вопросы о еде

Мы планируем попутешествовать по Сицилии в конце сентября. Передвигаться будем на велосипедах, ночевать в кемпингах. Собираемся посетить Палермо, Монреале, Эриче, Трапани, Сегеста, Шакка, Агридженто, Гела, Модика, Рагуза, Сиракуза, Катания.

Поскольку мы планируем эконом поездку, хотелось бы знать, где можно вкусно и недорого покушать? Где лучше закупать продукты, чтобы готовить самим? Что имеет смысл покупать на рынках? Какие блюда являются недорогими и при этом достаточно сытны и вкусны? Продают ли что-то на улице(типа фаст-фуда) и стоит ли эту еду покупать? Есть ли в кафе бизнес-ланчи и сколько они стоят? Т.е. буду благодарен любой информации о том, где можно вкусно и недорого поесть на Сицилии :D))

Так же интересуют красивые, интересные места и достопримечательности, о которых нет информации в путеводителях, но которые стоит посмотреть. Интересуют места, которые находятся в окрестностях тех городов, которые я указал выше.

Буду благодарен и другим полезным советам!

Андрей
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Андрей,очень приятно видеть велосипедиста!У нас на Сицилии как раз сейчас пытаются активно развивать этот вид туризма,разрабатываются специальные карты как с городскими,так и с натуралистическими маршрутами.Из натуралистических обязательно вам советую горы Неброди и Этну,а также Мадоние-потрясающе!Кава ди Испика,Кава Гранде,Кава Парадизо-это всё Иблеи.
Красиво и по западному побережью проехаться,по иблейскому плоскогорью.С едой у нас всё нормально,поэтому не стоит беспокоиться,главное,что вам необходимо принять во внимание-это часы работы ресторанов и тратторий: обед с 13 до 15 и ужин с 20 до 22,в обед вам нужно успеть сесть до 14.30,т.к. здесь есть манера после этого часа закрывать кухню,то же самое касается и ужина,сложно найти что-либо после 22 вечера.
Из местного фаст-фуда советую тавола калда (собственно местный фаст-фуд так и называется),всё продаётся в барах,они открыты всегда и повсеместно,обязательно попробуйте аранчини ( рисовые шарики и пирамиды с начинкой,грбной,мясной или овощной,бывают и другие,более изощрённые-вкусно и питательно,затем всякие карточаты,чиполлины,скаччаты,куски пицц и пр.),вечерами экономично есть пиццу.Супов у нас практически нет,есть минестры,в основном овощные,на первое-паста или ризотто,второе-мясо или рыба.Бизнес-ланчи могут быть лишь в крупных городах,Палермо,Катания,возможно,в Таормине и Чефалу.
Продукты можно покупать в супермаркетах,они открыты до 20.30,крупные до 21,по воскресеньям до 13.На рынках можно покупать фрукты,сначала советую пробовать.Можно и рыбу и мясо,но тут надо быть уверенными,что вы хорошо знаете эти продукты,продавцы рыбы часто большие прохвосты,продают размороженную рыбу,выдавая её за свежую,искуственно выкормленныую могут продать за "дикую",т.е. выловленную в естественных условиях,поэтому держите ухо востро :D
Из рыбы советую попробовать тунца и рыбу-меч,они-то точно в неволе не выращиваются,но! могут быть размороженными,поэтому здесь будьте бдительны,советую кусочки из брюшной части-они мягче :D,спина сухая в приготовленном виде.
Здравствуйте Татьяна!
Большое спасибо за ответ, а так же за Ваши фотографии и рассказы!!!
Если позволите еще пару вопросов.
Я нашел информацию по закам в районе Агридженто http://ru.sizilien-netz.de/168/sights-of-sicily-ru/castles-agrigento-ru.html
и Рагузы http://ru.sizilien-netz.de/168/sights-o ... stles.html
Насколько они интересны? Стоит ли на них тратить время?
И еще вопрос про Этну. Насколько я понял до Этны(Николос) из Катании можно доехать на автобусе. Я нашел только один рейс в 8.15, может быть есть еще. Далее пересаживаемся на канатную дорогу. А после подъема по канатке пересаживаемся на джип(микроавтобус) и вместе с экскурсоводом едем почти до вершины. В связи с этим у меня вопрос, обязательно нужно брать джип и эксурсовода или можно подняться пешком самостоятельно? И нужно ли подниматься на самую вершину? Там действительно так замечательно?
Как кстати сицилийцы относятся к велосипедистам? Насколько безопасно ездить по дорогам(не по автобанам конечно)? Просто велосипедные дорожки к сожалению не везде есть(((
К сожалению,не могу открыть ваши ссылки.Не знаю,честно говоря,стоит ли колесить на велосипеде по зоне Агридженто,когда есть более интересные места,в зоне Агридженто скорее лодка нужна,чем велосипед :D
Рагуза-да,это гораздо интересней с точки зрения пейзажа и с точки зрения монументов.Так что здесь время потратить стоит.
Да,по-моему,автобус только утренний,но есть и другие решения.Я бы вам советовала северный склон Этны,посмотрите здесь часы: http://www.interbus.it/interbushtm/ricerca.asp
вообще поизучайте сайт:http://www.orariautobus.it/orari-autobu ... tania.html
Северный склон намного красивее и велосипедистов там гораздо больше.Что касается фуникулёра и джипа на высоту 3000 метров,не знаю,стоит ли,по стоимости это 49 евро на чел.25 фуникулёр,джип 24,можно после фуникулёра и пешком пойти,но достаточно тяжело.Если вы будете на северном склоне через Лингваглосса,то там тоже есть на Пьяна Провенцана такие экскурсии на 3000 метров,только джип 26 евро с чел.Длится экскурсия около 2 часов.Стоит ли подниматься на самую вершину,не знаю,если поедете на северный склон,то там и так красиво и хорошо видны застывшие потоки лавы,есть кратеры 2002 года,но без гида вы их скорее всего не найдёте.Это на Пьяна Провенцана,слева,часто можно увидеть идущих туда пеших туристов,но там надо карабкаться по лаве.
По дорогам в целом нужно ездить осторожно.В натуралистических зонах Этна-Иблеи-Мадоние-Неброди много велосипедистов,хотя,конечно,не уровень Германии :D
По автобанам зелёным на велосипедах не ездят,по синим и белым да.