Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Без знаний языков - совсем плохо или терпимо ?
Добрый день ! Собираюсь попасть на Мальдивы, знаний языков - ноль целых хрен десятых.(Нет, ну карточку в отеле заполнить смогу, пиво или водки попросить в баре тоже).Но не более того. Хотелось бы уточнить - насколько это критично ? В Турции-Египте в принципе хватало этого, но там народ то уже немного понимает по нашему...
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
а зачем еще то
Особых проблем не вижу.
Особых проблем не вижу.
Ответить
Ну, если не случится экстренных ситуаций, то справитесь. Мы возили ребенка в больницу- вот это было испытание для моего английского. Они говорят быстро, но с диким акцентом, приходилось просить повторять- а там предписания, надо в точности...
У нас на острове были русские, которые даже чай-кофе не знали как будет, и ничего, персонал не гордый, быстро обучается. Хотя, честно, было стыдно, когда люди повышали голос и начинали говорить по слогам, в надежде, что их поймут, как у Задорнова.
У нас на острове были русские, которые даже чай-кофе не знали как будет, и ничего, персонал не гордый, быстро обучается. Хотя, честно, было стыдно, когда люди повышали голос и начинали говорить по слогам, в надежде, что их поймут, как у Задорнова.
Ответить
это главное...<андреей> : пиво или водки попросить в баре тоже
Ответить
для <андреей>:
Не будет. английский они все понимают. в крайнем случае, врядли один русский будешь на острове (не исключено, конечно, но маловероятно), помогут... водки заказать
Не будет. английский они все понимают. в крайнем случае, врядли один русский будешь на острове (не исключено, конечно, но маловероятно), помогут... водки заказать
Ответить
У нас с мужем тоже английский не очень, поэтому мы в поездку на Мальдивы брали разговорник и он нам очень помог. Поэтому и вам советую .Даже на том же рецепшене решать какие-то проблемы очень пригодиться
Ответить
Lica, а что случилось с ребенком, и как разрешилась ситуация? Мы в апреле летим с малышом, хочется быть ко всему готовыми.Lica : Ну, если не случится экстренных ситуаций, то справитесь. Мы возили ребенка в больницу- вот это было испытание для моего английского. Они говорят быстро, но с диким акцентом, приходилось просить повторять- а там предписания, надо в точности...
Ответить
для <андреей>:
При возникновении проблем, требующих знания языка, я звонил в Мале в офис принимающей стороны и уже они объяснялись с персоналом.
При возникновении проблем, требующих знания языка, я звонил в Мале в офис принимающей стороны и уже они объяснялись с персоналом.
Ответить
А я на сегодня вообще английский не понимаю .На все 99,,,999999%.Забыл напрочь. Раньше на тех же Мальдивах немного имел в запаснике .Этого хватало ,чтобы карточки все заполнить , пиво и вина попросить. Теперь и этого не знаю
И ничего .Карточки мне заполняют сами Мальдивцы (я только подписываю). Остальное по-русски и немного жестов. Мальдивцам это не в тяжесть, даже интереснее ,как мне кажется.
Ответить
Off, сорри автору.evo4ka :
Lica, а что случилось с ребенком, и как разрешилась ситуация? Мы в апреле летим с малышом, хочется быть ко всему готовыми.
У ребенка очень сильно обгорело лицо, опухло так, что глаза еле открывались-такая аллергическая реакция. Хотя он смуглый, на море часто бывает и кремом был намазан. Пересидели на солнце в 1-2 день. От момента обращения в страховую (Ренессанс, но они работают через европейского посредника, call-центр в Германии) прошло 9 часов. Так что, если что-то серьезное-труба. С ребенком лучше лететь в отель, где есть доктор. При этом наш остров был в 15 мин на катере, но пока они организовали нащу доставку, прошло 10 созвонов, думали, может врач из аюрведы поможет-не помогли их травки. В результате все закончилось хорошо, городская больница Мале, вполне пристойная с виду - осмотрели, выдали индийские лекарства-антигистамин и мази, через сутки стало лучше. Наш антигистамин и пантенол не мог вообще не фига.
Ответить
ого!!!
ничего себе там солнце!!!Я и не думала,что так всё серьёзно.
Мы вот вообще бледные поганки,нам вообще похоже надо будет санблок покупать
ничего себе там солнце!!!Я и не думала,что так всё серьёзно.
Мы вот вообще бледные поганки,нам вообще похоже надо будет санблок покупать
Ответить
Так географию в школе надо было учить!Sharlis : ничего себе там солнце!!!Я и не думала,что так всё серьёзно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54