Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Впервые еду в Италию . Помогите советами!!!!
В начале апреля собираюсь поехать по тур путевке в Италию . Я живу во Владивостоке. Помогите подобрать тур. Чтобы и немного было переездов на автобусе, и посмотреть побольше. Сложилось впечатление, что большенство туров это сплошные переезды из одного города в другой. А хотелось бы и ,и не скакать как сайгак по Апенинам. Или это не утомительно? И что лучше, переезжать из одного города, а соответственно отеля в другой, или возвращаться , например, в Римини? Или ограничется парой городов?
Вообщем во всем "чайник" . Буду признательна за советы. И еще, как туда одеваться в это время года?

Ответить

для svetlig55:
С точки зрения выбора программы, то лучше планомерно переезжать по Италии. Т.е. возвращаться ежедневно в Римини, я бы не советовала, это как раз утомительнее. Если вы планомерно отправляетесь, допустим с севера на юг, то вы сначала посещаете Венецию, затем Флоренцию (с проживанием там), затем Рим (с проживанием там). Делать вечерами в Римини вне сезона абсолютно нечего, а вот погулять по ночному Риму одно удовольствие. И во Флоренции интересно, то немного пугают толпы торговцев непрезентабельного вида.... С точки зрения утомительно? Да, в целом любой экскурсионный тур это утомительно, это ранний подъем и все достаточно плотно по графику. Но после того как моя 70-летняя бабушка выдержала это испытание и осталась в восторге, я задумалась, а может просто мы ленивые?)))) Что касается переездов, если основываться на проживании в разных городах, то они не слишком длительные и не очень утомительные. Я ненавижу автобусы, но действительно время пролетало очень быстро.
Температура воздуха в среднем около 28-20 градусов, на солнце может быть и все 25. Так что одеваться не очень тепло, но ветровку нужно взять и зонтик.
С точки зрения выбора программы, то лучше планомерно переезжать по Италии. Т.е. возвращаться ежедневно в Римини, я бы не советовала, это как раз утомительнее. Если вы планомерно отправляетесь, допустим с севера на юг, то вы сначала посещаете Венецию, затем Флоренцию (с проживанием там), затем Рим (с проживанием там). Делать вечерами в Римини вне сезона абсолютно нечего, а вот погулять по ночному Риму одно удовольствие. И во Флоренции интересно, то немного пугают толпы торговцев непрезентабельного вида.... С точки зрения утомительно? Да, в целом любой экскурсионный тур это утомительно, это ранний подъем и все достаточно плотно по графику. Но после того как моя 70-летняя бабушка выдержала это испытание и осталась в восторге, я задумалась, а может просто мы ленивые?)))) Что касается переездов, если основываться на проживании в разных городах, то они не слишком длительные и не очень утомительные. Я ненавижу автобусы, но действительно время пролетало очень быстро.
Температура воздуха в среднем около 28-20 градусов, на солнце может быть и все 25. Так что одеваться не очень тепло, но ветровку нужно взять и зонтик.
Ответить
Извините, а из чего Вы выбираете? В том смысле какие альтернативы? Вы можете заказать индивидуальный тур, который составите сами, или должны выбирать из стандартных групповых предложений?В начале апреля собираюсь поехать по тур путевке в Италию . Я живу во Владивостоке. Помогите подобрать тур. Чтобы и немного было переездов на автобусе, и посмотреть побольше.
Ответить
огромное спасибо, уже картинка складывается. А времени будет ходить по городу. Ну, чтобы самой побродить. ? А как там общаться с местным населением? Я когда была в Париже, даже путем поесть не могла. И страшно и сказать ничего не могу. Вот.BRM :для svetlig55:
Ответить
для svetlig55:
Все зависит, от выбранной вами программы. Если брать стандартную программу, она называется Классическая Италия или Дольче вита, или...вообщем зависит от тур.оператора. Но по сути они равны. Так вот, проживая в Риме, вы можете на целый день уехать в Неаполь и Помпеи, а можете остаться и гулять по Риму целый день. Я ездила в Неаполь, а по Риму гуляла в первый день полдня, и затем уже по ночам))) Фонтан де Треви ночью красивее. Экскурсию Ночной Рим, не советую.... Интереснее в живую, чем из окна автобуса. Общаться у вас все же будет не очень много времени, но как минимум, выучите Добрый день! и извините, иначе на вас могут даже не обратить внимание) И еще советую брать размещение в Центре.... удобнее и на самом деле не настолько и дороже....
Все зависит, от выбранной вами программы. Если брать стандартную программу, она называется Классическая Италия или Дольче вита, или...вообщем зависит от тур.оператора. Но по сути они равны. Так вот, проживая в Риме, вы можете на целый день уехать в Неаполь и Помпеи, а можете остаться и гулять по Риму целый день. Я ездила в Неаполь, а по Риму гуляла в первый день полдня, и затем уже по ночам))) Фонтан де Треви ночью красивее. Экскурсию Ночной Рим, не советую.... Интереснее в живую, чем из окна автобуса. Общаться у вас все же будет не очень много времени, но как минимум, выучите Добрый день! и извините, иначе на вас могут даже не обратить внимание) И еще советую брать размещение в Центре.... удобнее и на самом деле не настолько и дороже....
Ответить
А разве можно выбирать, где расселяться? И как узнать, что это центр. Может , зная кое-какие ньюансы, подскажете, какие меня могут ждать неприятности и как их избежать?BRM :для svetlig55:
Ответить
Не могу понять, почему у меня дублируется ваш ответ
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для svetlig55:
Есть два типа расселения в экскурсионных турах. В центре города, заранне указывается, и стоит чуть дороже. И на окраине города. Еще советую брать питание завтрак + ужин, выходит выгоднее, чем питаться самостоятельно. Чтобы понять про неприятности....надо знать ТО, от которого вы хотите ехать...
Если вы нажимаете Ответить..то цитируется мое сообщение. Если вы хотите просто, чтобы появилось ДЛЯ...., то нажимайте на мой НИК.
Есть два типа расселения в экскурсионных турах. В центре города, заранне указывается, и стоит чуть дороже. И на окраине города. Еще советую брать питание завтрак + ужин, выходит выгоднее, чем питаться самостоятельно. Чтобы понять про неприятности....надо знать ТО, от которого вы хотите ехать...
Если вы нажимаете Ответить..то цитируется мое сообщение. Если вы хотите просто, чтобы появилось ДЛЯ...., то нажимайте на мой НИК.
Ответить
для BRM: О!!!!! Теперь понятно. Впервые пишу в форуме. Специально для поездки зарегистрировалась. Турорератор Мондо Турс. Может, что о нем знаете?
Ответить
для BRM: Предлагают такую программу. Италия Классика Экстра. Римини- Сан-марино- Венеция- Падуя- Пиза - Флоренция- Сиента-Рим-Неаполь- Помпеи- Тиволи-Ватикан- Римини. Вот сколько там понаписали!!!!! Как осилить за 8 дней? и не сойти с ума от впечатлений!!!! И купить чего-нибудь хочеться Сумку или туфли. Ну и посмотреть. И промто наслвдиться одиночством в Европе. Понять , что чувствуешь. Понимать, что сама в гармонии с собой и совершенно далеко от реальности, от Владивостоеа Вот.
Ответить
для AndreyTG: Нам особо выбирать не из чего. Пара туров. Не до индивидуальности!!!
Ответить
Я присоединяюсь ко всем подсказкам и советам BRM.
От себя добавлю: конечно, будет усталость после поездки, но и масса впечатлений останется, а усталость пройдёт. А мне в автобусе нравится: сверху-то гораздо больше видно, чем с тротуара. С покупками - как повезёт. Обычно дают пару часов свободного времени, может быть и удастся Вам купить во Флоренции или Сан Марино сумку. Но тогда надо пожертвовать перекусом, не говоря уж об обеде
. Про полноценный обед, пожалуй, стоит на время тура забыть, потому и лучше взять завтрак+ужин.
Ещё посмотрите внимательней описание тура. Возможно, только часть городов входит в оплаченную стоимость экскурсий, а остальные из перечисленных - факультативно, т.е. за дополнительную плату. И уже заранее сориентируетесь: поедете ли Вы в Неаполь-Помпеи, например, за доп. плату или останетесь в Риме и побродите в этот день самостоятельно. А Неаполь, его окрестности, вообще Южную Италию - оставить на другой раз: там много чего есть посмотреть, - и это совсем другая Италия.
И, конечно, несколько слов и простых фраз на итальянском Вам не повредят. Их можно выучить.
От себя добавлю: конечно, будет усталость после поездки, но и масса впечатлений останется, а усталость пройдёт. А мне в автобусе нравится: сверху-то гораздо больше видно, чем с тротуара. С покупками - как повезёт. Обычно дают пару часов свободного времени, может быть и удастся Вам купить во Флоренции или Сан Марино сумку. Но тогда надо пожертвовать перекусом, не говоря уж об обеде

Ещё посмотрите внимательней описание тура. Возможно, только часть городов входит в оплаченную стоимость экскурсий, а остальные из перечисленных - факультативно, т.е. за дополнительную плату. И уже заранее сориентируетесь: поедете ли Вы в Неаполь-Помпеи, например, за доп. плату или останетесь в Риме и побродите в этот день самостоятельно. А Неаполь, его окрестности, вообще Южную Италию - оставить на другой раз: там много чего есть посмотреть, - и это совсем другая Италия.
И, конечно, несколько слов и простых фраз на итальянском Вам не повредят. Их можно выучить.
Ответить
для svetlig55:
Если честно, то Мондо турс меня не радует....... А кто у них будет принимающая в Европе? И еще, у вас других ТО там нет? Интурист, Ай си эс, Пак, Данко на крайний случай?
А программа у меня была точно такая же, как вы и описали. Сиена - это незабываемо) Пиза - галопом. А осилить можно, опять же вернусь к бабушке, которая еще и по святой лестнице на коленях поднялась! Так что впечатления вытеснят усталось, согласна с Сударыней. Обед и правда не нужен. И да, кстати, про шоппинг. Можете в Риме его совершить в тот самый свободный день, но я выбрала Помпеи, мне понравилось.
Еще настраивайтесь на общение с людьми в группе, старайтесь занять удобные места и меньше поддаваться на провокацию поругаться))) есть у нас любители)))
Что касается тура, то как правило обозначение Спешиал, уже подразумевает размещение в центре городов, и включенную экскурсию в Неаполь. Пиза и Сиена обычно за доп.плату. Сумки, кстати, в Пизе дешевле.
Если честно, то Мондо турс меня не радует....... А кто у них будет принимающая в Европе? И еще, у вас других ТО там нет? Интурист, Ай си эс, Пак, Данко на крайний случай?
А программа у меня была точно такая же, как вы и описали. Сиена - это незабываемо) Пиза - галопом. А осилить можно, опять же вернусь к бабушке, которая еще и по святой лестнице на коленях поднялась! Так что впечатления вытеснят усталось, согласна с Сударыней. Обед и правда не нужен. И да, кстати, про шоппинг. Можете в Риме его совершить в тот самый свободный день, но я выбрала Помпеи, мне понравилось.
Еще настраивайтесь на общение с людьми в группе, старайтесь занять удобные места и меньше поддаваться на провокацию поругаться))) есть у нас любители)))
Что касается тура, то как правило обозначение Спешиал, уже подразумевает размещение в центре городов, и включенную экскурсию в Неаполь. Пиза и Сиена обычно за доп.плату. Сумки, кстати, в Пизе дешевле.
Ответить
для svetlig55: Моя первая поездка в Италию была тоже с таким туром. Утомительно, конечно, но можно ознакомительно посетить многие города и определиться, куда хочется вернуться. Бывают также туры только в Рим или два города (Рим + Флоренция, Рим + Неаполь), но они дороже, так как перелет не чартером, а регулярным рейсрм.
Хочу посоветовать в автобусном туре не вестись на предложения гидов купить вино или сувениры в том месте, куда вас будут заводить. Или поесть в определенном ресторане. Там будет дороже. Выберите альтернативный вариант, скорее всего он найдется. Например, в Сан-Марино группу заводят на дегустацию различных вин и ликеров у подножия старого города. Если подняться повыше, то все то жн самое можно найти в 1,5-2 раза дешевле. Точно так же в Венеции в магазине изделий из стекла.
Хочу посоветовать в автобусном туре не вестись на предложения гидов купить вино или сувениры в том месте, куда вас будут заводить. Или поесть в определенном ресторане. Там будет дороже. Выберите альтернативный вариант, скорее всего он найдется. Например, в Сан-Марино группу заводят на дегустацию различных вин и ликеров у подножия старого города. Если подняться повыше, то все то жн самое можно найти в 1,5-2 раза дешевле. Точно так же в Венеции в магазине изделий из стекла.
Ответить
Галопом, усиленнымsvetlig55 :Римини- Сан-марино- Венеция- Падуя- Пиза - Флоренция- Сиента-Рим-Неаполь- Помпеи- Тиволи-Ватикан- Римини. Вот сколько там понаписали!!!!! Как осилить за 8 дней?

Во первых, забудьте слово такое - Римини. Вытащите из памяти когда будете в Италию ехать исключительно с целью щоппинга или в какой-то десятый раз.
Во вторых - всей Италии за 8 дней не объять (интересно, как они тут Сицилию еще не приложили), я об этом что Венеция и/или Неаполь тут лишние, в некотором роде и Пиза, но там есть возможность заехать на часок только на башню взглянуть. Остается Тоскана (Флоренция, Сиена итд.) и Рим. За 8 дней (день прилета и день отлета не считаю, а то тогда вообще лучше никуда не ехать) тоже галопом но хоть время пообедать останется

Если можете разумно решить визовую проблему, то смотрите возможность купить тур через интернет, тонкости пусть местные форумские специалисты рассказывают. Прямого полета Владивосток-Италия вроде нет в природе (Пекин-Рим точно есть), так что начало поездки из города продавца тура (Москва наверное) будет только нормально.
Ответить
ой, Девочки и Мальчики. Всем спасибо, что не поленились и ответили на мои глупые вопросы. У нас тут сейчас во Владике вечер, вот и решила заглянуть, что мне написали. Вот я думаю, что сложненько мне все же будет по автобусам мыкаться. Не подумайте, не старушка ( 30 лет). Просто в них укачивает. А еще когда возили в автобусе по Парижу, то половины не поняла и не увидела, пока сама по нему не протопала. А скажите мне, пожалуйста, может есть в этом слысл , пупо посетить один город, или так не бывает? . Ну типа "Римские каникулы". Или там нет столько экскурсий? Вообщем, запуталась.
Ответить
Ой-ой-ой. Посмотрела, сколько Вы все побывали в этой стране!!!!! Еще-еще тогда рассказывайте, что мне надо учесть. Одеваться красиво? Хочеться в италии прилично выглядеть. Для себя хочеться. Ну, чтобы не было мучительно....
Ответить
для svetlig55:
Думаю, что один город, тем более такой как Рим - это очень хорошо. Не стала вмешиваться в дискуссию, но мне кажется, вариант галопа по Европе - это не самый лучший вариант. Лучше один-два города. Потом еще вернетесь. "Римские каникулы" - это хорошо. За неделю, а фактически это все равно будет 5 дней, т.к. первый и последний день, как правило, получаются неполноценными, посмотрите как следует Рим, а если будет желание, то можно будет еще куда-нибудь съездить. Если будете брать тур, то в него в любом случае войдет обзорная экскурсия по Риму и, скорее всего, экскурсия по музеям Ватикана. За деньги при необходимости и желании сможете заказать у принимающей стороны еще какие-нибудь дополнительные экскурсии. Например, можно будет на один день съездить в Неаполь и Помпеи или во Флоренцию. Хотя во Флоренцию, на мой взгляд, если ехать на один день, то удобнее это делать самой и ехать на скоростном поезде. По Риму бывают дополнительные экскурсии. "Рим христианский", "Рим античный", "Рим монументальный" и т.д. Возможны экскурсии по каким-то музеям с гидом, по Галерее Боргезе например. Но это если вам надо. Мне кажется, что можно и самостоятельно все посмотреть. С гидом может быть и хорошо, а можно и все впечатление испортить. Все зависит от гида. И в отличие от коллег по форуму, я бы предлагала из питания брать только завтраки. Мне кажется, что проедите столько же, сколько это стоит в туре, а самой - вкуснее. Вы сможете выбрать ресторан и блюда на свой вкус, а не то, что предложат в комплексном обеде. И не очень слушайте тех, кто говорит, что без языка никак. В Италии, по крайней мере, там, где есть туристы и в той структуре, где могут быть туристы - т.е. магазины, общепит - на английском говорят. В ресторанах меню на английском есть всегда, сейчас уже и по-русски много где есть. Удачи!
Думаю, что один город, тем более такой как Рим - это очень хорошо. Не стала вмешиваться в дискуссию, но мне кажется, вариант галопа по Европе - это не самый лучший вариант. Лучше один-два города. Потом еще вернетесь. "Римские каникулы" - это хорошо. За неделю, а фактически это все равно будет 5 дней, т.к. первый и последний день, как правило, получаются неполноценными, посмотрите как следует Рим, а если будет желание, то можно будет еще куда-нибудь съездить. Если будете брать тур, то в него в любом случае войдет обзорная экскурсия по Риму и, скорее всего, экскурсия по музеям Ватикана. За деньги при необходимости и желании сможете заказать у принимающей стороны еще какие-нибудь дополнительные экскурсии. Например, можно будет на один день съездить в Неаполь и Помпеи или во Флоренцию. Хотя во Флоренцию, на мой взгляд, если ехать на один день, то удобнее это делать самой и ехать на скоростном поезде. По Риму бывают дополнительные экскурсии. "Рим христианский", "Рим античный", "Рим монументальный" и т.д. Возможны экскурсии по каким-то музеям с гидом, по Галерее Боргезе например. Но это если вам надо. Мне кажется, что можно и самостоятельно все посмотреть. С гидом может быть и хорошо, а можно и все впечатление испортить. Все зависит от гида. И в отличие от коллег по форуму, я бы предлагала из питания брать только завтраки. Мне кажется, что проедите столько же, сколько это стоит в туре, а самой - вкуснее. Вы сможете выбрать ресторан и блюда на свой вкус, а не то, что предложат в комплексном обеде. И не очень слушайте тех, кто говорит, что без языка никак. В Италии, по крайней мере, там, где есть туристы и в той структуре, где могут быть туристы - т.е. магазины, общепит - на английском говорят. В ресторанах меню на английском есть всегда, сейчас уже и по-русски много где есть. Удачи!
Ответить
для Majita: Спасибочки, Вам за советы. Вот Я в Париже 7 дней была, и было на что посмотреть, и куда сходить. Не хочу скакать , боюсь, что будут нервировать постоянные сборы, переезды, ожидание опаздывающих теток. Я познала прелесть оодиночного путешествия. Правда с языком у меня не очень. Французы как-то не долюбливаю русских (мне так показалось). А как итальянцы? Вроде, должны быть сходны с нами по темпераменту.Не знаю, будет ли возможность у меня вернуться туда еще раз ( все же с Дальнего Востока). Для меня вообще Италия ограничивалась Римом, да Миланом. А тут столько городов НАДО узнать. Вот.
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для Majita: А вот Вы еще пишете, что можно самой на скоростном доехать до Флоренции. А Я смогу разобраться, как туда доехать, без языка-то? В поездке по Франции наши гиды так себя вели, словно мы сделали им одолжение, приехав в "их" страну, хотя они все "бывшие , но русские...".Вопроса лишнего не задашь.
Ответить
По поводу одежды - знаете, как русских в первую очередь узнают - по одежке. И это не потому, что хорошо, а потому, что вычурно. Т.е. девушки в Ницце на пляже в вечернем макияже на шпильках, догадайтесь кто. В общем, перво-наперво, чтобы удобно было. Туристы - они везде туристы, и в Италии в том числе. Да, в Италии мода витрин совершенно спокойно гуляет по улицам, но это в любом случае будет повседневная одежда. Важно! Обязательно удобная обувь. Ходить будете много, а во всех итальянских городах, какой бы маршрут Вы не выбрали, в центре городов есть мощеные улицы и площади. В брусчатке застревают каблуки, следовательно не уподобляйтесь тем дурочкам, которые в раскоряку ходят на шпильках по камням. Видела я таких в свое время в Праге в большом количестве. Поверьте, это не красиво, а смешно. По поводу их ощущений, не знаю. Не спрашивала. В принципе, апрель - это уже тепло. Мы сейчас 1 и 2 января в Риме были, температура была где-то плюс 13+15. В апреле должно быть уже где-то уже за +20. Но год на год не приходится, к тому же может и ветерок подуть, и к вечеру уже будет прохладно. Так что джинсы, какой-то легкий свитерок и куртка - все это понадобится. И лучше все-таки использовать принцип многослойности. Покажется жарко - один слой одежды - долой. И вот что я еще вам скажу. Никому до вас нигде, в том числе и в Италии дела нет. Главное, чтобы Вам было комфортно.svetlig55 :Ой-ой-ой. Посмотрела, сколько Вы все побывали в этой стране!!!!! Еще-еще тогда рассказывайте, что мне надо учесть. Одеваться красиво? Хочеться в италии прилично выглядеть. Для себя хочеться. Ну, чтобы не было мучительно....
Вот что еще главное. Везде, где есть туристы, где много народу, есть карманники. И всякого мелкого жулья в Италии хватает. Так что за вещами смотрите. О том, что мотоциклисты могут сорвать сумочку с плеча зазевавшегося туриста - это не досужие байки. Это действительно случается. Так что сумку настоятельно рекомендуется носить не на плече, а через себя (примерно так, как носит почтальон). Так и руки свободными будут. Маленький рюкзачок - чрезвычайно удобная вещь, но открыть его и влезть туда итальянские воришки могут запросто. Так что если будете ходить с таким рюкзачком, носите его перед собой (наоборот, короче). Больших сумм денег с собой не носите (если будете пользоваться наличными), паспорт я бы тоже носить с собой не советовала. Он вам в городе не нужен, сделайте ксерокопию паспорта и ходите с этой ксерокопией. Если будете платить в торговых точках картой, то паспорт Вам в Италии все равно не понадобится. В отличие от Испании, при оплате покупки картой, в Италии показать документ удостоверяющий личность (паспорт или права) не требуют. В гостинице же воспользуйтесь сейфом. Там храните деньги, документы, ценные вещи. Сейф может находиться на рецепции, а может в номере. Это надо будет узнать при заселении. Услуга пользования сейфом может быть платной или бесплатной, от гостиницы зависит, но в любом случае, это не те деньги, чтобы о них говорить. Что еще. В Италии, в Риме точно, очень хорошая вода. Город снабжается водой из тех же источников, которыми пользовались еще при Римской Империи. Так что воду из-под крана можно пить, воду из фонтанов тоже можно пить. Она вкусная и хорошая.
О еде еще немного. В ресторанах может предлагаться специальное "menu turistico". Это что-то вроде комплексного обеда, в который обычно входит какая-то закуска, какой-то вид пасты, возможно, второе блюдо и напиток. Это обычно стоит дешевле, чем заказ отдельных блюд по меню. Можно брать. Но выбирайте рестораны, которые расположены не на центральных площадях, а чуть в сторонке, хотя бы на соседних улочках-переулочках. Там будет дешевле и вкуснее. И уточняйте, входит ли обслуживание в счет. Об этом обычно пишут внизу меню (что-то типа VAT included). В этом случае чаевые уже включены в счет. Если нет, то стандартный размер чаевых - 10%. Таксисты по-английски практически не говорят, но скажете, куда ехать, довезут. Если надо такси, то брать его надо либо на соответствующих стоянках с соответствующей надписью "TAXI", либо вызывать по телефону. Если надо вызвать такси, то заходите смело в любую гостиницу или любой бар, говорите, что надо такси. Вам вызовут. Еще о транспорте. В Риме всего 2 линии метро, работает где-то до 23.30. Одна пересадочная станция - Termini, там же вокзал. Если гостиница будет в районе вокзала, это не плохо. Могут звучать всякие "фе" по поводу района Термини, не верьте. Не правда это. Нормально там. Это центр, до всего достаточно близко, с транспортом удобно. А с бомжами Вы общаться не будете. Кроме того, в самом здании вокзала на цокольном этаже есть много всяких магазинов, которые работают с утра и допоздна. Каких-то опасных и плохих районов в Риме нет. Не очень приятное место, кстати, не далеко от вокзала, это район piazza Vittorio, но туда и ходить не надо. Я там как-то случайно оказалась. Мне мои римские друзья говорили, что не надо в позднее время гулять по Вилле Боргезе. Не знаю, почему, вероятно, просто потому, что темно там, парк большой.
Ответить
для svetlig55:
Поезжайте в Рим на неделю, экускурсий по городу - море!! Рим - классический с основными достопримечательностями, Рим-ночной. Ватикан...и еще куча экскурсий. В этом городе что ни улица - то историческое место. К тому же, из Рима возят и на Виллу дЭсте, и во Флореницию и в Неаполь.
Я была в мае уже в 4й раз. И мы решили из Рима самостоятельно съездить на поезде в Венецию и Неаполь. Это очень просто. Можно даже забронировать заранее себе билет на поезд Евростар, с местом и временем туда-обратно. На Евростаре до Венеции около 4, 5 часов, до Флоренции 1,5, до Неаполя около 2.
Поезда хорошие.
Мы покупали билеты здесь:
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... a3e90aRCRD
Оплачивается банковской картой и распечатывается сразу билет.
Отель брать лучше в центре. Но тут все зависит от вашего бюджета.
Считаю для туриста самым удобным - отели недалек от от станций метро Спанья/Барберрини/Репаблика. Там будут в шаговой доступности Фонтан де Треви, Испанская лестница, Виа Национале а от нее недалеко Площадь Испании, далее - Колизей.
Поезжайте в Рим на неделю, экускурсий по городу - море!! Рим - классический с основными достопримечательностями, Рим-ночной. Ватикан...и еще куча экскурсий. В этом городе что ни улица - то историческое место. К тому же, из Рима возят и на Виллу дЭсте, и во Флореницию и в Неаполь.
Я была в мае уже в 4й раз. И мы решили из Рима самостоятельно съездить на поезде в Венецию и Неаполь. Это очень просто. Можно даже забронировать заранее себе билет на поезд Евростар, с местом и временем туда-обратно. На Евростаре до Венеции около 4, 5 часов, до Флоренции 1,5, до Неаполя около 2.
Поезда хорошие.
Мы покупали билеты здесь:
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... a3e90aRCRD
Оплачивается банковской картой и распечатывается сразу билет.
Отель брать лучше в центре. Но тут все зависит от вашего бюджета.
Считаю для туриста самым удобным - отели недалек от от станций метро Спанья/Барберрини/Репаблика. Там будут в шаговой доступности Фонтан де Треви, Испанская лестница, Виа Национале а от нее недалеко Площадь Испании, далее - Колизей.
Ответить
Это правильно! Очень Вас понимаю, сама такая. Надо себя любить и уважать! И идти надо туда, куда хочется, а не стадом туда, куда положено обязательной программой.svetlig55 :Не хочу скакать , боюсь, что будут нервировать постоянные сборы, переезды, ожидание опаздывающих теток. Я познала прелесть оодиночного путешествия.
Не волнуйтесь. Не пропадете! В предыдущем посте я уже написала, что там, где есть или могут оказаться туристы по-английски говорят, а кое-где и по-русски тоже. В ресторанах меню на английском есть обязательно, кое-где и по-русски имеется. В магазинах на языках говорят, в гостиницах - понятно, что тоже. В Риме есть многочисленные офисы туристической информации, где можно бесплатно взять карту, купить Romapass - это специальная карта на 3 дня, которая дает право бесплатного проезда на транспорте, право бесплатного посещения двух музеев, а в другие - со скидками. Если нужно подробнее, то см. тут: http://www.romapass.it/p.aspx?l=en В этих офисах туристической информации по-английски говорят. А какого-то идеального языка с блестящим произношением от Вас никто и не требует.svetlig55 :Правда с языком у меня не очень.
По поводу французов, мне в свое время так не показалось. Они просто такие, как бы правильнее сказать, немного шовинисты что ли. Есть Франция и французы, а есть все остальные. Варятся в своем соку, интересуют свои проблемы, нормально. Итальянцы? Да, обычные люди. На самом деле, разные они очень. Южане не похожи на северян. Северные холоднее, южные - шумные. В принципе, довольно дружелюбные, готовы помочь, но своего, где надо, не упустят.svetlig55 :Французы как-то не долюбливаю русских (мне так показалось). А как итальянцы? Вроде, должны быть сходны с нами по темпераменту
А Вы не загадывайте. Как сложитсяsvetlig55 :Не знаю, будет ли возможность у меня вернуться туда еще раз ( все же с Дальнего Востока)

Прошу прощения, кому надо? Мне? Вам? Дяде Ване или тете Маше? Нет такого слова "надо" в данном контексте. Надо делать так, как хочется Вам и только Вам! И не слушайте тех, кто говорит, что без Венеции Вы Италии не видели (при всей любви к этому восхитительному городу), без Флоренции в Италии не были, без Неаполя, Сицилии и т.д. А ведь есть еще малые города... Не надо стараться объять необъятное. Рим - это трехтысячелетняя история, там смотреть не пересмотреть. В общем, на мой взгляд, лучше меньше да лучше (с). А что касается Милана, то на меня он особого впечатления не произвел. Понравился, конечно, но горячего желания снова туда приехать не возникло.svetlig55 :Для меня вообще Италия ограничивалась Римом, да Миланом. А тут столько городов НАДО узнать. Вот.
От Рима до Флоренции скоростной поезд идет полтора часа. Поездов много. Посмотреть расписание, цены, а также купить билет можно тут: http://trenitalia.com/homepage_en.html Правда, сайт итальянских железных дорог еще тот, но можно все сделать. Для покупки билетов на сайте требуется предварительная регистрация. Разобраться, думаю, сможете. Если поедете на скоростном поезде Eurostar (они еще могут называться Freccia rossa, Freccia argento etc, но это не важно), то Флоренция будет первой остановкой. Через нее идут все поезда, идущие в направлении на север (т.е. это будут поезда до Венеции, Турина, Милана). У Вас будет билет, в котором будет указан номер поезда и время отправления. На табло - оно висит в зале вокзала Termini Вы смотрите в части PARTENZA (запоминаем это слово. Оно означает ОТПРАВЛЕНИЕ) - ищите номер Вашего поезда и время отправления. В крайней правой колонке они указывают номер платформы, от которой уходит поезд. Станция назначения будет, разумеется, не Флоренция, т.к. это промежуточная остановка. На билете Флоренция у Вас будет обозначена Firenze SMN - это означает Firenze Santa Maria Novella (так называется центральный вокзал Флоренции - Санта Мария Новелла - по имени расположенной рядом церкви). От вокзала до всех мест дойти можно очень быстро. Думаю, что карту города можно взять или купить уже на вокзале. Другое дело, что билеты в ту же Галерею Уффици разумно было бы забронировать заранее. Музеи во Флоренции открываются рано, в 8 или в 8.30. Закрываются, по-моему, после 18 или 19. В понедельник, как и в большинстве музеев Италии - выходной. В понедельник открыты только музеи Ватикана.svetlig55 :А вот Вы еще пишете, что можно самой на скоростном доехать до Флоренции. А Я смогу разобраться, как туда доехать,
Вы знаете, разные гиды бывают. И разные люди. Если они так себя ведут, ну что же делать. Значит их мамы с папами в детстве воспитали плохо. Во всяком случае от "уходящей натуры" - эмигрантов первой волны и их потомков я плохих слов о России и русских не слышала, а вот этим как раз в свое время, ох, как досталось. В общем, что тут сказать, на кого попадешь. Люди разные, степень профессионализма у всех разная, как везде. Я в основном сама путешествовала, чего и другим желаю, но тут ведь тоже от кучи факторов зависит.svetlig55 :В поездке по Франции наши гиды так себя вели, словно мы сделали им одолжение, приехав в "их" страну, хотя они все "бывшие , но русские...".Вопроса лишнего не задашь.
Ответить
Majita:svetlig55 :Правда с языком у меня не очень.
"Не волнуйтесь. Не пропадете! В предыдущем посте я уже написала, что там, где есть или могут оказаться туристы по-английски говорят, а кое-где и по-русски тоже. В ресторанах меню на английском есть обязательно, кое-где и по-русски имеется. В магазинах на языках говорят, в гостиницах - понятно, что тоже. В Риме есть многочисленные офисы туристической информации, где можно бесплатно взять карту, купить Romapass - это специальная карта на 3 дня, которая дает право бесплатного проезда на транспорте, право бесплатного посещения двух музеев, а в другие - со скидками. Если нужно подробнее, то см. тут: http://www.romapass.it/p.aspx?l=en В этих офисах туристической информации по-английски говорят. А какого-то идеального языка с блестящим произношением от Вас никто и не требует."[/quote]
MAJITA, а Вы не допускаете, что человек вообще может английского не знать? Например, учил в школе- институте французский или немецкий? Тогда действительно не очень легко будет самостоятельно - да ещё одной - передвигаться по стране, находясь там в первый раз.
Ответить
Тогда делаем так: до поездки покупаем итальянско-русский разговорник и учим наиболее употребимые выражения и слова. Расписание поездов изучаем дома, пользуясь вышеуказанным сайтом, распечатываем его, подходим к кассе с распечаткой.sudarynya :MAJITA, а Вы не допускаете, что человек вообще может английского не знать? Например, учил в школе- институте французский или немецкий? Тогда действительно не очень легко будет самостоятельно - да ещё одной - передвигаться по стране, находясь там в первый раз.
Я поначалу тоже не знала английского, да и сейчас мой уровень ниже школьного, это, конечно, несколько осложняет поездки, но не препятствует им.

P.S. Если поедете в один город (Рим), то можно в отеле брать только завтраки. Совет брать полупансион годится для тура с ежедневными переездами, когда отель заранее неизвестен и может находиться в районе, где нет выбора едальных заведений, особенно это какается размещения в несезон в приморских курортных городах.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06