Дайвинг

Чем отличается курс Scuba diving от Open water diving?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
наскоко я понимаю Scuba diving это начальный курс под руководством инструктора, а с сертификатом Open water diving возможны самостоятельные погружения. Т.е. если вы прошли Scuba diving к примеру до 18 м, то далее вы можете самостоятельно погружаться до этой глубины, а вот для самостоятельного погружения на большую глубину, необходимо опять пройти Scuba diving до следующей глубины. ИМХО
для Eugene Remi:
вообще не совсем так)))) Скорее, совсем не так.
DSD (Discover Scuba Diving) - Это проще говоря, вводный курс, интродайвинг, но к этому еще дадут реферал, который вы потом можете проапгрейдить до OWD. По стандартам PADI, DSD до 12 метров, кстати.
OWD (Open Water Diver) - Более полный курс, включающий теоретические занятия в классе и практические занятия в бассейне (получение необходимой теоретической базы и практических навыков для пребывания под водой, подготовка к занятиям в открытой воде). Опять же выдается сертификат, с кототрым вы в дальнейшем сможет нырять в любом ДЦ. До 18 метров, и ТОЛЬКО с бадди(напарником) или гидом-инструктором.

Проще говоря, если вы хотите просто попробовать - DSD. Понравится - идете учится на OWD
для Eugene Remi:
В дополнение к 1С: Scuba diving - это собственно дайвинг. Перевод с английского
для Eugene Remi:
В дополнение к предыдущим ораторам. SCUBA (Self Contained Underwater Breathing Apparatus) - общепринятое ныне название акваланга, а собственно акваланг («Aqualung») - торговая марка, ставшая в свое время именем нарицательным (как "Ксерокс").
для 1C:
а сразу на OWD можно идти, или же тут по нарастающей?
для Eugene Remi:
да, конечно. По нарастающей уже потом (адванс, рескью)

для :
Думаю, он тоже в курсе. Место проживание посмотрите)))
А вот PADI (Put another dollar in) так еще называет курс :D
1C : Put another dollar in
Блеск! И главное - в точку.
для Redaktor:
О да...
Обидно, но не мое :D
для 1C:
:D : :D :D
1C : для Eugene Remi:
А вот PADI (Put another dollar in) так еще называет курс :D
+ 500... :D

По этому поводу есть старый "добрый" анекдот:

На дайвинг отправилось две команды (PADI и CMAS соответственно, каждая со своим инструктором).
И вот в открытом море корабль начинает тонуть.

Инструктор CMAS подбегает к своей команде:
- Так! Все внимание, корабль тонет, быстро одели оборудование и дальше действуем по обстоятельствам.

Инструктор PADI подбегает к своей команде:
- Тааак-с! Значит скинулись по 50$ и будем погружаться на затонувшее судно. (Далее пересчитывая деньги.) И ещё по 50$ так как вы будете на нем первыми.

:D

P.S. Кстати, ИМХО проще и дешевле получить первую ступень как CMAS 1* (полный аналог PADI OWD), а вот потом уже идти на PADI AOWD. Сам в свое время именно так и поступил.
Аlex : проще и дешевле получить первую ступень как CMAS 1*
а это что такое? :D
в дайв-центре отеля предлагают scuba, OWD, advanced OWD, rescue, night и еще какие-то спецкурсы. про CMAS ничего нет :D
Eugene Remi : про CMAS ничего нет
CMAS - это другая система обучения, конкурентная PADI. В Москве некоторые дайвцентры обучают по обоим курсам, но чаще есть специализация. Если PADI устраивает, то и не заморачивайтесь - тем более, что CMAS придумали французы... :D
для Eugene Remi:
Вы перечисляете специальные курсы в системе PADI.
Дайвцентры отелей в основном все PADI-шные. У этой америкосовской ассоциации на каждый чих по учебному курсу и квалификации. Стало быть, денег больше можно срубить.

А CMAS - это аналогичная европейская ассоциация, детище самого Кусто.
В отличие от PAD-ших дайв-центров здесь лишь 3 градации уровня: * (аналог OWD), ** (аналог AOWD) и *** (аналог Master Scuba Diver - но без кучи промежуточных специализаций).

Если получать сертификат в России - Вы сможете выбрать. Причем сертификат CMAS делают в Москве за неделю-другую (в местном представительстве), а сертификат PADI OWD заказывают в Европейском центре. И ждать сертификата придется месяца 2 где-то.
Теперь все понятно. Всем спасибо.
Аlex : И ждать сертификата придется месяца 2 где-то
До момента, пока пришлют карточку из Бристоля, можно погружаться по временной картонке, которая выдается при отправке документов на пластиковое свидетельство.
А где вы счас, ежли не секрет?
для 1C:
Я? ну, дома, в Дублине
1C : А где вы счас, ежли не секрет?
"Ту Даблин!Куда,блин?!!"(с)
Eugene Remi : для 1C:
Я? ну, дома, в Дублине
o,pochti sosedi..
для Gol:
Уж сколько раз твердили миру...
Ирландцы, истинные ирландцы, Дублин произносят иммено через "у", так что этот анекдот у них не прокатит :D

для norsever:
ну, да, почти... разделяет нас всего два моря и Великая Британия :D
Eugene Remi : в дайв-центре отеля предлагают scuba, OWD
я просто подумал что уже где то на острове))))
Всем привет!

1C
Подскажите, при каком отеле в ДЦ есть русские инструктора. Знаю есть на Рояле, но в прошлую поездку мы не смогли туда попасть. Были на Бандосе, увы я на английском ни бельмеса.
Я еще в совецкие времена занималась подводным спортом, да знаю можно забыть, т.к. мои раритетные документы не действуют. Но охото получить уже, как вы говорите пластик, а то без инструктора никуда. Можно просто сдать экзамены (ну естественно оплатив как за обучение)? Вы встречались с такой ситуацией?
для Жажда:
По поводу раритетных доков-(это скорее всего удостоверение пловца-подводника ДОСААФ) однозначно не действуют. Независимо от национальности инструктора. Чисто в теории, конечно, CMAS должна их признавать, но оно кому то надо? Сдать только экзамены, не проходя обучения - очень сомневаюсь, что на Мальдах такое прокатит. Всеж не Еги, отношение другое. И дело даже не в стоимости.
Пластиковую карту вы можете сами себе напечатать за 15 баксов. Обучение необходимо ВАМ, даже если вы абсолютно уверены, что знаете все, что вам там расскажут. Так что настоятельно рекомендую поучится. К тому же, в процессе обучения вы же будете нырять :D
Что касается русских инструкторов- то с ними тяжеловато
Точно знаю что на Рити Ра работает. На Меддупару уже нет. На Раннали вроде бы тоже пока есть. Не помню, кто то говорил, что есть на Сане, но не уверен.
По поводу англ - это не есть большая проблема, но об этом чуть ниже. Варианты я бы предложил следующие
1. Если уж совсем не уверены - отучитесь дома.
1а - Пройдите дома теорию и занятия в бассейне, а там уже сдадите открытую воду.
Т.е вы договариваетесь с инструктором, что будете сдавать открытую воду там, он дает вам реферал (ну такой талончик) в с ним приходите в ДЦ и там уже практически на пальцах вам покажут, что от вас хотят.
2. Спишитесь с ДЦ выбранного вами отеля, спросите, смогут ли они провести обучение на русском.
И можете ли вы пройти обучение со своими материалами (я так и сделал в последний раз). А в МСК купите книжку ОВД и даже видеокурс есть на DVD. Но все же, какой то базовый минимум аглицого весьма желателен. Иначе встает вопрос, как вы будете понимать брифинг (ну, инструкцию перед аогружением и разбор полетов после)
для 1C:
не, нам еще два месяца :D