Вопросы

Уважаемые форумчане, добрый день.
Я здесь новичок, поэтому надеюсь, что поможете и подскажите.
Наконец-то созрела для поездки в Италию. Планирую поездку или на конец марта, или же на сентябрь 2008г. Сразу же встает вопрос: в какое, по Вашему мнению, время лучше ехать? В марте-апреле или сентябре?
Решила купить в турагенстве только перелет и проживание, т.к. боюсь проблем с визами. Экскурсионку брать не буду. Решила сама походить и по ездить. Благо подобный опыт есть. Т.к. поеду на 7 дней, то планирую остановиться в Риме и из него съездить в Венецию и Флоренцию. Встречала отзывы о городке Тиволи под Римом. Как до него добираться и сколько времени (в среднем) стоит ему уделить?
Обратила внимание, что на этом форуме много внимания уделяется шоппингу. Стоит ли озадачиваться этим вопросом в те сроки, в которые я могу поехать? Или же цены будут кусачие?
Чем больше читаю путеводитель "Афиши" по Риму, тем сильнее хочется взять на прокат мотороллер :D Стоит ли?
Кстати, в той же "Афише" написано, что из фонтанов можно пить. У кого-нибудь есть такой опыт? :D

С уважением,
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Зайцелюб :
Таких подробностей мне неизвестно :D
:D
Большое спасибо за ответы. Вы дали пищу для размышлений.
Ciao Anna!
Mne ponravilsja vash kommentarii na forume. Dazhe srazu zahotelosj poehatj v Rim. :D
Ja zhivu v Milane, no malo gde bivaju, tak kak obichnaja bitovaja rutina ne raspolagaet. Kogda priezhala v biznes-poezdki, bolshe videla.
V Rime vsegda bivala tolko proezdom. Nado poehatj. Mozhno poluchitj vash nomer telefona ili e-mail adres, ctobi dogovoritsja i znatj ceni na uslugi i predvaritelnuju programmu-mininum?
Spasibo zaranee.
P.S.
Zabila sprositj, mozhet vi znaete horoshego gida v Milane?
Всем привет!
Обращаемся к всезнающим путешественникам по Риму!Летим в первый раз!
Нужен ваш совет!
Вылетаем 26 января на 4 дня, компанией "Райан эйр". Сначала прилетаем в аэропорт Бергамо (22.00),и в 8.00 летим уже в Рим. Времени между рейсами мало,решили переждать ночь в аэропорту.
В аэропорт "Чампино" прилетаем в 9.00. Нужно добраться до Рима,до гостиницы Вилла Торлония(что за гостиница не знаем,забронировали через интернет).Может что-нибудь слышали о такой? Подскажите как лучше добраться до туда.
Не хочется терять время,пока разместимся будет часов 11.00 - 12.00, подскажите как лучше организовать этот первый день в Риме,куда сначала податься.
С уважением
диор : Нужно добраться до Рима,до гостиницы Вилла Торлония(что за гостиница не знаем,забронировали через интернет).
Проще обратиться в гостиницу, а еще проще на ее сайт. Там хотя бы должен быть адрес.
диор : подскажите как лучше организовать этот первый день в Риме,куда сначала податься.
С уважением
Это зависит от Ваших вкусов. Кого-то интересуют музеи, кого-то храмы, а кого-то парки.
Купите хороший путеводитель по Риму. Там обычно есть примерные маршруты.
Зайцелюб :

Это зависит от Ваших вкусов. Кого-то интересуют музеи, кого-то храмы, а кого-то парки.
Купите хороший путеводитель по Риму. Там обычно есть примерные маршруты.
Спасибо,что откликнулись!
Понятно,что это индивидуально, но чем больше дельной инфо - легче ориентироваться.
Нас интересует все и музеи и храмы и парки и фонтаны... Это мы сорганизуемся. Хотелось бы именно понять куда "бежать" в первый день,так как начинать будем не с самого утра ,а часов с 12.00.

Что посоветуете?
Подскажите пожалуйста когдалучше ехать в италию?
: Подскажите пожалуйста когдалучше ехать в италию?
Когда денег много :D
<Диор> :

Что посоветуете?
Посмотрите у меня на сайте отчет о прошлогодней поездке в Рим. Может быть что-то понравится.
Зайцелюб :

Посмотрите у меня на сайте отчет о прошлогодней поездке в Рим. Может быть что-то понравится.
Та-ак.
А как найти ваш сайт?
Я тут новичок!
<Диор> :

Та-ак.
А как найти ваш сайт?
Я тут новичок!
Жмете на кнопочку "Профиль" и там будет ссылка на сайт.
Зайцелюб :

Жмете на кнопочку "Профиль" и там будет ссылка на сайт.
спасибо,я поняла
<диор> :

спасибо,я поняла
карту в руки и вперед,что успеем ,то успеем
<диор> :

карту в руки и вперед,что успеем ,то успеем
вот это правильный подход :D
для <диор>:В первый день после дороги я бы посоветовала погулять по центру - фонтан Трэви, площадь Испании и что рядом есть. А на второй бы сделала марш-бросок к Колизею и закончила бы Храмом Св.Петра. На третий - Ватикан.
Здравствуйте!

завтра еду в Италию.У мя вот такой вопрос : хочу съездить из Флоренции в Маранелло,городок близ Модены.Это "территория" Феррари,где находится завод Феррари,Галерея Феррари...

Я болельщица Формулы 1,поэтому очень бы хотелось туда попасть и увидеть всё своими глазами. :D Не подскажете,как туда добраться из Флоренции своим ходом?
Помогите пожалуйста :D я была в Италии в октябре, сейчас поеду опять.Сама страна очень понравилась,а вот шопинг както не очень :D подскажите где купить вещи ИТАЛЬЯНСКИХ фирм. буду 7 дней в риме
O шоппинге в Риме можете узнать на сайте *****
для :
Анна, добрый день! Собираюсь в Рим с мужем с 24 августа на неделю.Хотелось бы найти индивидуального гида. Через турфирму оплачиваем авиаперелет, отель и трансфер.В стоимость тура входят: Обзорная экскурсия по Риму 1\2 дня, "Площади Рима" , прогулка по району Трастевере, экскурсия “Рим Имперский". Так как принимающая сторона GARTOUR, а нашла я в интернете только негативные отзывы об этом туроператоре, поэтому все остальное собираемся смотреть самостоятельно. Что Вы посоветуете? И по стоимости услуг сориентируйте, пожалуйста. С ув., Валентина.