень перестраховываются от наших экономических сюрпризов, но в среднем эконом класс стоит 33000р/чел.
2. Трансфер Мале-Курамати-Мале
если на гидросамолете 230$ и лететь 20мин. На катере дешевле примерно на 50$, однако катер закрытый с маленькими окнами и скорее всего не удастся что-то посмотреть по пути, по времени примерно 1-1,5 часа…
3. Номер
у нас был супериор с джакузи стоил 866$ на троих в сутки
4. Напитки
тут все просто средняя цена 6$ (бутылка 1.5литра воды 5$, бутылка 0,5литра 4,5$, пиво 6$ стакан, кола стакан 3,5$, вино бокал 8$)
5. Еда в других ресторанах
смотрите меню, плюс еще есть тематические шведские столы которые вам помогут познакомится с тайской и индийской кухней, на них нужно записываться на ресеспшен.
стоимость на человека 38$ проводятся 1-2раза в неделю.
6. Покупки на острове
есть магазин сувениров и одежды (хозяйка итальянка очень прилично говорящая на русском), обязательно первым делом купите книгу по рифовым рыбам 22$ на русском языке (книг не много быстро разбирают, если хотите подстраховаться купите по прилету в Мале, как выйдете на улицу из аэропорта слева будет магазин с сувенирами). Есть Ювелирный магазин с украшениями из Шриланки, мне не понравился (тут как говорится на вкус и цвет..) то что нам более менее понравилось дамам стоило от 200$ до 4,500$ сколь$ко потратить решать вам. Магазин Снорклинга выбор есть но очень вам рекомендую купить все в Москве (цены: футболка камара чтобы не сгореть 70$, ласты от 40$ до 70$, трубка и маска от 50$) Конечно есть еще прокат но мы с этим не связывались. (на вопросу по снорку могу ответить дополнительно)
7. Экскурсии
очень не рекомендую брать экскурсию на соседний остров, это убитое время оставляющее грустное гнетущее впечатление. Купить там нечего, а жизнь местного народа абсолютно не самобытна, развращена туризмом… Кстати на товарах нет ценников, наверно кому-то это понравится что можно торговатся, но я не любитель навязчивого сервиса.
8. Налог на все 10%
все цены написанные выше не включают налог за обслуживание, а общем в конце на все это(крое Эмирейтс) накручивает 10%

Отвечая на ваш последний вопрос про разницу. Если разница в цене то мае разница между «бич виллой» и «супериором джакузи» будет примерно в два раза.
Если отсутствие джакузи для вас не критично, вы готовы до снорка идти 10-15минут, скорее всего вид из номера будет напоминать сад(или почищенные джунгли) и до океана будет немногом более 100метров, ну и сумма для вас существенна…
Не забывайте про возможность уже находясь на острове доплатив от 30$ до 300$ заселится на сутки в ватер виллу…
To Farber

Присоеденяюсь к поздравлениям с хорошим отдыхом, надеюсь у вас красивый, ровный загар и знакомые вам завидуют :D !

Половина моя вчера упомянула, что коса на Курамати закрыта для прогулок сейчас, так как там гнездятся какие-то морские птички, которые не гнездились там уже пять лет, ну и они, что бы не тревожить птичек, закрыли косу... вроде временно. А когда вы там отдыхали, коса была открыта?

И еще, много ли было детей на острове?
Спасибо…

Коса открыта и народ гуляет, я даже не знаю как можно технически закрыть косу….

Детей довольно много наблюдается за трапизой, процентов 25 столов с детьми и как правило больше одного ребенка. Да и на сноркленге детей достаточно… Поведение как всегда зависит от вменяемости родителей, но неадекватных детей мы не видели…
To Farber

Это копия со страници Курамати на Фэйсбук. К сожалению не могу дать ссылку, так как откроется эккаунт моего мужа.В статье, в том числе они пишут как "технически" они закрыли косу :D.

Nesting Sea Birds on Kuramathi Sandbank

After a period of 5 long years, Kuramathi is once again home to hundreds of terns who have come back to rest and nest on the kilometre-long sandbank of Kuramathi.

This long stretch of sand spit provides the perfect location for watching fiery sunsets, some magnificent snorkelling... and swimming or even for long and leisurely strolls. As such, it is not surprising to see that this is a most preferred location of our guests who would sometimes pass several hours of a day over here.

For the next few weeks, however, we have other guests on the sandbank as well! Hundreds of terns have come back to Kuramathi sandbank after 5 years. These sea birds like to rest here during night and, even more importantly they try to nest here on the ground. For these birds, it is important that they are not constantly disturbed by beach walkers. In order to give some ‘privacy’ for the birds, Kuramathi team has now reserved the end of the sandbank for these terns, just for the next few weeks. A fence has been installed and information boards in several languages ask our guests to give these sea birds their much needed privacy, quiet and peace.

The reward for our guests is the privilege to stay side by side with a nesting colony of one of the most graceful birds, the Terns (Sterna sp.). The bright white of these birds is in wonderful contrast with the blue sky and it is a pleasure to watch their elegant flight and powerful hunt on small fish.
Ах вы про это, да действительно есть такой заборчик. Это последние 100-150метров косы… Немного не удобно конечно для фоток, но не сильно затрудняет. Прогулке по основной части косы все еще остаются достопримечательностью «Курамати». Даже в обед(солнцепек жуть) в начале косы можно встретить до 10-15 человек, вечером народу побольше гуляет. При нас катались ребята на доске с мини- крылом (не знаю как это называется). Иногда видели работка отеле проходящего по косе туда и обратно, наверно как раз с целью контроля.
для Farber:
Привет!А мы случайно не вместе ли с вами сноркали и один раз блуждали на остраве в посках дороги от ресторана до вилл ? Мы жили в Beach Villa with Jacuzzi номер 88.
для crazyastreb:
для Farber:
Здравствуйте. Да похоже это мы. Как прошел остаток вашего отдыха? Нашли черепаху? Погода не испортилась?
для Farber:
Остаток отдыха пролетел просто очень быстро.Один день просто выпал-целый день лил дождь.Правда перед дождем приплывали большие рифовые акулы и нереальных размеров наполеон,а черепах мы так и не дождались.Англичанам и немцам нереально повезло, из-за вулкана они никуда не улетели.
А как вы долетели и нет ли у вас желания вернуться обратно?