Акулы-совсем не страшные?

Здравствуйте!Собираемся на Курамати.Хотелось бы прояснить несколько вопросов,т.к. ответа в форуме я не нашла.Может быть мои вопросы покажуться кому-то смешными,но для меня это серьезно!
Я хорошо плавую,но в любом море меня преследует один страх-появление акул (наверное в детстве пересмотрела фильмов :D ).Чтобы настороить себя,а не выскакивать из воды с визгом (как кто-то писал в форуме про свою жену,при виде мурены :D ),ответьте пожайлуста:
1.здесь водяться только рифовые акулы
2.их размеры,пишут,что встречаются от 40 см и до 1,5 м
3.их можно всретить только с северной стороны (около рифов,за рифами и в проходах,соединяющих с океаном),а с южной тоже возможны эти встречи
4.при виде их спокойно продолжать плыть?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для ladypir@te:
у неё карибы рулят
мальды она кидает ф топку :D
подскажите туроператора на мальдивы?и отель(я в первый раз туда лечу)pleez!!!!!!!!!!!!!!!
!
для <наталия>:
http://www.ptsgroup.ru/
тока быстро копируй
щас потрут модеры
даже не посмотрят что я помогаю человеку
для <наталия>:
отелей много - выбирай по цене и вкусам
мы отдыхали вот здесь :
жми на ссылку и читай и смотри фото
но он щас на ремонте до нг
никс : для ladypir@te:
у неё карибы рулят
мальды она кидает ф топку

полностью отрицают какие-либо достоинства только недалекие люди. везде есть свои плюсы и минусы. :D
з.ы. РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!! непередаваемой красоты футбол!!! 3:1 с голландцами!!!!!!!
sorry за офф... не смогла сдержаться... :D :D :D
для ladypir@te:
мамахари своеобразная дама , поэтому я согласен с вами
<наталия> : подскажите туроператора на мальдивы?и отель(я в первый раз туда лечу)pleez!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему Вам сначала надо определиться с приоритетами: чего именно вы хотите от отдыха, когда Вы летите, на какую сумму расчитываете (может Вас вполне устроит "собственный" остров на 2 недели :D ), готовы ли вы лететь от аэропорта еще часа 1.5 на кукурузнике или поближе к "столице", будете ли сноркать и т.д. потом чем можем, тем поможем. :D
каждый раз входя в в воду думаешь..акулы..!! берешь в руки фотоаппарат и плывя думаешь..где же акулы? близко не подплывают. любопытничают издалека.А на Курамати и скаты редки. И черепаха -диковинка.
цитата
ladypir@te:прочитала отзывы автора. по-моему здесь просто тотальное неловольство мальдами и никакой объективности. ИМХО! остается вопрос: почему? :D
Потому что я не продают туры на Мальдивы. И мне не выгодно Вас обманывать. :D
Там (на Мальдивах) никто не смеется и даже не улыбается. Редкие заискивающие улыбки от персонала - не в счет. Даже у туристов "утомленный солнцем" вид. И все эти карибские/латиноамериканские песенки, что крутят в барах, радостную обстановку все равно не создают. Если ехать в те края, то Сейшелы, Таиланд и Шри Ланка - круче. А Карибы - вообще песня.
Мне не нравится когда пытаются в чем-то ограничить мою свободу, якобы "по мусульманским законам", хоть я - малопьющаяя и топлесс не загораю.
На Мальдивы оправдано ехать только тем, кто едет в тропики впервые. И то, не факт, что человек не разочаруется. Хотя кому-то и Сочи - рай, лучше не придумаешь.

Кстати, вы обратили внимание, что ареал обитания белых акул - это экономически развитые страны (по сравнению с Мальдивами по крайней мере), где человеческая жизнь имеет какую-никакую ценность, и нападения акулы на человека не замалчиваются.
Роджер : А это не от места зависит, а от индивиуальных особенностей мозга..
У вас однако проявилось в полной мере. :D
цитата
м:Господи! Как мне Вас жалко!!! :D
Жалко у пчелки. Продолжайте в том же духе, я с детства люблю клоунов. :D
О MataHari вернулась.. :D Скучно было без вас.. Поют все дифирамбы Мальдивам, никто правды не скажет.. Я весь в внимании.. Изображение
MataHari : Там (на Мальдивах) никто не смеется и даже не улыбается. Редкие заискивающие улыбки от персонала - не в счет. Даже у туристов "утомленный солнцем" вид.

Кто в Тае отдыхал, тот на Мальдивах не смеется. :D
А может они, туристы, не солнцем "утомились" :D
MataHari : Роджер:
А это не от места зависит, а от индивиуальных особенностей мозга..

У вас однако проявилось в полной мере.

Абсолютно верно! Мой мозг достаточно совершенен для того, чтобы не отупевать на Мальдивах.
У кого не так - мои соболезнования...
MataHari : Кстати, вы обратили внимание, что ареал обитания белых акул - это экономически развитые страны (по сравнению с Мальдивами по крайней мере), где человеческая жизнь имеет какую-никакую ценность, и нападения акулы на человека не замалчиваются.
Любят чтоб пожирнее :D
На самом же деле белая акула предпочитает водичку попрохладнее, и все дела, сообразительная Вы наша...
MataHari : На Мальдивы оправдано ехать только тем, кто едет в тропики впервые. И то, не факт, что человек не разочаруется.
Безапелляционная вы наша, большинство "поклонников" Мальдив едут туда из-за моря, точнее - подводного мира, в сочетании со спокойной (безтусовочной) обстановкой на суше. Если подводный мир вам не интересен и вы его, как я вижу, боитесь, а на берегу вам нужна "веселуха", то, ясен перец, это место не для вас. Но зачем так активно навязывать свое мнение? Да еще обосновывать его всякими глупостями (еще раз повторю, что все мальдивские морские "ужасы" в том же объеме имеют место быть и на Сейшеллах и В Таиланде и даже на любимом вами Барбадосе)

MataHari : Потому что я не продают туры на Мальдивы. И мне не выгодно Вас обманывать
MataHari : А Карибы - вообще песня
Могу ли я сделать вывод, что вы продаете туры на Карибы? :D
MataHari : Коктейль-тур на фабрике Mount Gay Rum

Тоже очень веселая экскурсия.... Короче говоря, к концу этого мероприятия никто уже ничего не соображал, а бар остался просто в разгромленом виде.
Ясный пень, на Мальдах так повеселиться - накладненько выйдет :D
MataHari : Таиланд и Шри Ланка - круче.
Главное - дешевле :D
MataHari:
Коктейль-тур на фабрике Mount Gay Rum
Тоже очень веселая экскурсия.... Короче говоря, к концу этого мероприятия никто уже ничего не соображал, а бар остался просто в разгромленом виде.
Интересы автора вполне ясны, какие уж тут Мальды. Там только тупеешь, а здесь есть возможность вообще ничего не соображать :D
Честно говоря, я могла бы предположить, что MataHari - любит отдых другого типа: незасыпающий город, шумные тусовки и т.д. Тогда было бы совершенно понятно, почему Мальдивы показались ей местом для отдыха неподходящим
MataHari : не факт, что человек не разочаруется.
.
Такое разочарование подстерегает многих людей, едущих на Мальдивы не за спокойным релаксом и хорошим снорком, а... за понтами, что ли :D Да многих просто напрягает крошечный размер острова в океане - деться-то оттуда некуда! ИМХО, всегда можно понять, почему тому или иному человеку не понравилось отдыхать в определенном месте, особенно, если ты сам в этом месте отдыхал.
Но назойливость, с которой MataHari пытается убеждать всех и вся, что "круче неё - только яйца", утомляет и наводит на совсем другие размышления. :D :D
гунька : Такое разочарование подстерегает многих людей, едущих на Мальдивы не за спокойным релаксом и хорошим снорком
А мне вот первый раз на Мальдивах было просто страшно :D . Я ехала как раз за релаксом и снорком, но не ожидала, что не смогу расслабится на маленьком острове посреди огромного океана - про боязнь цунами я просто молчу, но вот эта незащищенность и оторванность от большой суши - я не ожидала, что это может иметь для меня такое значение.
Лена С. : не ожидала, что не смогу расслабится на маленьком острове посреди огромного океана - про боязнь цунами я просто молчу, но вот эта незащищенность и оторванность от большой суши
Собственно, это я учла в своём предыдущем постинге:
гунька : многих просто напрягает крошечный размер острова в океане - деться-то оттуда некуда!
Меня, если честно, это озадачивало (не напрягало, а именно - заставляло думать: чем же там можно себя занять?! :D ), но не пугало. Ничего, за неделю не только не соскучилась, но и ещё пару дней могла бы спокойно ничегонеделаньем помаяться :D
Пы.Сы. То, что мне приглянулись Мальды, не повод утверждать, что я плохо отдохнула на шри Ланке, в Таиланде и т.д. Очень даже хорошо отдохнула, но это разный тип отдыха!
дервиш : О MataHari вернулась.. Скучно было без вас.. Поют все дифирамбы Мальдивам, никто правды не скажет.. Я весь в внимании..
+1! :D
гунька : Меня, если честно, это озадачивало (не напрягало, а именно - заставляло думать: чем же там можно себя занять?!
Мальдивы - для тех, кто очень устал и не хочет шевелиться - только там на второй день я чувствую, что отдохнула и в принципе могу ехать домой :D ; для тех, кого интересует подводный мир- ну тут не нужно объснять - кто знает, тот знает; для молодоженов, кому ничто и никто не нужен; либо - для людей, которые прониклись духом Мальдив, - вроде ничего особенного - чего не было бы в других местах - на Мальдивах нет, а все время хочется принять еще дозу :D . :D
гунька : То, что мне приглянулись Мальды, не повод утверждать, что я плохо отдохнула на шри Ланке, в Таиланде и т.д. Очень даже хорошо отдохнула, но это разный тип отдыха!
Интересно, сможете сформулировать - какой тип отдыха на Мальдивах? :D :D
Дык, до меня уже классик на дружественном форуме сформулировал:
дефрагментация мозга :D :D