Club Rannalhi

Я не знаю , может быть сделаю сейчас что нибудь не так, но сделаю только из самых лучших побуждений. Находясь на этом замечательном форуме и почерпнув отсюда море информации, я ничего не нашел об острове на который собираюсь ехать. Недавно в интернете появились отзывы на одноимённом сайте отзыв ру. АВТОР ОДНОГО ИЗ НИХ ВЫВЕСИЛ СТРАНИЧКУ http://www.rannalhi05.nm.ru/index.dhtml#Contacts я подумал что она будет полезна многим, в связи с чем и указал её адрес.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Привет всем,кто собирается на Ранальи и всем кто там был.
Я там был этим летом и могу поделиться некоторыми подробностями,не прозвучавшими на этом форуме.
Не забывайте,что оплата за бар,магазин,дайвинг,короче за все,происходит в последний вечер вашего пребывания на Ранальи. Рекомендую проверять,изредка,свой счет. На счет волн.
Вокруг острова,на раст. 300-400м. располагается коралловый риф с отмелями. Он-то и гасит океанские волны. Прошлогодняя цунами разбилась об этот риф и на острове плавно поднялся уровень воды на 0.5м.
Самые интересные водные обитатели - скаты и черепахи. Скаты водятся в районе водных бунгал,но чтобы их увидеть,надо покараулить иногда даже часок. Черепахи всплывают раз в 1-1.5 часа около второй отмели (150-250м.напротив технич.пирса).Здесь аккуратнее. Во первых далековато, во вторых,по мальдивским законам черепах трогать запрещено. Мы караулили черепаху 3 дня часа по два.Зато были вознаграждены ее размерами. Итальянцы вытаскивали одну беднягу раза в два меньше.
Есть опасные рыбы. Это мурены и "желтые караси" не помню как называются (спросите в дайвинг центре).
Всем приятного отдыха. :D
Черепаха может уйти на дно после пережитого стресса и погибнуть от недостатка воздуха. Лучше бы просто поплавать рядом...
Вставайте по раньше и идите сноркать до завтрака , в это время вся живность подходит к самому берегу.Черепахи кормяться на против главного бара я их там чаще всего видела, и скаты тамже отлеживаются во время небольшого волнения океана.Во время одного снорка видела сразу 3 вида скатов самый красивый скат-орляк он прям как птица парит в воде.И маленькие акулята тоже по утрам завтракают :D А вообще рекомендую взять дайвинг или хотябы выездной снорклинг,кто ездил остались очень довольны!А подводные фотки с дайвинга просто супер акулы стаями,манты,огромные Наполеоны,крылатки,мурены,большие черепахи и тд...
, можно по-подробнее, по поводу стай акул, мант и наполенонов? Какой риф, месяц, глубина, видимость под водой? Завидую :D - был дважды на Мальдивах, но такого увидеть не посчастливилось :D
Риф находится на восточной границе Южного-Меле-атола,отдыхали с23 ноября -4 декабря ,глубина 20 метров,видимость приличная,утренний дайвинг.
Igora, акулы, манты (5-7 м в диаметре), наполеоны , были в середине сентября на востоке атолла Миему. Это один из самых южных атоллов. Для ориентира см. отель Medhufushi.
Если интересуют манты и прочая экзотическая живность, то на сайте wernerlau.com в рубрике "Новости" постоянно сообщается о том, сезон каких подводных обитателей начинается. Кстати, igora, знаешь ли ты о том, что у тебя теперь есть скидка 10% в дайвинг-центрах Werner Lau по всему миру? Хорошая прибавка к семейному бюджету. :D
Ирина, хорошая новость,спасибо, правда, не знал. Т.е. они по лог-буку поймут, что скидка? Чеков-то не осталось Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
цитата
они по лог-буку поймут, что скидка?
Igora, печати в лог-буке есть, да и следы в компьютере остаются. :D Правда, на Красном море дайвинг-центры Werner Lau только в Шарме. Natalia35 уже опробовала один их них после дайвинга на Виламенду с командой Werner Lau.
Кстати, на сайте Werner Lau появилась информация, что весной 2007 года на Мальдивах будут открыты два новых отеля, которые позиционируются, как шестизвездочные.