Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Впервые еду в Италию . Помогите советами!!!!
В начале апреля собираюсь поехать по тур путевке в Италию . Я живу во Владивостоке. Помогите подобрать тур. Чтобы и немного было переездов на автобусе, и посмотреть побольше. Сложилось впечатление, что большенство туров это сплошные переезды из одного города в другой. А хотелось бы и ,и не скакать как сайгак по Апенинам. Или это не утомительно? И что лучше, переезжать из одного города, а соответственно отеля в другой, или возвращаться , например, в Римини? Или ограничется парой городов?
Вообщем во всем "чайник" . Буду признательна за советы. И еще, как туда одеваться в это время года?


Ответить

Лимончелло (ликер лимонный) не забудьте купить!)))
Ответить
Если поедете отдыхать на Искью, лимончелло можно купить там. Искья - остров лимончелло кроме термальных источников и сказочного побережья. В конце мая часть лимонных деревье будет в цвету, а часть - плодоносить. И аромат, и спелые желтые огромные плоды - одновременно. На Искье делают интересную керамику, очень яркую, нарядную, в России этого нет. Вазы для фруктов, тарелки, подносы, очень украшают любой интерьер и делают его праздничным.
Ответить
И еще один совет: покупать местное. Когда Вы в Венеции, покупать венецианское стекло (на острове Мурано его производят у вас на глазах). В ресторанах заказывать рыбные блюда или морепродукты (паста с осьминогом, например). Когда Вы во Флоренции, покупать изделия из кожи, украшения и др. А в ресторане заказать фьерентину - бифштекс из мяса специальной породы коров, завезенных когда-то из Индии и прижившихся именно здесь. Вина просить тоже местные, там только кьянти сортов пятьдесят. Когда приедете в Рим, можно уделить внимание изделиям ювелирных мастеров, микромозаике (местная специфика, известная во всем мире с 18 века). В ресторане заказать моцареллу (свежий сыр из молока буйволицы), пасту аматричану или карбонару. Т.е. то, что в каждом месте шлифуется веками труда местных мастеров. Искать известные и простые вещи, прошедшие экзамен у разных экспертов. Это большая и интересная тема.
Ответить
всем день добрый. Стала изучать карту Рима, читаю " Рим. Прогулки по вечному городу", смотрю фото в инете. Сложилось впечатление, что кругом сплошные развалины. И если не знать истории, мифологии, арфитектуры, хоть чего-то-кого-то по искусствовед., то все вокруг просто утомит своим однообразием. Все храмы на одно лицо....Или я все не так воспринимаю?
Ответить
Да, нет. В Риме все как-то настолько удачно вписано и все настолько гармонично вытекает одно из другого, что поначалу очень удивляешься, а потом сама вливаешься и как будто становишься частью всего этого. Мне издание нравится как раз именно своей академичностью. Но это дело вкуса. Однообразия как раз нет и быть не может. А книга Хаустовой тем и хороша, что там приводятся исторические факты, мифологические сюжеты и т.д. Мне кажется, что так оно легче воспринимается. Если же не нравится это издание, то можно какой-то другой путеводитель почитать. А путеводитель, мне кажется, хорошо несколько раз читать: сначала дома, чтобы понять, что хочется увидеть в первую очередь, что если успеем, а что, возможно, и не будем. Потом неплохо его в самолете почитать, все равно во время полета делать особо нечего. На месте тоже смотреть путеводитель не плохо, т.к. запомнить все, что там написано не реально. К тому же, если у Вас будет тур, то какие-то экскурсии в него по-любому будут включены. Обзорная экскурсия на то и обзорная, что даст общее представление о городе. А потом, как уже говорила, нет в природе идеального путеводителя. Возможно, стоит обзавестись еще одним изданием, может быть, Вам больше понравится.svetlig55 :всем день добрый. Стала изучать карту Рима, читаю " Рим. Прогулки по вечному городу", смотрю фото в инете. Сложилось впечатление, что кругом сплошные развалины. И если не знать истории, мифологии, арфитектуры, хоть чего-то-кого-то по искусствовед., то все вокруг просто утомит своим однообразием. Все храмы на одно лицо....Или я все не так воспринимаю?
Ответить
Во-первых, развалин там не так уж и много.svetlig55 :всем день добрый. Стала изучать карту Рима, читаю " Рим. Прогулки по вечному городу", смотрю фото в инете. Сложилось впечатление, что кругом сплошные развалины. И если не знать истории, мифологии, арфитектуры, хоть чего-то-кого-то по искусствовед., то все вокруг просто утомит своим однообразием. Все храмы на одно лицо....Или я все не так воспринимаю?
Во-вторых, если вы едете в Рим, то знать его истори, вообще-то, не помешает.
И в-третьих, даже если Вы ничего не будете знать о его истории, все равно, просто гулять по улицам этого почти трехтысячелетнего города, смотреть вокруг и дышать его воздухом - огромное наслаждение. И, в конце концов, Вы все равно изучите его историю.
Ответить
Возможно, Вы очень серьезно подошли к изучению информации? У меня Рим, например, ассоциируется в первую очередь не с развалинами, а с архитектурой барокко. Он совсем не однообразный, очень живописный. Попробуйте наметить для себя основные приоритеты - главные "развалины", главные храмы, главные музеи, главные... площади, фонтаны, мосты. А потом пусть это главное обрастает второстепенным.svetlig55 :Сложилось впечатление, что кругом сплошные развалины. И если не знать истории, мифологии, арфитектуры, хоть чего-то-кого-то по искусствовед., то все вокруг просто утомит своим однообразием. Все храмы на одно лицо....Или я все не так воспринимаю?

Ответить


Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для svetlig55:
Мне кажется, что Luna_T права. Отнеситесь к предстоящей поездке с большей легкостью. Читайте литературу, это здорово. Но еще и фильмы посмотрите. Те же "Римские каникулы". Попробуйте почувствовать себя принцессой, убежавшей на короткое время от условностей. Оказавшись в Риме, Вы его откроете для себя. И у Вас будет своей Рим. Он будет Вашим и только Вашим. У меня Рим вообще ассоциируется, как я уже писала, с запахом кофе и скошенной травы
И еще с огромным количеством зелени. Оказавшись в Риме, Вы поймете, насколько это живой, открытый и веселый город.
Мне кажется, что Luna_T права. Отнеситесь к предстоящей поездке с большей легкостью. Читайте литературу, это здорово. Но еще и фильмы посмотрите. Те же "Римские каникулы". Попробуйте почувствовать себя принцессой, убежавшей на короткое время от условностей. Оказавшись в Риме, Вы его откроете для себя. И у Вас будет своей Рим. Он будет Вашим и только Вашим. У меня Рим вообще ассоциируется, как я уже писала, с запахом кофе и скошенной травы

Ответить
Вы ведь будете не одна среди этих развалин. С вами будут и другие туристы, такие же люди, как Вы. У вас будет программа, расписанная по дням, время будет занято экскурсиями в группе людей с гидом, который вам расскажет и покажет, потом свободные часы для мороженого, магазинов и других приятностей. Можно и не ехать в Рим, остановиться на отдых где-нибудь в более знакомых местах, где и язык понятен, и еда привычная, и развалин нет, и пейзажи знакомые. А фильмы про принцесс - это же фикция (fiction), дань эпохи и фантазия режиссера.
Ответить
Девчата, день добрый. Наверное, Вы все правы, я через-чур заморачиваюсь. Обложилась картами, Пытаюсь наизусть выучить все районы Рима и что в них находиться. Все пытаюсь связать с историческими лицами и событиями. Заново вспоминаю все мифы, изучаю цезарей, императоров. ....Вообщем -дурдом. Надо действительно просто отвлечься и поехать, а там будь, как будет. Но зато у меня уже сложилась картинка города.
Ответить
Ну вот видите, все идет по плану. Сама поездка длится всего 10 дней, а Вы имеете еще целых два месяца на развлечения и игры в карты с императорами. Это же игра! Так получайте удовольствие! Если Вы хотите поиграть в принцессу, представьте себе ее обязанности, когда она принимает послов и возглавляет комитеты. Сколько всего нужно знать, бедняжке. Страшное дело. А у Вас ну никаких обязанностей, кроме развлечений и удовольствий. Принцесса улизнула на сутки чтоб влюбиться, купить туфельки и сделать стрижку с челкой - икона для молодых женщин эпохи dolce vita. У вас тут будет что-то вроде свиты: гид, тур-оператор, они будут заботиться о Вас. А все остальное - с новыми друзьями и подружками по группе.
Ответить
для Anna Scuderi: спасибо за поддержку. Тут еще вычитала о знаменитом Cafe Greco на улице Кондотти. Там , где любил бывать Гоголь. Очень хочу туда заглянуть. Может, кто бывал, так посоветуйте, что там можно заказать. Языка ведь не знаю. Так хоть знакомые буквы буду искать в меню. И если не трудно, то порекомендуйте кафе и не очень дорогие рестораны. Чтобы можно было перекусить в пределах 2 тысяч.
Ответить
Кафе Греко - место известное и дорогое рядом с пл. Испании в районе дорогих магазинов. Гоголь жил неподалеку на улице Систина. Что заказывать? Кофе, капучино, чай, пирожные. К 5 вечера можно начать со спуманте (белое искристое легкое вино), к нему подадут орешки и миньон-бутербродики. Перекусить можно везде, в любом месте. Что Вам нравится больше, мясные или рыбные (здесь называют terra или mare) блюда?
Ответить
для svetlig55:
Наверное, я бы пить кофе в Greco не стала. Дороговато все-таки, но если хочется, то зачем себе отказывать. Как известно, лучший способ избежать искушения - это ему поддаться
Между тем, зайти в Greco - 'это всенепременно. Можно найти столик, за которым любил сидеть Гоголь - это интересно. Кстати, ему на адрес кафе Greco в какой-то момент его римской жизни и письма приходили
Можно там кофе за барной стойкой выпить, это подешевле обойдется. Во времена Гоголя кафе Greco было рестораном. Сейчас это все-таки кофейня.
И что касается кофе, то сей благословенный напиток в Риме будет вкусным везде. Но мне лично больше всего нравится кофе в кофейне Sant' Eustacchio на одноименной площади (маленькой и камерной), рядом с знанием Сената. Это недалеко от площади Навона и Пантеона. Еще есть одна приятная кофейня, где тоже по отзывам кофеманов делают вкусный кофе - Tazza d' Oro - совсем рядом с Пантеоном. Там тоже, как и в Sant' Eustacchio зерна обжаривают непосредственно на месте. Но в общем и целом, кофе везде будет прекрасным.
Что касается еды вообще. Конкретные рестораны, а также адреса, пароли, явки не подскажу, просто названий не запоминала. Мне лично больше всего понравились заведения, которые находятся в районе piazza Navona, но только не на самой площади (туда как раз не надо ходить), а те, что расположены в переулочках. За интерьером не гонитесь. Приглядитесь к публике. Если довольно много итальянцев, то это должно быть неплохое место. Итальянцы толк в еде знают. Еще хороший район с вкусными ресторанами - Трастевере. Этот район вообще считается tipica Roma - настоящим Римом. Еще в начале 20 века там говорили на римском диалекте, который отличается от классического итальянского. Но сейчас, разумеется, многое изменилось. Хотя Трастевере, на мой взгляд, остается очень "римским", очень аутентичным. В общем, в Трастевере тоже очень много приятных и вкусных ресторанов. Но идти туда специально ради ресторанов я бы, наверное, не стала. Все-таки довольно далеко. Если же будете там гулять, то почему бы и не пообедать или поужинать в симпатичном месте. Что касается цен, то всегда можно найти ценовую нишу под себя. В большинстве ресторанов предлагается menu turistico - это такой комплексный обед, который будет состоять из закуски, первого блюда (в Италии первое блюдо - это паста, лазанья, ризотто, суп тоже возможен), второго блюда и напитка. Стоит это дешевле, чем если заказывать по меню. Пицца тоже в принципе вполне доступная по цене. Даже если это не порционная пицца, которая вообще стоит дешево, а настоящая из дровяной печи. Я Вас уверяю, если Вы закажете одну пиццу из дровяной печи, то Вам уже будет достаточно. Ну, еще какой-то напиток возьмете. Большая она эта пицца! Кроме того, помимо традиционных ресторанов, пиццерий, тратторий, остерий, где еду заказывают по меню и ее Вам приносят по мере готовности, существует еще масса заведений, которые называются tavola calda - дословно - горячий стол. Это кафе и ресторанчики, где предлагают уже заранее приготовленную еду. Перед вами обычно витрина, в которой выставлены блюда (закуски, первые, вторые, десерты), выбираете, блюдо вам положат на тарелку, подогреют и подадут. Обед в таком заведении обычно обходится дешевле, да и поесть побыстрее успеваешь, чем там, где выбираешь по меню и еду готовят непосредственно под ваш заказ. Ну, и китайские рестораны тоже имеются! Куда же без них-то. Мне лично обед в китайском ресторане обходился чуть ли не в полтора раза дешевле, чем в родном итальянском. В свое время и таким образом экономила
Хотя, конечно, обедать у китайцев в Италии - это как-то не очень
О чем еще, наверное, следует упомянуть, это о сиесте и перерывах. Южная страна, никуда не денешься. Сиеста - это святое. Так вот. Рестораны в Италии тоже закрываются на перерывы. Перерыв обычно начинается где-то после 14.30 и продолжается до 19-19.30. Потом уже открываются к ужину. Следовательно, надо рассчитывать. За столик надо постараться сесть где-то до 14 максимум. Не все, конечно, закрывается на перерыв. Многие tavola calda работают, бары работают. Там тоже можно какой-нибудь панини съесть, работают те места, где продают порционную пиццу, но так обед - это святое. Для работников ресторанов тоже
Наверное, я бы пить кофе в Greco не стала. Дороговато все-таки, но если хочется, то зачем себе отказывать. Как известно, лучший способ избежать искушения - это ему поддаться


И что касается кофе, то сей благословенный напиток в Риме будет вкусным везде. Но мне лично больше всего нравится кофе в кофейне Sant' Eustacchio на одноименной площади (маленькой и камерной), рядом с знанием Сената. Это недалеко от площади Навона и Пантеона. Еще есть одна приятная кофейня, где тоже по отзывам кофеманов делают вкусный кофе - Tazza d' Oro - совсем рядом с Пантеоном. Там тоже, как и в Sant' Eustacchio зерна обжаривают непосредственно на месте. Но в общем и целом, кофе везде будет прекрасным.
Что касается еды вообще. Конкретные рестораны, а также адреса, пароли, явки не подскажу, просто названий не запоминала. Мне лично больше всего понравились заведения, которые находятся в районе piazza Navona, но только не на самой площади (туда как раз не надо ходить), а те, что расположены в переулочках. За интерьером не гонитесь. Приглядитесь к публике. Если довольно много итальянцев, то это должно быть неплохое место. Итальянцы толк в еде знают. Еще хороший район с вкусными ресторанами - Трастевере. Этот район вообще считается tipica Roma - настоящим Римом. Еще в начале 20 века там говорили на римском диалекте, который отличается от классического итальянского. Но сейчас, разумеется, многое изменилось. Хотя Трастевере, на мой взгляд, остается очень "римским", очень аутентичным. В общем, в Трастевере тоже очень много приятных и вкусных ресторанов. Но идти туда специально ради ресторанов я бы, наверное, не стала. Все-таки довольно далеко. Если же будете там гулять, то почему бы и не пообедать или поужинать в симпатичном месте. Что касается цен, то всегда можно найти ценовую нишу под себя. В большинстве ресторанов предлагается menu turistico - это такой комплексный обед, который будет состоять из закуски, первого блюда (в Италии первое блюдо - это паста, лазанья, ризотто, суп тоже возможен), второго блюда и напитка. Стоит это дешевле, чем если заказывать по меню. Пицца тоже в принципе вполне доступная по цене. Даже если это не порционная пицца, которая вообще стоит дешево, а настоящая из дровяной печи. Я Вас уверяю, если Вы закажете одну пиццу из дровяной печи, то Вам уже будет достаточно. Ну, еще какой-то напиток возьмете. Большая она эта пицца! Кроме того, помимо традиционных ресторанов, пиццерий, тратторий, остерий, где еду заказывают по меню и ее Вам приносят по мере готовности, существует еще масса заведений, которые называются tavola calda - дословно - горячий стол. Это кафе и ресторанчики, где предлагают уже заранее приготовленную еду. Перед вами обычно витрина, в которой выставлены блюда (закуски, первые, вторые, десерты), выбираете, блюдо вам положат на тарелку, подогреют и подадут. Обед в таком заведении обычно обходится дешевле, да и поесть побыстрее успеваешь, чем там, где выбираешь по меню и еду готовят непосредственно под ваш заказ. Ну, и китайские рестораны тоже имеются! Куда же без них-то. Мне лично обед в китайском ресторане обходился чуть ли не в полтора раза дешевле, чем в родном итальянском. В свое время и таким образом экономила



Ответить
В Италии едят все. Италия - страна бедная и кухня, естественно, базируется на экономичном использовании местных продуктов. И вешки, и корешки идут впрок. Из мясных и рыбных продуктов не выбрасывается ничего. Не выбрасыватся крошка хлеба. Например, нужно приготовить блюдо, когда под рукой есть только самые простые местные продукты - мука, вода, сыр, оливковое масло, помидор. Вот вам пицца Маргерита. Сейчас, конечно, итальянская кухня доведена мастерами до самых высоких вершин искусства, но в основе лежит cucina povera (еда бедняков). Там, где растет лучшая мята (Кампанья, Неаполь) - делают ментуччу (ликер из мяты). Там, где растут лучшие лимоны (Амальфи, Сорренто, Искья) - делают лимончелло (лимонный ликер). Там, где растет лучший базилик (Лигурия) - делают песто (соус для пасты из базилика с орешками пиноли). Там, где лучше растет рис (Пидмунт и Милан) - делают ризотто. В долине реки По едят лягушек. Там, где есть море - едят рыбу. Там, где горы - едят дичь. У каждого ресторана или траттории есть свои виноградники, свое вино и свое оливковое масло. Написанны тома об итальянской кухне, здесь не пересказать. Самое простое, я думаю, довериться хозяину и спросить, что он на сегодня порекомендует. Еще одна маленькая деталь: отличие итальянской кухни от французской, например, в том, что здесь не используют майонеза или кетчупа для модификации вкуса исходного продукта. Вид блюда должен соответствовать продуктам по запаху и вкусу: ешь то, что видишь. Мясо должно быть мясом, рыба должна быть рыбой.
Ответить
Маленький нюанс: если Вы вошли в кафе Греко или любое другое заведение, нельзя сесть за столик и ничего не заказывать, а "просто посмотреть". К Вам подойдет официант и спросит, что принести. Цена будет разной - выпив чашку кофе, стоя у стойки, или за столиком (обслуживает официант). У стойки - Вы платите в кассу и этот чек показываете бармену. Пьете кофе стоя. За столиком - Вы садитесь за столик, подходит официант, Вы заказываете чашку кофе, он приносит кофе и чек и принимает деньги от Вас. Разница чашки кофе по цене м.б. в 2 раза. За услуги надо платить.
Ответить
Я в свое время заходила в Greco, но за стол не садилась. Может, и неверно поступала, тем не менее. Заходила, обходила зал вокруг, находила стол Гоголя и уходила обратно
Советовать поступать именно так не буду. Просто делюсь


Ответить
Я так же сделала - зашла, посмотрела и вышла. Мне не понравилось. Притрагиваться ни к чему не стала. Народу там всегда много и какой то спекулятивный ажиотаж, не мое это место. По поводу кофе. Кофе называется "эспрессо" не потому что он делается быстро, а потому что его готовят под давлением (presso). Поэтому в чашечке его будет несколько капель и он крепкий. Если не хотите крепкий и мало, надо заказывать "кафе американо". Дадут почти полную чашку. Есть капучино (кофе с молоком). Иногда его посыпают шоколадным порошком. В некоторых кафе подают еспрессо со взбитым сахаром - получается великолепная сладкая пенка. Хороший кофе не дожен вызывать тахикардии. Зерна жарят на дровах и охлаждают на водном фильтре в кафе Сант Эвстакио, о котором здесь писали. Там можно пить кофе хоть 10 раз в день, никакого отрицательного эффекта. Кстати, хозяин продает свой кофе теперь и в Москве. Ругается. Говорит, что там вода не такая, кофе не получается.
Ответить
девчата, день -вечер всем добрый. Изучаю, читаю Ваши рекомендации и все больше убеждаюсь, что буду просто наслаждаться. Не стану выписывать кучу ресторанов и их адреса, чтобы специально в них сходить. Пусть я буду просто бродить по Риму как Генри Мортон и заходить в кафе, которые мне просто понравятся. Пусть это будет моя италия. И я нисколько не разочаруюсь, если придется переплатить за чашку кофе (экономить буду дома).
для Majita: , я живу во Владивостоке и в Китай езжу ну очень часто. Поэтому точно не буду есть их еду. Дома надоела. Но за совет спасибо. А еше выписала в инете названия различного кофе. Записала на английском языке. Буду тыкать пальцем в название. Хочу попробовать разный кофе. И фоткать . Глупо, но попробую. А то надоел капучино , эспрессо, латте. Девчата, Вы пишите, если что еще интересное вспомните.Я все подробно изучаю. Очень Всем благодарна, что не жалеете на меня своего времени.
для Majita: , я живу во Владивостоке и в Китай езжу ну очень часто. Поэтому точно не буду есть их еду. Дома надоела. Но за совет спасибо. А еше выписала в инете названия различного кофе. Записала на английском языке. Буду тыкать пальцем в название. Хочу попробовать разный кофе. И фоткать . Глупо, но попробую. А то надоел капучино , эспрессо, латте. Девчата, Вы пишите, если что еще интересное вспомните.Я все подробно изучаю. Очень Всем благодарна, что не жалеете на меня своего времени.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Anna Scuderi: слышала про лимончелло , думаю, что можно привезти как сувенир. А еще посоветуйте и расскажите, как в ресторанах подают вино. Это бутылка или бокал. Без него думаю, не обойтись. Как мне поступать? В меню указано как у нас сколько мл? Как ореентироваться по цене? Какое вино посоветуете? Или там везде разные, местные? Я предпочитаю красные, розовые полусухие.
Ответить
Может быть указана цена и за бутылку, и за бокал. Обычно стоит указание количества миллилитров. Но вот я заметила на Сицилии (раньше не обращала внимания), что хорошее вино (не самое дешевое) нельзя заказать один бокал. Цена только за бутылку.svetlig55 :А еще посоветуйте и расскажите, как в ресторанах подают вино. Это бутылка или бокал. Без него думаю, не обойтись. Как мне поступать? В меню указано как у нас сколько мл? Как ореентироваться по цене? Какое вино посоветуете? Или там везде разные, местные? Я предпочитаю красные, розовые полусухие.
Об итальянских винах можно тома писать. Их великое множество. Я скромно умолкаю, так как не владею темой.

Ответить
для svetlig55:
В Италии количество разных видов кофе все-таки значительно меньше, чем в Австрии. Это туда за всякими красивостями. А в Италии как раз - эспрессо, капуччино, латте, макьято - это эспрессо с каплей молока. Но это сравнительно небольшое число компенсируется качеством. Кофе в Италии будет потрясающим, где бы Вы его не пили. Уверяю Вас, кофе в баре на вокзале будет таким же прекрасным, как и в ресторане в центре Рима. И это будет совершенно не тот эспрессо, латте или капуччино, который Вы доселе пили на родине.
По поводу вина. Если Вы не являетесь каким-то особым ценителем и знатоком, то спокойно берите vino di casa - домашнее столовое вино. Оно дешевое и всегда предлагается бокалами, графинами или кувшинами, т.е. в том количестве, которое требуется. На обед точно его можно брать. И что еще могу сказать - какое бы вино Вы не взяли, оно все будет хорошим
В Италии количество разных видов кофе все-таки значительно меньше, чем в Австрии. Это туда за всякими красивостями. А в Италии как раз - эспрессо, капуччино, латте, макьято - это эспрессо с каплей молока. Но это сравнительно небольшое число компенсируется качеством. Кофе в Италии будет потрясающим, где бы Вы его не пили. Уверяю Вас, кофе в баре на вокзале будет таким же прекрасным, как и в ресторане в центре Рима. И это будет совершенно не тот эспрессо, латте или капуччино, который Вы доселе пили на родине.
По поводу вина. Если Вы не являетесь каким-то особым ценителем и знатоком, то спокойно берите vino di casa - домашнее столовое вино. Оно дешевое и всегда предлагается бокалами, графинами или кувшинами, т.е. в том количестве, которое требуется. На обед точно его можно брать. И что еще могу сказать - какое бы вино Вы не взяли, оно все будет хорошим
Ответить
Наденьте что-то по погоде у себя, а потом снимите. Тут ведь и похолодать может легко в любой момент, да и обратно когда прилетите пальто явно пригодится. В обратной ситуации, когда ездили навещать родню в Россию, я одевалась легко, но брала с собой теплые куртки себе и ребенку, а для него еще и зимние ботинки в мешке везла - прямо в самолете и переобула. Просто учитывайте условия и не выезжайте в тяжелой шубе, а возьмите что-то легкое по весу, чтобы ненапряжно было тащить (куртка на синтепоне или короткий пуховик).svetlig55 :А вот подскажите. Вы все говорите, что будет уже очень тепло. Но как лететь, если в Москве будет еще холодно? Не тащить пальто?такси и в аэропорт?
Ответить
Касаемо отелей: звезды в Италии раздаются не по уровню комфорта, а по определенным характеристикам. Например, наличие телевизора в номере, если не ошибаюсь, повышает звезду с трех до четырех-пяти (кроме Сицилии, где по закону даже в трешках обязаны иметь ящик в каждом номере), но в законе не уточняется, какой это должен быть телевизор - жк-панель в полстены или черно-белый выпуклолинзый монстр прошлого века, поэтому формально отель может воткнуть второй вариант, на ваши возмущения спокойно улыбнется и будет-таки в своем праве, как ни прискорбно. Там много нюансов, поэтому советую ориентирваться не на звездность, а на отзывы клиентов с того же трипадвайзора и подобных сайтов.Kolchan :Итальянские трешки бывают очень смешные и стесненные.
Нас предупредили, мы без претензий, все чисто и аккуратно.
Ответить
для svetlig55: не заказывайте латте, потому что вам нальют чисто молоко. В Италии кофе с молоком Caffelatte
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06