Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
жара,сирокко
Уважаемые знатоки Сицилии, подскажите,пожалуйста, как переносится жара на юге Сицилии в августе? Боюсь высокой влажности в сочетании с 40-градусной жарой. Как часто дует сирокко? В прошлом году были в августе в Испании (Costa Blanka) и жару перенесли нормально, а вот с таким явлением как сирокко не встречались. Побаиваюсь "умопомрачительной" (как пишут на сицилийских форумах) жарищи.
Ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ
В СИЦИИ ЖАРКО, 40 ГРАДУСОВ БЫВАЕТ, НО НЕ ВСЕГДА, БЫВАЕТ С ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ 2-3 ДНЯ, А ТАК ВЫЖИТЬ МОЖНО, А ПОТОМ НАВЕРНИКА ТАМ ГДЕ ВЫ ОСТАНОВИТЕСЬ ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ, ЕСТЕСТВЕННО В САМУЮ ЖАРИЩУ НЕТ СМЫСЛА ГУЛЯТЬ ПО ГОРОДУ, НО Я ВАС УВЕРЯЮ ЧТО ЕСЛИ ПРИЕДИТЕ НА СИЦИЛИЮ ОТ ИМОЦИЙ ВАМ ДА ЖАРЫ НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО ИНТЕРЕСА. НО А ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ СОВЕТУЮ НА МОРЕ С 8 ДО 12 А ПОСЛЕ 15-16 ПРОГУЛКИ. ХОРОШИХ ОТПУСКОВ.
В СИЦИИ ЖАРКО, 40 ГРАДУСОВ БЫВАЕТ, НО НЕ ВСЕГДА, БЫВАЕТ С ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ 2-3 ДНЯ, А ТАК ВЫЖИТЬ МОЖНО, А ПОТОМ НАВЕРНИКА ТАМ ГДЕ ВЫ ОСТАНОВИТЕСЬ ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ, ЕСТЕСТВЕННО В САМУЮ ЖАРИЩУ НЕТ СМЫСЛА ГУЛЯТЬ ПО ГОРОДУ, НО Я ВАС УВЕРЯЮ ЧТО ЕСЛИ ПРИЕДИТЕ НА СИЦИЛИЮ ОТ ИМОЦИЙ ВАМ ДА ЖАРЫ НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО ИНТЕРЕСА. НО А ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ СОВЕТУЮ НА МОРЕ С 8 ДО 12 А ПОСЛЕ 15-16 ПРОГУЛКИ. ХОРОШИХ ОТПУСКОВ.
Ответить
для :
"CapsLock" отожмите пожалуйста.
"CapsLock" отожмите пожалуйста.
Ответить
Спасибо, Lilimax. Кондиционеров, кстати, не будет, и это на вилле за 1550 евро в неделю! Сама виновата: просмотрела этот вопрос.Одно не могу понять: как может стоить так дорого вилла без кондишена! Одним словом, очень боюсь жары, духоты в первую половину августа, да еще и сама во всем виновата! Просто кретинка!
Ответить
!-ю неделю живем в вилле в 6 км от Модики. Вилла абсолютно новая, модерновая, с большим бассейном, садом, даже dish-washer есть (хозяйка - немка). Бронировала и оплачивала я ее еще зимой. Стоит эта вилла 850 евро за неделю. Не понимаю, как я могла не обратить внимания, что нет кондишена. Мало того: надо было бронировать виллу на вторую неделю (тоже заранее, потому что весной уже бесполезно найти что-либо приличное). И я не нашла ничего лучше, чем оплатить виллу около Cefalu за 1550 евро, и опять не обратила внимания на отсутсвие кондиционера. Видимо, мне казалось, что такая цена предполагает, что он есть по определению. Короче, нет мне прощения, хотя мои родные меня утешают как могут. Спасибо, Lilimax, за сочувствие. Хозяйка виллы пишет, что в доме "not very hot", только днем надо держать окна закрытыми. Для меня это слабое утешение. Ну я действительно не понимаю, как можно иметь виллу на Сицилии и не установить кондиционер. Причем если в первом случае это можно объяснить немецкой жадностью, то вторая вилла принадлежит явно не бедной итальянской супружеской паре. Это их бизнес. Посыпаю голову пеплом из-за своей глупости и поспешности. Едем 2 августа, и я как дебилка каждый день смотрю погоду на Сицилии. 30 градусов мы еще перенесем, но 45! Будет поделом мне! Еще раз спасибо за сочувствие!
Ответить
для :
ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ А ТО ВЕСЬ ОТПУСК СЕБЕ МОЖНО ИСПОРТИТЬ. ПОКА В СИЦИЛИИ ОТ ЖАРЫ НИКТО НЕ УМЕРАЛ, КРОМЕ СТАРИКОВ КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ТЯЖЕЛАМИ БОЛЕЗНЯМИ. НУ НА ПЕРВОЙ ВИЛЛЕ ДУМАЮ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ТАК КАК БАСЕЙН, ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ КУПАТЬСЯ БУДЕТЕ. ВО ВТОРОЙ ВИЛЛЕ МОЖЕТ ЕСЛИ С ШИРОКИМИ СТЕНАМИ, БУДЕТ ПРОХЛАДНО, И ПОТОМ В СИЦИЛИИ НЕ ВСЕГДА 40 ГРАДУССОВ, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛУЧШЕ ПРОИНФОРМИРОВАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. А ВЫ НЕ МОЖИТЕ АНУЛИРОВАТЬ ЭТИ ВИЛЛЫ ИЛИ ОНИ УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ?
ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ А ТО ВЕСЬ ОТПУСК СЕБЕ МОЖНО ИСПОРТИТЬ. ПОКА В СИЦИЛИИ ОТ ЖАРЫ НИКТО НЕ УМЕРАЛ, КРОМЕ СТАРИКОВ КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ ТЯЖЕЛАМИ БОЛЕЗНЯМИ. НУ НА ПЕРВОЙ ВИЛЛЕ ДУМАЮ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ТАК КАК БАСЕЙН, ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ КУПАТЬСЯ БУДЕТЕ. ВО ВТОРОЙ ВИЛЛЕ МОЖЕТ ЕСЛИ С ШИРОКИМИ СТЕНАМИ, БУДЕТ ПРОХЛАДНО, И ПОТОМ В СИЦИЛИИ НЕ ВСЕГДА 40 ГРАДУССОВ, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛУЧШЕ ПРОИНФОРМИРОВАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. А ВЫ НЕ МОЖИТЕ АНУЛИРОВАТЬ ЭТИ ВИЛЛЫ ИЛИ ОНИ УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ?
Ответить
для : Мы оплатили виллы полностью уже 3 месяца назад. 2 года назад жили в вилле в Испании (английские хозяева), было все замечательно. С этого времени отели бронировать перестали. По деньгам приблизительно также, а по комфорту - ни в какое сравнение! Всегда бронирую сама, а в этот раз так пошло недосмотрела. Видимо, это какая-то сицилийская специфика - вилл с кондиционированием не так уж много. Хотя с таким летом должно быть наоборот. Но вы меня слегка утешили, что на Сицилии не всегда в августе 40 градусов. Но все знакомые и сослуживцы пугают, на форумах - тоже говорят, что отдыхать на Сицилии в августе - самоубийство. (цитирую дословно). Буду надеяться, что сирокко в этом августе не будет зверствовать.
Ответить
ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ СТОЛЬКО НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ ЭМОЦИЙ И ГОСТИПРЕИМСТВА ЧТО ВАМ БУДЕТ НЕ ДО ЖАРЫ И ПОТОМ ЗДЕСЬ НА КАЖДОМ ШАГУ ПРОДАЮТ ГРАНИТУ РАЗНЫХ ВКУСОВ, МОРОЖНОЕ И МОРЕ ВО КРУГ, В КОТОРОМ ВЫ МОЖЕТЕ ИСКУПАТЬСЯ КОГДА ХОТИТЕ, ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВАШИХ ПРОГУЛОК. ЖЕЛАЮ ВАМ ПРОВЕДЕНИЯ ХОРОШЕГО ОТДЫХА. А ПОТОМ РАСКАЖИТЕ КАК ПРОШЛО. НО Я ПОКА НЕ СЛЫШАЛА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТЗЫВАЛИСЬ ОТПУСКА ПРОВЕДЕННОГО НА СИЦИЛИИ, ДАЖЕ САМИ ИТАЛЬЯНЦЫ С СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ИТАЛИИ. ПИТАНИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, МНОГО КРАССИВЫХ МЕСТ, Я ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ. ПОТОМ МОДИКА ОЧЕНЬ КРАССИВАЯ И МАРИНА МОДИКИ ТОЖЕ, А ТАКЖЕ КРАССИВО В ЧЕФВАЛУ. ХОРОШИХ ОТПУСКОВ
Ответить
да действительно не парьтесь! мы тоже едем в августе и будет все ок!
например в прошлом году мы были в августе на Мальте, это рядом. Погода была класс, когда вы у моря жара переноситься не так, как если бы вы сидели в офисе))
так что lets go and have some fun!
например в прошлом году мы были в августе на Мальте, это рядом. Погода была класс, когда вы у моря жара переноситься не так, как если бы вы сидели в офисе))
так что lets go and have some fun!
Ответить
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку. Даже полегче на сердце стало. Действительно, надо плюнуть на все и получать удовольствие. Просто не могу понять, как я могла совершить такую ошибку, со своим-то стажем бронирования вилл. Все в жизни не так: у нас в Питере сейчас холодно - плохо. На Сицилии будет жарища - тоже плохо. Вернемся - напишу обязательно, как сложилось с погодой и как мы это перенесли. Lilimax, спасибо за поддержку! 2 Verunchic: а вы куда на Сицилию? Вам тоже have some fun!
Ответить
А мы едем в Таормину: Огромное спасибо за теплые слова и поддержку. Даже полегче на сердце стало. Действительно, надо плюнуть на все и получать удовольствие. Просто не могу понять, как я могла совершить такую ошибку, со своим-то стажем бронирования вилл. Все в жизни не так: у нас в Питере сейчас холодно - плохо. На Сицилии будет жарища - тоже плохо. Вернемся - напишу обязательно, как сложилось с погодой и как мы это перенесли. Lilimax, спасибо за поддержку! 2 Verunchic: а вы куда на Сицилию? Вам тоже have some fun!
Ответить
Модика километрах в 15 от Рагузы
это восточное побережье,точнее юго-восток.Милый городок,вообще зона хорошая.А вы именно рядом с Модикой непосредственно планируете остановиться? или Марина ди Модика?Это немного разные вещи.Дело в том,что здесь у многих городов,находящихся в зоне энтротерра (т.е. отдалённой от моря)есть морской корреспондент,городок на море,Марина ди Рагуза,Марина ди Ното,Марина ди Модика.Возможно,что на вилле,Которую вы планируете снимать,будет вентилятор,знаете, такой который к люстре прикрепляется-здесь это частое явление.Мне приходилось несколько раз снимать квартирки без кондициониров,здесь важно,чтобы спальня на теневой стороне находилась,а то ночью спать будет невозможно.
Ответить
Verunchic, уезжаем послезавтра. До Таормины километров 200, будеи там неделю, а потом на север - в Чефалу. А вы когда?
2 Веn Rye. Вилла находится в Scicli, то есть, как я понимаю, между Модикой и Марина ди Модикой. Да, я понимаю, о каком вентиляторе вы говорите - seiling fan. Но обычно об этом говорится в описании виллы, а в нашем описании... Да и хозяйка-немка о вентиляторе - ни слова. Остается надеяться на теневую сторону спальни, как вы правильно заметили. Ben Rye, а сейчас-то у вас как с погодой - уже жарища, да? Видели бы вы, какая роскошная и пафосная вилла и на юге и около Чефалу! И такой облом!
2 Веn Rye. Вилла находится в Scicli, то есть, как я понимаю, между Модикой и Марина ди Модикой. Да, я понимаю, о каком вентиляторе вы говорите - seiling fan. Но обычно об этом говорится в описании виллы, а в нашем описании... Да и хозяйка-немка о вентиляторе - ни слова. Остается надеяться на теневую сторону спальни, как вы правильно заметили. Ben Rye, а сейчас-то у вас как с погодой - уже жарища, да? Видели бы вы, какая роскошная и пафосная вилла и на юге и около Чефалу! И такой облом!
Ответить
А мы уезжаем 3го и будем там до 17го. Да до нас далевато. А что у вас за компания? Мы - парочка по 29 лет)) Если хотите можно обменяться телефонами.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06