Вопросы по Италии ....

Друзья, подскажите, пожалуйста, как быстрей и лучше добраться из аэропорта "MILAN MALPENSA" до ж/д вокзала ... И сколько по времени это может занять ???

В 18-30 прилетаем в Милан, поезд до Местре в 20-00 ( в запасе всего 1,5 часа с учетом получения багажа и прочего )...

Необходимо добраться до местечка - Лидо Ди Езоло ...

Пытаюсь понять, как наиболее оптимально и быстро это можно сделать ...

Заранее большое спасибо за помощь !!!! :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Читайте сайт аэропорта про возможные варианты как добраться до Милана (поезд, автобус) и там конкретно до нужного вокзала/станции.

Боюсь что на данный поезд можете не успеть (есть еще парочка в 20.25 медленный и дешевый и в 21.05, но проверяйте, есть ли они на Вашу дату, тем более что скоро будет летнее расписание). Чтобы выбраться с нешенгенского рейса с багажом, обычно в крупных аэропортах надо на это заложить час, иногда получается быстрее, иногда дольше.

На последний бросок наверное ничего кроме такси не останется (около 50 км).
для jtt: - большое Спасибо !! Даааа, на сайте аэропорта нашла про шаттл ( который ходит каждые 20-ать минут, как я поняла ) и про поезд ( он ходит один раз в пол часа )...

А может кто-либо в курсе, есть ли какой автобус прямой из Милана до Лидо Де Езоло ???
цитата
jtt:На последний бросок наверное ничего кроме такси не останется (около 50 км).
Да, там последний автобус в Езоло в 22 с чем-то...

А из Мальпензы на такси, скорее всего, получится медленнее электрички. Чтобы иметь шанс к 20.00 попасть на поезд, надо сесть в аэропорту на электричку в 18.56, что малореально, а потом еще и успеть за 25 мин переехать от Кадорно на центр. вокзал, что, впрочем, теоретически возможно... Поэтому, спокойно можно на поезде в 21.05 ехать.

Но если поездка на неделю, то тогда наверняка машину взять на весь срок получится не сильно дороже...
цитата
Rain:есть ли какой автобус прямой из Милана
Есть, но не вечером.
А можно мне тоже спросить (т.к. в Италию первый раз едем, ещё не освоились :D Едем на Гран-При Италии Формулы-1 (автодром в Монце, сев. пригород Милана). Прилёт-улёт - Милан. 7 дней, 7 сент-14 сент., сами гонки 9-12 сент. Какую тактику предпринять, чтобы при этом всё успеть посмотреть? Куда мы успеем съездить?

1. Как с ж/д билетами в Италии в сентябре? По приезде можно будет купить билеты Милан-Венеция или Милан-Римини и обратно или билетов уже не будет? Есть ли свой сайт у центрального ж/д вокзала в Милане? Можно ли русским покупать электронные билеты? (если такие продаются). Какие поезда ходят там: скоростные электрички или типа наших пассажирских? Билеты на поезд можно покупать только на сайте типа trenitalia или в ОФФлайновых (по типу авиакассы) тоже можно на территории другого государства?

2. Не приходилось ли кому бывать в музее Феррари? г. Модена, от Милана не доезжая Болоньи. И на гонки Формулы-1 никто не ездил?

3. Как местная полиция реагирует на приезжих (в смысле не на пьяных или дебоширов, а вообще, увидев не-граждан)? С нашей мусоровской системой всё понятно, вымогательство на каждом углу, а в Италии как с этим? Например, идя по улице Имолы от станции в парк, где памятник Айртону Сенне, можно разговаривать по-русски или полиция бросается проверять документы и выяснять, что вы тут делаете? На запрещённых для фотографировния объектах висят соответствующие таблички?

4. Кому довелось побывать в Риме - стоит ли город посещения? (т.к. у нас пункт назначения Милан) Или только на любителя Италии?
italiashka : Какую тактику предпринять, чтобы при этом всё успеть посмотреть? Куда мы успеем съездить?
Многое зависит от того, во сколько прилетают\улетают ваши рейсы. Если прилетаете в Милан 7-го утренним рейсом, то в принципе почти целый день в вашем распоряжении. Да и 8-е число у вас не занято. Тоже можно посвятить этот день осмотру всяких интересных мест.

Можно успеть погулять по Милану и что-то посмотреть. Программу осмотра Милана писать не считаю целесообразным. Вы взрослый и грамотный человек. Купите путеводитель и наметите себе основные точки. Отмечу лишь то, что если собираетесь посмотреть "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи, то билеты бронируйте заранее. Подробнее о билетах на "Тайную вечерю" и их бронировании в соответствующей теме: countries/italy/002129.html">http://for ... html ;

Еще у вас есть 13-е число и, возможно, 14-е (если вылет вечером). 13-го можно либо продолжить осмотр Милана, либо куда-то съездить. Это может быть и Венеция, и что-то в Ломбардии, и Верона, и Падуя и т.д. Другое дело, что на Венецию одного дня мало, но многое зависит от вашей оперативности и организованности. По Италии легко и удобно перемещаться на поездах. Вот вам в помощь сайт итальянских железных дорог:
http://trenitalia.com/

Не знаю, сколько времени вы будете проводить на гонках и сколько времени у вас будет занимать дорога. Поэтому сказать что-то о днях 9-12 я не могу. Ориентируйтесь по времени.
italiashka : Как с ж/д билетами в Италии в сентябре?
Обычно. Не хуже и не лучше, чем в какой-либо другой период. Поезда ходят, могут опаздывать. Если случится забастовка железнодорожников, то ходить не будут. Но о забастовках в Италии обычно предупреждают заранее. Впрочем, забастовки это отдельная тема. Пугать не будут. Если бастуют, то это обычно один день. К тому же всеобщие забастовки для Италии скорее редкость. Бастует железная дорога, работают автобусники и авиация. И наоборот.
italiashka : По приезде можно будет купить билеты Милан-Венеция или Милан-Римини и обратно или билетов уже не будет?
За свои более, чем десяток поездок в Италию я ни разу не сталкивалась с случаями отсутствия билетов на поезд. Поездов ходит очень много. Если вдруг не окажется прямого, то доедете с пересадкой.
italiashka : Можно ли русским покупать электронные билеты? (если такие продаются)
Можно. Но на сайте trenitalia требуется регистрация. К тому же там периодически случаются глюки
italiashka : Какие поезда ходят там: скоростные электрички или типа наших пассажирских?
Поездов много. Категорий тоже. Есть скоростные экспрессы Eurostar (ES), есть более медленные поезда Intercity (IC) и медленные Regionale (Reg) - что-то типа электричек. По цене, разумеется, быстрые Eurostar дороже, медленные Regionale дешевле.
italiashka : Как местная полиция реагирует на приезжих (в смысле не на пьяных или дебоширов, а вообще, увидев не-граждан)?
Мне кажется, что никак она не реагирует. Особенно там, где много туристов. Не нарушаете ничего, никакой негативной реакции не будет.
italiashka : идя по улице можно разговаривать по-русски или полиция бросается проверять документы и выяснять, что вы тут делаете?
Разговаривайте вы хоть на русском, хоть на санскрите, никому до этого в Италии дела нет. Что же касается документов, то их все-таки носить с собой рекомендуется. Но не обязательно носить паспорт, достаточно его ксерокопии. Можно права с собой носить.
italiashka : На запрещённых для фотографировния объектах висят соответствующие таблички?
Там, где нельзя фотографировать, есть соответствующие обозначения. Но каких-то особых запрещенных для фотографирования объектов, мне не встречалось. Может быть запрещено фотографировать в музеях, соборах, на выставках. Где-то нельзя использовать вспышку, где-то нельзя снимать вообще. Но соответствующий знак вы увидите. И, конечно же, нельзя фотографировать границу (т.е. пункты паспортного контроля в аэропортах). Что касается государственных учреждений, то это отдельная тема. Здания, в которых располагаются резиденция правительства, президента, парламента, муниципалитетов и т.д., вы фотографировать можете. А внутрь вы вряд ли попадете без специального на то разрешения.
italiashka : Кому довелось побывать в Риме - стоит ли город посещения? (т.к. у нас пункт назначения Милан) Или только на любителя Италии?
Для меня Рим - это Город Городов, который покоряет, пленяет и не отпускает. Но у вас мало времени. А Рим не терпит суеты и осмотра на бегу. А ехать туда только лишь для того, чтобы поставить значок на личной карте, я бы не стала. Если у вас так построена поездка, то лучше сначала посмотрите, что сможете, на Севере Италии, а Рим отложите до следующего раза. Вернетесь еще. В следующий раз съездите.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
italiashka : Как местная полиция реагирует на приезжих
Если Вы выглядите как туристы, то никак не реагирует. А если Вы выглядите как бомжи, нелегалы - то попросит предъявить документы (видела, как на вокзале проверяли документы у людей монголоидной расы).
Медленные и недорогие региональные поезда гораздо комфортнее наших электричек, там мягкие кресла, может быть туалет в тамбуре и кондиционер.
Насчет Рима - согласна, что необходимо посетить, но не в эту Вашу поездку, так как на его осмотр нужно выделить несколько дней.
Altedo : Да, там последний автобус в Езоло в 22 с чем-то...

А из Мальпензы на такси, скорее всего, получится медленнее электрички. Чтобы иметь шанс к 20.00 попасть на поезд, надо сесть в аэропорту на электричку в 18.56, что малореально, а потом еще и успеть за 25 мин переехать от Кадорно на центр. вокзал, что, впрочем, теоретически возможно... Поэтому, спокойно можно на поезде в 21.05 ехать.

Но если поездка на неделю, то тогда наверняка машину взять на весь срок получится не сильно дороже...
Подскажите, а где посмотреть расписание автобусов и откуда они отправляются? Мы, наоборот, едем в Милан из Лидо ди Езоло...
цитата
Цыпа:где посмотреть расписание автобусов
Вот ATVO (там еще какая-то фирма есть, но не знаю, возит ли она):
http://www.atvo.it/images_doc/linee/Mil ... do5552.pdf -
только обращайте внимание на даты - в самый сезон (июль-август) в субботу 2 рейса (8.45 и 14.10), в остальные дни только один - в 14.10.
СпасибоMajita, Luna_T

А по поводу языкового барьера: какой-нибудь электронный переводчик с собой брали? Специализированный переводчик, или на базе нотбука, смартфона, КПК? Как часто требовался?
для italiashka:

Электронным переводчиком не пользовалась. Все в голове :D
Я владею итальянским языком. Так что в принципе языкового барьера нет. Разве только на Юге Италии сложнее. Там многие говорят на диалекте, да и к особенностям местного произношения не сразу привыкаешь. На Севере Италии, куда Вы собираетесь, англоговорящих побольше будет, чем, например, в Риме и тем более, на Юге. Да и вообще, не думаю, что Вы будете много и активно общаться с местным населением. А те, кто имеет дело с туристами, в большей или меньшей степени английским владеют.
Я купила разговорник перед поездкой и выучила слова, которые могли пригодиться в поездке.
Здравствуйте. Подскажите, в каком районе Милана лучше брать отель для удобства пеших экскурсий?
Aleluck, советую Una Hotel Cusani, расположен в сердце исторического центра Милана! В пределах пешей досягаемости все самое интересное! А еще рекомендую посетить Римский Колизей - http://obbo-vsem.ru/2010/puteshestvie-po-italii/ , тем более, там недавно открыли подземные помещения для туристов. Я уверен, там есть на что посмотреть!
для varyukhin:
Нашла Una Hotel Century, очень понравился! В Коллизей после Венеции собираюсь.
В Венеции посоветуйте отель))) с той же целью :D