Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Впервые еду в Италию . Помогите советами!!!!
В начале апреля собираюсь поехать по тур путевке в Италию . Я живу во Владивостоке. Помогите подобрать тур. Чтобы и немного было переездов на автобусе, и посмотреть побольше. Сложилось впечатление, что большенство туров это сплошные переезды из одного города в другой. А хотелось бы и ,и не скакать как сайгак по Апенинам. Или это не утомительно? И что лучше, переезжать из одного города, а соответственно отеля в другой, или возвращаться , например, в Римини? Или ограничется парой городов?
Вообщем во всем "чайник" . Буду признательна за советы. И еще, как туда одеваться в это время года?

Ответить

Поддерживаю насчет "покупать местное". Муранское стекло тоже советую покупать там, где его делают на глазах, потому что в прошлом году в лавочках была арестована гигантская партия китайских подделок этого стекла.Anna Scuderi :И еще один совет: покупать местное. Когда Вы в Венеции, покупать венецианское стекло (на острове Мурано его производят у вас на глазах). В ресторанах заказывать рыбные блюда или морепродукты (паста с осьминогом, например). Когда Вы во Флоренции, покупать изделия из кожи, украшения и др. А в ресторане заказать фьерентину - бифштекс из мяса специальной породы коров, завезенных когда-то из Индии и прижившихся именно здесь. Вина просить тоже местные, там только кьянти сортов пятьдесят. Когда приедете в Рим, можно уделить внимание изделиям ювелирных мастеров, микромозаике (местная специфика, известная во всем мире с 18 века). В ресторане заказать моцареллу (свежий сыр из молока буйволицы), пасту аматричану или карбонару. Т.е. то, что в каждом месте шлифуется веками труда местных мастеров. Искать известные и простые вещи, прошедшие экзамен у разных экспертов. Это большая и интересная тема.
Насчет бифштекса по-флорентийски (fiorentina): заказывайте, да, только уточните сперва, что именно она собой представляет и подходит ли вам это. Фьорентина - это здоровенный толстый кусок мяса (на полкило так) с кровью - т.е., непрожаренный. Попросить дожарить фьорентину - это просто нанести оскорбление заведению. Так что взвесьте сперва все за и против. А то народ едет, не просветившись, а потом в сети возмущается низким качеством ресторанов: и мясо там недожаренное, и макароны недоваренные.

Насчет заказывания моцареллы в ресторане: а зачем переплачивать, если в любом супермаркете продается отменная свежайшая моцарелла, как упакованная, так и весовая, в разы дешевле? Кстати, карбонара не шлифовалась веками, это относительно новое блюдо.

Ответить
Рим хорош тем, что в нем есть несметное количество достопримечательностей практически по всем эпохам. То есть, выбери конкретный культурный период - и недельная программа обеспечена, не напрягаясь и не отвлекаясь на остальные достопримечательности. Просто в путеводители и, соответственно, отчеты о поездках пихают самое избитое. Как пример, траянские рынки есть везде, а вот уникальные крипты капуцинов с костяными украшениями никто не упоминает. Или, не знаю, Пантеон всем глаза намозолил, а довольно примечательная СантИво Алла Сапьенца вообще никому из наших туристов не известна. Ну и так далее.svetlig55 :всем день добрый. Стала изучать карту Рима, читаю " Рим. Прогулки по вечному городу", смотрю фото в инете. Сложилось впечатление, что кругом сплошные развалины. И если не знать истории, мифологии, арфитектуры, хоть чего-то-кого-то по искусствовед., то все вокруг просто утомит своим однообразием. Все храмы на одно лицо....Или я все не так воспринимаю?
Ответить
Тоже поддерживаю. Все равно за один первый приезд невозможно углубленно что-то изучить, потому что голова закружится от самого города. Он действительно прекрасен во всех отношениях. А вот на следующие приезды (а вы вернетесь, гарантирую) уже выстраивайте себе более продвинутую программу.Majita :для svetlig55:
Мне кажется, что Luna_T права. Отнеситесь к предстоящей поездке с большей легкостью. Читайте литературу, это здорово. Но еще и фильмы посмотрите. Те же "Римские каникулы". Попробуйте почувствовать себя принцессой, убежавшей на короткое время от условностей. Оказавшись в Риме, Вы его откроете для себя. И у Вас будет своей Рим. Он будет Вашим и только Вашим. У меня Рим вообще ассоциируется, как я уже писала, с запахом кофе и скошенной травыИ еще с огромным количеством зелени. Оказавшись в Риме, Вы поймете, насколько это живой, открытый и веселый город.
Ответить
Сказки венского леса.Anna Scuderi :У каждого ресторана или траттории есть свои виноградники, свое вино и свое оливковое масло.

Ответить
Не вздумайте использовать это слово в Италии, когда будете заказывать кофе.svetlig55 :латте

Ответить
Это вы просто не попадали на дрянь. Повезло.Majita :для svetlig55:
И что еще могу сказать - какое бы вино Вы не взяли, оно все будет хорошим
Насчет домашнего вина: некоторые экономные владельцы ресторанов любят сливать остатки с разных столов и даже бутылок в один кувшинчик и подавать под видом домашнего. Таких подлецов мало, но они все-таки есть, поэтому я теперь предпочитаю в новых и непроверенных местах заказывать исключительно бутилированное вино, причем слежу, чтобы его откупоривали у меня на глазах, а то мало ли. Особенно после того, как в одном шибко туристическом месте (а именно там чаще всего есть риск нарваться) нам подали такое пойло, что у мужа потом всю ночь желудок болел.
Ответить
Не посмотреть Пантеон, потому что он глаза намозолил - кому? - а заглянуть в СантИво, благо рядом ? Можно и так. Все можно. Можно каждый день завтракать в кафе Греко, пить молоко в баре, если нравится, пожалуйста! Никаких запретов нет. Можно ходить на ужин в ресторан или покупать бутерброд в супермаркете - все можно. Рим - город свободных людей, никто ничему не удивится. Разнообразие приветствуется, упрямство - нет.
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Я такое писала и именно это советовала?Anna Scuderi :Не посмотреть Пантеон, потому что он глаза намозолил - кому? - а заглянуть в СантИво, благо рядом ? Можно и так.

Ответить
А еще можно заказать "латте маккьято" - это будет молоко с "каплей" кофе, но на мой вкус как кофе с молоком.OXANA DI LORENZO :не заказывайте латте, потому что вам нальют чисто молоко. В Италии кофе с молоком Caffelatte

Ответить
И еще один совет. Только что в новостях сообщили об очередном иснасиловании молодой женщины. Дело происходит днем. Парень знакомится с молодой иностранкой на пл. Республика, центр Рима. Приглашает прогуляться, она с удовольствием соглашается. Предлагает посидеть в кафе на вилле Боргезе (день приятный солнечный), она с удовольствием соглашается. Протокол дальнейших предложений и соглашений не сообщается. Девушке "удалось добежать до станции метро, где она сообщила полицейским об изнасиловании и насильник был моментально арестован в том же месте, где произошло преступление". That's all, folks!
Ответить
Девчата, всем привет. Вот наконец определяюсь с отелем. Предлагают вот эти. Просила в центре. Подскажите, какой лучше. Мне шибко шикарный не надо, все-равно только ночевать. Но главное чистота. San Remo San Marco Priscilla Doria . прокомментируйте, пожалуйста
Ответить
Все три гостиницы в разных кварталах в центре, не шибко шикарные, не волнуйтесь. Priscilla Doria находится в приятном квартале. San Remo с точки зрения логистики - хорошо. San Marco недалеко от метро, но и вокзал рядом. Привокзальные районы не напрягают?
Ответить
Дорогие друзья, мы собираемся в Италию в мае, сами организовали себе небольшой тур - это Венеция, Рим, Неаполь, Искью, наша группа - 4 человека, но есть внутренняя потребность съездить в Бари к мощам Николая Чудотворца, помогите советом как лучше добраться из Неаполя в Бари или найти гида рускоговорящего с автотранспортом, который любит Италию и гостей, и сам интересный и хороший человек, в Риме мы будем тоже самостоятельно предполагаем, что нам в Риме тоже нужен гид. Заранее спасибо всем.
Ответить
Не могу не откликнуться на такой замечательный призыв быть гидом в Риме. Не знаю, соответствуют ли мои личные характеристики требуемым, надеюсь - да.Марина Море :Дорогие друзья, мы собираемся в Италию в мае, сами организовали себе небольшой тур - это Венеция, Рим, Неаполь, Искью, наша группа - 4 человека, но есть внутренняя потребность съездить в Бари к мощам Николая Чудотворца, помогите советом как лучше добраться из Неаполя в Бари или найти гида рускоговорящего с автотранспортом, который любит Италию и гостей, и сам интересный и хороший человек, в Риме мы будем тоже самостоятельно предполагаем, что нам в Риме тоже нужен гид. Заранее спасибо всем.
Ответить
Дорогая Анна. спасибо за отзыв, пожалуйста, опишите что Вы готовы показать в Риме и о чем проконсультировать нас - это история, шопинг, ночной Рим и т.д. Конечно нам сначало хотелось найти гида в Неаполе. Для нас это белое пятно пока. моя почта *****Anna Scuderi :Не могу не откликнуться на такой замечательный призыв быть гидом в Риме. Не знаю, соответствуют ли мои личные характеристики требуемым, надеюсь - да.Марина Море :Дорогие друзья, мы собираемся в Италию в мае, сами организовали себе небольшой тур - это Венеция, Рим, Неаполь, Искью, наша группа - 4 человека, но есть внутренняя потребность съездить в Бари к мощам Николая Чудотворца, помогите советом как лучше добраться из Неаполя в Бари или найти гида рускоговорящего с автотранспортом, который любит Италию и гостей, и сам интересный и хороший человек, в Риме мы будем тоже самостоятельно предполагаем, что нам в Риме тоже нужен гид. Заранее спасибо всем.
Ответить
У Вас такой хороший тон обращения, что я откликнулась инстинктивно. Но это не значит, что это нормально и в общей теме можо подробно обсуждать вопросы, связанные с частными планами - они могут "засорять" общественное пространство форума. Есть адрес "пошептаться" если хотите обратиться к любому участнику форума. Я с удовольствием отвечу, если смогу, на интересующие Вас вопросы о планах и интересах в Риме, времени и возможности их реализации.
Ответить
для Марина Море:
Про Неаполь и Бари попробую что-то подсказать. Посмотрела расписания поездов - прямых поездов от Неаполя до Бари нет. Если пересадка через Казерту не смущает, то можно доехать на поезде. В принципе, пересаживаться с поезда на поезд не сложно. Сама так много раз ездила. Расписание поездов можно посмотреть на сайте http://trenitalia.com/ При выборе маршрута выбирайте вокзал Napoli Centrale (мне кажется, так удобнее). В Неаполе несколько вокзалов. Что еще. Можно попробовать связаться с Храмом-подворьем Святителя и Чудотворца Николая в Бари. У них там очень хороший настоятель о. Владимир, сам по себе он весьма интересный человек и замечательный собеседник. Можно и с ним связаться. Он служит и в Базилике Сан Никола, там, где находятся мощи. Возможно, он вам чем-то сможет помочь.
Про Неаполь и Бари попробую что-то подсказать. Посмотрела расписания поездов - прямых поездов от Неаполя до Бари нет. Если пересадка через Казерту не смущает, то можно доехать на поезде. В принципе, пересаживаться с поезда на поезд не сложно. Сама так много раз ездила. Расписание поездов можно посмотреть на сайте http://trenitalia.com/ При выборе маршрута выбирайте вокзал Napoli Centrale (мне кажется, так удобнее). В Неаполе несколько вокзалов. Что еще. Можно попробовать связаться с Храмом-подворьем Святителя и Чудотворца Николая в Бари. У них там очень хороший настоятель о. Владимир, сам по себе он весьма интересный человек и замечательный собеседник. Можно и с ним связаться. Он служит и в Базилике Сан Никола, там, где находятся мощи. Возможно, он вам чем-то сможет помочь.
Ответить
Я так и знала, что это была утка. Не могло такого быть, чтобы белым днем на Пьяцца Спанья, где народу больше, чем людей, кого-то там прищемили. Оно и подтвердилось.Anna Scuderi :И еще один совет. Только что в новостях сообщили об очередном иснасиловании молодой женщины.
Ответить
Посмотрите в Неаполе автобусы. Оттуда до Бари по автостраде три-четыре часа, непременно должно что-то ходить.
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Anna Scuderi:
Добрый день! Анна, а Вы правда можете помочь сориентироваться в Риме и побыть гидом? Мы с подругой собираемся в мае в Италию, в Риме предположительно с 19 по 25. Нам бы одну ознакомительную прогулку, много времени у вас не отнимем. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Анна, а Вы правда можете помочь сориентироваться в Риме и побыть гидом? Мы с подругой собираемся в мае в Италию, в Риме предположительно с 19 по 25. Нам бы одну ознакомительную прогулку, много времени у вас не отнимем. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
С удовольствием! В общем форуме нельзя обмениваться личными данными - это личное дело каждого человека - я Вам написала в личные сообщения.naticana :для Anna Scuderi:
Ответить
К сожалению, это не утка и не шутка. Это случилось не на пл. Испании, а на пару дней раньше на вилле Боргезе. Девушка из пуританской страны. Парень не итальянец, толком друг друга не понимали, но были уверены во взаимопонимании. Парень не знал, что даже притронуться к руке девушки без ее согласия может считаться sexual abuse по законам ее страны. Скотства это не оправдывает ни в коем случае. Написала я об этом не для того чтоб добавить пошлости в тему. Чтоб предупредить неопытных путешественников любой национальности, что Ваших намерений могут не понять. Немного здравого смысла при знакомствах на улице с целью прокатиться в машине или переночевать у друзей может избавить дипслужбы от избытка головной боли, а участников приключений от нервных и физических унижений.Чеза :Я так и знала, что это была утка. Не могло такого быть, чтобы белым днем на Пьяцца Спанья, где народу больше, чем людей, кого-то там прищемили. Оно и подтвердилось.Anna Scuderi :И еще один совет. Только что в новостях сообщили об очередном иснасиловании молодой женщины.
Ответить
Надо быть весьма легкомысленной особой, чтобы думать, что во всем мире расклады как у тебя в стране. Так что девушка, конечно, несколько того-с. А таких, как она, никакие предупреждения не вразумят.Anna Scuderi :К сожалению, это не утка и не шутка. Это случилось не на пл. Испании, а на пару дней раньше на вилле Боргезе. Девушка из пуританской страны. Парень не итальянец, толком друг друга не понимали, но были уверены во взаимопонимании. Парень не знал, что даже притронуться к руке девушки без ее согласия может считаться sexual abuse по законам ее страны. Скотства это не оправдывает ни в коем случае. Написала я об этом не для того чтоб добавить пошлости в тему. Чтоб предупредить неопытных путешественников любой национальности, что Ваших намерений могут не понять. Немного здравого смысла при знакомствах на улице с целью прокатиться в машине или переночевать у друзей может избавить дипслужбы от избытка головной боли, а участников приключений от нервных и физических унижений.
Ну, и, безусловно, только очень наивный и инфантильный человек в наше время может сесть в машину к незнакомому человеку и ожидать, что все будет нормально. То есть, все может пройти и без происшествий, но надо отдавать себе отчет, что нарваться можно на кого угодно.

Ответить
Всем добрый день. Подскажите, пжл, где лучше недельку отдохнуть после экскурсионного тура в начале июня: о. Искья или побережье? Какие там и там плюсы и минусы? И, может, посоветуете хороший отель со своим пляжем (3* или 4*)?
Ответить
Плюс Искьи - то, что там есть термальные источники. Если будет прохладно, и море не прогреется, Вы сможете купаться в термальных бассейнах.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06