а как малыши?!

Хочется узнать были ли детки на Мальдивах?! если да, то какие неожиданности возникли с питанием, водными процедурами, с солнцем (солнечными ожогами), длительными перелетами, и оклиматизацией после приезда в ЗИМУ?!
Очень хочется побольше мудрых советов. :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Про русских деток на Мальдивах - не знаю. Иностранцы - те точно берут детей, причём и годовалых - говорят, мальдивцы хорошо к детям относятся.
Но про акклиматизию могу вот что сказать - это зависит от организма. Коллега по работе поехал с женой и сыном в Тайланд в декабре месяце. Вернулись - сам нормально, у жены - гайморит до мая, у сына - спина сыпью пошла, держалось это дело недели две. Точно вам только врач подсказать может, а так... это будет просто сбор историй. Кто плохо себя чувствовал. кто - превосходно.
Sirina,
Кое-что могу рассказать. Мы были с дочкой 5 лет. В наш заезд были ещё наши соотечественники с детьми. Одна пара с мальчиками 3 и 5 лет, одна пара с девочкой 1,5 лет и семейный клан в лице папы, мамы и бабушки с двумя мальчиками.
Но это всё было в мае, так что насчёт акклимитизации сказать ничего не могу. В принципе, все остались довольны, хотя с маленькой девочкой родителям было порой непросто.
Sirina, было бы проще ответить, если бы ты сформулировала конкретные вопросы. Попробуй, а? :D
мы собираемся в поездку с ребенком 2,4 года в декабре. До этого были в других странах, но климат там был соответственно щадящий. Перелет многочасовой нами был пройден успешно, а вот чтобы зимой - лето еще пока нет, поэтому очень беспокоит. Общатся с врачами это бесполезно, ничего доброго они не порекомедуют. Вот и обращаюсь к туристам-отдыхающим :D , может кто-нибудь чего-нибудь посоветут... Изображение
Детей было много, в том числе совсем маленьких.
За соседним столиком сидела пара японцев с мальчиком лет 2, не больше. Мальчик был очень симпатичный (как в ихних комиксах), все им любовались. Официант (мальд.) за завтраком ему каждый день скручивал бумажного журавлика (или голубя?), и вообще показалось что обслуживающий персонал повышенно внимателен к детям.
Проблем вроде никаких ни у кого не было.
Ни хотела я отвечать в этом топике, так как мое отношение к поездке таких крох на море крайне отрицательное.
М и Джекки Вы ездили весной, почти уже летом. Это совсем другое. А здесь будет резкая смена климата для малыша. Ничего здесь посоветовать нельзя. Все зависит от здоровья ребенка. Если же судить с медицинской точки зрения, то ехать Вам нужно не менее чем на месяц. Но я так понимаю это слишком дорого. Нужно учитывать, что климат Мальдив далеко не райский. Там очень жарко и влажно, порой казалось что ты в парилке, особенно когда дождь идет не переставая день. Еще напасть это москиты. Их укусы очень чешутся, заставить такую кроху не чесаться, не реально. Следует учитывать, что ранки в таком климате заживают очень плохо и могут начать гноится, если запустить.
Я не знаю права я или нет, но я очень прислушиваюсь к советам врачей. Ведь не на пустом же месте они рождаются. Один ребенок все перенесет нормально, а другой наоборот. Хотя не спорю, буржуи начинают путешествовать уже с новорожденными крохами. Так что смотрите сами, как Вам подсказывает Ваше сердце и Ваш опыт. Вы как никто знаете своего ребенка, Вам и решать. И если поездка с ребенком все же не избежна, обратитесь к хорошему педиатру, и он даст Вам грамотные советы, что нужно делать в этом случае. Я Вас понимаю, Вы не хотите выслушивать от него в резкой форме, что Вы не права.
Мы не специалисты, а обычные люди, тем более склонные идеализировать Мальдивы. Кроме того, из 3 мужчин, дававших Вам тут советы, дети есть только у одного. Прошу на меня не обижаться. Это всего лишь моя точка зрения на проблему и она ни коем образом не касается Вас лично.
спасибо за совет. :D обид нет. мы оплатили поездку, а теперь задумались как оно будет.
боюсь жаркого солнца для ребенка,климатизации после возвращения, теперь буду боятся москитов.

:D
Знаете что, просто смотрите внимательно, чтобы не чесался. Если чешется тут же смажте чем-нибудь, что снимает зуд. Вечером, когда темно, старайте намазать средством от комаров. Возьмите легкие штанишки и рубашечку или футболку с длинным рукавом. Это лучше любого крема. Он маленький, ему загорать не надо. И ботиночки лучше закрытые, но легкие, летние с носочками, чтобы ножку не поранил. Это если на пляже все же песок не чистый, а с обломками кораллов. А когда вернетесь домой постарайтесь денек, другой не выходить на улицу на долго, минут на 30 сначала, второй день на час. А дальше можно в сад. Мы вот только вернулись из Египта. Хотя дочке 12, очень боялась, что заболет. Обошлось. Но мы день дома посидели, потом вышли в магазин в воскресенье на час, а на следующий день в школу. Самое главное верить, что все будет хорошо, но принять для этого все меры. Максимум внимание на ребенка. Еще может быть проблемой кондиционер, важно, чтобы не дул на ребенка. Желательно не выставлять его меньше 25, чтобы не было резкого контраста. Там знаете как. В номере все классно, комфортно. Открываешь дверь и в тебя ударяет жара и влажность. А потом, когда опять в номер заходишь, становится холодно. А если 25 устанавливаешь, то все проходит легче на много. Там смотрите сами по погоде и самочувствию ребенка.
цитата
Мы не специалисты, а обычные люди, тем более склонные идеализировать Мальдивы.
Наталья, ты права на все 100.
Твои советы очень практичны и своевременны.
Я твои выводы и оценки полностью поддерживаю.
Сирина - послушай умного человека!
Но не бойся - я думаю, что Мальды во вред твоим детям не пойдут. Главное - разумно всё спланировать.
Удачи тебе!
Наташа, полность солидарен с тобой (и заметь, впервые!)
Отвечая Sirine, я как раз просил уточнить возраст ребёнка, отмечал, что совсем с малышом родителям было не просто. И (тут ты опять абсолютно права) это было практически летом.
Тем не менее, учитывая, что Sirina всё ж таки собралась на Мальдивы, добавлю из своих наблюдений:
1. Иметь для ребёнка легкие футболочки с рукавчиками для купания и нахождения на солнце. Длиненькие шортики - для того же. Пользоваться этим ПОМИМО солнцезащитных кремов. Последнее - вообще обязательно (см. советы Natalia35). Панамки там всякие - ессно;
2. Постараться разместиться в бунгало с подветренной стороны для того, чтобы ветер сгонял прочь кусачих насекомых;
3. Не расчитывать на то, что ребёнок будет сильно увлечён природой-океаном. "Оттянуться" Вам не удастся (по крайней мере, всем взрослым одновременно). Быть готовым заниматься с маленьким, уделять внимание, так же, как дома;
4. Взять игрушки - и для комнаты (очень хорошо, если пол в бунгало будет деревянный, особенно - для девочек), и для воды (океана и бассейна), и для песка (совочки-ведёрки);
4. Если в отеле есть няня (у нас в Курумбе была, хотя мы её услугами и не думали пользоваться - наша принцесска ни на шаг от нас) и если Ваше дитятко спокойно сидит с чужими (говорят, бывают такие чуда!), можете рассчитывать на то, что оставите малыша с ней, а сами сходите, допустим, в ресторан (типа, вечера отдыха, да?). Нашим соотечественникам с дочкой 1,5 лет это не удалось: расплакавшегося малыша няня привела к ним в ресторан через 15 минут;
5. Еда для детей не специальная, но выбрать можно. Наверное, всё-таки, это зависит от уровня отеля. Овощи, фрукты, картошка, йогурты, творог, мясо, курица, выпечка... Я бы взял с собой какие-нибудь кашки быстрого приготовления, чего-нибудь к чаю, привычные напитки (соки-воды). В бунгало, как правило, есть электрочайник - можно приготовить чай-какао и т.д. В ресторанах обычно бывают детские сульчики - Вам будет удобно;
6. Если в отеле есть детская площадка - здорово. Хотя они там маленькие и простые (горочка, качельки и лесенка), всё равно, для некоторого времяпрепровождения - пойдёт;
7. С акклиматизацией (это, наверное, то, что Вы, Sirina, называете "климатизацией") - действительно крайне осторожно! Опять же - солидарен с Natalia35. Наташа - умница! Главное - не причинить вреда ребёнку этим отдыхом. :D
Мы едем на Мальдивы в Sun Island Resort с 07 декабря на 12 дней с ребенком 5,5 лет.
В том году в возрасте 4,5 лет в это же время брали его с собой в Египет. Особых осложнений у нас с ним не возникло. Но, учитывая предыдущий опыт, позволю себе дать несколько советов.
Первое, обязательно возьмите микстуру от кашля, температуры, что-нибудь противовоспалительное (типа Бактрима), и какой-нибудь антибиотик на всякий случай. Не забудте также градусник и маленькую спринцовку (от непривычной пищи у ребенка могут возникнуть осложения со стулом).
Не факт, что Вам придется всем этим воспользоваться, но лучше подстраховаться, тем более по поводу мед.помощи на островах все отзываются по разному. У нас, например, в том году на 4-ый день пребывания в Египте ребенок сильно закашлял, но в Хургаде сильный ветер, особенно обдает холодом, когда выходишь из моря. Я, конечно, этого не учла, так что пришлось нам пить микстурку. Но, слава богу, все обошлось, покашляли чуть-чуть, и все прошло.
Еще на 2-ой день пребывания к вечеру у ребенка поднялась температура. Но вопрос с температурой мы решили легко при помощи охлаждающего компресса на лобик на 15 мин., и через пару часов мы уже спокойно ужинали в ресторане. Так что поменьше времени проводите на солнце первые 2-3 дня, и не паникуйте.
Про защиту от москитов и «расчесы» тут уже много писали. Сама я эти средства еще не закупила, надеюсь это сделать на этой неделе.
Кстати, совет Натальи про кондиционеры очень хороший. Да, и еще тут про игрушки писали, возьмите обязательно, без них ребеночку будет скучно, побольше лопаточек, ведерочек, машинок или кукол, во что Вы там играете. Отдыху нашему ребенок ни сколько не мешал: мы с ним и в рестораны, и на дискотеки, и на экскурсии ездили.
И еще, возвращались мы обратно из +30 в –20. Никаких осложнений не было, правда на улицу на след.день не выходили, да и не хотелось, знаете, как-то…
Так что, летите, отдыхайте, не переживайте, все будет хорошо, если принять некоторые меры предосторожности.
Кстати, ребенку нашему очень понравилось, весь год только и разговоров было, что про Египет. Теперь, с таким же вожделением он ждет поездку на Мальдивы и все интересуется, купили ли ему билет на самолет.
Саша я тоже солидарна с тобой в этом вопросе. Как ни странно. :D Хорошо, что про питание напомнил. Для маленького ребенка, по крайней мере на Виламенду, оно совсем не подходило. Диетических блюд совсем не было. Но 5-летнего уже есть чем накормить. Так что, пожалуй, надо продумать вопрос с едой. Может взять быстрорастворимые каши, если ребенок ест. Привезти привычные соки. Честно говоря, если бы могла оставить дочку дома, не брала бы ее на Мальдивы. Это место плохо подходит для детей. Во-первых, климат и дальний перелет. Во-вторых, им скучно. В-третьих, тебе отдохнуть они там не дадут. По поводу нянь. Понаблюдала за этим делом в Египте. Многие немцы и египтяне брали нянь. Но выглядит это так. Няня везде ходит за семьей. Это связано с тем, что дети не хотят оставаться с чужим человеком, при этом еще не говорящем на родном языке ребенка.

Светлане. Климат в Египте совсем не похож на климат Мальдив,очень жарко и очень влажно. Это две большие разницы.Лично я подумываю сделать всей семье прививку от гипатита С, хотя официально это не рекомендуется, но на многих сайтах встречала подобный совет. Лишней не будет, это точно. Не хочу никакого пугать. Но вот какой случай произошел именно на Сан Айленде с нашей знакомой этим летом. Она уже не помнит, то ли ее кто-то тяпнул, то ли она поранилась, но началось воспаление на ноге. Закончилось все в Москве. Лежала месяц в больнице с рожестым воспаленьем, потом пришлось делать пересадку кожи на пораженный участок. У моего мужа расчес укуса, тоже привел к воспалению, но мы вовремя спохватились и все обошлось. С ребенком ничего подобного не было, так как все внимание было на дочку и малейшая ранка тут же обрабатывалась, хотя ей 12, но ведет себя все равно как маленький ребенок. Как ни странно, но Мальдивах ей совсем не понравилось, хотя океан она часто вспоминает. Но при этом приговаривает, вот если бы в Турции был такой океан, вот бы здорово было. :D Изображение :D
Написано Natalia35:
Не хочу никакого пугать...

Наташ, ну пугаешь же конкретно!
Я бы, прочитав такое, точно отказался бы от поездки. Не дай Бог что - не простил бы себе потом: ведь предупреждали же умные люди (это я о тебе - заметь!).
Изображение
Вопрос к знающим: кто был в Тайланде? Тамошний климат похож на Мальдивский? Родственники ездили в Тайланд зимой того года, тоже проблем с детьми не было.
Конечно, проблем лишних не хочется, особенно, волнуют всякие москиты-грызуны. :D Кстати, они там только вечером?
Светлане.
Я как будто побывал в Тайланде: http://www.awd.ru/student.htm :D :D
Наталья, спасибо конечно за советы. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен, но как-то страшновато после таких рассказов.
По поводу климата в Египте, да, я в курсе, что он там почти как летом в Подмосковье на даче, даже, смею заметить, лучше, так как влажности нет. Однако-ж, насчет Тайланда вопрос в силе: вроде куча народу туда с детьми ездиет и, слава богу, нормально возвращается.
:D
Светлана я не пугаю. Бояться не нужно. Но и быть страусом, зарывающим голову в песок, тоже не правильно. В Таиланде не была, какой там климат не знаю. Вот в Египте в середине ноября мне понравилось. Комфортная температура воздуха, солнце очень слабое. Так что ожогов и тепловых ударов бояться нечего. На Мальдивах такого не бывает никогда. Исключение очень облачные дни. А так сгореть и перегреться можно всегда. Лично я очень благодарна приятелю мужа, что он нам из Сан Айленда позвонил в наш отель и предупредил о проишествии с его женой, это не дало нам легкомысленно отнестись к раздувшейся руке мужа. Вы же видите, я не испугалась и снова еду на Мальдивы в феврале. Лично мне на Мальдивах очень понравилось. Жаркий и влажный климат не был помехой. Комары меня почти не кусали, ни какой заразы не занесла, не отравилась, все со мной было в порядке. Но я считаю, это только благоря моему разумному поведению. И с ребенком никаких проишествий не было, то же благодаря мне, хотя она и чесалась, и пыталась сесть за стол с грязными руками, и пыталась залезть в океан, где не нужно и рыб хватала руками. Так что я очень устала, так как контроль за ребенком был просто тотальный, легче стало к концу отдыха, когда она поняла, что нужно делать, а что нет. А скажем в той же Турции я привела ребенка в миниклуб и забыла о ней до обеда. Да еще на обед не выташишь, уходить не хочет. Я именно это имела ввиду, когда писала, что Мальдивы не очень приспособлены для отдыха с детьми. Если же Ваш ребенок не ищет компании с такими же как он, к горкам и миниклубам равнодушен, то разницы никакой, где Вы будете отдыхать.
Саша, Светлана все больше пугать не буду. Будем считать, что это страшилки на ночь в детском лагере. Меня вот в свое время так Турцией напугали, что я туда ни в какую ехать не хотела. Сломило только то, что ехала компания и обещало быть весело (2001 год). Первые 3 дня я боялась выйти из отеля :D :D :D Мне мерещились курдские сепаратисты и мерзкие турки, тянувшие свои грязные руки ко мне. На 4 день я все же решилась выползти за территорию, при этом этом стараясь ближе держаться к отелю, чтобы спастись бегством :D . Потом когда возврвщались домой из Турции, долго над собой смеялась и теперь Турция (Кемер) мой любимый курорт. А поселок Текирова вообще вне конкуренции :D Изображение
sirina : Хочется узнать были ли детки на Мальдивах?! если да, то какие неожиданности возникли с питанием, водными процедурами, с солнцем (солнечными ожогами), длительными перелетами, и оклиматизацией после приезда в ЗИМУ?!
Очень хочется побольше мудрых советов. :D
У нас у ребенка (7 лет) был сильнейший ожог лица, хоть и мазали кремом с защитой 50. Солнце там конечно зверское, мы не ожидали, на Средиземном море такого никогда не было, сын смуглый. Видимо, в первый день вообще минут по 20 надо было вылезать на прямые лучи. Возили в больницу в Мале. Прописали мази и антигистамины. Кожа слезала, как будто обгорела на пожаре, а не на солнце. Но прошло все быстро, и дальше отдых наладился. Правда, ребенок в итоге вернулся несколько пятнистый. :D
Акклиматизации никакой не было (март).
С едой для ребенка в нашем отеле иногда было немного напряженно, когда были вечера национальных кухонь.
Тему то какую старую подняли. Кстати, помню я Сирину именно потому, что угодила она со своим малышом прямо в цунами :D Жалко их.
Lica : Правда, ребенок в итоге вернулся несколько пятнистый
Это плохо, обратитесь к хорошему дерматологу, у меня так в детстве плечи обгарели, следы видны и сейчас, так что если у Вашего ребенка пятна не прошли, не откладывайте личите срочно, это же лицо.
Мы летали с двумя - 9лет и 11 месяцев. Про 9 лет и рассказывать нечего, он уже мало чем от взрослого отличается :D Никаких особенных трудностей нами замечено не было. Всё прошло даже лучше, чем мы предполагали. Перелёт идеальный что туда, что обратно. Летели Красами, правда брали бизнес. Но и не в бизнесе было много детей. Вообще детей было приличное количество. Были даже с коляской-люлькой, что говорит о совсем юном возрасте младенца :D Начиталась тут как народ типа против детей на этих островах и приготовилась ловить испепеляющие взгляды, что вот мол притащили сюда своих детей нам наш отдых портить :D и ничего подобного не встретила ни разу ни, что удивительно, от соотечественников, ни тем более от иностранцев :D Про солнце и крема уже сказали, но от себя добавлю, что не увидили никакой большой разницы от солнца в других южных странах - всё как обычно, начинали с 50 фактора, постепенно снижая вниз и в последние дни не мазались ни чем. С едой тоже, как и везде - едят дети с общего стола, накормить будет чем. Нет - везите с собой. В большинсвте стран всё тоже самое получается касательно еды. Единственное, на чём бы я заакцентрировала внимание, так это на лекарствах и подгузниках. Ни того, ни другого на островах нет и в отличии от отдыха на материке, это всё лучше иметь под рукой и с запасом. Нам проблему памперсов помогли решить гиды. Но если не они, то надо быть готовым, что придётся ехать за этим в Мале. Что не всегда возможно в принципе осуществить, не говоря уж о том, что с некоторых островов это не так уж и дёшево. В остальном место для детей идеальнейшее и без детских площадок...